Цитата | ||
---|---|---|
Realiser пишет:
Рыбачил этим спиннингом. Очень понравился. В своем тесте работает отлично. Вот более детальное описание С наступающими праздниками |
С уважением, Константин
30 апр, 2014
С уважением, Константин
|
|||||
|
|
30 апр, 2014
В данном случае "extra fast" означает не общую мощность и упругость снасти, и именно работу "живым" кончиком, так необходимую в микроджиговой ловле. За работу остального бланка нисколько не переживайте. Все будет отлично. Там в средней части все очень хорошо под нагрузкой будет работать.
Изменено: Neon_TI - 30 апр, 2014
С уважением, Константин
|
|||
|
|
30 апр, 2014
To: Neon_TI,
Константин, спасибо за отклик! Еще пожалуйста успокойте меня в вопросе о работе удилки такого типажа с микроколебалками. Для этого она, я так понимаю, тоже вполне пригодна? (Андрей Анисимов)
Изменено: Андрей - 30 апр, 2014
|
|
|
|
30 апр, 2014
Новинка в линейке Corzza - легкие кастинговые спиннинги серии
Bait Finesse. Две модели тестом до 7гр, одна модель до 10.5гр. ![]() На фото - Corzza 672 L/BF, тест 1.75 - 7гр, регуляр-фаст. ![]() ![]() Фото под нагрузкой 150гр. ![]()
Изменено: DimaS. - 30 апр, 2014
|
|
|
|
01 мая, 2014
Здравствуйте! Подскажите верх по джигу (груз+приманка в гр.) для Виво 842М. Дабы не перегружать...
|
|
|
|
01 мая, 2014
С уважением, Константин
|
|||
|
|
02 мая, 2014
To: Neon_TI,
Благодарю! |
|
|
|
03 мая, 2014
Сегодня испытывал Corto Prototype Trenta 862ML-T.
Брал его под средне легкий береговой джиг . Сразу очень порадовал вес и баланс удочки, при своей длине 259 см и довольно таки короткой рукояткой -совсем не клюет носом. Строй экстрофаст, с жесткой средней частью, но живим кончиком. Опробовать ездил на канал метров 100 шириной и не значительной глубиной. Погодные условия благоприятствовали, ветра не было. По джигу, определил бы ее рабочий диапазон как 6-16г + Резина 3 , 3.5 дюйма, Ну а максимально комфортный 8-14г. Если говорить о тактильной чувствительности то она мне показалась "на уровне" но не более того. К сравнению Тиро прототип 77М на мой взгляд на порядок выше ,в этом показателе. Корто подкупает же своим информативным кончиком. Запаса мощности удочки хватает вполне и для мощной подсечки и для форсированного вываживания (В рамках разумного конечно) Сегодня получилось обрыбить его 3мя судачками. [img]%3Ca id=[/img] [IMG] [img]%3Ca id=[/img] [IMG] |
|
|
|
03 мая, 2014
Хочется этого или нет, а после разделения спиннинга на береговой и лодочный и запрет поводковых в береговом спиннинге УЛ и некрупная рыба в данной номинации будут превалировать.
Конечно замечательно, когда эта рыба - форель, а все действо происходит на горной реке. Но, к сожалению, далеко не все регионы могут похвастать таким райскими местами, поэтому хотя бы на начальном уровне соревнований УЛ придется осваивать по местным речкам и по местной рыбе. К чему такое скучно предисловие? Да к тому, что вновь на первый план выходит микро и наноджиг и я прибарахлился новой удочкой для этого направления - и вот она уже совсем не скучная. Это настоящее произведение искусства, дирижерская палочка, невесомая, строгая, невероятно чуйкая и изящная ... я в нее уже влюблен - Graphiteleader Corto 672L-HS. То что надо для самого взыскательного спортсмена-береговика и просто любителя ультралайта. Первая вылазка случилась по дороге домой с дачи. После хозяйственных хлопот заскочить хоть куда-нибудь порыбачить уже праздник. Да и выбирать особенно не приходится, кругом весенний запрет и лишь этот ерик не попадает под него. Надеялся на окуня, он тут очень вредный и немногочисленный. Но, что называется, попал перед грозой на раздачу. На старый добрый (немного незаслуженно забытый) твистер Релакс 3/4 дюйма, смонтированный на крохотной джигголовке 0.8 грамма удалось так расшевелить полосатого, что под конец рыбалки клевал он чуть ли не на каждом забросе. ![]() Под занавес даже на маленький поппер поймал пару. ![]() Размер конечно еще тот, ладошечный - это бонус. ![]() Но на легкой высокомодульной палочке все равно классно. Сказать что Корто понравилась на микрухе и окуне, это значит ничего не сказать. Просто восторг. Возможно из-за того, что у меня около года не было топового солидового рокфиша и последние рыбалки я ловил в основном с монолеской, а тут поставил плетенку Sunline Area PE #0.2 - ощущения запредельные. Любую микротравинку чувствуешь сразу, засасывание окунем приманки оказывается очень разнообразный с точки зрения тактильных ощущений процесс ![]() ![]() ![]() 64 грамма вес палочки ... аегис 2004 кажется чугунным ... нужно думать о замене ... В общем, сорри за эмоции и сбивчивый рассказ ... теперь хочу на течении с ней половить, 2-4 граммами. Думаю эмоций будет еще больше, палочка очень строгая, на течении обязана быть великолепной.
Изменено: Григорий - 04 мая, 2014
|
|
|
|
04 мая, 2014
Здравствуйте!
Подскажите, где и как можно приобрести вершинку к спиннингу Graphiteleader Finezza Corto (модель GOFCS-682UL-S 6`8" 0,5-6 g 2-4 lb)? |
|
|
|
04 мая, 2014
Здравствуйте! Нужен Спиннинг. Основная сфера применения - джиг. Основные веса от 8 до 12 г. Так же хотелось бы использовать спиннинг под голавлиные кренки 5 - 9 г. Не возможно спокойно смотреть, ловя щуку в коряжнике, как под соседним кустом голавль долбит жука. Рассматриваю по эти цели RZS 832 ML(8’3”, 5-21 г.) и TRS 802ML(8’, 5-17 г). Какая из этих палок лучше подойдет для моих целей? Или посоветуйте пожалуйста что-нибудь еще. Место ловли река Упа. Ширина обычно от 25 до 40 м.
Так же интересно ваше мнение о том какой шнурок взять для голавля, который попадается под килограмм и больше? |
|
|
|
05 мая, 2014
|
|||
|
|
05 мая, 2014
По шнуру - или Castaway #0.6 или, если подороже, PE-EGI HG #0.6. Первым ловил особенно много применительно именно к ловле "лобастого". |
|||
|
|
05 мая, 2014
Друзья, насколько хорош для берегового джига Crostage Kurodai
или ткните пальцем, что у МС для джига 6-15g реальных 7"6-8" до 5000р. |
|
|
|
05 мая, 2014
|
|||
|
|
05 мая, 2014
|
|||
|
|
05 мая, 2014
![]() Райзер и терьер мне кажется длинными для такой речки как УПА, но если брать акцент на щуку, то вполне себе подходящие, особенно первый. Для голавля можете рассматривать любой шнурок Sunline диаметра 0.6-0.8. К примеру Deep One или EGI HG PE. C ув. |
|||
|
|
05 мая, 2014
Коллеги владельцы Veloce 692 MH подскажите пожалуйста, как он с Рудрой 130 и Магсвадом 128 дружит?
С ув. Сергей
|
|
|
|
05 мая, 2014
![]()
C уважением, Иван
Расставляй акценты на том, что ценно. |
||||
|
|