Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

вечер добрый! скажите что это за спиннинги?

CROSTAGE HardRock Game CRS-732 ML/S тест 5-18г

CROSTAGE HardRock Game crs- 762 m /s тест 7-28г

и почему их нет у вас на сайте?

Стасевич:

Сможем сообщить чуть позже.

TORO:

Пока что не предвидется.

Maka писал(а):

Цитата

Всем ДВС! Кто имел опыт общения с Rivolta 702L, отзывов нигде не нашел. Поделитесь впечатлениями, как ведет себя на твиче, верх-низ, с какими воблерами используете? 

Только сегодня ее покатал с разными приманками на близлежайшей речке. По времени я был сильно ограничен, так что цель поймать рыбу не ставил. Опираясь на ощущения от 20 мин эдакого тест-драйва, могу сказать, что эта моделька из симейства Риволт ярко выделяется на общем фоне своим типажом, который я бы назвал "американским". При мощном (не выходя, конечно, за условные границы мощности в своем классе) комле вершина спиннинга выполнена в форме бутылки с сильно вытянутым горлышком, что совсем не типично для удилищ, имеющих японские корни. Прибегая к рыболовной терминологии, - перед нами "магнум", т.е. спиннинг с подчеркнуто концевым типом строя, что в силу определенных устоев, у многих автоматически ассоциируется с джиговой направленностью такого удилища. И в отношении Риволты подобные ассоциации отчасти будут верны, - максимально адаптированная к данному методу геометрия бланка в сочетании с высокой сенсорностью и минимальным весом снасти создают все условия для комфортной ловли с использованием различных джиговых монтажей и остначток с приманками из мягкого пластика. 

Я не просто так сакцентировал внимание на том, что "джиговые ассоциации" в отношение Риволты верны лишь отчасти. Дело в том, что описанная мною выше констркуктивная особенность удилища отразилась на многих его рабочих характеристиках из числа которых можно выделить возникающую при твичинге соответствующих воблеров обратную связь с этими самыми воблерами, которая, на мой взгляд, очень четко передает нюансы работы приманки на другом конце шнура. Этому способствует умеренная жесткость достаточно тонкой вершинки спиннинга, за счет которой производителю удалось достичь оптимального баланса "гибкости" и "упругости" этой части бланка на что указывает уверенная работа при твичинге с воблерами мелкого и среднего размера.

К сожалению, под рукой у меня не оказалось ничего крупнее Jib от Smith в плавающей версии для того чтобы точно определить верхнюю границу удилища для данного класса приманок, потому как с указанной меделью спиннинг справляется без проблем как на спокойной воде, так и на весьма ощутимом течении. Нижняя же граница Риволты по рывковым воблерам указана достаточно точно и в воблерноразмерном  выражении составляет 35-40мм. 

Уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, в чём проигрывает при ловле джигом, спиннинг  Rizer RZS-742MH (длина 2,24 тест 8-35) по отношению с RZS-832MH  (длина 2,52 тест 8-35). Дальность заброса - естественно. Что ещё можно сказать? Ловля идёт с надувной лодки, сидя.

Дмитрий Бугорский:Добрый день ! Планирую еще одну покупку нужна помощь, так как 2 месяца назад покупал Рестив 782ML по вашему совету и остался оч доволен ! Нужен спиниг класса ультралайт, для форелевых микро блесен колебалочек и вертушек 1,5-3гр для ловли на платниках, вес форели 1-3кг, микровоблерков типо риджа 35 на щучку 1,5-2 кг., на окуньков, микроджиг стоит на последнем месте! Выбор пал на финезу нова ! Но никак не могу разобраться, какая лучше мне подойдет ? с вклеенным кончиком или полым? длинна тест ! Нужен дальний заброс и уверенное вываживание! Готов еще расмотреть major craft Айрок т782ml она мне понравилась больше всего- наверное ее и возьму! дайте плиз по ней отзывВобщем жду ответа ! Заранее спасибо!

Trnava писал(а):

Цитата

Уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, в чём проигрывает при ловле джигом, спиннинг  Rizer RZS-742MH (длина 2,24 тест 8-35) по отношению с RZS-832MH  (длина 2,52 тест 8-35). Дальность заброса - естественно. Что ещё можно сказать? Ловля идёт с надувной лодки, сидя.

Я этими удилищами не ловил, но судя на потрях 74й точно проиграет в информативности вершинки.

Trnava писал(а):

Цитата

Интересная постановка вопроса))) При ловле сидя в лодке у 74 лично мне одни преимущества видятся. Как пример наиболее весомого аргумента в его сторону можно уверенно выделить комфортность, которую он создает в процессе ловли. А дальность заброса с лодки не принципиальна. 

Валент писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский:Добрый день ! Планирую еще одну покупку нужна помощь, так как 2 месяца назад покупал Рестив 782ML по вашему совету и остался оч доволен ! Нужен спиниг класса ультралайт, для форелевых микро блесен колебалочек и вертушек 1,5-3гр для ловли на платниках, вес форели 1-3кг, микровоблерков типо риджа 35 на щучку 1,5-2 кг., на окуньков, микроджиг стоит на последнем месте! Выбор пал на финезу нова ! Но никак не могу разобраться, какая лучше мне подойдет ? с вклеенным кончиком или полым? длинна тест ! Нужен дальний заброс и уверенное вываживание! Готов еще расмотреть major craft Айрок т782ml она мне понравилась больше всего- наверное ее и возьму! дайте плиз по ней отзывВобщем жду ответа ! Заранее спасибо!

Добрый. Я не знаком с этой моделью аирока, но в целом по серии могу сказать, что спиннинги очень приятные в работе, был у меня опыт ловли двумя или тремя удилищами, легкие и добротно выполненные. Да и отзывы, те что я слышал,были в основном позитивные. 

Что же касается типажа спиннинга, я бы рекомендовал брать тубуляр (полая вершинка) по той причине, что такая конструкция бланка более универсальная в работе с различными классами приманок. Я сам пользуюсь исключительно тубулярными версиями рокфишевых палок и, обкатав их в разных условях, могу сказать, что в с больинством поставленных задач эти спиннинги справляются как минимум на твердую четверку. 

Trnava писал(а):

Цитата

С длинным вы надувнушке опупеете от неудобства. Однозначно рекомендую коротыша. 
С уважением, Константин

Всем здравствуйте! Я начинающий спиннгист.

Подбираю себе палочку...ловить буду на средних реках со слабым и средним течением., основная цель Щука!

Планирую ловить на; воблеры начиная от Yo-Zuri F200  L-minnow 66 и Rigge 90F, Pontoon21 Greedy-Guts 77SP , и до Cablista 105 SP-SMR.,Yo-zuri F707 Hardcore Crank 1

А так же вертушки типа БлюФокс 3-4 номера, мепс 2-4,.

Ну и немного легкого джига допустим до 15г.

Рыбалка в основном с лодки 70-80% и остальное по берегу.

Бюджет до 7т.р но хотелось бы по дешевле и по лучше))))

Короче нужен этакий универсальчик)! 

Остановился пока на Major Craft, Restive, RTS-732L, 221 см, 5-15 гр.,,-как говорится лег в руку.

Потянет ли он данные выше приманки или надо брать что-то выше тестом?! Если да тогда что?

Посоветуйте может кто еще что подскажет!!??

Зарание благодарю за ответ!!!

Добрый вечер.

Вопрос к Дмитрию Бугорскому.

Озадачился приобретением первого кастингова комплекта под твич воблеров. Диапазон используемых приманок лежит в пределах от  Evergreen Side Step 95F до Evergreen Side Step SF (Daiwa DB Minnow 110SP; Daiwa Morethan X-CROSS 95SSR-F; Evergreen General 110F; Owner C`ultiva Selection 110F; Pontoon-21 Cablista 105SP-SMR; Jackall Magallon; Jackall Smash Minnow 100SP; Jackall Squad Minnow 95SP; Jackall MagSquad 115SP; ZipBaits Orbit 110SP). Из того, что было в магазинах, обратил внимание на спиннинги CRC-652MH и GLNBC-662M. На потряс первый показался менее жесткими, чем боско. В интернете информации о данной боске практически нет, кроме Вашего видео. Поэтому возник ряд вопросов:

1)    Как данная боска будет работать с указанным набором приманок.

2)    Не будет ли провалов при агрессивном твиче, так как часть воблеров близка к верхней ганце теста.

3)    Есть ли у данной боски запас и каков он по вашему мнению. 

4)    На что еще посоветуете обратить внимание в длине не более 2 м.

P.S. Если не составит труда, можете по подробней описать данную боску, например как 73 рестив до 25 г.

Заранее благодарю.

alex1960 писал(а):

Цитата

Здравствуйте!

Что то не могу найти отзывы о Риволте 772L 3-16.

Интересует джиг:низ-верх,твич,железо.

Комфортно ли ей ловить воблерами весом 4гр.,например чабиком?

За ранее спасибо всем откликнувшимся!

Повторюсь,а то никто не ответил.

Евген338 писал(а):

Цитата

Остановился пока на Major Craft, Restive, RTS-732L, 221 см, 5-15 гр.,,-как говорится лег в руку.

Неплохой вариант. У меня чуть более длинная моделька с таким тестом, с легкими воблерами работает на ура.  Конечно, Рудру таким не продрать, но все что меньше 100 мм будет хорошо. 

С уважением, Константин

добрый день , присоветуйте кастинговую палочку с тестом до 21 грамма  под твич воблеров

Уважаемые владельцы Тиро 792 - кто какие катушки с ней использует? Поделитесь информацией!

С уважением.

Вот как-то так...

Здраствуйте нужен спининг под воблеры  20-45гр длиной не больше 2.20 м кастинг  может чего нибудь посоветуете бюджет 7-9 тыс .И еще мк коркиш 10-84 гр может кто нибудь юзал пойдет или нет.

urunai писал(а):

Цитата

добрый день , присоветуйте кастинговую палочку с тестом до 21 грамма  под твич воблеров

Например МК Волкей 66 до 21гр.

AlexMartin писал(а):

Цитата

Уважаемые владельцы Тиро 792 - кто какие катушки с ней использует? Поделитесь информацией!

С уважением.

Я пользовал Сол 2500, Лувиас 2500Р, Сертейт 2500Р Кастом. Лувиас наверное один из идеалов.

Neon_TI писал(а):

Цитата

Евген338 писал(а):

Цитата

Неплохой вариант. У меня чуть более длинная моделька с таким тестом, с легкими воблерами работает на ура.  Конечно, Рудру таким не продрать, но все что меньше 100 мм будет хорошо. 

Спасибо за внимание!

Ребят может кто еще что нибудь подскажет интересное в этом ценовом диапазоне!???