Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Я бы тоже на две палочки закладывался. Одна Veloce Neo 662М 5 - 18 гр, а вторая Veloce Neo 702H 7-35.

Дмитрий, а в таком случае катухи тоже надо две??Не хотелось бы( 

И пойдёт ли Veloce Neo 662М 5 - 18 гр на замену уже существующему rizer RZS-742ML до 15 грамм

Я так понимаю в твиче Veloce получше будет, так как RizerУ при твиче вобов ~12гр по моему мнению не хватает жёсткости.

С джигом  Rizer дружит, а как в джиге с лодки поведёт себя Veloce Neo 662М 5 - 18 гр???

Veloce Neo 702H 7-35 - (GLVNC 702H)  - про вес интересно узнать. 

utro писал(а):

Цитата

Veloce Neo 702H 7-35 - (GLVNC 702H)  - про вес интересно узнать. 

что-то около 140 грамм кажется, точно не вспомню. Вечером дома буду - взвешу еще раз...

Winston писал(а):

Цитата

Дмитрий, а в таком случае катухи тоже надо две??Не хотелось бы( 

И пойдёт ли Veloce Neo 662М 5 - 18 гр на замену уже существующему rizer RZS-742ML до 15 грамм

Я так понимаю в твиче Veloce получше будет, так как RizerУ при твиче вобов ~12гр по моему мнению не хватает жёсткости.

С джигом  Rizer дружит, а как в джиге с лодки поведёт себя Veloce Neo 662М 5 - 18 гр???

Ну насчет двух катух, - не факт. Может одного Антареса 12 хватит...

То что до 15 грамм - на ура справится, да и Райзера тоже скорее всего заменит. Я к сожалению половить на эту палочку пока не удосужился, поэтому не хочу понапрасну давать оценки. 

Сергей (KLM) иногда заглядывает в эту ветку, может он расскажет подробнее, он по крайней мере ловит с этой палочкой.

С уважением, Дмитрий.

fetisovvv писал(а):

Цитата

dopoln писал(а):

Цитата

А что более предпочтительно по чувствительности Райзер 74 5-21гр или Риволта 77ю до 21гр. (цена примерно одинаковы)

Олег

Предположить это невозможно, надо только ловить или спрашивать реальных пользователей. Гриша (Wonder) доволен Риволтой 77й и отзывается о ее сенсорике очень лестно, а у меня все руки до нее не дойдут после покупки Виво.

Риволта - отличный инструмент! А вот Райзер 74 5-21 я совсем не знаю, сравнить не смогу. :(

Приветствую!Други помогите разобраться ,решил взять палочку для ловли на мелкоприприманки мелкорыбу,выбор пал на корто ех,но вот какой  лучше взять не знаю,разница в длине невилика поэтому по длине мне всё равно какой,но вот чем они ещё отличаются окромя длины,растёт ли длина ручки или только длина рабочей части бланка,а соответственно чем длиней тем мягче и т.д и т.п.,посмотреть,потрясти к сожалению негде,поэтому поподробней пожалуйста расскажите кто чаго знает,за ранее благодарен.С ув..

valdemar77 писал(а):

Цитата

Приветствую!Други помогите разобраться ,решил взять палочку для ловли на мелкоприприманки мелкорыбу,выбор пал на корто ех,но вот какой  лучше взять не знаю,разница в длине невилика поэтому по длине мне всё равно какой,но вот чем они ещё отличаются окромя длины,растёт ли длина ручки или только длина рабочей части бланка,а соответственно чем длиней тем мягче и т.д и т.п.,посмотреть,потрясти к сожалению негде,поэтому поподробней пожалуйста расскажите кто чаго знает,за ранее благодарен.С ув..

По-моему у 73й и 76й длина ручки совершенно одинаковая, строй идентичный, т.е. не сказал бы что 76я мягче, но баланс лучше конечно у 73й. 79ю увы в глаза не видел.

Спасибо! 

Взвесил еще и свою обновку KGLights 902H, итак

GL Veloce Neo GLVNC 702H - 140 грамм

MC K.G.Lights KGL-T902H - 114 грамм

untitledd писал(а):

Цитата

Взвесил  GL Veloce Neo GLVNC 702H - 140 грамм

Благодарю!

GoshaBest писал

М-да!

Жаль. Не скажу, что часто, но возникает желание поработать 50-60.

Талон - не нравится типаж палки. Из американцев Элит от Кроя буду смотреть.

Вроде как Вигор полуторачастник и мощи поболе у него будет. На этой неделе потестю его на речке - отпишу.

Блин так получается, что только американцы в 2-х унциях работают. 

Попадалась на глаза , но не ловил, спин "Norstream" - Element 902XH, тест 20-100. Может этот зверь Вас устроит.

Уважаемые эксперты, вопрос к вам. У нас в одном из магазинов попадалась на глаза  Corto EX с солидовой вершинкой, причем стояля рядом с тубулярными, вряд ли подделка, а на сайте про солидовые ни слова не слышно? Причем было это в конце весны - начале лета где-то. можно какие-то коментарии по этому поводу?

С уважением.

Вот как-то так...

Я НЕ ЭКСПЕРТ НО ТАКАЯ ПАЛКА ВСТРЕЧАЛАСЬ-Corto EX 792L-S 

ДД, продолжаются мучительные выборы универсала в основном для твича от Риджа35, MM38, Cheerful до Орбита80 и Хамсина (длиннее 90 мм и тяжелее 9г. не будет), но также будут гоняться и вертушки. БОльшая часть приманок  2-7г., поэтому необходимо удилище с хорошей чувствительностью именно на низах. Также хочется элегантную палочку, которая доставляла удовольствие при вываживании (а не выдергивании) спортивного размера рыб и не задорого, а вернее с хорошим соотношением цена-качество. Как в той пословице «и рыбку съесть и сковородку не помыть», но все же…

Основные претенденты (в данной ветке уже консультировался)  были:

1. GL BoscoNuovo  GLNBS642ML (1.94, тест 1-7)

2. GL BoscoNuovo  GLNBS642ML (1.94, тест 1.75-10.5, 4-12lbs.)

3. MC Nextino NTS662L                                   (1.99, тест 2-10, 3-8lbs)

Собрал по ним кое-какую информацию (палки свежие, отзывов мало) и начал склоняться к позиции 3, но позиции 2-3 в наших магазинах не нашел. Позицию 1 смотрел в магазине, но в длине 183 – показалась мягковатой, с Орбитом будет очень тяжело.

Вчера консультант в магазине советовал обратить внимание на GL GRIS Rivolta 732L (2.21, тест 1-12, 3-8lbs.), но меня испугал ценник. Уже дома залез в инет и понял, что данная модель – китайский аналог всем известного Тиро, но более жесткий (то, что мне нужно, единственное смущает длина в 2.21 для твичинга, хотя многие Гуру твичат такой длиной). Почитав восторженные отзывы (хотя их не так немного, т.к. модель свежая и пишут в основном джиговики) понял, что готов добавить денег и взять данную палку. Стоит ли рассматривать в моем варианте более короткую модель, но с более узким тестом GL GRIS Rivolta 6112L (2.12, тест 2-10, 3-8lbs.) или Rivolta 732L –то, что доктор прописал или в данном ценовом диапозоне можно еще что-то рассмотреть как альтернативу.

Кто, что посоветует в качестве универсального варианта? Хочу прекратить мои душевные мучения выбора!

Повторю основные требования:  универсальность, элегантность, работа при вываживании даже некрупной рыбы, хорошее соотношение цена-качество до 9000р.

P.S. спасибо, что дочитали до конца, времени быстро и качественно промониторить данную ветвь нет, т.к. поиск на данном сайте не работает, а решение конкретно по Риволте надо принимать быстро, а то уйдет палка по аппетитной цене.

Цитата
Earl Cherry писал(а):

Сереж, палочка настолько удалась... такая сладенькая.. :). Боюсь тоже не устою, хотя уже и не знаю зачем. Такие вещи нужно иметь "чтоб было". А то потом всю жизнь жалеть будешь - видел, держал, хотел... но не решился.

А самое горе знаешь в чем, Дим, в том, что за эти деньги кастинговую палку во Пскове с очень малой вероятностью купят, да еще парни "отдают" мне ее, мерзавцы, без денЮжки:

- Хочешь? Не вопрос! На, бери, бабки как нить. при случае....

Я теперь к ним и заходить боюсь, уволоку ведь "шедевр" сей в закрома. А мне катухен еще брать. Да машину я обновил, завтра заберу, а то "нюрка" моя сгнила к чертям собачьим.... короче - засада! Ну совсем не до палки мне сейчас..... а брать, чую придется, уговорят ведь меня маркетологи эти хреновы....... 

psyho:

Живут же люди... :) :)
С уважением, Дмитрий.

добрый вечер! скажите пожалуйста что обозначает буква S в  kgl-782ml/s ?

и какой кончик имеет данная модель  major craft kgl-782ml/s      тубуляр или солид    ?

андрей-rostov писал(а):

Цитата

и какой кончик имеет данная модель  major craft kgl-782ml/s      тубуляр или солид    ?

S - это и есть solid
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

андрей-rostov писал(а):

Цитата

S - это и есть solid

Вообще-то у KGL-ей тип вершинки обозначался перед числом (например KGL-T732M), а у ряда моделей вообще буква S или T в обозначении отсутствует... Так что наверное, там обычный не вклееный кончик.  К тому же это модели с большим верхним тестом и строем регуляр-фаст.

Или я не прав?
Вот как-то так...

AlexMartin писал(а):

Цитата

Вообще-то у KGL-ей тип вершинки обозначался перед числом (например KGL-T732M), а у ряда моделей вообще буква S или T в обозначении отсутствует... Так что наверное, там обычный не вклееный кончик.  К тому же это модели с большим верхним тестом и строем регуляр-фаст.

Или я не прав?

Да, я не прав. Это всего лишь обозначение того, что это спиннинг. А с буковкой B - baitcasting. Так по крайней мере на сайте Major Craft.
С уважением, Дмитрий.