Цитата |
---|
Mikhail_SPb пишет: т.е. я правильно понял, что у 69 указаный тест соответствует весам с которыми она работает, не взирая на "упористость" и прочие факторы? |
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
18 сен, 2013
To: Сергей,
Да вес у него вообще никакой, зато мощности хватит с лихвой! |
|
|
|
18 сен, 2013
|
|||
|
|
18 сен, 2013
Изменено: Алексей Pertchik - 18 сен, 2013
|
|||
|
|
18 сен, 2013
|
|||
|
|
18 сен, 2013
Я вот сейчас сижу и гляжу на две палочки, Volkey VKS-632L и Talon Delta 6'9". Японец и американец. Волк конечно блистает своим изяществом, новыми кольцами, качеством исполнения и немного "затеняет" всем этим Талона, у которого и исполнение по проще и колечки явно не новомодные, хотя серия посвежее чем у Мэйджора. Но..., цена у Талона повыше, заявлена Дельта как топовая модель, хотя и Мэйджеру есть чем гордиться. Работу бланков я не рассматриваю, т.к. и там и там все на высоте. И вот при все при этом колечки у Талона стоят "обычные". Почему же так??? Пусть Дельта пару лет готовилась к выпуску в серию, но я не думаю, что в этом причина. Можеть быть все гораздо банальнее и проще и новые кольца всего лишь дань моде и работа маркетологов? Или еще проще, может нам, обычным рыболовам-любителям (говорю исключительно от своего имени) сложно почувствовать на себе все прелести нововведений в отличии от спортсменов? Уф, понаписал тут . Вот уж не думал, что во мне могут жить такие мысли. )))))))))))) |
|||
|
|
18 сен, 2013
to
Точность на расстоянии 15 м и на расстоянии 40 м это не одно и тоже. Возьмите Дайвовский Дартист: первые 20 м он всегда проходит идеально, а потом уходит в штопор. Но на правильных кольцах процент дальних забросах много выше. Или взять Онетен. При весе 14 гр. и прогонитости он вроде бы не должен иметь противопоказаний для ловли с мяса, однако с кастинга он летит ровно и стабильно на 35 м., а с мяса я его вообще не могу забросить. Хотя при правильных кольцах и нарочито толстом шнуре шансы остаются. P.S. Нормальные кольца не маркетинг, а необходимое условие для скоростной рыбалки. Для любителей они подходят больше. Профи, зная особенности колец, справится и с теми и с другими.
|
|
|
|
18 сен, 2013
To: fetisovvv,
Спасибо за советы, посмотрю вживую предложенные Вами варианты.
Изменено: Сергей - 18 сен, 2013
|
|
|
|
18 сен, 2013
Что касается дальности, большинство возникающих проблем с "недобросом", я решал и стараюсь решать позиционированием. Только в редких случаях попадал в ситуации, когда надо добросить и подходить нельзя, рыба не подпускает - на кубанских лиманах. Может я фартовый, но находился летящий воблер делающий рыбалку. Хотя с "недобросом" проблемы у нас одинаковые, только решаем мы их по-разному. Я ищу летящую альтернативу, а вы выжимаете все из того что есть.
Изменено: fetisovvv - 18 сен, 2013
|
|||
|
|
18 сен, 2013
Не думаю, что данная модель Волки будет такой посылистой, как Дельта.
|
|||
|
|
18 сен, 2013
To: Алексей Pertchik,
В отличие от Райзера и Рестива, на Волке и Талоне лак присутствует на бланке. Да и кольца там, примерно одинакового диаметра, не мерил. Я как бы просто размышлял вслух, почему же на Талоне кольца обычные.
Изменено: link000 - 18 сен, 2013
|
|||
|
|
18 сен, 2013
Ну и т.д.))) |
|||
|
|
18 сен, 2013
Тогда для чего вообще нужны кольца большого диаметра? Чтобы утяжелять бланк и делать его более посылистым?)
|
|
|
|
18 сен, 2013
|
|||
|
|
18 сен, 2013
Ладно, предлагаю компромисс: К- концепт помогает выровнять ситуацию, если бланк получился некидучий.
|
|
|
|
18 сен, 2013
У кого есть опыт по Тиро ех до 12гр? Сильно ли он отличантся от оригинального тиро??
|
|
|
|
18 сен, 2013
|
|||
|
|
18 сен, 2013
|
|||
|
|
18 сен, 2013
Спасибо еще раз! Очень доходчиво и понятно. Остается мне определиться между Rizer и Rivolta.
п.с. по KGL если будут еще советы и рекомендации приму с удовольствием |
|
|
|
18 сен, 2013
|
||||
|
|
|||