Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Добрый день.

Прошу помощи в выборе универсального спиннинга, для

ловли с берега( ширина рек метров 60) .

Способы ловли в порядке падения значимости для меня : отводной, джиг , твичинг .

тест низ 4-5 верх 17-21.

глубины водоемов со средним течением в среднем 2-4 метра.

бюджет до 12 000.

Приоретет - чуйка в руку, активная анимация приманки без провалов, бросковость. 

dopoln писал(а):

Цитата

Добрый день.

Прошу помощи в выборе универсального спиннинга, для

ловли с берега( ширина рек метров 60) .

Способы ловли в порядке падения значимости для меня : отводной, джиг , твичинг .

тест низ 4-5 верх 17-21.

глубины водоемов со средним течением в среднем 2-4 метра.

бюджет до 12 000.

Приоретет - чуйка в руку, активная анимация приманки без провалов, бросковость. 

Здравствуйте!

1. Модель чуть дороже http://www.midacompany.ru/Products/23231-gvos-762ml.aspx

2. Либо моделька подешевле http://www.midacompany.ru/Products/24791-gris-772-ml.aspx

Выберите сами из них какая больше нравится, обе хороши.

dopoln:

Я бы взял GOTS-792ML, для 60 метров дальности хватит. Чуть дороже правда, но оно того стоит

Пользователи KGLights-782M(5-20) интересует джиг с головой 6-10гр+приманка информация по кончику.Хотелось услышать отзывы об этой модели.

колючий писал(а):

Цитата

Добрый день!

Подскажите чем отличается GRIS 732L от GRIS 6112L помимо небольшой разницы в тесте и длинне.

На потрях:

73я более концевая, у 611й жесткость равномерней распределена по бланку. Несмотря на то, что удилища похожи, 73ю я бы обозначил универсалом с уклоном в джиг, 611ю - чистым универсалом.

Скиф писал(а):

Цитата

Алексей стр писал(а):

Цитата

Скиф писал(а):

Цитата

Интересуют различия  ... между унцовыми Талонами ИТМ в длинах 7.4" и 8.0". Проясните, пожалуйста. С ув.

...74-я более концевая палка и вершинка у нее поживей.8-ка воспринимается мощнее,у нее более упругая середана и комель...

Спасибо! Еще вопросик, в новой серии Дельта тоже вроде как есть унцовая 8", в сравнении с 8"-кой в ИТМ у Дельты вершинка , надо полагать, будет более жесткой и менее живой ? Спасибо и с ув.

У 8-ки Дельта вершинка не менее живая,она быстрей.

Korenets писал(а):

Цитата

Для джига лучше MAJOR CRAFT OVER SEVEN ARC-802H или  TIRO GOTS 812 MH-MR II? Мульт есть в наличии. 

Севен палка классная, но специфичная.  Больше заточена на вываживание, нежели контроль проводки.  Тиро же - современный эталон чуйки. Совсем другой типаж. Но суховата:) Тут уж кому что ближе.

С уважением, Константин

Добрый вечер! Ваше мнение о спиннингах Daiko Ultimatum. Интересуют модели для берегового джига и отводного поводка, в основном джиг UMS-962MXF 5-25г и UMS-1002MF те же 5-25г???

ДВС, Уважаемые!

Нужна консультация опытных товарищей, ловивших на Rizer 702ML и на  Vigore 742ML. Хочется продать первый и купить второй. Поинтересовался насчет их сравнительных хар-к в ветке Андрея Питерцова, но он пока не ответил, поэтому, если модераторы не осудят,  повторю вопросы здесь, ибо интересно услышать максимальное количество мнений:

1. Сопоставимы ли по реальным ТТХ (кроме длины, ессно) эти палки?

2. В чем я выиграю или проиграю в плане работы с приманками по низам и верхам? Например, какой-то воблер уже не смогу нормально дергать, а какой-то наоборот и т.д.

3. Какой максимальный вес катушки идеально подойдет для Вигора?

4. СтОит ли на ваш взгляд данный апгрейд этих денег?

5. Кроме Вигора 742 что из его ценового диапазона можете посоветовать на замену Rizer-а (не обязательно из ассоритмента МИДы)?

Оба спиннинга по очереди потряс в магазине: на потрях Вигор коловатее, но, судя по отзывам, эта коловатость обманчива, и на воде палка ведет себя намного живее. Глядя на дизайн обоих спинов у меня возникает дилетантское ощущение, что Райзер внешне, мягко говоря, очень похож на Вигор: ручка, катушкодержатель и даже шрифт написанного на бланке названия просто "один в один".

Заранее спасибо всем откликнувшимся

Смотрю МК тоже вдалось в производство приманок, интересно, МИДА возить их будет?

Фумитокс писал(а):

Цитата

https://www.facebook.com/MajorCraftoverseas?ref=stream

Смотрю МК тоже вдалось в производство приманок, интересно, МИДА возить их будет?

Вес у этих приманок "радует". Явная опечатка.
С уважением, Дмитрий.

Фумитокс писал(а):

Цитата

https://www.facebook.com/MajorCraftoverseas?ref=stream

Пока что по срокам сказать не могу, но обязательно привезем))) Скажу больше, что некоторые из приманок уже удалось попробовать... 90 мм Zoner minnow щуке понравился, впрочем как и заморскому пикоку(павону)))

Фумитокс писал(а):

Цитата

Куда ж мы денемся.

Здравствуйте.

На сайте появилась Rivolta GRIS-742ML (5-21).

Как она, для чего, каков ее вес и строй.. Когда ждать?

(сообщение отредактировано, ибо ранее ошибочно спрашивал про Rivolta 772ML, и все ответы пошли по ней)

dopoln писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

На сайте появилась Rivolta GRIS 772 ML (5-21).

здесь есть основные характеристики. Вес смогу сказать только завтра, когда доберусь до дома. Собственно говоря эта модель пришла в первой же поставке и практически сразу была раскуплена. Если не подведет почтовая служба, то она появится к концу февраля. Я отловил ей рыбалок пять и основным направлением ее вижу джиг, хотя знаю несколько счастливых обладателей, которые ей и твичат, и работают с кренками.

То dopoln

PS Прям в тему вашего интереса к Rivolta 772ML)) в ветке "Рыбалки и путешествия" Djig_man выложил фото отчет. Может поделится свежими впечатлениями)

dopoln писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

На сайте появилась Rivolta GRIS 772 ML (5-21).

На сайте же указан вес: 128г

Прости те покорно, вот так тупанул, речь идет оGRIS-742ML  с тестом 5-21

но за  772 спасибо, тоже интересно

dopoln писал(а):

Цитата

Прости те покорно, вот так тупанул, речь идет оGRIS-742ML  с тестом 5-21

но за  772 спасибо, тоже интересно

Так её вес тоже указан: 116г

В наличии она есть уже давно.

Вот здесь в описании серии сказано о её предназначении: http://www.midacompany.ru/Manufacturer/152-rivolta.aspx?TabID=0

По Rivolta 772ML увидел вопрос и был в некотором замешательстве. Я ей почти весь прошлый сезон отловил, вроде не новинка уже.

Палочка замечательная своим набором характеристик. После Виво чуйка не кажется сногсшибательной, но то, что у Риволты чуйка отличная я понял, половив как-то сразу после нее другой весьма неплохой удочкой. И понял, что тактильной чувствительности мне очень сильно не хватает.

А еще у Риволты этой замечательная работы на вываживании. Именно с ней мне как-то удалось показать 100% реализацию при ловле окуней на отводной поводок на соревновании. Очень впечатлило. Мой отчет есть на этой странице (в конце) www.midacompany.ru/Boards/Topic.aspx

Кстати брал я ее не только под джиг и отводной, но и под щучий твич. Палочка и здесь работает на отлично. 

Пара отчетов на этой странице www.midacompany.ru/Boards/Topic.aspx

Эту Риволту я активно использовал на всех трех этапах PAL для ловли на джиг. По моему даже в каком-то видео с PAL она промелькивала ...

А вот из последних уловов с Риволтой. (Не политкорректное :), рыба была съедена)