Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
b0cmanis пишет:

Wonder...
То 4то лучше это понятно...ну стоит ли для мдж брать Luvias ? :)
И как у 762 с тактильной чуйкой ?
Шнур брать 0.4 Varivas Light Game или всетаки можно 0.6 Varivas Hi grade PE ?
А какие сомнения на счет Лувиаса и мдж? Не совсем понял ...
Тактильная чуйка у 762 по современным меркам на 4+. Но у этой модели ценится феноменально информативный кончик, который при этом не валится и позволяет работать с гораздо большим спектром приманок, нежели классический солидовый рокфиш.
Шнур безусловно нужно брать №0.4. С №0.6 уже будет ощутимая потеря и в дальности, и в чувствительности. Правда что такое hi grade у вариваса я совсем не знаю. Еще посмотрите sunline pe egi hg #0.4 - капризный на узлах, но в остальном очень хороший шнур.

Кто пользовал Овер 802 М,как он в сравнении с 762М. Каков реальный тест по верху?

Цитата
рома пишет:

Кто пользовал Овер 802 М,как он в сравнении с 762М. Каков реальный тест по верху?
В теме "Кастинговые удилища" возможно быстрее ответят.

Цитата
рома пишет:

Надеюсь мой ответ на брике удовлетворил? :)
С уважением, Дмитрий.

Всем привет! Начну с того,что была у меня Финка Прототип Трента 30,отловил сезон и все вроде хорошо было,но не мое,как оказалось! И если на деревенских прудах все было отлично,то на реках как то не комфортно себя чувствовал! Показалась она мне не быстрой что ли! В начале апреля гонял ее в хвост и гриву-при отличной чуйке-очень много сходов (хотя наверняка сам виноват)! В общем продал по хорошей цене,тем более за год она подросла и приобрел Корто Прототип GORPS-832L-T 8"3" 1,0-12гр-хотя хотел Корто Прототип Трента 1-15гр! но не получилось! Приобретенная палочка в ожиданиях не подвела,как в легком джиге,так и с отводным все супер,но гложет вопрос,а не проиграл ли я в выборе и на сколько существенно отличается Корто Прототип Трента от Корто Прототип? Отзывов почти нет,поделитесь! Пока самая крупная рыба-щука на 1,5кг-проблем не возникло,пока!

Цитата
Earl Cherry пишет:
Надеюсь мой ответ на брике удовлетворил?
Да,спасибо.

To: Vadim Mida,
Добрый день!
Возможно ли, при 100% предоплате, привезти лягушачью палку ?
VKC-70FR/BL FROG- tune
http://www.majorcraft.co.jp/english/catalogue/brand.jsp?mode=cover/volky
Гарантирую подробный отчет с фото !
Изменено: ryboloffka - 27 мая, 2013

ryboloffka
Лягушачья палка? Это уже интрига... Если не секрет, кого ловить собрались - змееголова или крупную злую щуку в лиманах летом?

To: KK,

Цитата
KK пишет:

ryboloffka
Лягушачья палка? Это уже интрига... Если не секрет, кого ловить собрались - змееголова или крупную злую щуку в лиманах летом?
В лиманах! Побывал там впервые осенью 2011 года ! Эта поездка оставила массу впечатлений и и уже в 2012 году я провел там в общей сложности дней 25-30! И вот что я заметил , местные(и не только) ВООБЩЕ не ловят в густой ( или очень густой,совсем без окон) траве и при отсутствии клева "сматывают удочки" , а между тем ,как правило, щука клюет там как угорелая ! На" хорватов" реализация ,мягко говоря , неважная!!! А на лягушку можно и паузу сделать перед мощнейшей подсечкой, но вот потом вытащить щуку из под газона...Нужна мне такая палка!!!

ryboloffka
Я тоже заметил, что местные в тех краях, хоть и в целом ловят рыбу очень неплохо, довольно консервативны в выборе техники и методики. Но вот если им что-то показать новое и работающее, тему они развивают быстро...

Друзья, всем привет !!

Есть вопрос по спиннингам Major Craft серии Restive ... не могу разобраться со строем у моделей RTS 802MH (8-35 гр.) и RTS 852MH (8-35 гр.) !!

собственно проблема в том, что во многих источниках строй 802MH указан как экстра фаст, а 852MH как фаст ... в других всё наоборот - 802MH указан как regular fast, а 852MH как fast !

На практике получается, что 802MH всё же имеет строй не экстра фаст, а скорее фаст ...

А как на практике выходит с 852MH, какой у него строй на самом деле ?? фастовый или экстрафастовый ?

Цитата
KK пишет:

ryboloffka
Но вот если им что-то показать новое и работающее, тему они развивают быстро...
Мой мысли озвучили...
Через неделю-другую поеду туда! По приезду постараюсь в этой ветке http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic20/ отчет написать про "лягушачью" ловлю. Может кому то интересно будет.

Уважаемые коллеги кто может просветить что это за изобретение «сквозной строй»спиннига? Это чист наше русское или как?

alex 55
Скорее всего чисто наше, колхозное. Ссылочку можно, где это проскочило?
Хотя, может, это то, что в других странах называют каким-то устоявшимся термином. Например, то, что у нас прижилось как "сложный" строй, французы называют "прогрессивным". Что, кстати, точнее отражает суть.

Центральный форум рыбаков, ловля на спиннинг, ночной спинниг,пост593
"Константин 1960 задал интересный вопрос про удилища для судачьей ловли. Если крутануть колесико мышки вверх, то в глаза бросится реклама некоей компании. Типа самые крутые спины всех времен и народов... Наверно те кто читает эту тему заметили, что я ловлю судака в основном на легкие пикеры. И наверно те кто тему ловли судака читал и в прошлом году помнит, какую бурю эмоций и благородного негодования у определенного контингента вызвали мои слова о том, что легкие бюджетные пикеры не только не уступают, но и по своим ТТХ часто превосходят характеристики лучших палок (типа как нас убеждают)брендовых спиннинговых производителей.
А мы сейчас тупо и незатейливо сравним ТТХ топовой модели Talon TX-light 7*0-LF2 (2.13метра) и бюджетной модельки легкого пикера от Byron - Coarse Team X48 Winkle Picker CT WP 210(2.1метра). Разница длины 7 мм думаю не принципиальна.
Понятно сначала строй.
Талон - простенький Action, Бурон - продвинутый Trougth Action. Почему продвинутый? - позволяет вязать более крупную рыбу на более тонкой леске и дальше пулять мелкие веса.
Затем, тест по забрасываемым приманкам
Талон - 2-9гр, Бурон 3-12. Понятно дело, у Бурона тест побольше, значит и стенки потолще, значит вроде Бурон и потяжелей будет...так? - дудки!!! Топовый Талон 84 грамма, а обычный бюджетник Бурон - 70 грамм!!!!!!! Прикольно?
Ну и чуствительность - сенсорика.
Соединение колен у обоих одинаковое -"put over". Но если посмотреть на устройство рукоятки топового Талона, то сразу видно что место хвата на рукоятке выполнено из обычной петушинной пластмасски и пробки. Что толку трещать про супер-пупер звонкий карбон бланка если от ладони его отделяет эта вата? А вот у бюджетного Бурона рукоятка устроена так, что пальцы ложаться на голый бланк, вот где сенсорика, слышно как легкий ветерок в кольцах шевелится
Ну и на последок, есть где Талон реально круче - в цене, раз в 5-6 где то"

Добрый день! Кто мне сможет помочь, на Tiro GOTS-792ML сломал верхнее колено спиннинга, где можно ее заказать?

Цитата
alex 55 пишет:

Центральный форум рыбаков, ловля на спиннинг, ночной спинниг,пост593
"Константин 1960 задал интересный вопрос про удилища для судачьей ловли. Если крутануть колесико мышки вверх, то в глаза бросится реклама некоей компании. Типа самые крутые спины всех времен и народов... Наверно те кто читает эту тему заметили, что я ловлю судака в основном на легкие пикеры. И наверно те кто тему ловли судака читал и в прошлом году помнит, какую бурю эмоций и благородного негодования у определенного контингента вызвали мои слова о том, что легкие бюджетные пикеры не только не уступают, но и по своим ТТХ часто превосходят характеристики лучших палок (типа как нас убеждают)брендовых спиннинговых производителей.
А мы сейчас тупо и незатейливо сравним ТТХ топовой модели Talon TX-light 7*0-LF2 (2.13метра) и бюджетной модельки легкого пикера от Byron - Coarse Team X48 Winkle Picker CT WP 210(2.1метра). Разница длины 7 мм думаю не принципиальна.
Понятно сначала строй.
Талон - простенький Action, Бурон - продвинутый Trougth Action. Почему продвинутый? - позволяет вязать более крупную рыбу на более тонкой леске и дальше пулять мелкие веса.
Затем, тест по забрасываемым приманкам
Талон - 2-9гр, Бурон 3-12. Понятно дело, у Бурона тест побольше, значит и стенки потолще, значит вроде Бурон и потяжелей будет...так? - дудки!!! Топовый Талон 84 грамма, а обычный бюджетник Бурон - 70 грамм!!!!!!! Прикольно?
Ну и чуствительность - сенсорика.
Соединение колен у обоих одинаковое -"put over". Но если посмотреть на устройство рукоятки топового Талона, то сразу видно что место хвата на рукоятке выполнено из обычной петушинной пластмасски и пробки. Что толку трещать про супер-пупер звонкий карбон бланка если от ладони его отделяет эта вата? А вот у бюджетного Бурона рукоятка устроена так, что пальцы ложаться на голый бланк, вот где сенсорика, слышно как легкий ветерок в кольцах шевелится
Ну и на последок, есть где Талон реально круче - в цене, раз в 5-6 где то"
Вот сравним, к примеру, два автомобиля. ЗАЗ 968М и Порше 911. Два абсолютно одинаковых автомобиля. Заднемоторная компоновка. Задний привод. Воздушное охлаждение. Кузов купе само собой. Даже мордашки похожи. Багажник у ЗАЗ 968 безусловно вместительнее. А это ведь очень важный параметр. Отдельно стоит отметить экономичность ЗАЗ 968М. По сравнению с немецкой поделкой он гораздо больше подойдет для городского использования. И он легче! Почти на три сотни килограммов! Это ж пипец вообще!:) Обзорность лучше. И самое главное - он на порядок дешевле!
С уважением, Константин

Да это не я пишу, это я для КК сбросил.Но бльше всего мне в этих перлах нравится "Понятно сначала строй.
Талон - простенький Action, Бурон - продвинутый Trougth Action. Почему продвинутый? - позволяет вязать более крупную рыбу на более тонкой леске и дальше пулять мелкие веса. Или-Но если посмотреть на устройство рукоятки топового Талона, то сразу видно что место хвата на рукоятке выполнено из обычной петушинной пластмасски и пробки. Что толку трещать про супер-пупер звонкий карбон бланка если от ладони его отделяет эта вата? А вот у бюджетного Бурона рукоятка устроена так, что пальцы ложаться на голый бланк, вот где сенсорика, слышно как легкий ветерок в кольцах шевелится"Чего только на просторах нашего интернета не найдешь.

Цитата
alex 55 пишет:

Да это не я пишу, это я для КК сбросил.Но бльше всего мне в этих перлах нравится "Понятно сначала строй.
Талон - простенький Action, Бурон - продвинутый Trougth Action. Почему продвинутый? - позволяет вязать более крупную рыбу на более тонкой леске и дальше пулять мелкие веса. Или-Но если посмотреть на устройство рукоятки топового Талона, то сразу видно что место хвата на рукоятке выполнено из обычной петушинной пластмасски и пробки. Что толку трещать про супер-пупер звонкий карбон бланка если от ладони его отделяет эта вата? А вот у бюджетного Бурона рукоятка устроена так, что пальцы ложаться на голый бланк, вот где сенсорика, слышно как легкий ветерок в кольцах шевелится"Чего только на просторах нашего интернета не найдешь.
Да не. Я видел что там цитата:)
С уважением, Константин

To: Bdfy,

День добрый. Позвоните в магазин Рыбомания и консультанты вам все расскажут.