Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Всем доброго вечера! Возникла очередная дилемма: есть 812-й Тиро до 46 грамм и 902-й Террьер до 38 грамм. Перехлест :( Решил поменять имеющийся Террьер на унцовую палочку. Сфера применения:  береговой джиг, в т.ч. Зимний!!!-кольца!!! Пока выбор пал на те же Террьеры до унции: 862-й и 902-й. Прошу совета. С Ув.,Сергей

fetisovvv:

У Вас в пользовании есть TIRO EX 792ML могли-бы Вы дать краткий отчёт по этому девайсу .Очень интересует сравнение с TIRO792ML.

2 grau2

Ремарка: на мой взгляд проблема размера колец для зимы несколько преувеличена. Да, рокфишевые миниатюрные кольца страдают сильнее (хотя ловил и финезой, и кальзантой, и кглайтсом в мороз) . А вот разницы с точки зрения обмерзания между Виво 702l (довольно маленькие кольца) и Старым Эвидом 76 до 14г особо не замечал. Гораздо важнее нитка - насколько она свежая и как сильно она тянет воду.

Ну а на счет вашего вопроса - только сегодня тряс Виво 842M до 28 грамм. Еле оторвался. Сказка!

PRO12 писал(а):

Цитата

fetisovvv:

У Вас в пользовании есть TIRO EX 792ML могли-бы Вы дать краткий отчёт по этому девайсу .Очень интересует сравнение с TIRO792ML.

ЕХ немного злее, тяжелее, хуже баланс, возможно более глухая чем японка.

Wonder писал(а):

Цитата

Ну а на счет вашего вопроса - только сегодня тряс Виво 842M до 28 грамм. Еле оторвался. Сказка!

Вы случаем vivo 7-32 не трясли? Строй уж больно интересен.  Не слишком "коловата"?

Modern писал(а):

Цитата

Вы случаем vivo 7-32 не трясли? Строй уж больно интересен.  Не слишком "коловата"?

К сожалению нет. Но теперь есть цель - найти и потрясти ... Но я в таких тестах люблю палочки подлиннее под джиг ...

Всем доброго!!!

Сезон закрылся.Волгу потихоньку сковывает лёд.Пингвины беснуются...

И сидя в домашнем тепле начинаю пикидывать планы на будущий сезон.А планы таковы.

Хочу осваивать Волгу с лодки.Плавсредство имеется.Однако вот с орудиями лова пока не всё ясно.

Очередные поиски универсала-джиг от 10 до24гр.Кренки мелководныеи дипы.Минохи от 90 до 130(приоритеты раставлены по пордку).Ловля в Саратовском,Куйбышевском водохрнилище.

Знаю многие бываи в наших краях,и могут помоч с выбором.

Заранее признателен!

Wonder писал(а):

Цитата

2 grau2

Ремарка: на мой взгляд проблема размера колец для зимы несколько преувеличена. Да, рокфишевые миниатюрные кольца страдают сильнее (хотя ловил и финезой, и кальзантой, и кглайтсом в мороз) . А вот разницы с точки зрения обмерзания между Виво 702l (довольно маленькие кольца) и Старым Эвидом 76 до 14г особо не замечал. Гораздо важнее нитка - насколько она свежая и как сильно она тянет воду.

Ремарка принимается, но все же супер мелкие кольца не хотелось бы :) А вот по Виво два вопроса, вернее один вопрос, а вторая ремарка: как у нее с броском для берегового джига, а ремарка - ЦЕНА :(((((( Все-таки почти 17 и 14-14,5 т.р. - разница есть!

ВладимирTLT писал(а):

Цитата

Всем доброго!!!

Сезон закрылся.Волгу потихоньку сковывает лёд.Пингвины беснуются...

И сидя в домашнем тепле начинаю пикидывать планы на будущий сезон.А планы таковы.

Хочу осваивать Волгу с лодки.Плавсредство имеется.Однако вот с орудиями лова пока не всё ясно.

Очередные поиски универсала-джиг от 10 до24гр.Кренки мелководныеи дипы.Минохи от 90 до 130(приоритеты раставлены по пордку).Ловля в Саратовском,Куйбышевском водохрнилище.

Знаю многие бываи в наших краях,и могут помоч с выбором.

Заранее признателен!

Да уж, доводилось у вас бывать. Места сказочные!!!

На первом этапе PAL из-за сильного ветра мы не смогли выйти на коренную Волгу и ловили по глубоким протокам с течением. Ставили достаточно тонкие лески. Мне для джига везде хватало Rivolta 772ML до 21 грамм. Перегружал до 24 грамм + приманка.

Но если брать с возможностью ловли на более толстые лески (а рыбка у вас там знатная бывает), то я бы посоветовал взять версию Риволты до 28 грамм 772M, С воблерами она также будет хороша, вот только для 130 моделей (Рудра, Балисонг и т.п.) нужна палочка помощнее - типа Райзера до 42 грамм.

И это уже плохо сочетается с джигом до 24 грамм.

Так что я бы подумал на счет отдельно джиговой и отдельно воблерной палочки.

Хотя тот же Живин как универсал гонял в хвост и гриву Тиру 812 до 46 грамм. У меня такая тоже есть, в целом поддержу, вот только на слабом течении и ветре на весах до 20 грамм она меня не очень впечатлила.

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

А вот по Виво два вопроса, вернее один вопрос, а вторая ремарка: как у нее с броском для берегового джига, а ремарка - ЦЕНА :(((((( Все-таки почти 17 и 14-14,5 т.р. - разница есть!

Цена, да :(

Что касается заброса, то тоже соглашусь. У терьера типаж более бросковый, хотя я предметно не сравнивал.

Но бросок - это единственная составляющая, где у Терьера может быть гипотетическое превосходство над Виво.

Wonder писал(а):

Цитата

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

А вот по Виво два вопроса, вернее один вопрос, а вторая ремарка: как у нее с броском для берегового джига, а ремарка - ЦЕНА :(((((( Все-таки почти 17 и 14-14,5 т.р. - разница есть!

Цена, да :(

Что касается заброса, то тоже соглашусь. У терьера типаж более бросковый, хотя я предметно не сравнивал.

Но бросок - это единственная составляющая, где у Терьера может быть гипотетическое превосходство над Виво.

Спасибо, но все-таки цена и береговой джиг перевешивают в сторону одного из Террьеров!!! Из этих двух какой для моих условий лучше? М.б. еще есть из чего посмотреть?

Не могу нигде найти диаметры бланка Nextino 662L, помогайте! Спасибо!

Wonder

Здорово!Мысли движутся в верном направлении... Сам рассматриваю именно эту,GRIS 702 M,модель.

Большое спасибо за совет.Будем переваривать.....

всем доброго дня подскажите кто имеет Veloce NeoGLVNC 632ML как палочка как работает с вобами и джиг/отводной  какой разумный верх и комфортный низ и какой допускается перегруз заранее благодарен

Присоединюсь  к вопросу коллеги  по Veloce Neo GLVNC 632ML. Или нет счастливых обладателей? Вроде-ж сезон закрыли - время есть и отписАться о палочке..

БЕС писал(а):

Цитата

Присоединюсь  к вопросу коллеги  по Veloce Neo GLVNC 632ML. Или нет счастливых обладателей? Вроде-ж сезон закрыли - время есть и отписАться о палочке..

Закрыли!? Пфф... он только начался(у нас)

Василич рижский писал(а):

Цитата

Если речь про серию NTS

Вершинка -1.1мм(ниже лака на тюльпане) комель 7.7мм(на пару мм выше обмотки ниток)

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Wonder писал(а):

Цитата

2 grau2

Ремарка принимается, но все же супер мелкие кольца не хотелось бы :) А вот по Виво два вопроса, вернее один вопрос, а вторая ремарка: как у нее с броском для берегового джига, а ремарка - ЦЕНА :(((((( Все-таки почти 17 и 14-14,5 т.р. - разница есть!

По Виво. Я с этой палкой гонял в Курск на Сейм. В том месте, где производилась ловля сейм представляет каскад затонов (как обратки на маленькой речеке, только значительно масштабнее), которые были вырыты земснарядом. Ширина затонов в среднем колеблется от 50 до 150метров, имеется в виду ширина, т.е. расстояние от берега до соединения затона с основным течением реки. Соответственно, для того чтобы достать для рыбы в таких условиях требовался порою очень далекий выброс с небольшим весом головы (хоть рыл затоны и земснаряд, рельеф в них преимуществено, но далеко не везде, сглаженный). Так вот 18гр + поролонка контакт 9см, по моему, шнур 1.5, виво 84  и заброс метров за 60 точно. Этого вполне хватило чтобы отловиться на славу. Вот, кстати, несколько трофеев той рыбалки.

Самую крупную щуку пришлось поднимать на берег на палке, т.к. стоял среди непролазного кустарника на обрывистом берегу так, что до воды мне оставалось метра полтора. Собственно, на фото все видно! В щуке за 2.5кг.

Василич рижский писал(а):

Цитата

а в каких местах померить?

Ребята,есть вопрос-подоидет ли KGL-T802M  под микроджиг?Очень уж нравиться,но,к сожалению,в Болгарии негде посмотрет на Ваши удочки.Плохо еще и то,что с транспортом до Болгарии проблеми.С уважением,Валентин.