Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Всем доброго дня, а может быть и вечера! Меня интересует палка rizer 7-ка до 24г (RZS-702M). Скажите, какими воблерами наиболее комфортно твичить? Какие воблера не чувствуйются при проводке (минимальный тест по воблерам), а какие на гране проваливания (макс тест по воблерам)? Разумеется проваливание и чувствительность вещи весьма субъективные, однако я был бы не проч услышать хотя бы субъективный ответ. Со сколько граммов начинает отрабатывать вершинка, если взять почти удеальные условия, те водоем без течения, с твердым дном в безветренную погоду?

Как этот спиннинг работает с другими приманками, помимо воблеров и джиг-а?

performance писал(а):

Цитата

Всем доброго дня, а может быть и вечера! Меня интересует палка rizer 7-ка до 24г (RZS-702M). Скажите, какими воблерами наиболее комфортно твичить? Какие воблера не чувствуйются при проводке (минимальный тест по воблерам), а какие на гране проваливания (макс тест по воблерам)? Разумеется проваливание и чувствительность вещи весьма субъективные, однако я был бы не проч услышать хотя бы субъективный ответ. Со сколько граммов начинает отрабатывать вершинка, если взять почти удеальные условия, те водоем без течения, с твердым дном в безветренную погоду?

Как этот спиннинг работает с другими приманками, помимо воблеров и джиг-а?

Постараюсь ответить максимально объективно, т.е. с учетом не только моего мнения.

Минимум - ТайниМагаллон, Кольтминноу 80, Дедфлоат 80, Сквадшед, Поинтер 78.

Оптимал - Ридж 90, Балисонг 100, Сайдстеп 95, Генерал 110, Дедфлоат 105, Флит 120, Орбит 80-110, Икскросс 95-120.

Максимум - Поинтер 100, Сайдстеп, Магсквад 115.

По случаю - Рудра, Балисонг 130, Магсквад 128.

Разные виды анимации, используемый шнур, дистанция ловли, глубина, наличие растительности, коряжников и течения в любом случае внесут свои коррективы.

ЗЫ В джиге эту палку даже не пробовал.

Уважаемые,ожидаемый спиннинг Талон Дельта к какому ценавому сегменту будет принадлежать ? И какого типаж рукоятью будет оснащена эта серия. Если есть посмотеть бы фото палки .

шереспер писал(а):

Цитата

Уважаемые,ожидаемый спиннинг Талон Дельта к какому ценавому сегменту будет принадлежать ? И какого типаж рукоятью будет оснащена эта серия. Если есть посмотеть бы фото палки .

Стоить палочки будут в интервале 12500-14000. Будет сплошная пробковая рукоять с классическим катушкодержателем DPS.

Доброй ночи.

Нужна удочка в морском исполнении, до 220 ростом, быстрая (почти карандаш лучше), тест до 60-100 грамм, и по леске 40-60 либров, дву-полуторачастные, но ЛЕГКАЯ. Есть пара, старая американка и китайский джексон пилковый, но тяжеловаты. С морской катушкой руки отваливаются.

Ловля в заброс (НВолга и моря/океаны) и факультативно отвесный джиг.

Можно и в мультовом исполнении. Ценник лучше до 300, но если совсем супер, до 500 смогу.

В общем нужно хорошее сдерживающее удилище мощной и быстрой рыбы, но ... полегче.

Vadim Mida писал(а):

Цитата
Нет, такой модели не планируется. Это японцы что-то на своем сайте намудрили. Надо будет попросить их исправить.

Эх, а жаль, давно ищу себе такую модель на МР.

Хотя есть Райзер, но хотелось что-нибудь из ГЛ с евой. Если ещё и чуть снизить тест, скажем, 4-18, то была бы просто бомба для моих мест.

Vadim Mida,  предназначение VIVO 702M 6-24 не обозначите? 

Vadim Mida писал(а):

Цитата

pirog:

Палочка действительно произведена компанией Major Craft для внутреннего японского рынка (где эта серия реально очень популярна). А надпись на удилище соответствует фактическому месту производства.

Вадим ! То что надпись означает фактическое место производства ,это понятно. Вопрос в другом , производилась ли сборка этого удилища с разрешения и из комплектующих фирмы Major Craft или имело место нарушение прав  на производство продукта? Палочка собрана очень качественно, но хотелось бы быть уверенным, что не имеешь дело с подделкой.

Driv3r писал(а):

Цитата

Vadim Mida,  предназначение VIVO 702M 6-24 не обозначите? 

Назначение - твичинг. Но с джигом в верхней половине теста тоже будет дружить.

pirog:

Я же написал: "Палочка действительно произведена компанией Major Craft..."

Major Craft KG-Light KGL-782L (2-10 ) хотелось бы услышать мнение об этой палочке. С какого веса она работает по низам и каой максимальный вес для нее комфортен

Подскажите пожалуйста, большая передатка катушки для Vivo 6112 - Хорошо или плохо? (если брать в расчет Steez EX2508H).

Спасибо!

Piker писал(а):

Цитата

Подскажите пожалуйста, большая передатка катушки для Vivo 6112 - Хорошо или плохо? (если брать в расчет Steez EX2508H).

Спасибо!

Это скорей дело привычки или потребности, поэтому однозначно ответа тут вряд ли стоит ждать. Я ловлю (джиг, твич) Дайвой с 4,8:1 и мысли о более скоростной подмотке пока не возникало.

ЗЫ Если важны "тяговые хар-ки", 2508Н хуже чем обычная 2508.

fetisovvv, Спасибо!

Ну посмотрим как себя будет вести H-ка, уже заказал.

Никогда не ловил скоростными катушками, поэтому интересно чужое мнение.

Скорость весьма полезна для апстрима ;)

Ну да, однозначно!

Помимо этого поппер и жереховые рыбалки .

И для джига тоже..Скоростная передатка резче отрывает приманку от дна, что делает более выраженной вертикальную составляющую проводки. У новаго Экзиста увеличена ведущая шестерня,потому разницу в тяге по сравнени со старым 2508(передача 4.8) можете не заметить. А может даже и не смотря на более скоростную предатку,тяговитей вышла.  Вобщем надо смотреть.

Piker,получите катушку обезательно отпишите первые впечатления,очень будет интересно.

Конечно, обязательно отпишу!

Главное, чтобы наша почта не подвела :)

Vadim Mida писал(а):

Цитата

pirog:

Я же написал: "Палочка действительно произведена компанией Major Craft..."

Спасибо за консультацию, прошу прощения за непонятливостьть.

Подсажите пожалуйста, 

VIVO GVOS-902MH как эта палка для джига с берега на ОКЕ и МР