Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

шереспер писал(а):

Цитата

Скажите, при проектировании какие главенствующие характеристики закладывались в TIRO GOTS 832 M-MR II (new) ? Под какие основные темы он прежде всего заточет ? и где можно посмотреть нормальную фотографию этого спиннинга ?

На бирке написано "Zander LureRod".

fetisovvv писал(а):

Цитата

шереспер писал(а):

Цитата

Скажите, при проектировании какие главенствующие характеристики закладывались в TIRO GOTS 832 M-MR II (new) ? Под какие основные темы он прежде всего заточет ? и где можно посмотреть нормальную фотографию этого спиннинга ?

На бирке написано "Zander LureRod".

Значит в приоритете джиг ? Видео ролик посвещенномому этому спиннингу есть ?

Уважаемый сравните пожалуйста типажи выше обозначенной палки и GVOS-762M.   

шереспер писал(а):

Цитата

Я лишь владелец Тиро, поэтому за разработчиков говорить не могу. Для меня она является отличным джиговым инструментом. Видеоролика с ней не встречал.

Тиро более концевая, у Виво гнется большая часть хлыста. Обе палки злые, с жесткой средней частью. Тиро более комлистая и по-мощней, Виво по-изящней и естественно легче за счет длинны. На воде был только с Тиро, поэтому о рабочем диапазоне Вивы ничего не скажу.

fetisovvv писал(а):

Цитата

шереспер писал(а):

Цитата

Я лишь владелец Тиро, поэтому за разработчиков говорить не могу. Для меня она является отличным джиговым инструментом. Видеоролика с ней не встречал.

Тиро более концевая, у Виво гнется большая часть хлыста. Обе палки злые, с жесткой средней частью. Тиро более комлистая и по-мощней, Виво по-изящней и естественно легче за счет длинны. На воде был только с Тиро, поэтому о рабочем диапазоне Вивы ничего не скажу.

А Тиро допускает перегрузы ,если -да,то на сколь ? Граммами 45 при неоходимости можно нагужать ? Ну и еще с какой катушкой лучше всего гормонирует: сетейт 10 2500R..гепер 2500R...стелла 4000 ?

шереспер писал(а):

Цитата

А Тиро допускает перегрузы ,если -да,то на сколь ? Граммами 45 при неоходимости можно нагужать ? Ну и еще с какой катушкой лучше всего гормонирует: сетейт 10 2500R..гепер 2500R...стелла 4000 ?

Не пробовал. Больше 35гр + 4" червяк не ловил. Если нужно 45гр возьмите 81ю. Я ловлю Сертейтом 2500Р Кастом.

fetisovvv писал(а):

Цитата

шереспер писал(а):

Цитата

Не пробовал. Больше 35гр + 4" червяк не ловил. Если нужно 45гр возьмите 81ю. Я ловлю Сертейтом 2500Р Кастом.

Лучше перегружать на стОит.Я использовал ее с Хайпером 2500R и старым 3000-ым Сертейтом(синим).

Алексей стр писал(а):

Цитата

fetisovvv писал(а):

Цитата

шереспер писал(а):

Цитата

Лучше перегружать на стОит.Я использовал ее с Хайпером 2500R и старым 3000-ым Сертейтом(синим).

Ничего,Сертейты обозначеные на бланке груза тянут,не крехтят ? а то не редко приходится слышать под такие веса лучше Твин 4000 или Стелла 4000, на худой конец Биомастер 4000. Или опять это все шиманоманы воду мутят.

шереспер писал(а):

Цитата

Ничего,Сертейты обозначеные на бланке груза тянут,не крехтят ? а то не редко приходится слышать под такие веса лучше Твин 4000 или Стелла 4000, на худой конец Биомастер 4000. Или опять это все шиманоманы воду мутят.

Я думаю это страхи, связанные с недооценкой возможностей катушек данного типоразмера. По мне Дайва 2500R для такой палки идеал.

fetisovvv писал(а):

Цитата

шереспер писал(а):

Цитата

Я думаю это страхи, связанные с недооценкой возможностей катушек данного типоразмера. По мне Дайва 2500R для такой палки идеал.

Кстати на Тиро,достоиные колечки на бланке стоят, или такой же хлам как Райзере ? 

шереспер писал(а):

Цитата

Кстати на Тиро,достоиные колечки на бланке стоят, или такой же хлам как Райзере ? 

Я не знаю как они называются, не заморачиваюсь на фурнитуре.

Уважаемые подскажите пожалуйста какой реальный тест у Major Craft Volkey VKC-652ML?

Добрый день ! Планирую еще одну покупку нужна помощь, так как 2 месяца назад покупал Рестив 782ML по совету Фетисова и Дмитрия Бугорского и остался оч доволен ! Нужен спиниг класса ультралайт, для форелевых микро блесен колебалочек и вертушек 1,5-3гр для ловли на платниках, вес форели 1-3кг, микровоблерков типо риджа 35 на щучку 1,5-2 кг., на окуньков, микроджиг стоит на последнем месте! Выбор пал на финезу нова ! Но никак не могу разобраться, какая лучше мне подойдет ? с вклеенным кончиком или полым? длинна тест ! Нужен дальний заброс и уверенное вываживание! Готов еще расмотреть major craft под мои условия! Вобщем жду ответа ! Заранее спасибо!

по ультралайтам Major Craft плиз дайте рекомендации под мои условия ! 

Здравствуйте.

Очень интересует Veloce Neo GLVNC 702H. Под какой тип приманок создавалось удилище, комфортный тест по низам, при нагрузке сначала отрабатывает кончик или гнется от середины?

Спасибо.

Валент, если микроджиг у вас стоит на последнем месте, но нужна работа с воблерами - однозначно табулярный кончик.

Финезза Нуово - очень хороший вариант. Допустим, в 73-й длине - золотая середина.

Из МаджорКрафта обратите внимание на Некстино.  Если у вас больше форелевых рыбалок с микроколеблом - то ареа-серия, если воблеры-вертушки - стрим-серия.   Со стрим-серией можно даже потвичить.

А в идеале - желательно все же разделить спиннинги для разных видов рыбалок.  Для микроколебла - своя оптимальная снасть, для воблеров-вертушек - своя.

А как вы считаете ?  GONFS 962L-T    9'6" / 2.89    Спиннинг    Light    Fast    121    0.8-10

будет слишком дубовым для 3 граммовых форелевых колебалочек и воблерков ? или 762 табулярчик естественно по дальнобойнее будет для моих условий? просто 962 как то помощнее при вываживании крупной форельки будет да и понадежнее !

Всем привет!

Посоветуйте кастинговое удилище для твича вобов до 3/4 oz.

Планирую в пару к мульту Shimano Chronarch 101D7.

Условия - в основном стоячие водоемы, берег/лодка.

Бюджет 10 тыс.руб.

Склоняюсь к Major Craft Volkey 7-28, но быть может, в эту цену попадает более интересная палочка..

Доброе утро!

Вопрос к представителям Миды.

Не планируются ли поставки  CROSTAGE   AJING-K series?

Если я правильно понимаю, сейчас эта серия в РФ не поставляется. 

Валент,  думаю, 962 L-T для микроколебла будет уже слишком мощным. К тому же длина под 3 метра будет менее удобна и уж точно менее универсальна.

Насчет надежности не переживайте - катушка с отрегулированным фрикционом вам поможет. :)

ВВ Екб,  эта серия уже представлена в России, модели CRK-S732AJI, СRK-S782AJI, СRK-T732AJI. 

Очень интересный спиннинг для мдж получился, на мой взгляд. 

Табулярную версию вы можете заказать в магазине "Перекат" в Екатеринбурге.

Попробовали сделать небольшой обзор новинки - спиннинга CROSTAGE серии AJI.

Модель - CRK-T732AJI.

Табуляр, длина 221см, по сравнению с обычным Кросстейджем - более строгий строй и чуть более мощный комель.