Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

со всех ракурсов ,если можешь,пожалуйста.Сделай так -как если бы тебе, нужно было узнать о палочке.
Ловил,ловлю и буду ловить...

2 mamay

злые вы ... если честно я еще не дорос до уровня определения свойств спиннинга по фото. Исхожу из технических характеристик удилища. Далее только собственные ощущения напотрях и на рыбалке, а если нет такой возможности, то отзывы авторитетных для меня людей.

фото сделаю ... не прямо сейчас правда ...

Отзывы я читал :) И не злой я совсем :) Но вот под нагрузкой бы - посмотрел.Фуськи всякие не интересуют.Да и привык я на расстоянии покупать,либо по другому - никак.:)
Ловил,ловлю и буду ловить...

Шереспер, добрый день! 

Фото 812 Тиро уже давно готовы, в самое ближайше время должен появиться обзор с комментариями Андрея Живина - очень опытного спортсмена, одного из сильнейших джиговиков России, который сам использует этот спиннинг. 

Wonder,DimaS

Спасибо,будем ждать обещенных фото,да как сдесь выше говорили поподробней,особенно вид ручки.

Уважаемые эксперты! Выбираю спиннинг под джиг и отводной поводок. Выбор пал на RIZER792M или RIVOLTA772M. Помогите пожалуйста с выбором. 

Wonder писал(а):

Цитата

Ну могу только подтвердить , что V-Hard качестве поводкового - ураган.

А Super Sniper хорош в качестве основного на мультах. Так есть....

Там и монка есть убойная мультовая - Defier, но ее пока не возят....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Там и монка есть убойная мультовая - Defier, но ее пока не возят....

Сереж, ты ее пробовал?

Сильно она тянется по сравнению с Нанодаксом?
С уважением, Дмитрий.

Wonder писал(а):

Цитата

И вот решил с вами поделиться. 

Трям!

Поправте меня если я неправ.

Но на фото рыба очень похожая на кумжу.

А она в Красной книге России.

GoshaBest писал(а):

Цитата

Wonder писал(а):

Цитата

Трям!

Это не кумжа-это Форель

GoshaBest писал(а):

Цитата

Трям!

На фото радужная форель. И это не Россия.

Иван Драга писал(а):

Цитата

Уважаемые форумчане-специалисты и эксперты!

Подскажите ультра лайт универсал,Хочется дополнить свои тиро.Бюджет до15 тыс.р.

Соглашусь с Гришей.

Graphiteleader Bellezza PROTOTYPE GLBPS-632UL-BB-T фантастическая универсальная форелево-голавлевая удочка лишенная area сопливости и дубовости твичевых рапир ...В равной мере позволяет пользоваться и монкой, не скрадывая ньюансы проводки и плетенкой, "зализывая"  излишнюю резкость. Твичит на течке не сильно упористые тонущие стримовые воблеры вплоть 5 гр. весом.  Все что легче, на высшем уровне! Рыбу вяжет фантастически.  "Под кило" выводится приятно и непринужденно. С безбородочными крючками сходы практически отсутствуют. К сожалению удилка была у меня временно и свою прелесть я все никак не дождусь

GoshaBest писал(а):

Цитата

Трям!

Ответьте те у которых есть  в польовании Вигор  GVIS 711MH: какой перегруз он терпит?

Ни у кого не такого? :(

Shaker писал(а):

Цитата

GoshaBest писал(а):

Цитата

Wonder писал(а):

Цитата

Трям!

Это не кумжа-это Форель

А кумжа - это не форель?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Форель

Если не Раша или платники, то канешна всё ок!

2 GoshaBest

Форель может и кумжа - но разновидностей у нее хватает. И если, например, ловля черноморского лосося в правилах рыболовства азово-черноморского бассейна явно запрещена, то форели - нет. Более того, явно оговорены минимальные размера, начиная с которых форель можно ловить. И перечислены реки и даты - когда ловить можно, а когда нельзя.

Так что заносить всю форель в Красную книгу России не стоит. В некоторых регионах, например в Адыгее, ручьевая форель действительно в красной книге.

В данном случае, повторюсь, это не Россия.

Более того, форель, что на фото, была запущена нами в реку. Кроме радужки ловилась и местная дикая пеструшка. 

Подскажите, что на данный момент про MAJOR CRAFT OVER SEVEN ARC-862M? Цель: береговой джиг, катушка — Ryoga 1016. Раньше нацеливался на 802-ой… Подскажите заодно, какие есть альтернативы?

862ых пока не так много на руках, как 802х. Владею 762M и 802MH. Мне типаж бланка мультовых OVERов нравится применительно к джигу; мощный, упругий по всей длине включая самую вершину, альтернатив не нашел. Бутылочные американцы не по мне. К тесту треть можно сразу прибавить. С T3 кидает легче и дальше. 

Всем здравствуйте. Подбираю палку под джиг и отводной, в основном все таки джиг. Смотрел tiro до 46 . Очень понравилась. Не нравится только рост. Хотелось бы 2.30 . По тесту , росту и остальным параметрам неплохо подходит vivo 7-32.  Интересует строй у этого экземпляра. Насколько похож на tiro?

Добавлю. Смотрел с ростом 2.47. Тиро 2.30 больно уж тяжелая.

Интересует  спиннинг GrL Tiro 792 5-28г. Когда появится в продаже и для чего создается, спасибо 

KVK писал(а):

Цитата

862ых пока не так много на руках, как 802х. Владею 762M и 802MH. Мне типаж бланка мультовых OVERов нравится применительно к джигу; мощный, упругий по всей длине включая самую вершину, альтернатив не нашел. Бутылочные американцы не по мне. К тесту треть можно сразу прибавить. С T3 кидает легче и дальше. 

Если не сложно, можно поподробнее:

Насколько дальше? В каком отношении "легче"? Это эмпирические наблюдения или есть "теоретические обоснования"? Шпули там, если не ошибаюсь, почти одинаковые… Тормоза решают все?