Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

fetisovvv писал(а):

Цитата

osya писал(а):

Цитата

Здравствуйте Уважаемые! Есть определённые терзания.

VI Plus 9'0''-MHXF2

ITM 9'0"-MHXF2

TRS-902MH

Джиг, в пределах теста, чаще берег. Факультативно, ратлины, пилькеры. Воблеры? Возможно. Один из вопросов дружат ли с оснастками? Да и это – если кто может сравнить с другими производителями, буду особо признателен. Какие варианты ещё посмотреть? Крои, CD, Ламиглас и т.д.  т.п.  Цена не критична, ищу лучшее.

С ув.

С ITM 9'0"-MHXF2 знаком - джиг, отводной это его. По кончику от 20гр до 42гр хороший контроль в любых условиях. С отводным ловил в основном 28-42гр, анимация не агрессивная. Палка кидучая, нормально сбалансированая, но увесистая - американская надежность дает о себе знать.)))

ЗЫ Для ваших желаний лично я бы смотрел в сторону Тиро 81й до 46гр.

Спасибо. Присматривался, но длина не фонтан, а брать из-за супер чуйки минимум глупо..Да и много ли тот же Terrier в ней (чуйке) уступит, вряд ли. Хотя Google показывает что, некоторые люди, писавшие положительные отзывы, палки продали. Значит или лучше нашли или…  Ладненько буду думать   С ув.

Доброй ночи! Подскажите, а Argento Super, это Argento Prototip, или какая-то другая серия?

День добрый,  вернее вечер, интересует вес вот этой модельки. AL-S732

ROCK FISH/BASIC series

Alex11 писал(а):

Цитата

Доброй ночи! Подскажите, а Argento Super, это Argento Prototip, или какая-то другая серия?

Argento Super и Argento Prototype - это две разные серии.

Константин. писал(а):

Цитата

День добрый,  вернее вечер, интересует вес вот этой модельки. AL-S732

ROCK FISH/BASIC series

Данных нет. Серия пару лет как снята с производства.

2 osya

Я думаю совет Фетисова имеет под собой серьезный фундамент. Тиро 812 очень хороша под джиг, но и под другие приманки подходит замечательно. Сказывается некоторая универсальность, присущая этому названию - Тиро.

Вот например у меня есть талон ви+ 90MHF2 - легендарный Красный Талон.

Под джиг он очень и очень хорош (если пока не рассматривать лишний вес). Им также вполне можно ловить на воблеры и блесны, если физические кондиции позволяют. А вот на отводном он мне не очень нравится, не хватает информативности вершинки.

У тиро здесь получше, хотя тест реально выше. 

К сожалению упомянытыми вами 3 палочками не ловил, по ним ничего не скажу.

Что-то меня на крайней рыбалке под аккомпанемент непрекращающегося дождя вштырило ;)

Не сказать, что на 100% доволен результатом, но как есть

Graphiteleader ...

Vivo ...

GVOS ... 

702L - по прежнему лучший лайтовый джиговик, которым я когда-либо ловил ... 

Рыбалки вышли очень интересными и познавательными ... отчет чуть позже в соседней теме ...

ВладимирTLT писал(а):

Цитата

Здравствуйте Константин.

Конечно я это знаю.Вопрос хотел адресовать лично вам.... Пробовал Сентэнс sts-742m...здорово!Хочу купить792-й не могу найти...

Новинки точно есть - но джерковые и трэвел. "Старые " серии вроде без изменений оставляют 

С уважением, Константин

Вадим , спасибо за ответ.

Neon_TI писал(а):

Цитата

Новинки точно есть - но джерковые и трэвел. "Старые " серии вроде без изменений оставляют 

Спасибо!Главное что  к началу сезона появятся в продаже - и не сняты с производства Сентенс....

Wonder писал(а):

Цитата

...по 812-й ...под лодочный джиг восхитительно, если нужен такой тест (до 46 грамм)

Для берега тоже хорошо, но иногда может захотеться подлиннее. Ну и опять же, если основные веса от 20

Если исходить формально от параметров, то 832 больше подходит, но 812-я почему-то популярнее ;)

80% рыбалок (джиг с лодки на вдхр) проходят с весами 15-25г (голова), остальное - до 35г и очень редко - больше, если на течку выбирусь...Вроде лучше подходит Тиро 832, но это - не моя длина. А 812 - все-таки  великовата по тесту для моих условий, учитывая приоритеты по весам ?

2 Скиф

Если водохранилище и 15-25 основные веса огрузки, то Тира 812 явно перебор. Вернее если чисто на активного крупняка настраиваться, то можно, но ... к сожалению такое все реже и реже случается. Приходится вымучивать. И тут перебор с мощностью не на руку. Под остальное - самое то!

Нужно расставлять приоритеты ... одной палочкой эффективно не покрыть. Вот если река и течение, то можно было бы смело Тиру, даже под веса 15-25. А вот на водохранилище просторы, волна, слабое или отсутствующее течение .... не пойдет ...

Скиф писал(а):

Цитата

80% рыбалок (джиг с лодки на вдхр) проходят с весами 15-25г (голова), остальное - до 35г и очень редко - больше, если на течку выбирусь...Вроде лучше подходит Тиро 832, но это - не моя длина. А 812 - все-таки  великовата по тесту для моих условий, учитывая приоритеты по весам ?

1) Думаю надо перекрывать 15-25гр, а для "остального" - другой инструмент.

2) Иначе гонка за "совершенным", а в итоге потраченные деньги и возврат к пункту 1.

Все от чистого сердца, без иронии и сарказма.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Скиф писал(а):

Цитата

1) Думаю надо перекрывать 15-25гр, а для "остального" - другой инструмент.

2) Иначе гонка за "совершенным", а в итоге потраченные деньги и возврат к пункту 1.

Все от чистого сердца, без иронии и сарказма.

To Wonder, Fetisovvv, спасибо за ответы !

Всю голову сломал уже! Думаю, возьму под свои веса 15-25г, как и вначале планировал, унцовый 74 Талон в ИТМ. Сейчас под эти веса юзаю унцовый Рапид 76, хочу попробовать палочку другого типажа, с более живым концом. А под большие веса пока подумаем, может 79 Талон до 35г. Все-таки америкосы мне больше по душе. Спасибо еще раз и с ув.

В этом году плотно юзал Vivo GVOS 842  и Тиру до 12 гр. От палок просто в восторге 

Vadim Mida писал(а):

Цитата

Argento Super и Argento Prototype - это две разные серии.

А где про Argento Super посмотреть можно?

Alex11:

Подскажите  по Talon  Delta . Когда они появятся, бланки отдельно будут в продаже ?

Эд48 писал(а):

Цитата

Всем,Здравствуйте.Рассматриваются два спиннинга под мелкий джиг.EVER GREEN PSSS-78Tи PSSS-76T.Веса от 4,до 10 гр.включительно-по свинцу.Подскажите какой лучше брать,я слышал,что у этих палочек очень честный тест.

Ну если никто не может,или не хочет ответить на мой вопрос,подскажите хотя бы,будут они на выставке,или нет

Эд48:

78-ые должны подъехать к выставке, 76-ых до весны не предвидется.