Дим, спасибо за отзыв! Виво уже жуть как нравится, но ценааааааааааааааа (((((((((((((((((((((((((( А как твое мнение по унцовым Террьерам 86-му и 9-ке? С ув, Сергей
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
17 дек, 2012
|
|
|
|
17 дек, 2012
Спасибо всем откликнувшимся по Nextino! |
|
|
|
20 дек, 2012
fetisovvv писал(а):
Воблера будут в основном 9-10см, 13 максимум. Не хотелось бы брать настолько мощные удилища, как райзер до 42 или рестив до 32, они хоть и справяться со всеми предложенными воблерами, но проводка воблеров 8-9см будет не очень комфортной. |
|||||
|
|
21 дек, 2012
performance писал(а):
Для анимации средних и среднекрупных приманок хорошо подойдет немного друго райзер, а именно 74 8-35. Спиннинг имеет жесткий (в меру жесткий для твичинга) бланк экстра-фастового строя, который позволяет даже достаточно жестко анимировать воблера-минноу до 13-14см, имеющих среднюю упористость и вес до 26 - 28гр. Тест, указанный производителем, слегка завышен, реальное значение верхней границы составляет 30, максимум 32гр. Я частенько с этим спиннингом гоняю на Приазовские лиманы за щукой, которые славятся особой жесткостью условий ловли. Клюнувшая щука даже небольшого размера сразу же стремится нырнуть поглубже в траву, в связи с чем ее в прямом смысле слова приходится выдирать из этих самых дебрей подводных. С этими задачами Райзер справляется на твердую 5. При анимации Рудры, Балисонги и им аналогичных воблеров проблем я не заметил, вершинка отрабатывает приманку на рывке хорошо. С забросом крупных минноу я так же проблем не заметил. Оптимальный баланс спиннинга достигается с катушками 2500R, 3000 по классификации Daiwa. |
|||||||
|
|
21 дек, 2012
У этого Райзера строй вроде бы фаст был... |
|||
|
|
22 дек, 2012
Подскажите обладатели данной модели, как спиннинг райзер RZS-742MH (8-35) дружит с джигом. Со скольки грамм - "в руку"? Позволяет ли спиннинг перегруз по тесту? |
|
|
|
24 дек, 2012
Alex11 писал(а):
Fast указан производителем, на самом деле строй классический extra-fast |
|||
|
|
24 дек, 2012
Trnava писал(а):
Я бы не назвал эту палку идеалом джигового спиннинга по ряду очевидных причин. Однако в некоторых ситуациях его джиговое применеие все-таки оправдано. Яркий пример - ловля в сильно закоряженном водоеме, когда есть вероятность поклевки хорошей рыбы, которую следует немедленно выводить из подводных дебрей. В этом случае Райзер проявляет себя с самой хорошей стороны. Что касается его чувствительности, то тут сказать однозначно сложно. Объясню почему. Во-первых, чаще всего в подобных местах ловля ведется с достаточно толстыми шнурами, которые снижают тактильную чуялку спиннинга. И это факт, какими бы качественными эти самые шнуры не были. Во-вторых, при ловле в коряжнике не так часто удается опустить приманку на дно, что, опять-таки, не позволяет, особенно на легких весах, получить четкое представление о звонкости удилища. Ну и, в-третьих, как я смог недавно убедиться, само понимание чувствительности спиннинга у каждого рыболова свое. Для кого-то звонкая палка - это инструмент, позволяющий получить четкое представление о структуре дна (имеется в виду состав грунта - песок, глина, ракушка, ил и т.д.), а для кого-то - банальное отстукивание груза о дно. Так что, повторюсь, однозначно сказать сложно. Если грубо, то спиннинг более менее четко отыгрывает и передает в руку касание дна грузика, масса которого начинается грамм так с 12-15. |
|||
|
|
24 дек, 2012
|
|
|
|
24 дек, 2012
Здравствуйте,господа.Кто может дать информацию по данной модели Nextino NTS-822MH(5-18). |
|
|
|
24 дек, 2012
Дмитрий Бугорский писал(а):
А если сравнить его с 792, который до 28 грамм. Он больше джиговый или универсал? Мне бы еще кастмастеры покидать и жереха половить на струе. Отзывов по этой модели нашел мало. Как мне показалось (виртуально) тест применительно к джигу честный. Видел пока только на картинке, у нас их до весны не будет, спасибо. |
|||||
|
|
25 дек, 2012
КСТ писал(а):
792 - универсал. Реально хорошо работает со всеми типами приманок, начиная грамм с 10. Очень хорош под малые и средние реки, где нужна и мощь и чувствительность и какая-никакая универсальность по приманкам. С кастмастерами будет работать нормально, особенно по броску. Да и жереха от кила будет хорошо вязать на вываживании. Ну а по джигу - тут без комментариев. |
|||
|
|
25 дек, 2012
Спасибо за отзыв, жерех такого размера меня и не интересует, будем бодаться с большим. |
|
|
|
26 дек, 2012
Вопрос Если выбирать из 3х спиннингов GEC-662MH, CKC-652 MH и VKC-662MH какой лучше и почему? |
|
|
|
26 дек, 2012
gradad писал(а):
На подобного рода вопрос хочется дать только такой ответ - Каждый хорош по своему. Поставьте свой вопрос конкретнее, по до что подбираете удилище (джиг, твич и т.д.) и в каких условиях планируете его использовать? |
|||
|
|
26 дек, 2012
Дмитрий Бугорский писал(а):
80% твич (крупновоблеры типа 130 RUDR'ы и мелкоджерки 20гр-е), 10% блесны, 10% джиг и резина 8", ловлю и с берега и с лодки, и на реке и на озере, по щуке и судаку Катушка Daiwa LEXA100HSL По бумаге 3 спина почти близнецы, но на практике так не бывает, у каждого своя изюминка есть Вы про различия этих спиннингов можете что то сказать? |
|||||
|
|
26 дек, 2012
Здравствуйте Уважаемые эксперты.Прошу у вас помощи в выборе джиговой палки с информативным кончиком с верхним тестом до18-20гр.Водоём без течения,дно мягкое.Рабочие веса 6-10гр голова+приманка(Релакс4"весит-8гр)Рыба щука от500 до 2,5 кг.Длинна не важна.Бюджет до 10рублей,предел.Замучелся на нитку смотреть. |
|
|
|
26 дек, 2012
PRO12 писал(а):
Graphiteleader Argento Prototype 832LS. |
|||
|
|
26 дек, 2012
Феоктистов Егор писал(а): Graphiteleader Argento Prototype 832LS. [/QUOTE] Не смешно. |
||||
|
|
|||