Цитата |
---|
Виталий М. пишет: Добрый вечер, выбираю между двумя палочками Major Craft Rizer RZS-702ML и Graphiteleader Rivolta GRIS-692-ML. Интересует чуйка и отзывчивость, у кого из этих палочек будет лучше?, применение- воблеры (твич). PS Имеется ли у серии Rivolta система "O.S.S" и чем отличается серия Vivo от серии Rivolta?, я так понимаю отличие не только в стране производителе? Заранее всем огромное спасибо за отзыв! |
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
03 июн, 2013
Neon_TI
А что значит более вязкая? Sleeper.R@z Хотите сказать что Rivolta GRIS-692-ML будет лапшеватой по сравнению с Rizer RZS-702ML, ну и вроде как Rivolta GRIS-692-ML позиционируется у производителя как палочка для твича или я ошибаюсь? PS Имеется ли у серии Rivolta система "O.S.S" и чем отличается серия Vivo от серии Rivolta?, я так понимаю отличие не только в стране производителе и весе?
Изменено: Виталий М. - 03 июн, 2013
|
|
|
|
03 июн, 2013
Никаких "следов" системы O.S.S. ни у Риволты, ни у Виво я не нашел. Про O.S.S. кстати какой-то конкретной информации тоже немного, слышал, что система создана для повышения чувствительности снасти при ловле со скал - чтобы лучше отличать контакты о твердую поверхность от поклевок. Но как это возможно физически (в плане конструктивных особенностей и материалов) не представляю.
Серии Виво и Риволта отличаются почти всем - там даже нет пересекающихся по длине и тесту моделей. Различия есть и в материалах, и фурнитуре, и дизайне, и в сборке - но тут только непосредственный разработчик и производитель могут ответить компетентно. |
|
|
|
03 июн, 2013
доброго времени!
очень понравилась палочка MAJOR CRAFT KGevolution KGS-862L (7-23g), Можете ли что сказать про нее, её возможности и общие впечатления? |
|
|
|
04 июн, 2013
|
|||
|
|
04 июн, 2013
Твичу как и все по ситуации, где агрессивный твичинг икс-кросом,а где с потяжками джиба110 протянуть надо. Кстати забыл сказать что максимальное заглубление моего арсенала воблеров до 1.2м,глубже нет и не буду..... Ловля осуществляться с лодки и с берега,на небольших озерах и речушках, мелководье-жабовники... Я просто к чему все это, у меня в данной ситуации в арсенале AIKO Ranger (RAN190L) и Norstream Favorite 2 (FAS II-732L), но как понимаете, эти палочки глуховаты, чуйки практически не какой, вот решил перейти так сказать на новый уровень,взять что то по серьезней, ощутить то,что не чувствовал со своими спиннингами ранее. Замахиваться на Виву- пока рано, но думаю это следующий этап,а пока надо выбрать на пару лет....
Изменено: Виталий М. - 04 июн, 2013
|
|||
|
|
04 июн, 2013
To: Виталий М.,
С уважением, Константин
|
|||
|
|
04 июн, 2013
Здравствуйте. Имею спиннинг RIZER. Во время рыбалки постоянно ослабевает(раскручивается) гайка катушкодержателя. Кто из владельцев таких-же спин., как с этим борется?
Спасибо. С Уважением. |
|
|
|
05 июн, 2013
С ув. |
|||
|
|
05 июн, 2013
С уважением, Константин
|
|||
|
|
05 июн, 2013
To: Вадим,
У меня на Rizer 702H Caldia '11 3500 вообще еле влезла, лапки заходят миллиметров на 5, не более. Даже немного расстроился сначала. Поставил Caldia '11 2508 - та же история, но гайка не ослабевает. Наверное из-за того, что катушки с небольшим натягом входят. Хотя на 69 Restive и 632 Volkey те же катушки входят легко и гайки там тоже не ослабевают. Мне кажется, что это неудачная, на мой взгляд, конструкция катушкодержателя Rizer, либо под него нужно подобрать определенную марку катушки. Ну либо нам с тобой просто не повезло. |
|
|
|
05 июн, 2013
Спасибо за отзывы, у меня еще пару вопросов. У Rizer RZS-702ML такой же строй как у Rizer 7'4" 5-21g, отрабатывает(включается) весь бланк при вываживание даже не крупной рыбы?, У Райзера и Риволты материалы бланков одинаковые?
|
|
|
|
06 июн, 2013
Господа профессионалы, посоветуйте самую лучшую палочку + катушку на нее для ловли исключительно джигом с лодки насадками весом 14-24 гр. с длиной не более 2.5 метра. Бюджет в пределах 12 тысяч за палочку и столько же на катушку. Заранее благодарен за советы.
|
|
|
|
06 июн, 2013
Из катушек я рекомендую ШиМАНОВСКИЕ, в цену подойдут многие например Биомастер Европейского рынка размера 3000-4000 С ув. |
|||
|
|
06 июн, 2013
Добрый день. Приобрела Major Craft Rizer RZS 742 MH 8-35г. в основном джиг. Теперь не могу определиться с выбором катушки. Подскажите, пожалуйста, уважаемые эксперты!
Заранее благодарю |
|
|
|
06 июн, 2013
|
|||
|
|
06 июн, 2013
Приветствую!
Подскажите, есть ли в серии TIRO 2-х унцовые кастинговые палки роста 2,50-2,70 м.? |
|
|
|
06 июн, 2013
Здравствуйте! Нужна помощь...
Нужно выбрать спиннинг и катушку (безинерационная с перед. фрикционом). - Ловля планируется на прудах с глубинами до 3-5 метров, много скрытого коряжника. - Объект №1 - щука. - Нужна снасть исключительно под колебалки от 10 до 35 г. - Плетенка sufix 832 - 0.20 мм. - Ловля исключительно береговая, я так думаю, что длина спина нужна от 2,74 до 3,00 метров(если не прав, то поправьте пожалуйста). На все это (спин+катушка) планируется бюджет до 17-18 т.р. Больше, карман не позволяет. Возможно лучше взять спин подороже, а катушку дешевле или наоборот... Помогите пожалуйста с выбором, не хочется "промахнуться" при покупке. Заранее спасибо! |
|
|
|
06 июн, 2013
По катушке у вас бюджет остается порядка 8-9 т.р. Есть где разгуляться.
С уважением, Константин
|
|||
|
|
07 июн, 2013
To: Neon_TI, Спасибо большое! По отзывам в инете, что я нашел, rivolta вроде как славится... Значит остановлюсь на этой палке.
И все-таки кто-нибудь подскажите пожалуйста по выбору катушки к данному спиннингу в районе 8-10 т.р. Хоть и вроде катушки не "часть" данного форума. Я думаю что это должны быть либо Daiwa либо Shimano(возможно ошибаюсь). И какая размерность катушки подойдет к данному спиннингу. Правда сбалансированность получить наверное можно только прикрепив катушку к спиннингу, но все-таки...
Изменено: dziretta - 07 июн, 2013
|
||||
|
|
|||