Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Дубль - два.
Earl Cherry писал(а):
Цитата
KLM писал(а):

Цитата

Там и монка есть убойная мультовая - Defier, но ее пока не возят....

Сереж, ты ее пробовал?

Сильно она тянется по сравнению с Нанодаксом?

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Дубль - два. Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Там и монка есть убойная мультовая - Defier, но ее пока не возят....

Сереж, ты ее пробовал?

Сильно она тянется по сравнению с Нанодаксом?

Приношу извинения, не заметил пост...

Я ее только в руках держал, один рулончик образца 11лб. Понравилась...

Я пока не суечусь потому, что одна правильная организация ( в Киеве) после долгих убеждений, заказала некоторое количество этой монки "для внутреннего употебления, для своих", ибо очевидно, что для розницы она не сильно перспективнвна - ибо цена. Так что - через некоторое время будет доступна, наберусь, скажу предметно...

Исходно ориентировался по:

http://www.tacklewarehouse.com/Sunline_Shooter_Defier_Nylon_Monofilament/descpage-SLSD.html (отзывы)

http://forums.tackletour.com/viewtopic.php?f=48&t=39226&p=301179&hilit=defier#p301179

http://forums.tackletour.com/viewtopic.php?f=48&t=40711&p=312895&hilit=defier#p312895

http://forums.tackletour.com/viewtopic.php?f=48&t=36817&p=283840&hilit=defier#p283840

Ну и много чего еще, если поиском по ТТ чесануть... Пруцца мерикосы, но пеняют на цену....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

КСТ писал(а):

Цитата

Интересует  спиннинг GrL Tiro 792 5-28г. Когда появится в продаже и для чего создается, спасибо 

Он будет 762-й. Создан в духе предыдущих рыжих тир, т.е. эдакий универсал в лучшем смысле этого слова. В продаже появится к концу января-началу февраля.

rsspin писал(а):

Цитата

Какие модели будут у Дельты? Прежде всего интересуют 66ULF 70LF 76MLF.

Когда будет?

Rod 6'9"-MLXF2 5-121/8-1/2

Rod 7'0"-MF26-153/16-3/4

Rod 7'4"-MLF25-143/16-5/8

Rod 7'4"-MXF28-171/4-7/8

Rod 8'0''-MF26-163/16-3/4

Rod 8'0"-MXF28-171/4-1

Rod 8'6''-MHF210-207/16-1 1/2

Будут в январе.

KLM:

Да, я это практически все читал.
Но хочется это... мнения более близкого коллеги :)
Давно хотел ее купить, но что-то все никак. Даже и не знаю почему.
На следующий сезон хочу затариться.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата
KLM:

Да, я это практически все читал. Но хочется это... мнения более близкого коллеги :) Давно хотел ее купить, но что-то все никак. Даже и не знаю почему. На следующий сезон хочу затариться.

Время есть, до нового сезона уже будет..  Как только появится-дам знать.

В эти выхи закрыл лодочный сезон....

Прогнозеры обещали 0, -1 гр, оказалось -9..... Под мотором гонять по водохранилищу - это был хоррор...

Со всеми прелестями - смезающимися тонкими нитками и.т.д....  К слову - микрогайды на мультяшных палках под монкой точно так же зверски замерзали , как и под ниткой.  Только Коркиш с обычными кольцами выдержал испытание..

Интересная штука - ни один мульт ( а работало на двоих 5шт) не "стал" на морозе, только МГХ слегка тормозил ( тарелка была смазана, загустело). А два Экзиста на морозе превратились в глиняную тормозилку...

ЗЫ: К слову, таки по результатам поездки было принято решение, что мясорубочный мелкоджижник должон таки быть...окромя мультового.

С мульта на 3-5 гр вполне можно ловить.....но не на ветру\качке, особливо когда ветер и течение идут в противоходе. Тут только переход на нитку 0.3" - 0.6" спасал, но на мульте этот диаметр ПЕшки мгновенно смерзался в монолит  

Так что - теперь формирую таки и мелкоджиго-мясорубо комплектик.

А в затишке- мульт справлялся с мелкашкой.

Vadim Mida писал(а):

Цитата

rsspin писал(а):

Цитата

Какие модели будут у Дельты? Прежде всего интересуют 66ULF 70LF 76MLF.

Когда будет?

Rod 6'9"-MLXF2 5-121/8-1/2

Rod 7'0"-MF26-153/16-3/4

Rod 7'4"-MLF25-143/16-5/8

Rod 7'4"-MXF28-171/4-7/8

Rod 8'0''-MF26-163/16-3/4

Rod 8'0"-MXF28-171/4-1

Rod 8'6''-MHF210-207/16-1 1/2

Будут в январе.

А под какие техники - какая палочка? А под мульт? А в бланках ?

А на Киевской выставке?  

KLM писал(а):

Цитата

Коллеги, спасибо!

С чем связано разделение по толщине нитки? Кольца?

Как эта Вива и указанный КГлайтс  различаются на вываживании?

Есть ли заметная разница в тактильной чувствительности?

Судя по тому, что нашел в конфе - бросок и у той и у той хорош....

КГлайтс как и все рокфиши с толстой (а это толще #0.4) плетней умирает. Теряет сильно в забросе и чуйке. Думаю дело не только в кольцах ... Не раз встречал достаточные сдержанные отзывы спиннингистов об этих палочках. А при выяснении оказывалось, что ловили с достаточно толстыми плетенками (например t.d.sensor tournament 6lb). При переходе на по настоящему тонкие нитки тон высказываний менялся на восторженный.

Виво же гораздо более универсальна. Годится и для достаточно толстых лесок и для достаточно крупных парусящих приманок.

На вываживании отличаются. Словами описать трудно, только ощущения. КГлайтс чуть менее мощный, но какой-то более тягучий, особенно в комле. Виво отрабатывает "всем телом", очень хороша. Особенно ощутил, когда на одних соревнованиях ловил вредную щуку около килограмма на сверхделикатный техас в траве. Нужно было и рыбу из травы вытащить и при этом достаточно тонкую оснастку (леску, маленький тонкий офсет) не разрушить ... Виво показала себя просто превосходно.

Wonder писал(а):

Цитата

Спасибо...есть над чем подумать...

КГлайтс я и здесь могу потестить, а вот Вива ...есть только в далекой морозной стране.

Пошел думу думать....

Тарас писал(а):

Цитата

А как по низам Graphiteleader Bellezza PROTOTYPE GLBPS-632UL-BB-T работает?

IC-Minnow, Still, 000ки рукодельные... великолепно! И бросает,  и чувствует, и анимирует, причем с монкой. Воообще удочка недооцененная. Мне понравилось именно сочетание рабочих качеств. Палочка без проблем  отрабатывает "дребезг" на вываживании мелкой форельки, при этом не возникает чувства излишней мощности снасти. И в то же время удар и вываживание килошного голавля в стесненных условиях не воспринимается чем то непосильным для снасти. Указанный тестовый диапазон вполне реален. Удачи в выборе!

Vadim Mida писал(а):

Цитата

КСТ писал(а):

Цитата

Интересует  спиннинг GrL Tiro 792 5-28г. Когда появится в продаже и для чего создается, спасибо 

Он будет 762-й. Создан в духе предыдущих рыжих тир, т.е. эдакий универсал в лучшем смысле этого слова. В продаже появится к концу января-началу февраля.

Спасибо

доброго всем вечера! скажите в чем разница  между Graphiteleader  Corto EX  и Graphiteleader  Bosco Nuovo ?

цену и длины в счет не беру интерисует какая из этих серий больше подойдет в качестве универсала?

Ребят, а поиск здесь по форуму есть?

Нужно найти отзывы по конкретной серии, но 379 страниц в теме, перелопатить всё нереально же. Может пора уже разбить её? Райзеры в одну кучу, финеззы в другую, и т.д....

jeeper:

Используйте "Внешний поиск по сайту".

андрей-rostov писал(а):

Цитата

доброго всем вечера! скажите в чем разница  между Graphiteleader  Corto EX  и Graphiteleader  Bosco Nuovo ?

цену и длины в счет не беру интерисует какая из этих серий больше подойдет в качестве универсала?

Доброго времени суток! Эти палки абсолютно разные. Nuovo Bosco до 10,5 г - злая бассовая рапира с неплохим запасом мощности. Строй extra-fast. Тест занижен, как и у большинства твичинговых коротышей. Палка далеко не универсал. Вот на рывковых проводках на небольших водоемах, при силовом вываживании (в рамках разумного) она себя покажет. И Bosco Nuovo до 7 г не слишком отличается по характеру; может, немного мягче. Но и она мощнее Corto EX, несмотря на меньший тест. Для твичинга Bosco однозначно лучше, +позволяют некоторую перегрузку. Corto более универсальна, легче, мягче, лучше вяжет рыбу, дальше кидает. C уважением...

Василиск писал(а):

Цитата

Подскажите конкретный вариант палочки под прудовую форель.

Нужно подарить приятелю...

Готовый рецепт пожалуйста. (Как оказалось я не в теме...)

И еще бы катушку...

Буджет, скажем 30 тыров...

Все твичат и джигуют. Area ловля не в фаворе видимо....А приятелю можно позавидовать только! Belezza 692я или лучше 632я.  В наличии может не быть.

KVK писал(а):

Цитата

Василиск писал(а):

Цитата

Подскажите конкретный вариант палочки под прудовую форель.

Нужно подарить приятелю...

Готовый рецепт пожалуйста. (Как оказалось я не в теме...)

И еще бы катушку...

Буджет, скажем 30 тыров...

Все твичат и джигуют. Area ловля не в фаворе видимо....А приятелю можно позавидовать только! Belezza 692я или лучше 632я.  В наличии может не быть.

Спасибо! 

Нет в наличии...

Еще варианты есть?

Он не слишком искушённый спинингист.

Поэтому снасть должна быть максимально рабочей и достаточной. И беспроблемной.

Бюджет в 30 тыров - это с катушкой... Пока рою варианты...

Но сначала нужно определиться с палкой.

Василиск, у меня диапазон закрыт комплектом ГЛумис+Стелла. Сейчас же, исходя из бюджета, я бы смотрел что-то в сторону Некстино+Экзист. Но это при наличии времени на заказ катушки "оттуда", конечно. 

Polemaetus писал(а):

Цитата

Василиск, у меня диапазон закрыт комплектом ГЛумис+Стелла. Сейчас же, исходя из бюджета, я бы смотрел что-то в сторону Некстино+Экзист. Но это при наличии времени на заказ катушки "оттуда", конечно. 

Спасибо!

Т.е. Некстино Ареал вполне подойдет для "нашей" прудовой форели? (Сам я её ни разу не ловил, поэтому не в курсе.)

На какую модель смотреть?

Катушку думал заказывать "оттуда", но пока увидел только Экзисты 12...

И ценник не детский.

В барахолках иногда проскакиваю новые "старые" Экзисты по сопоставимой цене и они из металла...

Короче, пока не решил.

Размер как я понимаю 1003?