Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

2 Мега Рысь

Продублирую

802aji точно не подойдет. Там верх 8 грамм + приманка.

А вот KGL-762ML будет то, что доктор прописал!

БОльшая длина вряд ли нужна в этом тесте, потеряете в комфорте ловли и чувствительности.

КГлайты кидают отменно, но нужно подбирать лесочку. Мягкую и тонкую.

Вот К.К. недавно Sunline PE EGI #0.6 намотал, наверняка под эту палочку - она у него есть.

Спросите его лично в соседней ветке.

Из графитлидера вам fetisovvv несомненно посоветует Vivo GVOS-762ML. Я наверное тоже ;) 

Мега Рысь писал(а):

Цитата

Приветствую!

Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант для берегового джига в тестах до 10- 15г с хорошей кидабельностью и чуйкой.

Как варианты рассматриваю Major Craft KGL-T862MH и

KGL-S802AJI.

Возможно есть еще какие варианты среди Graphiteleader, важна дальность заброса и контроль,течение среднее...поделитесь опытом.

Немного добавил бы к тому, что уже сказал Гриша.

Если нет злых бровок и не нужна агрессивная анимация, но важны тактильные ощущения и контроль по кончику - Терьер 8ка.

Если надо продирать через бровку, востребована агрессивная анимация, средняя сенсорика и отменный контроль по кончику - КГЛ 710й H/AJI.

По броску у перечисленных все хорошо.

Wonder,спасибо...но у  KGL-762ML строй- регуляр,как же  мне им просечь судака сечь на дальняке?

fetisovvv...угу- смотрим терьер 8-ку...а как она с 3-4кг рипкой справиться форсированно?

fetisovvv ,посмотрел...у терьера 8-ки тест до 17-ти,может лучше KGL-S742H/AJI ?...

Мега Рысь писал(а):

Цитата

Wonder,спасибо...но у  KGL-762ML строй- регуляр,как же  мне им просечь судака сечь на дальняке?

fetisovvv...угу- смотрим терьер 8-ку...а как она с 3-4кг рипкой справиться форсированно?

Вот с этим наверное будет тяжеловато. Думаю в таком случае Терьер и КГЛ лучше исключить. Оставить только Виву 76ю и КГЛ 710й H/AJI.

Мега Рысь писал(а):

Цитата

fetisovvv ,посмотрел...у терьера 8-ки тест до 17-ти,может лучше KGL-S742H/AJI ?...

Вы говорили о дальности, именно поэтому я предложил не 74й, а 710й H/AJI - он длинее.

Я понял,спасибо...получается что есть варианты:74 кгл и виво?

А что насчет виво-указанные есты 4-18- с какими комфортно ловить,кидая максимально далеко..есь инфа?...как я понимаю в сенсорике и мощности виво-лучше?

Мега Рысь писал(а):

Цитата

Я понял,спасибо...получается что есть варианты:74 кгл и виво?

А что насчет виво-указанные есты 4-18- с какими комфортно ловить,кидая максимально далеко..есь инфа?...как я понимаю в сенсорике и мощности виво-лучше?

Кидать максимально далеко получается в диапазоне 10-18гр. Опять же, смотря какая нитка. Я ловлю #0.6. В сенсорике Виво однозначно лучше, в мощности наверное тоже. Хотя я не испытал проблем ни с Вивой, ни с КГЛ продирая судака 1.5кг через бровку. Экземпляров 3-4кг на эти палки мне еще не удалось поймать.

Виво мощноваттакой тест у меня закрыт,сейчас пересмотрел все модели графитал...вот только эти в эксра фасте...Corto Prototip GORPS 792L-T

можетесть отзывы?

В первом вопросе не совсем чесно указал требуемые тесты для комфортной ловли 4-13...де то так,ребята извините...))

Мега Рысь писал(а):

Цитата

Виво мощноваттакой тест у меня закрыт,сейчас пересмотрел все модели графитал...вот только эти в эксра фасте...Corto Prototip GORPS 792L-T

можетесть отзывы?

Из знаменитых Кроев ЛЭ в "экстрафасте" только один - 76й до 10.5гр. И что? Хотите переубедить их поклонников в том, что они не джиговые?

По указанной модели у меня опыта нет.

Мега Рысь писал(а):

Цитата

В первом вопросе не совсем чесно указал требуемые тесты для комфортной ловли 4-13...де то так,ребята извините...))

Идеально такой диапазон одной палкой не перекроете. По крайней мере в собственной практике этого мне сделать не удалось.

Понятно..."будем искать с перламутровыми пуговицами")),тем более ,что Corto Prototip GORPS 792L-T  хоть и эк-фаст,но как вижу слабовать видать...нитка до 6-ти макс..

Из знаменитых Кроев ЛЭ в "экстрафасте" только один - 76й до 10.5гр. И что? Хотите переубедить их поклонников в том, что они не джиговые?...

...наоборот,старина-еще какие они джигорые-его и имел ввиду,т.к. ловлю им до 18-и вкл.

fetisovvv ! Спасибо,дружище,вижу что вопрос еще есть бюджета.т.к. понял из ваших слов,что KGL-S742H/AJI  оптимальный вариант,поскольку цена на корто прототип в 2,5 раза выше...стоит ли это того.

...еще раз ссори KGL-S7102H/AJI ..да.он длиннее))

..Выне могли бы о нем поподробней в рабочих весах ,чуйке(с чем сравнить ) и кидабельности.

Заранее благодарю.

Мега Рысь писал(а):

Цитата

..Выне могли бы о нем поподробней в рабочих весах ,чуйке(с чем сравнить ) и кидабельности.

Заранее благодарю.

Да сложно его с чем-то сравнить. Наверное только с солидовыми КГЛ AJI и то не совсем корректно. Палка стройная как струна, жесткая, гнется самый самый кончик, наверное где-то 1/6-1/8я бланка. Реальный рабочий верх 14гр+4" червяк на Дону, глубины 6-8м, нитки #0.6-#0.8. На стояке и глиняно-илистом дне 4гр контролируется в комфортных условиях, но идеалом не назвал бы. Хороший контроль начинается где-то с 6-7гр. Суперсенсорики нет, но палка на нее и не ориентирована. Это джиговый инструмент для визуального контроля, хотя поклевки и окуня и судака ощущал четко в руку. Кидает хорошо, лучше всего 8-14гр. Как-то так.

Мега Рысь писал(а):

Цитата

Благодарю...! А на вываживании рыбы как гнется бланк?

Бланк отрабатывает неплохо, хорошо загружается на рыбе грам от 600-800, но выше валиться не начинает, работает как-то в одной поре. Откровенно говоря, когда трусил эту палку в магазине, я ожидал худшего. Можно даже так ловить.

ЗЫ Это мои кастинговые эксперименты.

Мега Рысь писал(а):

Цитата

Как вам сказать. Это совсем другая ловля. Одно дело "взрослый" джиг с соответствующей атрибутикой, где довольно мощный злые спиннинги, толстые лески и достаточно крупные приманки.

И деликатный джиг, когда рыба не хочет ловиться на первый вариант и приходится для того, чтобы ее уговорить прибегать к разным ухищрениями, таким как тотальный контроль на малых весах, съедобная резина, маленькие тонкие острые крючки, тонкие скользкие дальнобойные лески, а то и флюорокарбоновые невидимые поводки.

Так вот во втором случае рыба может держаться за самый краешек губы и мощная подсечка и несгибаемый экстрафаст лишь приведет к сходу. Такие вот дела.

Кстати, у Константина Евгеньевича те же мысли по этому поводоу в недавней его записи в блоге. Он там правда совсем в параболики ушел ... я пока нет, но тем не менее.

Так что не стоит бояться регуляров в деликатном джиге.

Впрочем, у каждого свой путь в спиннинге и часто чужой опыт может быть не полезным, а вредным. Вам решать.

День добрый=))

Ищу универсальный лайтик,с упором в деликатный джиг - 4-10гр груз + силиконки до 3"(реальных) максимум.Плетёнеки ПЕ#0.6-0.8.В длинне хотелось бы 7'-7'3"+-.Не кол,рыбку что бы вязала,но в то же время,что бы можно было выполнять агресивные рывковые проводки.

Из линейки K.G.Lights какие варианты подходящие?