Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Подскажите кто какими узлами вяжет плетёнку?

Цитата
Fisher пишет:

Клинч. Только поводок-струну привязываю к нитке двойным клинчем.

Цитата
Fisher пишет:

эшафотным :oops:

Двойной(сдвоенный) клинч за последние пару сезонов остался в лидерах, при чем очень чувствуется разница например с тем же паломаром или двойным паломаром, имхо http://somstyle.ru/blog/?tag=%D1%81%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87

Приветствую, расскажите пожалуйста про новую финеззу ? К лету обещали выставить. Если видели, можете сказать пару слов про неё!??

подскажите где можно купить верхнее колено на райзер rzs-742m

Fisher
Все, кроме Файера и Нанофила - клинчем, эту двойку - Паломаром.
С ув.,

To: KK,

Сюда же добавлю WAX, он тоже лучше на паломаре

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

To: KK,

Сюда же добавлю WAX, он тоже лучше на паломаре
Не знаю как Вакс дружит с паломаром, но с клинчем у меня проблем вообще не было.

Цитата
ivan2m пишет:

подскажите где можно купить верхнее колено на райзер rzs-742m
игнор или ни кто не знает?

Цитата
ivan2m пишет:

игнор или ни кто не знает?
А что тут знать? Вершинки отдельно на складах не лежат, их надо заказывать. Обратитесь туда, где покупали палку, или здесь в Рыбоманию, или в личку Михалычу черкните http://www.midacompany.ru/forum/user/9401/

Да, у ВАКСа - никаких проблем с клинчем. Этот узел вяжется быстрее и без "отходов", поэтому удобнее.

Цитата
fetisovvv пишет:

А что тут знать? Вершинки отдельно на складах не лежат, их надо заказывать. Обратитесь туда, где покупали палку, или здесь в Рыбоманию, или в личку Михалычу черкните http://www.midacompany.ru/forum/user/9401/
пасибо за ответ от рыбамании ответа не получил писал на мыло попробую еще добится ответа от магазина где заказывал

Всем привет!
Коллеги, подскажите пожалуйста почему есть разница по тесту у 812 тир (14-40г и 14-46г).
С уважением

Бланки одинаковые,у первого ручка длиннее и первое кольцо двухлапое. Я думаю,что 46 гр это реальный тест первого.

To: мастер71,

Спасибо

Пожалуйста,кто что знает про Талон Дельта 74 до 18гр,подумываю сделать в кастинге.Его предназначение в идеале?
Изменено: bich.by - 05 мая, 2013

To: bich.by,

У меня тоже возникло желание сделать кастинговый вариант данной палочки. Для себя в спиннинговом варианте ее определил под техас. В некоторых случаях неплохо подходит и под твичинг небольших минноу.

На почту и в личные сообщения часто приходят вопросы,которые можно спокойно озвучивать тут.
Вот и на очередной вопрос постараюсь ответить с фотками именно здесь.
Речь идет об очень классном удилище, а именно VKS-662 L
Палочка у меня появилась еще зимой, поэтому было время опробовать ее на джиге и воблерах, что я собственно и делал.
По джигу отменная работа уже от 2 грамм, по верху максимум 8 грамм ставил и было ощущение что можно и 10,но не стоит оно того. Отличная манипуляция приманок, мелкая дрожь, подыгрывания кончиком для микроджига все это плюс, и эта палочка это может делать.

Что касается воблеров, то максимум что я твичил это Pointer 65 работала палочка с ним нормально, удилище не к приоритету твича, но дискомфорта от этого никакого. Даже своеобразный плюс есть за счет "живого"кончика".
Зимой я обращал внимания на колечки, для минуса они просто идеальны, они больше чем, к примеру, на той де Rivolte.
Само по себе удилище на первый взгляд кажется тяжеловатым, что кстати странно, я на это обратил внимание даже в магазине перетреся очень много вариантов. Не сильно ощущается, но я ощутил. А вообще касательно баланса к удилищу, я отношусь без раздумий, ну т.е я спокойно могу поставить 4000-ник туда куда многие эстеты будут говорить предел 2500. Мне важнее выброс приманки, а к лишним граммам я как то быстро привыкаю,достаточно половить 10-15минут на рыбалке. Но тут каждому свое,отвлекся. По катушке,нормально твин сочетается 2500-ый с этим спиннингом

Вторым приоритетом этого спиннинга стала форель на платных прудах. Причем я был восхищен,очень приятно, как удилище отрабатывает небольшие колебалки 2,8-3,5грамм те же PAL и MIU. Чувствуется полностью игра блесны, моменты входа в штопор. Это огромный плюс! То же самое и с вертушками. В общем "железное" удилище!

Еще пожалуй отмечу факт заброса с этого удилища, он своеобразный к нему пожалуй нужно привыкнуть, чтобы заслать приманку. Скажу сразу что, к примеру Nextino Stream Area Бросает колебалочки ничуть не хуже, но заброс там приходится делать, как бы "выстреливая",здесь же бланк надо "разогреть" что ли))В общем работать не только хлыстом, но и все удилищем.
Что касается мощности удилища, то запас там очень огромный, форель на полтора кила вяжет вообще без проблем, я думаю рыбину кил на 5 можно уговорить.
Ну наверное все, пока! Будут вопросы задавайте)

To: Mihali4,

Цитата
Mihali4 пишет:
А истчё варианты? Вас-то, Денис, и посоветовали поспрашивать. Отсюда http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic27/?PAGEN_1=45 и до http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic27/?PAGEN_1=46#postform, чтобы не повторяться.
Если в кратце - нужна надежная, звонкая, приятная удочка под Метаниум Mg для разнесенок и джига. С лодки. 7,3-7,6 футов (8,0 в крайнем случае) рабочие веса 8-14, редко до 18 грамм.
Изменено: Sergey73 - 07 мая, 2013
С уважением,
Сергей