Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Здравствуйте. Прошу помощи, т.к. запутался окончательно в выборе. Хочу приобрести палочку для мирной рыбы под вертушечки 00-000 и микруху 50/50 до 3-4 гр, тоесть EUL и не оч короткую..будет ли Bellezza GLABS-692SUL отрабатывать двойной 0 и турбинки? или лучше взять GLABS-632XUL ??? С микрухой должны отрабатывать как я понимаю, т.к есть вклеичка. Или что-то другое посоветуйте пожалуйста. Спасибо.

С ув.

Уважаемая Mида! Когда предполагаете пополнить ассортимент спиннингов Talon ITM?

Уважаемые  эксперты  подскажите палочку  под  джиг до 28 или 21 грамма ,лодка 90%  и 10% берег

2 Анатолий Шаталов.

Если средства позволяют, Виво 84я будет идеальна.

Долгожданный обзор спиннинга  Graphiteleader Tiro 812 MH-MR II с комментариями известного спортсмена Андрея Живина, который в паре с Андреем Питерцовым стал лучшим рыболовным экипажем по итогам года в турнире  Pro Anglers League. 

Обзор размещен  ТУТ , а сюда парочку фото для затравки.  :)  

Спасибо,думали уж недождатся будет.

Почему бы для такой дорогой палки не иметь альтернативный вариант ввиде пропковый  ручки ? Мне кажется ЕВА-рукоятка, спиннинг несколько дешевит,особенно если сделана она без изысков.  

шереспер писал(а):

Цитата

Почему бы для такой дорогой палки не иметь альтернативный вариант ввиде пропковый  ручки ? Мне кажется ЕВА-рукоятка, спиннинг несколько дешевит,особенно если сделана она без изысков.  

EVA дешевит спиннинг?

Graphiteleader Super Argento

http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/index.php/GOSAS-872L/ML по цене 73,500 иен (36750 р) имеет рукоять из EVA.

2 шереспер

А по мне так наоборот - пробка все портит, тем более такая как на японцах. Мягкая, шпатлевка сыпется и через полгода у палки ручка имеет убитый вид. Не умеют японы с пробкой работать или не хотят. Даже у спиннингов ценового диапазона 600-800 долларов пробка никакая. Были у меня Вигор, Кардиф Монстр Лимитед. А Виву уже полгода гоняю и в хвост и в гриву, в прошлую субботу ловил весь день под дождем, сейчас палка как новая после купания.)))

А че нет-то ? Супер Аргенто по супер цене и внешним видом простого Аргенто.

Есть у них палки с более интересным пробочным дизайном,но сайт графита что-то не открывается.

Да и вообще ЕВА изначально под море заточена,а мы больше толкёмся вокруг пресной воды. 

Я согласен, если сделана с умом и со вкусом, то и ева солидно смотрится,к примеру как на некоторых Бранзинах.

И я пару слов скажу про ручки ))

Пробка лучше передает вибрацию в руку , но менее практична - сыпится со временем, даже после обработки. Ева гасит колебания, но более живучая. Для меня эталон ручки, это ручки от бранзины, последние модели, там ева ,под ладошкой пластиковая выпуклость. И чувствительность и живучесть держака.

fetisovvv писал(а):

Цитата
2 шереспер А по мне так наоборот - пробка все портит, тем более такая как на японцах. Мягкая, шпатлевка сыпется и через полгода у палки ручка имеет убитый вид.

Согласен полностью - пробка на Vittoria 7112ML не внушает доверия.

Здравствуйте! Подбираю палочку под мульт с флюром для береговой ловли басса на Кипре (техас и вэки). На данный момент, выбираю между Талон 7.4 или 7.6. Хочу узнать Ваше мнение. Может, что-то другое?

sergeych72 писал(а):

Цитата

Для меня эталон ручки, это ручки от бранзины, последние модели, там ева ,под ладошкой пластиковая выпуклость. И чувствительность и живучесть держака.

А как ручка у нового Экстрима от Кроя?

misha-velo писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Подбираю палочку под мульт с флюром для береговой ловли басса на Кипре (техас и вэки). На данный момент, выбираю между Талон 7.4 или 7.6. Хочу узнать Ваше мнение. Может, что-то другое?

В свое время первым спиннингом именно для такой рыбалки был Talon VI+ 74MXF до унции. По всем основным характеристикам он практически не проигрывает ITM. Не смотря на кажущуюся глуховатость, с флюром савсем другой коленкор. А вот по запасу прочности в условиях окружающего мудорезника и лазания по камням, будет получше (ИМХО). Сейчас, не взирая что основной палочкой на Кипре у меня выступает Over Seven 782 тоже до 28гр, все равно беру Talon с собой как запасной, так как его почти 7-ий стаж не дает усомниться в надежности.

Спасибо за ответ! Хорошо, что Вы понимаете условия ловли. Про 74-й понятно. А как 76-й Vi+? 74-й малость тяжеловат.  Купил бы Овер, но уж очень он сухой и легкий (в отличии от 782-го Коркиша, который кажется более надежным; кстати, тоже вариант). Да, про флюр не допонял.

misha-velo писал(а):

Цитата

Спасибо за ответ! Хорошо, что Вы понимаете условия ловли. Про 74-й понятно. А как 76-й Vi+? 74-й малость тяжеловат.  Купил бы Овер, но уж очень он сухой и легкий (в отличии от 782-го Коркиша, который кажется более надежным; кстати, тоже вариант). Да, про флюр не допонял.

Вот ссылка на крайнюю поездку, где в завершении обзора небольшой перечень используемых снастей. - http://www.midacompany.ru/Boards/Topic.aspx?p=38&TopicID=13</a></div>
К сожалению, по 76-му ничего не скажу - не ловил(

• Доброго времени суток! В последнее время пристрастился я к ультролайтовой ловле спиннингом, прикупил какой то китайский спиннинг сломал на первой же рыбалке, особого разочарования не испытал так как сильно не потратился и прикупил 2 спиннинг тоже Китайский но малость подороже, ловить им мне понравилось, сейчас хочу прикупить себе более дорогую модель, но не могу определиться кой именно спиннинг взять держал в руках спиннинг BLACK HOLE серии HI-LIGHT 662L длиной 1м98см тест 2-7грамм очень спиннинг понравился, но знакомые советуют присмотреться к Major Craft Volkey VKS-632 UL и St. Croix Legend Tournament LTES70ELF2. Посоветуйте на какой модели мне остановиться и какую катушку лучше приобрести для выбранной модели, ловлю на блесны, микроджигом и воблерочками (спиннинг хотелось бы взять достаточно прочный так как не редко на микро приманки садятся довольно серьезные экземпляры) 

misha-velo писал(а):

Цитата

74-й под флюр будет так себе. 76-й не подойдет категорически. Я имею в виду техас. С вэки 74-й будет хорош.

Под техас нужно что-то более жесткое. Это может быть Коркиш 782-й, а еще лучше Овер7 762-й как некий компромис между техасом и вэки или 782-й как более оправданный для Кипра при высокой воде.