Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Lnikolaj писал(а):

Цитата

Денис,Виталий приветствую!Просьба,просветить по производству MAJOR CRAFT  , какие спины где производят???!!!!С уважением,Николай

Здравствуйте! Я достоверной информацией не владею, поэтому боюсь дезинформировать. Лучше дождаться Дениса.

Здравствуйте Pontoon21 Unitra 7"0" 1,5-7 гр кто пробывал ловить такой моделью?  Как вам этот спиннинг и что вы можите сказать про эту фирму??

fetisovvv писал(а):

Цитата

На потрях Тиро более концевая, Виво жесткая по всей длине. Для отвода (особенно агрессивная анимация) последняя будет хороша, а для джига - на любителя. У меня такое мнение сложилось.

Спасибо, информация крайне полезная. 

Добрый всем день!

Господа эксперты, подскажите какой из Veloce neo (7`0 5-21, 6`9 7-28,7`0 7-35.) будет уместнее под твич буратин от Орбита 110 до Рудры 130.

Запаз по мощности приветствуется, но не вопреки комфорту. Ловля с лодки, щука от 2 до 5 кг..

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Нужен спининг для джига и отводного до 17 гр.  для ловли с лодки(иногда-твич).Что нибудь посоветуете!Бюджет  8т.р(10) За ранее спасибо. 

2 sasha751

Посмотрите Graphiteleafer Rivolta 772L. Для лодки и твича 692ML просится, но для отводного коротковата.

Если же нужен некоторый запас, то 772ML отлично подойдет.

Как альтернатива Риволте есть Major Craft Rizer 702ML - под джиг и твич все очень хорошо, но опять же для заброса отводного (а там длина поводка минимум 1.5 м) коротковат 

Не подскажете какую лучше поставить катушку по размеру и по весу на Major Craft Rizer 702ML для твича воблеров от 60 до 90 размеров?у кого есть опыт пользование этой палки,расскажите пжл,очень интересует?какая комфортная работа воблеров,и как она дружит с джигом?Заранее буду благодарен!

Wonder писал(а):

Цитата

2 sasha751

Посмотрите Graphiteleafer Rivolta 772L. Для лодки и твича 692ML просится, но для отводного коротковата.

Если же нужен некоторый запас, то 772ML отлично подойдет.

Как альтернатива Риволте есть Major Craft Rizer 702ML - под джиг и твич все очень хорошо, но опять же для заброса отводного (а там длина поводка минимум 1.5 м) коротковат 

WONDER у меня практически совпал выбор с тобой,у меня только Revolta чуть другая была по выбору!Я понимаю по проблеме длины(заброса),но для меня все таки важнее сенсорика спиннинга которая позволяет комфортно(лучше даже звучит "приятно") работать с приманками.У меня были,да и есть BANAX(ы),но они все лапша-поверил рекламе(вернее"биз-ам")Мне не хотелось бы  прогодать в выборе ..Я понимаю,что каждому свое!Но все таки ,что выбрать Rivolta или Major Craft?Спасибо за ответ!

sasha751 писал(а):

Цитата

WONDER у меня практически совпал выбор с тобой,у меня только Revolta чуть другая была по выбору!Я понимаю по проблеме длины(заброса),но для меня все таки важнее сенсорика спиннинга которая позволяет комфортно(лучше даже звучит "приятно") работать с приманками.У меня были,да и есть BANAX(ы),но они все лапша-поверил рекламе(вернее"биз-ам")Мне не хотелось бы  прогодать в выборе ..Я понимаю,что каждому свое!Но все таки ,что выбрать Rivolta или Major Craft?Спасибо за ответ!

Сложный вопрос. Если нравятся палочки позлее, то наверное Rizer. У 772-х Риволт вершинка смягчена в угоду джиговой чувствительности. На воблерах это не всем нравится.

Но по тактильной чувствительности, на джиге и отводном Rivolta мне кажется предпочтительнее.

Также есть различия в дизайне. Райзер с пробковой рукоятью, Ривота с EVA. К чему больше душа лежит?

Dim писал(а):

Цитата

Не подскажете какую лучше поставить катушку по размеру и по весу на Major Craft Rizer 702ML для твича воблеров от 60 до 90 размеров?у кого есть опыт пользование этой палки,расскажите пжл,очень интересует?какая комфортная работа воблеров,и как она дружит с джигом?Заранее буду благодарен!

У меня лично этой палочки нет, но есть у напарника по команде.

Твич воблеров очень хорошо. На счет верха и низа тут все очень субьективно, кто к чему привык. Скажу, что как у спиннинга с правильно проставленным тестом верх по твичу меньше грамма на 3-4 от указанного. Т.е. около 14 грамм.

На джиг он ей тоже ловит, основной диапазон от 10 до 18 грамм + приманка. Все вполне на уровне. Без нареканий.

Катушка просится из "полновесных" (необлегченных серий). Размер 2500 по дайве - можно и 2500R или 3000. Грамм до 270.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Ловили и в бОльший минус и не только Тиро, например Финеззами www.youtube.com/watch, температура была нередко в районе минус 15-18. В прошлом году ловил Тиро ЕХ, Виво при минус 8-12.

Скажите пожалуйста, как вам  Тиро ЕХ  в сравнении с обычной Тиро.   Можно брать или лучше не экономить?

dopoln писал(а):

Цитата

Скажите пожалуйста, как вам  Тиро ЕХ  в сравнении с обычной Тиро.   Можно брать или лучше не экономить?

Все зависит от потребностей и возможностей. В тесте 4-22 лично я бы взял ЕХ. Разница конечно ощутима, но не настолько критична для целей, в которых я их использовал (твич щучьих воблеров 80-90, вертухи, колебло и джиг 8-16гр). А в случае с 1-12 - однозначно японка. ЕХ прилично уступает последней в массе и балансе, что на таких весах достаточно важно на мой взгляд. В любом случае цена с потолка не взята и каждая палка своих денег стоит.

Wonder писал(а):

Цитата

Dim писал(а):

Цитата

У меня лично этой палочки нет, но есть у напарника по команде.

Твич воблеров очень хорошо. На счет верха и низа тут все очень субьективно, кто к чему привык. Скажу, что как у спиннинга с правильно проставленным тестом верх по твичу меньше грамма на 3-4 от указанного. Т.е. около 14 грамм.

На джиг он ей тоже ловит, основной диапазон от 10 до 18 грамм + приманка. Все вполне на уровне. Без нареканий.

Катушка просится из "полновесных" (необлегченных серий). Размер 2500 по дайве - можно и 2500R или 3000. Грамм до 270.

Спасибо вам!

Всем привет!

Есть ли у кого опыт ловли Talon VI+ 59XHM 21-112? Как она будет смотреться в работе с джерками до 100г?

С уважением

Ты забанен

Всем доброго дня! Меня интересует палочка Rivolta GRIS 702 M. Как позиционировывается палочка больше под джиг или твич, или можеть быть золотая середина? Планирую купить в основном для твича воблеров до ~130мм, но хочется чтобы при случае можно было и на джиг половить. В общем нужен щучий универсал больше ориентированный под твич популярных средних и относительно крупных щучьих минноу. Ловля будет происходить на малых и средних реках, прудах, жабовниках.

Какие ещё спиннинги могут подойти под мои требования? Есть у меня так же на примете райзер 7-ка до 24г.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите плиз

1. Rivolta GRIS 702 M 

2. Rizer RZS-702M 

Для каких целей они предназначены?  Какой из них более хлипкий?  Подскажите, потянут ли  рудру и на сколько комфортно будет твич данных типоразмеров? 

performance писал(а):

Цитата

Всем доброго дня! Меня интересует палочка Rivolta GRIS 702 M. Как позиционировывается палочка больше под джиг или твич, или можеть быть золотая середина? Планирую купить в основном для твича воблеров до ~130мм, но хочется чтобы при случае можно было и на джиг половить. В общем нужен щучий универсал больше ориентированный под твич популярных средних и относительно крупных щучьих минноу. Ловля будет происходить на малых и средних реках, прудах, жабовниках.

Какие ещё спиннинги могут подойти под мои требования? Есть у меня так же на примете райзер 7-ка до 24г.

Для твича 130х (Рудры, Балисонги и им подобные) лучше Райзер 7 до 42, Рестив 69й до 32.

Maka писал(а):

Цитата

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите плиз

1. Rivolta GRIS 702 M 

2. Rizer RZS-702M 

Для каких целей они предназначены?  Какой из них более хлипкий?  Подскажите, потянут ли  рудру и на сколько комфортно будет твич данных типоразмеров? 

Ни один не потянет в полной мере. Читайте ответ выше.

Приветствую!

Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант для берегового джига в тестах до 10- 15г с хорошей кидабельностью и чуйкой.

Как варианты рассматриваю Major Craft KGL-T862MH и

KGL-S802AJI.

Возможно есть еще какие варианты среди Graphiteleader, важна дальность заброса и контроль,течение среднее...поделитесь опытом.