Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Алексей Седов:

Тема УЛ очень интересная и если затянет, то одним удилищем вы точно не отделаетесь ;)

Например, для микроджига лучше иметь специализированное рокфишевое удилище, а под воблеры и блесны вариантов уйма, в разных ситуациях отлично подойдут и форелевые стрим, и бассовые, и те же рокфишевые УЛ.

В каких условиях больше ловите? Какая в основном рыба? Воблеры для твичинга или для равномерной проводки?

Из тех удилищ, что вы перечислили, я не знаю ни одного. Вот только американец скорее всего будет излишне мощным для УЛ ловли ...

Также интересует бюджет под палочку, так как УЛ бывают просто неприлично дорогими :)

Не забывайте, что для УЛ ловли очень важна легкая, чувствительная катушка с хорошим фрикционом. К сожалению это тоже недешево.

ловлю в основном на реке, рыба разная  в основном попадает окунь и голавлики, реже жерих, судак и шука, ловлю как твичем так и равномерной проводкой на воблерочки, джигом пользуюсь реже в основном ставлю вертушки.

Vadim Mida писал(а):

Цитата

misha-velo писал(а):

Цитата

Спасибо за ответ! Хорошо, что Вы понимаете условия ловли. Про 74-й понятно. А как 76-й Vi+? 74-й малость тяжеловат.  Купил бы Овер, но уж очень он сухой и легкий (в отличии от 782-го Коркиша, который кажется более надежным; кстати, тоже вариант). Да, про флюр не допонял.

74-й под флюр будет так себе. 76-й не подойдет категорически. Я имею в виду техас. С вэки 74-й будет хорош.

Под техас нужно что-то более жесткое. Это может быть Коркиш 782-й, а еще лучше Овер7 762-й как некий компромис между техасом и вэки или 782-й как более оправданный для Кипра при высокой воде.

Спасибо за содержательный ответ! А сколько весит 74-й?

Wonder

Здравствуйте Григорий, насколько я знаю вы успели довольно плотно познакомиться с удилищем Nextino 662L.

Хотелось бы узнать ваше мнение об данной удилки, комфортные веса используемых приманок да и вообще с какими приманками оно сочетается?

Заранее спасибо!!!

Добрый день! 

Есть мысли приобрести спин для ультралайта. Бюджет 6000 руб. Из наличия: 

1. GL CORTO EX 2.21м, 0.6-8г. 

2. GL Calzante EX 2.21м, (солид 0.5-6г. или тубуляр 0.6-8г.) 

3. Новый рокфишевый MC Crostage CRK-732M 2.21 м. (солид 0.5-5г. или тубуляр 0.5-7г.) 

Хочется недорого универсала с неплохой сенсорикой для МДЖ, твичинга, голавлевых крэнко-фэтов и вертушек (всего пока поровну). Также хочется попробовать ловлю на мормыхи и самоделки. По духу ближе тубуляр, т.к. до сих пор в приоритете был твичинг, но исходя из МДЖ и планов ловли мирной рыбы на спининг понимаю, что солид будет предпочтительнее. Вижу, что не совсем четко обозначил пожелания к орудию, но с чего-то надо начинать и время покажет куда двигаться дальше.

По новому Crostage очень мало информации.

Заранее спасибо...

Mihali4!Денис Приветствую!на Тиро 76 катушку приглядываю себе,смотрел отчёт как в феврале K.G.Lights 76 до 15 гр тестировал,там Сефия CI4 на фотках,можно пару слов о ней,как с намоткой,читал  пару обзоров по ней так её гр так до 10 позиционируют максимум,граммах на 10-12 не быстро ушатается или что то посерьёзнее смотреть?Спасибо

Os77!Имею указанный Корто 73,как недорогой универсал сгодится,если чисто под МДЖ вряд ли пойдёт,больше по шнуру отслеживал,зато в плюсе под воблеры неплох,не знаю что из себя солид Кальзанте представляет,а вот тубуляр 0,6-8 в руках держал и даже ловил им,он ещё более мягкий чем Корто,если всё поровну и из этих двух то скорее Корто,если твичинг убрать,остальное равномерка в основном,наверное Кальзанте лучше будет,на мой опять же вкус или стиль,а вообще если всерьёз и надолго в УЛ то финку надо смотреть

По ряду причин оставляю себе только береговой способ ловли джигом.

По этому,нужна дальнобойность по следующим тестам,но мне желательно иметь инструменты способные на сверх дальний заброс.

Речи идет об обновлении арсенала,двумя и более агрегатами.

Тесты 2-12, 15-28 и 20-55.

Ловля на небольшом течении,водосбросах и средних реках у нас.(100-200м шириной).

Интересны советы и отзывы владельцев,ставивших себе похожие задачи при ловле с берега судака и жереха.

Прекрасно понимаю,что есть универсальные палки и понятие чуйки(в том числе и в руку) у всех разное,но что бы вы посоветовали для подобных условий,исходя из своих предпочтений и опыта .

Перегрузочные возможности и работа по низам интересуют особо.

Чуйка, кидабельность и прочие ттх.

Ну в общем личные впечатления,исходя из пристрастий.

Опыт есть со следующими удилками:

Дед: 1021 IMX, HRS 9000 IMX,

Мадхолл : 842 и SJ 9000,

Леся76-я и турнамент валлей76-й.

Заранее спасибо всем ,кто отзовется.

Os77 писал(а):

Цитата

Добрый день! 

Есть мысли приобрести спин для ультралайта. Бюджет 6000 руб. Из наличия: 

1. GL CORTO EX 2.21м, 0.6-8г. 

2. GL Calzante EX 2.21м, (солид 0.5-6г. или тубуляр 0.6-8г.) 

3. Новый рокфишевый MC Crostage CRK-732M 2.21 м. (солид 0.5-5г. или тубуляр 0.5-7г.) 

Хочется недорого универсала с неплохой сенсорикой для МДЖ, твичинга, голавлевых крэнко-фэтов и вертушек (всего пока поровну). Также хочется попробовать ловлю на мормыхи и самоделки. По духу ближе тубуляр, т.к. до сих пор в приоритете был твичинг, но исходя из МДЖ и планов ловли мирной рыбы на спининг понимаю, что солид будет предпочтительнее. Вижу, что не совсем четко обозначил пожелания к орудию, но с чего-то надо начинать и время покажет куда двигаться дальше.

По новому Crostage очень мало информации.

Заранее спасибо...

Я ну УЛ только начал ловить, так что не судите строго. Имею 73 корто (кстати, они есть и солидовые - видел у нас в продаже!). По МДЖ ловил на прудах 2-3-4г, шнур Варивас 0.3РЕ - по шнуру отслеживается вполне, при ветре - хуже, но 3-4г летит все равно замечательно. На воблеры пока пробовал Товади - прекрасно, правда заброс не самый далекий, проводка - шикарно, Ридж 35 в том числе и дип - тоже все хорошо, максимум ставил АрмсПопер - летит замечательно, анимируется тоже.

С уважением.

Вот как-то так...

Алексей Седов писал(а):

Цитата

ловлю в основном на реке, рыба разная  в основном попадает окунь и голавлики, реже жерих, судак и шука, ловлю как твичем так и равномерной проводкой на воблерочки, джигом пользуюсь реже в основном ставлю вертушки.

Так, уже немного понятнее.

Осталось выяснить бюджет и насколько глубоко вы готовы уйти в УЛ.

Например как универсал для легких дел мне нравится Nextino 662L. Но она до 10 грамм, хотя комель достаточно изящный. Возможно вам захочется что-то более деликатное. 

Михаил96 писал(а):

Цитата

Wonder

Здравствуйте Григорий, насколько я знаю вы успели довольно плотно познакомиться с удилищем Nextino 662L.

Хотелось бы узнать ваше мнение об данной удилки, комфортные веса используемых приманок да и вообще с какими приманками оно сочетается?

Заранее спасибо!!!

Приветствую!

Мнение такое - это инструмент с очень и очень неплохими рабочими свойствами.

Его не назовешь сверхлегким или сверхнервозным. Вес около 100 грамм это немного, но и немало. При этом палочка удивительно хорошо бросает, причем как хлестким, так и плавным забросом, что важно при забросах в стесненных условиях.

Ловлю ей твичем минох, максимум что пока ставил - Liberty minnow 80sp, летит восхитительно, но при проводке чувствуется, что это верх. Больше вряд ли потянет.

Мелочевка - masu masters minnow 38f тоже на удивление гармонично: и летит, и разнообразно твичится, и ловит ;)

Про всякие форелевые дела типа Forest IFish 5S и говорить не приходится - это ЕЕ ТЕМА!

Также гонял крэнки и глубинники, но максимум был по Pontoon21 CrackJack 48SP MR. 

Все собираюсь ей погонять Эвергриновские глубинные Следжи, но они у меня в более "крупной" коробочке и все время забываю взять с собой. Как опробую - напишу.

Вертухи - Ниакис от 3.5 грамм до 6 - отменно. Девятиграммовый не ставил пока, скорее всего многовато будет.

Также ловил всякой мелочью от меппса и маньячками. Справляется!

Т.е. минохи, крэнки, вертухи - зачет! Колебалками не ловил, нету у меня их почти и не умею :(

Теперь про резину. Джигом в чистом виде не ловил вообще (в смысле с контролем дна).

А вот всякими пелагическими вариациями и на снос (практически в проводку по течению) ловил. Но на очень легких головах (до 2 грамм) и о какой-то чуйке там говорить сложно. Все по наитию. Осмелюсь предположить, что для МДЖ в классическом понимании его эта палочка будет не очень.

Максимальная рыба пока - щучка кила на полтора в стояке и форель грамм 500 на струе. Адреналинчик выплескивается, но все под контролем с запасом.

На рыбе палочка работает отменно, держит и не сливает.

Как то так ;)

Wonder писал(а):

Цитата

Алексей Седов писал(а):

Цитата

Так, уже немного понятнее.

Осталось выяснить бюджет и насколько глубоко вы готовы уйти в УЛ.

Например как универсал для легких дел мне нравится Nextino 662L. Но она до 10 грамм, хотя комель достаточно изящный. Возможно вам захочется что-то более деликатное. 
за удилище готов выложить в пределах   15 000 рубликов

Wonder

Григорий большое спасибо за эдакий обзор!!!

Как я понял эта палочка будит в пору как недорогой смычок для ловли голавля, окуня и не крупной щуки на малых реках, с применением не крупных воблерков и блесен.

2 Мега Рысь

Уже пытался ответить вам на другом форуме, нового вряд ли что скажу.

Единственно хотел бы добавить, что важность сверхдальнего заброса при ловле с берега часто преувеличивают. Очень часто гораздо важнее возможность четко контролировать проводку, ловить как можно более деликатными весами. И здесь длинные спиннинги могут проиграть современным "коротышам".

Wonder,спасибо..просто обратил внимание на Талон по тесту до 10,5...

Михаил96 писал(а):

Цитата

Wonder

Григорий большое спасибо за эдакий обзор!!!

Как я понял эта палочка будит в пору как недорогой смычок для ловли голавля, окуня и не крупной щуки на малых реках, с применением не крупных воблерков и блесен.

Все правильно. Например, если сравнивать с тем же Райзером 702L до 12 грамм, то он гораздо ближе к твиче-джиговой теме. И в целом мощнее и "толще", хотя и тяжелее при бОльшей длине всего на 6 грамм.

На райзер просится достаточно мощная катушка в размере 2000-2500, крепкий шнур #0.8-#1, металлический поводок, щучий минноу вроде deadfloat 80 или M1 inspire minnow (или крупная резина на легкой голове) и вперед за достаточно крупной рыбой. Не в самые дебри, конечно ...

А вот Некстино просит облегченной катушки с мелкой шпулей, тонкий монофил или не менее тонкую плетню с флюорокарбоновым поводоком, набор некрупных приманок, который легко уместится в жилетке и вперед налегке ловить кайф от поимки даже некрупной рыбы.

Алексей Седов писал(а):

Цитата

за удилище готов выложить в пределах   15 000 рубликов

Хороший бюджет. Я бы рассмотрел дорогой японский рокфишинговый ультралайт (тубуляр) - например Graphiteleader Finezza Corto GOFCS 702UL-T. Но это достаточно специализированное удилище - под микроджиг и всякие букашки (маленькие воблеры и блесны). Внимание - вершинка очень тонкая и требует аккуратного обращения!

И в дополнение можно более тестовую и универсальную, но и менее изящную недорогую Major Craft Nextino 662L ( о которой я много писал выше).

Wonder писал(а):

Хороший бюджет. Я бы рассмотрел дорогой японский рокфишинговый ультралайт (тубуляр) - например Graphiteleader Finezza Corto GOFCS 702UL-T. Но это достаточно специализированное удилище - под микроджиг и всякие букашки (маленькие воблеры и блесны). Внимание - вершинка очень тонкая и требует аккуратного обращения!

И в дополнение можно более тестовую и универсальную, но и менее изящную недорогую Major Craft Nextino 662L ( о которой я много писал выше).

Так я и ловлю маленькими вертушечками и воблерочками как в моем альбоме http://www.odnoklassniki.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra#/profile/157892240641/album/448561204225</div>

2 Алексей Седов

Ваш альбом по ссылке требует регистрации :(. Почему я назвал вторую модель, потому что Финеззой я бы не стал твичить воблеры больше 5 см. Причем твич только мягкий, аккуратный. Ну и если лазить по дебрям, забрасывать из под кустов и деревьев, то Финезза - слишком хрупкий и дорогой инструмент. 

не могу фото сюда выложить что то невыходит((