ВладимирTLT писал(а):
Цитата |
---|
Всем доброго!!!
Сезон закрылся.Волгу потихоньку сковывает лёд.Пингвины беснуются...
И сидя в домашнем тепле начинаю пикидывать планы на будущий сезон.А планы таковы.
Хочу осваивать Волгу с лодки.Плавсредство имеется.Однако вот с орудиями лова пока не всё ясно.
Очередные поиски универсала-джиг от 10 до24гр.Кренки мелководныеи дипы.Минохи от 90 до 130(приоритеты раставлены по пордку).Ловля в Саратовском,Куйбышевском водохрнилище.
Знаю многие бываи в наших краях,и могут помоч с выбором.
Заранее признателен!
|
Да уж, доводилось у вас бывать. Места сказочные!!!
На первом этапе PAL из-за сильного ветра мы не смогли выйти на коренную Волгу и ловили по глубоким протокам с течением. Ставили достаточно тонкие лески. Мне для джига везде хватало Rivolta 772ML до 21 грамм. Перегружал до 24 грамм + приманка.
Но если брать с возможностью ловли на более толстые лески (а рыбка у вас там знатная бывает), то я бы посоветовал взять версию Риволты до 28 грамм 772M, С воблерами она также будет хороша, вот только для 130 моделей (Рудра, Балисонг и т.п.) нужна палочка помощнее - типа Райзера до 42 грамм.
И это уже плохо сочетается с джигом до 24 грамм.
Так что я бы подумал на счет отдельно джиговой и отдельно воблерной палочки.
Хотя тот же Живин как универсал гонял в хвост и гриву Тиру 812 до 46 грамм. У меня такая тоже есть, в целом поддержу, вот только на слабом течении и ветре на весах до 20 грамм она меня не очень впечатлила.