Neon_TI писал(а):
Цитата |
---|
Что хочу сказать.... исправным палкам перегруз не страшен. Провалятся - да. "Плюнет" не очень далеко - возможно. Но не сломается.
Талоном 17,5 гр ловлю до 32 гр. Рестивом 5-15 гр - до унции. Райзером до 35 - 46 легко.
Через меня за последние десять лет несколько сотен сломанных палок прошло. Хотя нет. Побольше (Страдивари не даст соврать). Ни одной из них не сломано по причине перегруза. В основном сапожинг и прихлопинг дверью. Либо сначала сапожинг, а потом поломка на броске.
|
Костя, я тебе страшную историю расскажу. Про Вентиля. У нас с ним долгое время любимым спиннингом был Эвид 76 до 14 грамм. Старый, не IPC. У меня он и до сих пор есть и очень часто в деле.
А вот у Вентиля ...
Рыбачим как-то на Дону, клюет паршиво, вернее почти не клюет. Решили отскочить на окуне отводным.
Начинаем чесать довольно глубокую бровку с ракушкой. Веса - полторы унции (42 грамма). Ловлю мощным унцовым хотшотом. У меня невнятные тычки, поймать не могу. А Вентиль таскает одного за другим. Присмотрелся, что у него на забросе палка страшно гнется. Еще присмотрелся - а это Эвид до 14 грамм. А груз - 42!
Я чуть не поседел. А ему (Вентилю) все пофигу.
Эвид держался после той рыбалки почти год, а потом зимой беспричинно сломался в комле на вываживании полторашной щуки.
Так до сих пор Вентиль не может найти нужный комель. А очень хочет.
Мораль. Сильный перегруз может выйти боком. Если не сразу, то потом.