Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Здравствуйте эксперты и просто рыболовы ,хочу купить хороший фотоаппарат и не знаю какой покупать ,вообще кто чем пользуется ?

Уважаемые Мидовцы :)

Подскажите когда в продажу поступит Talon Delta, 8'6", 10-35гр?

И её бюджет если не трудно...

Уважаемые коллеги по увлечению! Всех с Наступающим!

Вопрос - подойдет ли Vivo 762M для ловли на воблеры типа Rudra 130, Balisong 130, Sidestep Sp или обращать взор на другие модели?

Уважаемые эксперты, с наступающим Новым Годом, удачи в бизнесе и ни хвоста не чешуи!

И конечно же есть вопрос.

Основное место ловли Нижнекамское водохранилище. Для твичинга основным инструментом с этого сезона использую Риволту GRIS 692 ML . Доволен как слон) Но после перехода на Риволту, в более легком классе Баспара 602 L перестала доставлять удовольствие)) Конечно же захотелось палки поинтереснее в ощущениях.

Основное предназначение - окунь и шнурки. Заливы мелководье, иногда небольшие речки. На 90%  твич. Воблеры в размере до Риджа 70ки включительно. На 10% легкий джиг и отводной.

Как вариант рассматривал Коркиш CKS-602L Ну а теперь вопрос) Насколько по вашему мнению данный Коркиш будет соответствовать моим требованиям? Может быть есть смысл посмотреть другие палки? И ваши рекомендации по ним - хотелось бы уложиться в 9 тыс.руб.

Заранее спасибо.

Сонька NEX-3. Сильно хвалить не буду, но если размер критичен, и зеркалка представляется великоватой, то это вариант подходящий. Полтора года без особых нареканий.

Reinmar писал(а):

Цитата

Уважаемые коллеги по увлечению! Всех с Наступающим!

Вопрос - подойдет ли Vivo 762M для ловли на воблеры типа Rudra 130, Balisong 130, Sidestep Sp или обращать взор на другие модели?

С Side step-ом справится, а вот все остальные перечисленные модели перебор, причем существенный. Для этих крупных и упористых воблеров больше подойдет палочка Major Craft Rizer (Big Bait animator) RZS-702H. 

BaSN писал(а):

Цитата

Уважаемые Мидовцы :)

Подскажите когда в продажу поступит Talon Delta, 8'6", 10-35гр?

И её бюджет если не трудно...

День добрый. Поступление в продажу новых Talon-ов ожидается в конце января. Приблизительная стоимость, в зависимости от модели, будет в интервале от 12 до 14 т.р.

С уважением.

Mihali4 писал(а):

Цитата

С Side step-ом справится, а вот все остальные перечисленные модели перебор, причем существенный. Для этих крупных и упористых воблеров больше подойдет палочка Major Craft Rizer (Big Bait animator) RZS-702H. 

Спасибо. А из Graphiteleader есть что-нибудь похожее? (Ну люблю я спиннинги этой марки) :)

В принципе, можно рассмотреть и кастинг.

Reinmar:

Veloce Neo 702H, Tiro-MR 702H. Обе кастинговые.

GAD писал(а):

Цитата

Уважаемые эксперты, с наступающим Новым Годом, удачи в бизнесе и ни хвоста не чешуи!

Основное место ловли Нижнекамское водохранилище. Для твичинга основным инструментом с этого сезона использую Риволту GRIS 692 ML . Доволен как слон) Но после перехода на Риволту, в более легком классе Баспара 602 L перестала доставлять удовольствие)) Конечно же захотелось палки поинтереснее в ощущениях.

Основное предназначение - окунь и шнурки. Заливы мелководье, иногда небольшие речки. На 90%  твич. Воблеры в размере до Риджа 70ки включительно. На 10% легкий джиг и отводной.

Как вариант рассматривал Коркиш CKS-602L Ну а теперь вопрос) Насколько по вашему мнению данный Коркиш будет соответствовать моим требованиям? Может быть есть смысл посмотреть другие палки? И ваши рекомендации по ним - хотелось бы уложиться в 9 тыс.руб.

Заранее спасибо.

В принципе, коркиш подойдет. Для качственной рывковой анимации этот спиннинг имеет все предпосылки - "правильный" быстрый строй, небольшой запас жесткости верхней части бланка, относительно небольшой вес. Так что, если наметили его приобритение, берите, палка должна полностью закрыть ваши потребности.

Если же готовы рассмотреть другие варианты, то я бы предложин на выбор две модели: Райзер 702L 3-12 и Риволта 702 M 3-14. Первый спиннинг - универсал самого широкого профиля. Чем это хорошо в вашем случае? В превую очередь тем, что строй спиннинга "подо все" обычно является классическим фастом с совсем небольшим запасом жесткости вершины, что, при использовании спиннинга с рывковыми воблерами, помогает получить с приманкой в процессе анимации самую качественную обратную связь. При ловле на небольшие приманки это важно, пусть и не архи-, но все же. Если Rigge 70 это предел по предполагаемым приманкам, Райзер справится с поставленной задачей но 4+ как минимум. 

Риволта несколько жестче райзера. Спиннинг имеет бутылкообразную геометрию бланка, за счет чего комфортная верхняя граница теста по рывковым приманкам будет повыше, чем у райзера. Плюс - запас мощности, который при необходимости поможет в трудную минуту при борьбе с товарной рыбой. По опыту мо сказать, что риволта без малейших намеков на перегруз справляется с анимацией Smith Jib90 SP, Daiwa 1091 и им подобными моделями. Твичить спиннингом очень комфортно. Обратная связь у него, конечно, будет чуть похуже, чем у райзера, особенно на весах из нижней границы тестового диапазона, зато спиннинг позволяет работать с воблерами (приманками) из более широкого диапазона весов.

Сам я бы предпочел под описанные условия Риволту.  

А я за Райзер 702L. Запаса мощности у него не много, но Ридж 70 будет очень комфортен. А с приманкой он позволяет такие чудеса вытворять, что залюбуешься!

Это мой любимый твичевый инструмент под DeadFloat 8. Позволяет чувствовать и воспроизводить все нюансы.

Правда с щукой под 2 кг в траве уже экстрим :D 

Анатолий Шаталов писал(а):

Цитата

Здравствуйте эксперты и просто рыболовы ,хочу купить хороший фотоаппарат и не знаю какой покупать ,вообще кто чем пользуется ?

Если компакт, то на мой взгляд стоит смотреть Canon G12. Дает на автомате весьма пристойную картинку, что важно когда нет времени или возможности возиться с ручными настройками.

Но он стоит многовато для цифрокомпакта.

Ну а мир зеркальных фотоаппаратов со сменной оптикой огромен. Есть как достаточно компактные модели с небольшими обьективами до настоящих огромных многокилограммовых монстров.

Я вообще с тушей более 1 кг часто лазаю (nikon d2xs). А кому-то все, что не помещается в карман перебор.

Но зеркалку стоить брать только в том случае, если есть желание и возможность потратить достаточно много времени на обучение фотоделу ...

Также в некоторых случаях может иметь смысл взять "экстремальную" версию. С влагозашитой и прочее. Таким фотоаппаратом можно и подводный кадр хороший сделать. Ну и поживучее он будет. Правда качество фотографий у таких моделей обычно не очень :(

Или мне просто не те модели попадались.

В общем, все как обычно. Нужно понять, что вы требуете от техники и действовать.

Mihali4 писал(а):

Цитата

День добрый. Поступление в продажу новых Talon-ов ожидается в конце января. Приблизительная стоимость, в зависимости от модели, будет в интервале от 12 до 14 т.р.

С уважением.

Благодарю. С наступающим Вас!!!

Товарищи,кто в теме : выйдут ли у Миды новые серии палок к следующему сезону ?

GAD писал(а):

Цитата

Заранее спасибо.

Я все-таки предложу третий вариант - Риволта 611я. Думаю это будет классный тандем с 69й. Для Риджа 70го не идеал, но поскольку это максимум, небольшие провальчики можно допустить. Я считаю упор ниже по тесту будет гораздо полезней для вас. Дальше, если потребуется, 69я у вас под рукой. Как-то так.

шереспер писал(а):

Цитата

Товарищи,кто в теме : выйдут ли у Миды новые серии палок к следующему сезону ?

В новом сезоне ожидается:

Graphiteleader

VIVO 702M 6-24 (февраль)

VIVO 842H 15-56 (август-сентябрь)

RIVOLTA 812MH 12-46 (февраль)

TIRO 762M 7-28 (февраль)

На ближайшей выставке в Осаке в первых числах февраля будут представлены серии японского рынка TIRO Prototype и VIGORE Neo.

Talon DELTA (конец января)

Rod 6'9"-MLXF2 1/8-1/2
Rod 7'0"-MF23/16-3/4
Rod 7'4"-MLF23/16-5/8
Rod 7'4"-MXF21/4-7/8
Rod 8'0''-MF23/16-3/4
Rod 8'6''-MHF27/16-1 1/2
Rod 8'0"-MXF21/4-1

Major Craft

Выходят две серии японского рынка: SKYROAD и X-RIDE (февраль-март).

Наверняка появятся и другие новинки весной.

К концу следующего сезона в планах появление по одной новой серии для российского рынка от GL и MC, работа над которыми ведется в данный момент.

Спасибо. Уже сейчас вижу итересные для себя модели.Будем ждать весны.

Здравтствуйте! А подскажите пожалуйста, ожидается ли Rivolta 842ML  ? 

gryshel писал(а):

Цитата

Помогите с выбором удилища для ловли на джиг! Варианта два: Rizer RZS-832 ML и Talon ITM 8'3"-MLXF2. Интересует их работа с головами 8-12 граммов. Важна дальность заброса, но и чувствительность не на последнем месте. Справедливо ли утверждение, что наибольшая дальность заброса у обеих палок будет на верхнем значении теста? Или скажем так, перебросит ли Райзер Талона с джиг-головкой 12 граммов?

Да перебросит с 12гр+приманка.Дело в том что для Райзера это будет вес для хорошего силового заброса а для Талона уже под верх теста(хотя этот вес он держит) и хлестко вложиться не очень получится.Эти палки обе концевые но у Райзера жестче середина и комель и помощнее он Талона.Талон будет информативней на низах и комфортней их бросать.С чуйкой у обеих палок как с визуальной так и с тактильной все хорошо.

Большое спасибо, уважаемые коллеги за развернутые ответы! Хотя теперь есть чем загрузиться и что потрясти) Благо зима на дворе. 

Есть сомнения, что Райзер и Риволта 702M будут существенно перекрываться с уже имеющейся Риволтой 692й. Ооочень заинтересовал вариант с Риволтой 611й. Ну и Коркиш пока со счетов не сбросил. Очень уж приятное впечатление на потрях и на посмотреть оставил)

С наступающим!