Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

fetisovvv писал(а):

Цитата

Я пользовал Сол 2500, Лувиас 2500Р, Сертейт 2500Р Кастом. Лувиас наверное один из идеалов.

Спасибо!

С уважением.
Вот как-то так...

AlexMartin писал(а):

Цитата

Уважаемые владельцы Тиро 792 - кто какие катушки с ней использует? Поделитесь информацией!

С уважением.

Я использую luvias 2506 и exist 2506.

Вопрос к продавцам и обладателям Vigore 742ML-PE (2-10гр). На других ресурсах почитал информацию о этом спиннинге, здесь ничего не нашел. При общем мнении по верху теста гр так до 16 что будет по низу применительно к джигу - заброс/чуйка? Великолепные качества по твичу и отводному держу в уме, хочется понять, что еще можно ожидать приятного?

Andrea писал(а):

Цитата

Вопрос к продавцам и обладателям Vigore 742ML-PE (2-10гр). На других ресурсах почитал информацию о этом спиннинге, здесь ничего не нашел. При общем мнении по верху теста гр так до 16 что будет по низу применительно к джигу - заброс/чуйка? Великолепные качества по твичу и отводному держу в уме, хочется понять, что еще можно ожидать приятного?

Здесь можно посмотреть мнение Питерцова об этом спиннинге:

alex1960 писал(а):

Цитата

alex1960 писал(а):

Цитата

Здравствуйте!

Что то не могу найти отзывы о Риволте 772L 3-16.

Интересует джиг:низ-верх,твич,железо.

Комфортно ли ей ловить воблерами весом 4гр.,например чабиком?

За ранее спасибо всем откликнувшимся!

Повторюсь,а то никто не ответил.

Я ловил этой моделью совсем недолго и исключительно джигом и отводным, так что могу поделиться впечатлениями только по работе палки с этим типом приманок. Совсем уж легкие веса я не использовал минимум 6гр + приманка, - такое сочетание уже вполне приемлемо. На тонком PE шнуре в безветренную погоду тактильно достаточно четко предается отстукивание грузика на твердом дне. С дальностью заброса тоже все без проблем - "живая" вершинка делает свое дело. Соответственно с увеличением веса чебурашки все показатели увеличиваются в геометрической прогрессии. Реальная верхняя граница спиннинга составляет 18гр, дальше вершина начинает ощутимо "валться" на забросе что также неизбежно сказывается  на дальности броска. Вообще , как мне показалось, максимальный выброс достигается с 14гр головой + резинка 2 дюйма. 

С учетом того что на отводной я ловлю, применяя рывковую анимацию, могу с уверенностью сказать, что под твич Риволта тоже покатит, минохи сантиметров до 10 средней упористости можно будет подергать с "оттяжечкой" т.е. "обратной связью". По низам сказать достаточно сложно, но если рассматривать 4гр в размере Jib от Smith, то впринципе такое сочетание будет нормальным.  

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

Maka писал(а):

Цитата

Всем ДВС! Кто имел опыт общения с Rivolta 702L, отзывов нигде не нашел. 

Только сегодня ее покатал с разными приманками на близлежайшей речке. П

Дмитрий, спасибо за обзор Ривольты, тоже присматриваю эту модель в диапазон между Corto 762 (0.6 -8) и Rizer 792 (7-28).

Цель: универсал с уклоном в джиг, 

Как Вам показалось- подходящий вариант чтобы закрыть веса от 6 до 14г. по джигу + твич подходящих монишек?

Бросает ли без перегруза 12-14г. "джиг"+компактная приманка? или предел выше (ниже)?  

Дмитрий Бугорский:

Дим, у тебя когда-то был очень хороший отчет по Оверу 76-му до 3/4.
Вопрос такой, насколько удобно "работать" палочкой такой длины на твичинге? Не показалась, что нужна палочка немного короче? Понятно, что удобства в данном случае - вещь субъективная, но все же...
С уважением, Дмитрий.

Тимур писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

Maka писал(а):

Цитата

Всем ДВС! Кто имел опыт общения с Rivolta 702L, отзывов нигде не нашел. 

Только сегодня ее покатал с разными приманками на близлежайшей речке. П

Дмитрий, спасибо за обзор Ривольты, тоже присматриваю эту модель в диапазон между Corto 762 (0.6 -8) и Rizer 792 (7-28).

Цель: универсал с уклоном в джиг, 

Как Вам показалось- подходящий вариант чтобы закрыть веса от 6 до 14г. по джигу + твич подходящих монишек?

Бросает ли без перегруза 12-14г. "джиг"+компактная приманка? или предел выше (ниже)?  

Вполне подходящий вариант, особенно если в приоритете у вас джиг. По верху теста с джиговыми приманками спиннинг будет отрабатывать нормально, а вот по рывковым воблерам верхний предел будет ощутимо ниже - около грамм 8. Борсает риволта хорошо, это качество, кстати, присуще всем моделям без исключения, перегруз не стоит допускать более 1-2гр. 

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Дмитрий Бугорский:

Дим, у тебя когда-то был очень хороший отчет по Оверу 76-му до 3/4. Вопрос такой, насколько удобно "работать" палочкой такой длины на твичинге? Не показалась, что нужна палочка немного короче? Понятно, что удобства в данном случае - вещь субъективная, но все же...

Ты знаешь, я никакого дискомфорта не заметил, о чем как раз в том отчете упоминал. Сам я достаточно критичен к длине рукояти, так что на этот момент обращаю внимание в первую очередь, когда обкатываю палку на воде. Этим овером я ловил на рывковые приманки большинства классов в различных условиях и с лодки, и с берега, и на больших водоемах, и на малых реках, так что статистики хватает. 

Кстати, к разговору о более коротких моделях, если рассматривать более короткую версию данного спиннинга 7'3" до 14гр, то вот у нее рукоять уже немного мешает, т.к. по длине она если не идентична, то очень близка с 76 моделе. Так что у меня этот спиннинг используется в основном под техас и воблеры. В первый же выезд впорол на него ночью жереха на пятеру , который на коротке устроил палке настоящий краш-тест. К чести овера в данном противостоянии он показал себя с самой хорошей стороны. 

Дмитрий Бугорский:

Спасибо.
С уважением, Дмитрий.

Уважаемые форумчане-специалисты и эксперты!

Подскажите ультра лайт универсал,Хочется дополнить свои тиро.Бюджет до15 тыс.р.

2 Иван Драга

В настоящее время в ассортименте графитлидера и мажоркрафта в сегменте ул-универсалов топ уровня ощущается пробел. Серии Белесса и Белесса Прототип удовлетворяют этим условиям, но их поставка прекращается. Хотя по моей информации некоторые модели еще проскакивают.

Например, вот эта http://www.midacompany.ru/Manufacturer/26-bellezza-prototype.aspx?TabID=1</div>
Отличные универсалы это Troutino и Nextino, но это палочки среднего ценового диапазона, следовательно фурнитура немного тяжеловата.

Как универсалы можно рассмотреть тубулярные модели рокфишевых Finezza, Airock удилищ или бассовые Veloce Neo ультралайты. Но это на любителя. 

Если бы сформулировали подробнее требования к удилищу и область его применения, то было бы проще ответить

В последнее время много времени уделяю ловле форели в горных речках. Специфика понятна - нужна очень тонкая леска, сопротивляющаяся камням, мягкая, не склонная к памяти и перекручиванию.

Очень нравится ловить комбинацией супертонкий шнур + флюорокарбоновый поводок 0.16. На предыдущей рыбалке это была комбинация творений sunline: очень тонкого шнура troutist area pe #0.2 + супер флюр v-hard.

Ощущения от вылета, прочности и живучести при такой толщине (вернее тонщине ;) ) фантастические. Но форель все таки по феньшую надо ловить с монкой.

Заказал две катухи форелевой монки - дорогую, тончайшую, очень мягкую и невидимую troutist usc 3lb и леску покондовее - хорошо видимую зеленую troutist wild 4lb. К сожалению обе не порадовали. Или я неправильно рассчитал сферу применения. Первая в принципе неплоха - но слишком малая разрывная нагрузка и живучесть 3 либровой версии. Возможно 4lb мне бы подошла лучше. А вот зеленая разочаровала - достаточно жесткая, при этом хорошо держит пока свежая, а потом после двух рыбалок рабочий участок перестает держать.

То ли не повезло с экземпляром, то ли не самая удачная модель.

Уже собрался намотать старый добрый owner broad (хорошая леска, но требует очень частого обновления узла при ловле). Но тут вспомнил, что у меня еще есть моток флюра Small Game FC. Припас его для поводков, про применение флюра как основной лески слышал негативные отзывы, да и флюр, судя по этикетке, предназначен для соленой воды, но тут намотал, благо его 150м в размотке. Метров 70 на шпулю, остальное на поводки.

И снова украинский креатив;

И вот после крайней трехдневной рыбалки понял, что это оно!

Да, некоторая избыточная жесткость по сравнению с монкой топ-уровня имеется, что замечаешь при образовании слабины - при резком выдирании приманки из зацепа виток может не туда прыгнуть на катушке, но при использовании катушки класса экзиста все нормально. А в остальном - вылет, прочность, износоустойчивость, растяжимость - великолепно.

Теперь я понимаю отзыв Саши Черного:

"Флюорокарбон Sunline SWS Small Game FC

Длина 150 м – идеально для ловли.

Трехслойная обработка смолой снижает трение, а также способствует большей износостойкости.

Леска из мягкого флюорокарбона легко и просто наматывается на катушку.

Отличная прочность материала снижает уровень провисания. Леска уверенно реагирует на любое Ваше движение, теперь Вы полностью контролируете все, что происходит на дне.

Дополнительная износостойкость от развязывания узлов и протирания.

Четкий цвет, видимый даже в воде, но не видный рыбе."

Подписываюсь под каждым словом.

К слову - за 3 дня рыбалки у меня не было ни одной непредвиденной потери приманки или рыбы (когда леска неожиданно рвется). И из предвиденных потерь - лишь несколько резиновых приманок на ультра-легких джигголовках, при том, что напарники поотрывали ниакисов по полной.

Поиски идеала продолжаются, но кое-какие результаты есть. И вот решил с вами поделиться. 

вечер добрый! скажите что это за спиннинги?

каково назначение данных моделей?

CROSTAGE HardRock Game CRS-732 ML/S тест 5-18г

CROSTAGE HardRock Game crs- 762 m /s тест 7-28г

и почему их нет у вас на сайте?

когда появятся в продаже?

Попытаюсь сформулировать проще-Я рыбак выходного дня,но хотелось бы получать удовольствие и не испытывать дискомфорта в использовании инструмента.Хотелось бы и форель на платнике половить колебалками и вертушками и воблерочки использовать на окунька и голавлика.Был в Экстриме но выбор не велик,может ассортимент увеличиться после нового года?

Из того что было больше всего понравилось Белеса прототип,но по мне дороговато,а Финеса нова была только солидовая...прочитал весь форум 2 раза,лучшие отзывы о Финезе тубуляр 762.

Подскажите.

2 Иван Драга

Если сильно не упираться в агрессивный твичинг, то Финеза Корто тубуляр 702 отлично подойдет. Если нравятся палочки подлиннее, то можно и 762 финезу тубуляр. 

Wonder писал(а):

Цитата

2 Иван Драга

Если сильно не упираться в агрессивный твичинг, то Финеза Корто тубуляр 702 отлично подойдет. Если нравятся палочки подлиннее, то можно и 762 финезу тубуляр. 

Премного благодарен!

Остается только дождаться когда они появятся в Экстриме.

Тут у потенциальных покупателей была прозьба выложить фото TIRO GOTS 812 MH-MR 2 (NEW) в приемлемом ракурсе,но желание почему-то не было удовлетворено. Спиннинг наверное хороший, но заказывать его в слепую как-то не хочется. 

Иван Драга писал(а):

Цитата
Остается только дождаться когда они появятся в Экстриме.

А что, на Экстриме свет клином сошелся ?

шереспер писал(а):

Цитата

Тут у потенциальных покупателей была прозьба выложить фото TIRO GOTS 812 MH-MR 2 (NEW) в приемлемом ракурсе,но желание почему-то не было удовлетворено. Спиннинг наверное хороший, но заказывать его в слепую как-то не хочется. 

что-то я пропустил ... вам какой ракурс нужен? спиннинг такой есть, фотик тоже, можно организовать ...