Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
26 дек, 2012
|
|
|
|
26 дек, 2012
PRO12 писал(а):
Лодка или берег? Я бы посоветовал Риволту. Но есть проблема. 732 L до 12 грамм и 772 до 21 грамм знаю хорошо и они великолепны для джига в своем тесте. Но ваш случай где-то посередине. Т.е. напрашивается Риволта 772L или 702L. Первую я тряс. Для джига хороша будет, но для лодки может быть длинновата. А вот 702-ю совсем не знаю. Если бы не такая крупная приманка, то посоветовал бы (если действительно надоело на нитку смотреть) палочку без запаса по тесту. Т.е. 732l до 12 грамм. Но для нее 10+8 грамм при забросе будет действительно некомфортно. |
|||
|
|
26 дек, 2012
fetisovvv писал(а):
А TIRO EX79ML для моих целей годится?Тряс её строй ближе к регулярному, нравится такой типаж.Или K.G.Lights782M 5-20?Но этот пальцум в небо.Огромное спасибо! |
|||||
|
|
26 дек, 2012
Wonder писал(а): [QUOTE] PRO12 писал(а): И лодка и берег 50/50,так что думаю 772 до 21гр.надо посмотреть.Огромное спасибо за помощь! |
|
|
|
27 дек, 2012
PRO12 писал(а):
В принципе да, Тиро подойдет. Просто Талон, скажем так, наиболее джиговый и в средней части жесче. Тиро наиболее универсальная. По указанному КГЛу увы ничего не скажу. |
|||
|
|
27 дек, 2012
Ув. эксперты, дайте разъяснение. На палке Talon ITM значится какой-то серийный номер, написанный от руки. Это нормально? Может быть какой-то недоделанный предсерийник? |
|
|
|
27 дек, 2012
gryshel писал(а):
Это нормально. Все спиннинги Талон номерные. |
|||
|
|
27 дек, 2012
fetisovvv писал(а) В принципе да, Тиро подойдет. Просто Талон, скажем так, наиболее джиговый и в средней части жесче. Тиро наиболее универсальная. По указанному КГЛу увы ничего не скажу. [/QUOTE] А если выбирать между Тиро и Талоном вы какой выбрали?Но если на чистоту охото и кренки немножко погонять и миношки небольшие,ну аглавное джиг70%.Сомнения гложут и промахнуться не охото. |
|
|
|
27 дек, 2012
Добрый день!В прошедшем сезоне пользовал Райзер до 17гр - классная палочка.На будущий сезон присматриваю,что-либо похожее по строю и назначению,но грамм до 12.Водоемы без течения,глубины до 5м,илистое дно,а чаще - трава.Твич - 60%,джиг - 30%.Основная охота ведется за окунем,но в прилове щука до пятерки.Воблеры от3-4гр до 10 - не дипы(_минноу и шед),джиг - голова4-6гр+твистер 2дюйма.Желательно ассортимент ГЛ и МС,бюджет до 10ки.Длина до 7футов.Райзер до 12гр смотрел,но хочется что-нибудь более изящное и легкое... С уваж. |
|
|
|
27 дек, 2012
PRO12 писал(а):
Выбор имеет смысл тогда, когда палки одноцелевые. Эти удилища все же разные. С подробностями, которые открываются в ваших новых постах, перевес начинает двигаться в сторону Тиро. Лучше решите сами, что вам больше подойдет. Не хочу оказаться тем, кто сбил с пути истинного. Честно. |
|||
|
|
27 дек, 2012
DARCHAN писал(а):
Если можно, у меня пару вопросов: Какие именно воблеры в районе 10гр применяете в охоте за окунем? Вы хотите новым удилищем вываживать щук до пятерки? |
|||
|
|
27 дек, 2012
fetisovvv писал(а): Выбор имеет смысл тогда, когда палки одноцелевые. Эти удилища все же разные. С подробностями, которые открываются в ваших новых постах, перевес начинает двигаться в сторону Тиро. Лучше решите сами, что вам больше подойдет. Не хочу оказаться тем, кто сбил с пути истинного. Честно. [/QUOTE] Это точно начал падьцы загинать,може то может это.Спасибо за честные слова.Надо все прикинуть и брать то что нужно.Ну и про KGL поспрашивать. |
|
|
|
27 дек, 2012
PRO12 писал(а):
Я думаю будет даже лучше, если выбор станет между Тиро и КГЛ. Если отталкиваться от типажа лайтовых КГЛов, они с Тиро больше сходства имеют, чем Талон. |
|||
|
|
27 дек, 2012
Воблеры до 10-Либерти Данди 90,Крек Джек-78,Греди Гатс-77,Тсурибито Джеркбейт-80 и несколько раттлинов.Проводка очень мягкими,короткими рывочками с длительными паузами - возможно чтобы спиннинг на этих весах немного проваливался.На спин до 12гр целенаправленной ловли щуки не будет,но она может сесть и мне придется её вываживать.Да есть фрикцион,есть аммортизация руками,но и от палочки хотелось бы некоторой упругости в комле... С уваж. |
|
|
|
27 дек, 2012
DARCHAN писал(а):
Сложную задачу вы поставили. Думаю имеет смысл посмотреть еще Риволты 611ю и 7ку до 14гр. Однако ни Райзер, ни одна из них качественной работы с 4мя граммами и мелкой приманкой не даст. Придется чем-то жертвовать. В данном случае отслеживать по шнуру. Другого компромисного варианта мне в голову не лезет. Может кто-то еще предложит наиболее интересный выход. |
|||
|
|
27 дек, 2012
Кто пользовался данным удилищем |
|
|
|
28 дек, 2012
Помогите с выбором удилища для ловли на джиг! Варианта два: Rizer RZS-832 ML и Talon ITM 8'3"-MLXF2. Интересует их работа с головами 8-12 граммов. Важна дальность заброса, но и чувствительность не на последнем месте. Справедливо ли утверждение, что наибольшая дальность заброса у обеих палок будет на верхнем значении теста? Или скажем так, перебросит ли Райзер Талона с джиг-головкой 12 граммов? |
|
|
|
28 дек, 2012
fetisovvv.Спасибо за совет!Следуя ему выбор сделаю в пользу более легких приманок.Следить за джигом все равно приходится по шнуру,важна обратная связь с воблерами и поклевка в руку.Для себя определил два варианта - Риволта до 10гр и до 12гр.Вторая длинновата,но обычно прирост идет равно за счет хлыста и рукояти,а я люблю однорукие спины и на всех своих палочках рукоять укорачиваю - так что будем работать.Еще бы они в наличии в Тюмени были,ну да завтра посмотрю.Ещё раз - Спасибо! |
|
|
|
28 дек, 2012
DARCHAN писал(а):
На здоровье! В таком случае Риволта 611я думаю лучше подойдет. |
||||
|
|
|||