Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

alex 55 писал(а):

Цитата

Спорить не стану, но TIRO  больше 50гр, я лично бы не рисковал. Как вспомню как она мне досталась, рука не поднимается. Второй раз такой спин потянуть будет трудновато. да и в наличие они не всегда. Вообщем поберег бы я ее от излишнего риска.

М-да!

Жаль. Не скажу, что часто, но возникает желание поработать 50-60.

Талон - не нравится типаж палки. Из американцев Элит от Кроя буду смотреть.

Вроде как Вигор полуторачастник и мощи поболе у него будет. На этой неделе потестю его на речке - отпишу.

Блин так получается, что только американцы в 2-х унциях работают.

Неужели Вигора GVIS 711MH нету ни у кого? А-у-у? 

Максимум чем грузил 812-ю Тиру, это 48 грамм + достаточно крупный червь. Ловля в коряжнике на сильном течении и больщой глубине.

Чувствуется, что все это где то на верхнем пределе, но палочка не проваливалась.

На счет риска поломки, думаю, что его тут нет. Но тут каждому решать самому. Производителем тест проставлен до 46, все что больше на собственный страх и риск. 

Необходима помощь зала!

Какой кастинг выбрать для твича с нижним тестом 7-9 грамм(Orbit 80, Pointer 78SP, Squad Minnow 80)  по верху до унции(хотелось бы pointer 128)

-  VELOCE NEO   GLVNC 702H 7-35 

VELOCE NEO   GLVNC 69MH 7-28 ( немного смущает что одночастник, но если палка стоющая, то неразбор- не помеха)

VOLKEY   VKC-692   7-28

- CORKISH CKC-692MH   7-28

Интересует какая предпочтительнее для меня (на первом месте нижний тест)

Спасибо за ответ!

Wonder писал(а):

Цитата

Максимум чем грузил 812-ю Тиру, это 48 грамм + достаточно крупный червь. Ловля в коряжнике на сильном течении и больщой глубине.

Чувствуется, что все это где то на верхнем пределе, но палочка не проваливалась.

На счет риска поломки, думаю, что его тут нет. Но тут каждому решать самому. Производителем тест проставлен до 46, все что больше на собственный страх и риск. 

Спасибо за ответ!

В этом сезоне начал осваивать лодочный джиг и планирую проолжать.

Есть течение 40гр - это основа на русле. А вот ямки я 44гр не пробиваю.

Буду пробывать Вигор - говорят там запас большой.

2 GoshaBest

Если позволяют условия - попробуйте тонкую плетню. У нас на Дону нередка комбинация тонкой плетни 8lb и довольно тяжелого груза - до 52 грамм. И яму пробить проще и судак отзывается лучше.

Конечно, если коряжник, то тут тонкая не пойдет ...

Что хочу сказать.... исправным палкам перегруз не страшен.   Провалятся - да. "Плюнет" не очень далеко - возможно. Но не сломается.

Талоном 17,5 гр ловлю до 32 гр. Рестивом 5-15 гр - до унции.  Райзером до 35 - 46 легко.

Через меня за последние десять лет несколько сотен сломанных палок прошло. Хотя нет. Побольше (Страдивари не даст соврать).  Ни одной из них не сломано по причине перегруза.  В основном сапожинг и прихлопинг дверью.   Либо сначала сапожинг, а потом поломка на броске.
С уважением, Константин

alex 55 писал(а):

Цитата

Трям!

Посоветуйте палочку для джига лодка/берег на средней Волге.

Груза кидаю от 26гр и выше.

Хочется и более 44гр, но палки такой пока нет.

Думаю 2 унции будет самое то.

Если речь о Волге  и о джиге  я думаю одной палкой не обойтись. Как бюджетны,  но очень хороши в работе,рекомендовал бы Вам МRTS-802MH  тест8-35  и HITMAN II 2.75 тест 18-60. Хитман бросит и больше 60гр, В этой линейке у них есть спин до 80гр. но его не знаю. Рестив очень хорошкогда еще нет массового хода судака и приходится ловить, что клюет, ну а Хитман  на больших глубинах и течке. При таких весах и в руку все в порядке и по кончику. Да и если вдруг прицепится соменок за тридцатку будте уверены -он его поднимет.Говорят, сам  не свидетель, москвичи поднимали им сома на 105кг.Правда ппровозились часов пять.

Второй вариант это  та самая TIRO GOTS 812 MH-MR II палочка  -вещь и  к ней Талон 86 или 902 как Вам нравится в ИТМ до 56гр(БРОСАЕТ и  БОЛЬШЕ) Этот комплект существенно дороже, но работать с ним надо признать комфортней. Но тут уж дело вкуса , денег и прочих заморочек.Первым комплектом отловил два года жалоб и претензий к нему не имею, можно ловить и дальше но когда попадает в руки более классный спин... Вообщем кто болен, тот поймет. а выбирать Вам.

А можно раскрыть немного смысл фразы "Рестив очень хорошкогда еще нет массового хода судака и приходится ловить, что клюет", спасибо

Neon_TI писал(а):

Цитата

Что хочу сказать.... исправным палкам перегруз не страшен.   Провалятся - да. "Плюнет" не очень далеко - возможно. Но не сломается.

Талоном 17,5 гр ловлю до 32 гр. Рестивом 5-15 гр - до унции.  Райзером до 35 - 46 легко.

Через меня за последние десять лет несколько сотен сломанных палок прошло. Хотя нет. Побольше (Страдивари не даст соврать).  Ни одной из них не сломано по причине перегруза.  В основном сапожинг и прихлопинг дверью.   Либо сначала сапожинг, а потом поломка на броске.

Костя, я тебе страшную историю расскажу. Про Вентиля. У нас с ним долгое время любимым спиннингом был Эвид 76 до 14 грамм. Старый, не IPC. У меня он и до сих пор есть и очень часто в деле.

А вот у Вентиля ...

Рыбачим как-то на Дону, клюет паршиво, вернее почти не клюет. Решили отскочить на окуне отводным.

Начинаем чесать довольно глубокую бровку с ракушкой. Веса - полторы унции (42 грамма). Ловлю мощным унцовым хотшотом. У меня невнятные тычки, поймать не могу. А Вентиль таскает одного за другим. Присмотрелся, что у него на забросе палка страшно гнется. Еще присмотрелся - а это Эвид до 14 грамм. А груз - 42!

Я чуть не поседел. А ему (Вентилю) все пофигу.

Эвид держался после той рыбалки почти год, а потом зимой беспричинно сломался в комле на вываживании полторашной щуки.

Так до сих пор Вентиль не может найти нужный комель. А очень хочет.

Мораль. Сильный перегруз может выйти боком. Если не сразу, то потом.

Elvis писал(а):

Доброго времени суток,коллеги!Повторю свой вопрос!)

Просветите по Talon VI Plus 7'0"MHF2(cast) - 14-35гр

Подо что ещё,кроме воблеров хорош этот Талон?

И какой предел по твичу?Позволит ли"нормально"дёргать  Пойнтера128,Рудру130SP,РипРайзер130 им подобные и чуть более крупные приманки???

Спасибо всем откликнувшимся! 

[/QUOTE]

Djig_man:

Спасибо за развернутый ответ. У нас зимой на теплых водоемах джиг почти всегда переигрывает отводной по нормальной рыбе. Бывают ситуации, когда нужно забросить подальше, а глубина не позволяет использовать джиг такой массы. Или ветер не дает ловить джигом. Тогда отвод. Но и груза тогда от 10 грамм и выше.

Поэтому как написал fetisovvv - с небольшими весами это джиг, техас, каролина (если трава).

А отводной это уже довольно тяжелый груз (от 10 грамм).

Wonder писал(а):

Цитата

2 GoshaBest

Если позволяют условия - попробуйте тонкую плетню. У нас на Дону нередка комбинация тонкой плетни 8lb и довольно тяжелого груза - до 52 грамм. И яму пробить проще и судак отзывается лучше.

Конечно, если коряжник, то тут тонкая не пойдет ...

С тонкой плетнёй думаю отстрелов прибавится.

GoshaBest писал(а):

Цитата

С тонкой плетнёй думаю отстрелов прибавится.

Да, приходится смягчать заброс. Но ловля с лодки, груз тяжелый, плетня тонкая - дальности хватает за глаза.

Winston писал(а):

Цитата

VELOCE NEO   GLVNC 69MH 7-28 ( немного смущает что одночастник, но если палка стоющая, то неразбор- не помеха)

VOLKEY   VKC-692   7-28

Сугубо ИМХО.Одной палкой никак не обойдёшься.

У меня для этих целей по желаемому низу Veloce Neo 5-18гр.По верху Volkey 692 7-28 гр.И ещё между ними втискиваю;))) частенько Corkish 662M до 21гр.

vaz101 писал(а):
Цитата
Winston писал(а):

Цитата

VOLKEY   VKC-692   7-28

Сугубо ИМХО.Одной палкой никак не обойдёшься.

У меня для этих целей по желаемому низу Veloce Neo 5-18гр.По верху Volkey 692 7-28 гр.И ещё между ними втискиваю;))) частенько Corkish 662M до 21гр.

Я бы тоже на две палочки закладывался.
Одна Veloce Neo 662М 5 - 18 гр, а вторая Veloce Neo 702H 7-35.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Я бы тоже на две палочки закладывался. Одна Veloce Neo 662М 5 - 18 гр, а вторая Veloce Neo 702H 7-35.

Дмитрий, а под 702Н какую стоковую катушку посоветуете? Под воблеры и колебалки...

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Veloce Neo 662М 5 - 18 гр

Я, когда за Вигором приехал, там наши в числе прочего и эту привезли. Из рук выпустить не мог, до чего эротичная (под замену Боски хочу), чуть с двумя не уехал, мать его! Остановило только нежелание отдать очередные 12 косарей....

Polemaetus писал(а):
Цитата
Earl Cherry писал(а):

Цитата
Я бы тоже на две палочки закладывался. Одна Veloce Neo 662М 5 - 18 гр, а вторая Veloce Neo 702H 7-35.

Дмитрий, а под 702Н какую стоковую катушку посоветуете? Под воблеры и колебалки...

На такую палочку просится что-то типа Антареса.
С уважением, Дмитрий.

psyho писал(а):
Цитата
Earl Cherry писал(а):

Цитата
Veloce Neo 662М 5 - 18 гр

Я, когда за Вигором приехал, там наши в числе прочего и эту привезли. Из рук выпустить не мог, до чего эротичная (под замену Боски хочу), чуть с двумя не уехал, мать его! Остановило только нежелание отдать очередные 12 косарей....

Сереж, палочка настолько удалась... такая сладенькая.. :).
Боюсь тоже не устою, хотя уже и не знаю зачем. Такие вещи нужно иметь "чтоб было". А то потом всю жизнь жалеть будешь - видел, держал, хотел... но не решился.
С уважением, Дмитрий.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Если нужна (гарантировано) агрессивная анимация на 16гр и возможность твича 110х, имеет смысл смотреть на Райзер 74 5-21гр и Риволту 77ю до 21гр.

Если основные массы отвода в районе 10гр, то Риволта 74я самый раз. Но твич 110х, тем более с заглублением 1.5м она не потянет.

Списибо !

А что более предпочтительно по чувствительности Райзер 74 5-21гр или Риволта 77ю до 21гр. (цена примерно одинаковы)

Олег

dopoln писал(а):

Цитата

А что более предпочтительно по чувствительности Райзер 74 5-21гр или Риволта 77ю до 21гр. (цена примерно одинаковы)

Олег

Предположить это невозможно, надо только ловить или спрашивать реальных пользователей. Гриша (Wonder) доволен Риволтой 77й и отзывается о ее сенсорике очень лестно, а у меня все руки до нее не дойдут после покупки Виво.