Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

chaetal писал(а):

Цитата

KVK писал(а):

Цитата

862ых пока не так много на руках, как 802х. Владею 762M и 802MH. Мне типаж бланка мультовых OVERов нравится применительно к джигу; мощный, упругий по всей длине включая самую вершину, альтернатив не нашел. Бутылочные американцы не по мне. К тесту треть можно сразу прибавить. С T3 кидает легче и дальше. 

Если не сложно, можно поподробнее:

Насколько дальше? В каком отношении "легче"? Это эмпирические наблюдения или есть "теоретические обоснования"? Шпули там, если не ошибаюсь, почти одинаковые… Тормоза решают все? 

Последний вопрос (за счет чего T3 может перекидывать Регу) снимается. Остается вопрос (из чистого любопытсва): на сколько на практике T3 выигрывает?

Какие модели будут у Дельты? Прежде всего интересуют 66ULF 70LF 76MLF.

Когда будет?

всем доброго вечера подскажите инфу про палочку  VKC-652 UL/BFS кто пользовал какой у нее комфортный низ по джигу  и верх под отводной но основную направленность планирую вобы от риджа 56 до вижина 95 просто на потрях вершинка магковатоя а продавцы говорят что не вопрос потянет и якобы отводной до 14 грамм  не могу определится из всех трех БФСок какую лучше взять 

diman074 писал(а):
Цитата
 всем доброго вечера подскажите инфу про палочку  VKC-652 UL/BFS кто пользовал какой у нее комфортный низ по джигу  и верх под отводной но основную направленность планирую вобы от риджа 56 до вижина 95 просто на потрях вершинка магковатоя а продавцы говорят что не вопрос потянет и якобы отводной до 14 грамм  не могу определится из всех трех БФСок какую лучше взять 

По низу джиг - грам 4 - 5 вместе с резиной. А верх грамм 12. Больше мне кажется уже перебор. Ловить можно, но перегруз в два раза на мой взгляд совсем не оправдан. На воблерах палочка работает просто великолепно, это ее стихия.
С уважением, Дмитрий.

diman074 писал(а):

Цитата

Earl Cherry  Дмитрий подскажи а верх по вобам типа вижина 95 хамсин 70 нормально будет или уже на пределе 

Со слов приятеля вполне нормально. Приятель с этой палочкой ловит на Smash Minnow 100 - вроде доволен.

Но мне что-то кажется, что это уже немного за...
С уважением, Дмитрий.

Подскажите конкретный вариант палочки под прудовую форель.

Нужно подарить приятелю...

Готовый рецепт пожалуйста. (Как оказалось я не в теме...)

И еще бы катушку...

Буджет, скажем 30 тыров...

KVK писал(а):

Цитата

Иван Драга писал(а):

Цитата

Уважаемые форумчане-специалисты и эксперты!

Подскажите ультра лайт универсал,Хочется дополнить свои тиро.Бюджет до15 тыс.р.

Соглашусь с Гришей.

Graphiteleader Bellezza PROTOTYPE GLBPS-632UL-BB-T фантастическая универсальная форелево-голавлевая удочка лишенная area сопливости и дубовости твичевых рапир ...В равной мере позволяет пользоваться и монкой, не скрадывая ньюансы проводки и плетенкой, "зализывая"  излишнюю резкость. Твичит на течке не сильно упористые тонущие стримовые воблеры вплоть 5 гр. весом.  Все что легче, на высшем уровне! Рыбу вяжет фантастически.  "Под кило" выводится приятно и непринужденно. С безбородочными крючками сходы практически отсутствуют. К сожалению удилка была у меня временно и свою прелесть я все никак не дождусь

А как по низам Graphiteleader Bellezza PROTOTYPE GLBPS-632UL-BB-T работает?

У кого нибудь есть в пользовании VKC-662MH 6'6" или VKC-692MH ?  Как они дружат с приманками от Rigge 90 до Rudra 130 и какую лучше купить? Мульт ABU STX.

Всем доброго вечера. Хотел бы узнать о палочке  TT-702L Troutino 2-10г. Выбор пал на него так как нужно решить проблему сходов окуня на более жёских палках и увеличить дальность заброса. Как этот спин будет сочетаться с окунёвыми дипчиками типа (Duel Hardcore SH-50 SP, Pontoon21 Cheerful 40 F MR, ZipBaits Rigge Deep 56 F, Liberty Pitty 65 SP, Pontoon21 Greedy Guts 55 SP-MDR, Anglers Republic T.T.M-Shad 48 SP, ZipBaits Khamsin Jr. DR) и просто активным твичингом маленьких минношек? заранее благодарен за любую информацию по этому удилищу.

Подскажите,Может у кого есть такая палочка.GRAPHITELEADER > RIVOLTA 

GRIS 702 M 7'0" / 2.13 Medium Fast 7-28гр. 8-17Lbs

Хочу её под воблеры от 90 и до Рудры

merik
Несколько таких удилищ в пользовании у моих друзей. Исходя из отзывов, могу уверенно сказать что для Рудры оно слабовато. Поинтер 100, МагСквад 115, СайдСтеп СФ и им подобные - это оптимальный рабочий верх.

Вот один из отзывов:
"Хочу поделится впечатлениями о спиннинге Rivolta GRIS 702 M (7-28гр.):
Вобщем палка "чумовая". Лёгкая, хорошо сбалансированая, посылистая. Третья рыбалка и одни положительные эмоции! Несмотря на приличную комлистость и ощутимую жесткость средней части, обладает живой вершинкой, что полжительно влияет как на дальность заброса лёгких приманок (тани магалон, ридж70.) так и их комфортную анимацию. И при этом не проваливается при твиче довольно упористых воблеров (храп10, поинтер100, сквад95). На вываживании щуки "за трёшку" палка отработала на 5+, легко сдерживая и направляя щуку в нужную мне сторону, при этом хорошо сглаживая рывки бланком. Так что палкой доволен на все 100%."
ЗЫ Какая-то хрень творится с редактором сообщений. ББ-коды не работают, абзацы тоже, потому все сплошным текстом и без выделений.

fetisovvv:спасибо а как на счет мини джерков до 20 грамм??

2 merik

Миниджерки, которые я знаю - Salmo Slider, Strike pro - не сильно упористы. Так что все, что в пределах теста - нормально проводится. Ну может немного запаса надо. 

Коллеги, вот такой вот сложный вопрос.....

Вводные:

- Джиг 3-5гр ( м.б. - 7гр) + окуневая резина типа 2-3".

- условия - водохранилища\река 2-6м, ветры\течения, окунь до и более кило + прилов в виде щуков\судаков....

- Некоторая индикация по кончику приветствуется, общая сопливость не приветствуется.

- Бросок + чувствительность....

Что?

Тут и Вива 702, тут и Финезы в ассортименте, Оверы и КГлайтсы... (Финка 762Т была, но ветродуй-не ее ИМХО)

Куды сердешному податься?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

2 KLM
Из того, чем плотно крайнее время ловил я, это Финезза Ново 77я.

Уважаемые эксперты! Выбираю спиннинг ,как лодочный универсал под отводной поводок,джиг от 6 до-16г ,крэнки 4-5 см,вертушки 2-3 номера (без твичинга). Выбор пал на Rivolta GRIS 772 L,или GRIS 742 L.Ваше мнение или предложите свой вариант? Спасибо.

KLM писал(а):

Цитата

Коллеги, вот такой вот сложный вопрос.....

Вводные:

- Джиг 3-5гр ( м.б. - 7гр) + окуневая резина типа 2-3".

- условия - водохранилища\река 2-6м, ветры\течения, окунь до и более кило + прилов в виде щуков\судаков....

- Некоторая индикация по кончику приветствуется, общая сопливость не приветствуется.

- Бросок + чувствительность....

Что?

Тут и Вива 702, тут и Финезы в ассортименте, Оверы и КГлайтсы... (Финка 762Т была, но ветродуй-не ее ИМХО)

Куды сердешному податься?

если нитка #0.4 и тоньше - то кглайтс S762aji (702, 802 по вкусу). Если толще, то виво 702L.

Хотя 3 грамма для вивы при ветре - это уже сильно ощущения включать надо.

Классический солид не пойдет - будет проваливаться.

KLМ,  я тоже голосую за КГЛайт серии aji - длину выбирайте на свое усмотрение. Тут и чувствительный кончик, и запас мощности в комле.

Да, с тонким шнуром.

Всем доброго дня.Нужна помощь в выборе палочки под джиг - более важным критерием будет именно визуальный контакт(нужна для ловли на водохранилище,а дно обычно не 'бетон').С кругом претендентов,в принципе определился,но нужен последний,конкретный совет.Веса 8-18гр.

Присмотрел Виво 76 4-18,79 5-24 и Риволта 77 4-21гр.Сдаётся мне,что Риволта,для визуального отслеживания проводки,будет более уместна?!

Жду подсказки.

Коллеги, спасибо!

С чем связано разделение по толщине нитки? Кольца?

Как эта Вива и указанный КГлайтс  различаются на вываживании?

Есть ли заметная разница в тактильной чувствительности?

Судя по тому, что нашел в конфе - бросок и у той и у той хорош....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....