Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Добрый день, прошу оказать помощь в выборе удилища под твич вобов низ 70 й ридж, верх 90 й ридж, хочется что-нибудь легкое и чувствительное,присматриваюсь к GVOS-6112 ML, интересует только твичинг, бюджет 600$.

Goroh писал(а):

Цитата

Добрый день, прошу оказать помощь в выборе удилища под твич вобов низ 70 й ридж, верх 90 й ридж, хочется что-нибудь легкое и чувствительное,присматриваюсь к GVOS-6112 ML, интересует только твичинг, бюджет 600$.

О да! Вы попали в точку! Только что хотел посоветовать именно ее.

fetisovvv подскажите какова она по строю?Любли твичить жесткими удилищами.

Здравствуйте!

Заочно приглянулся Талон ТХ до  9 грамм. Подскажите, насколько хорошо он подойдёт для ловли голавля - от мелкого и до килограмма (крупнее - значительно реже) в 80% случаев на крэнки от 2 до 6 грамм (оставшиеся 20% -  вертушки, мелкие минноу, микроколебалки). Опционально хотелось бы использовать его на 10-15 рыбалках в году под МДЖ ловлю окуня (чебурашка 2-4 грамм + резина 1,5-2,5").

И как вообще можно охарактеризовать это удилище - впечатления о нём, приоритетные направления ловли (где он показывает себя во всей красе) и т.д. Информация о нём в интернете мелькает, но конкретики мало.

Если не он, то что ещё из ассортимента "Миды" (независимо от брэнда) можно посмотреть под озвученную задачу? Очень хочется хорошей обратной связи, т.е. чтобы был звонкий бланк - несмотря на то, что вроде бы голавль, крэнки... - иногда тактильная чувствительность очень важна.

Goroh писал(а):

Цитата

В руках 611я - это «невесомый» колышек, который напоминает дирижерскую палочку. Жесткая по всей длине, в ее пригодности к твичинговой ловле сомнений даже не возникает. По низам комфортная работа начинается с Риджа 56го, Хамсина Юниора, Крек Джека 48го. Даже Мегабассом Х-55 мне доводилось этой палочкой ловить. Насчет последнего не скажу что комфортно, но ловить можно. . По верху она меня удивила, возможно легкость и превосходный баланс позволяют зачастую забывать о скрытом ресурсе. 95й Икскросс, 90й Ридж, 80й Орбит анимируются легко.

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста,когда будут в наличие спиннинги Talon ITM?

Добрый день.

Модельный ряд МК (и не только) прилично обновился. Это радует.

Может посоветуете спиннинг с дальним забросом (желательно очень дальним) исключительно под жереха, в длине 9,6-10, вес компактной приманки, скажем, 25г, под РЕ 1-1,2.

С уважением, Виктор   

ВикторС писал(а):

Цитата

Добрый день.

Может посоветуете спиннинг с дальним забросом (желательно очень дальним) исключительно под жереха, в длине 9,6-10, вес компактной приманки, скажем, 25г, под РЕ 1-1,2.

С уважением, Виктор   

Я не знаю что из себя представляют обновленные Кросстейджи, но старые модели для ваших целей люди очень хвалили.

ВикторС писал(а):

Цитата

Добрый день.

С уважением, Виктор   

День добрый! Что бы не писАть все заново, вот отчет по новому Crostage - http://www.midacompany.ru/Boards/Topic.aspx?p=40&TopicID=13

C уважением, Денис "Mihali4"

fetisovvv писал(а):

Цитата

Goroh писал(а):

Цитата

В руках 611я - это «невесомый» колышек, который напоминает дирижерскую палочку. Жесткая по всей длине, в ее пригодности к твичинговой ловле сомнений даже не возникает. По низам комфортная работа начинается с Риджа 56го, Хамсина Юниора, Крек Джека 48го. Даже Мегабассом Х-55 мне доводилось этой палочкой ловить. Насчет последнего не скажу что комфортно, но ловить можно. . По верху она меня удивила, возможно легкость и превосходный баланс позволяют зачастую забывать о скрытом ресурсе. 95й Икскросс, 90й Ридж, 80й Орбит анимируются легко.

Большое спасибо, теперь у меня нет сомнений.

fetisovvv   спасибо,

Денис "Mihali4" спасибо, и скажите, пожалуйста:

Я так понял, у Вас новый кростейдж до 30 гр. А каков реальный тест с Вашей точки зрения?

Я к тому, что в чуть большей длинне есть кростедж CRK-962ML до 30 г и CRK-1002M так уже до 42г???

Мне нужно для приманок 25-28 г в идеале.

Дело в том, что у меня в пользовании есть/были 2 басспары и сейчас оверсевен 76 под мульт. Так оверсевен до 21г совершенно спокойно кидает 28 и больше.

А каков у кростейджа реальный кастинг???

С уважением, Виктор 

Здравствуйте, Господа , подскажите пожалуйста основные назначения вот этих двух палочек -

ARS-722UL и ARS-732L. Заранее признателен.

Доброй ночи! Вопрос: а обычные черные Finezz-ы куда пропали? 

Shaker писал(а):

Цитата

Сняли с производства.

norbett писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Господа , подскажите пожалуйста основные назначения вот этих двух палочек -

ARS-722UL и ARS-732L. Заранее признателен.

Я бы расставил так: 732й - универсал с уклоном в джиг, 722й - впервую очередь твичинг, потом джиг в верхах теста.

Уважаемые мидовцы не могли бы вы охарактеризовать три модели коркиш 69 мн, бенейро 68 мн и волкей 69 мн что будет предпочтительнее под джиг/ твич 50/50 с лодки.

С уважением.

b76 писал(а):

Цитата

Уважаемые мидовцы не могли бы вы охарактеризовать три модели коркиш 69 мн, бенейро 68 мн и волкей 69 мн что будет предпочтительнее под джиг/ твич 50/50 с лодки.

С уважением.

Из практики под ваши цели Коркиш 7ка до 28гр будет очень хорош. Превосходная универсальная модель. По другим ничего не скажу.

ВикторС писал(а):

Цитата

fetisovvv   спасибо,

Денис "Mihali4" спасибо, и скажите, пожалуйста:

Я так понял, у Вас новый кростейдж до 30 гр. А каков реальный тест с Вашей точки зрения?

Я к тому, что в чуть большей длинне есть кростедж CRK-962ML до 30 г и CRK-1002M так уже до 42г???

Мне нужно для приманок 25-28 г в идеале.

Дело в том, что у меня в пользовании есть/были 2 басспары и сейчас оверсевен 76 под мульт. Так оверсевен до 21г совершенно спокойно кидает 28 и больше.

А каков у кростейджа реальный кастинг???

С уважением, Виктор 

Да, у меня Crostage из новой линейки. Сравнивая при выборе 902 и 962 остановился на первом по банальной причине - лёг в руку. На водоеме, мне кажется, разницы между ними особой не почувствуете. При такой минимальной разнице в длине выигрыш в забросе будет метров 5... По нагрузке, то максимум что кидал это кастмастер 28 гр. Запас еще есть, но в отличие от бассовых палок ( OverSeven) - небольшой. 

PS Сейчас, кстати, появилась еще новая 4-х частная модель Crostage 964ML с тестом до 30гр. На потрях особой разницы с 2-х составной не заметил. Но уж очень подкупает мобильность))

Скажу слово за Коркиш 69. Очень удачная модель. Предсказуемая и понятная.

С ув.,

fetisovvv писал(а):

Цитата

Shaker писал(а):

Цитата

Сняли с производства.

Плохо