Цитата |
---|
Slav.Ka. пишет:
Добрый день. Помогите разрешить муки выбора. Подбираю лайт под приманки 6, 8, 10, 12 гр. В основном для джига, однако при необходимости хотелось бы иметь возможность перейти на минохи или поверхностники.
Выбираю между револьтами 702-й до 14 гр. и 742-й до 15 гр. В магазине повесил на тюльпан обоих 14 гр. головку и 742-я нагрузилась больше! (возможно так произошло из за длинны или строя) На "потрях" 702-я показалась более сбалансированной. Короткой твичить поудобней... Но для заброса с берега длинна смущает. Как она проявляет себя в джиге? Особенно на максимальных весах. (мне показалось что 14 гр. он запулит спокойно, а вот 742-я с таким весом на "подбросе" уже явно будет проваливаться, прав ли я?) Как вообще 702-ю позиционирует производитель? И еще интересно будет ли она звонче того же Райзера или нет?
Заранее спасибо. |
День добрый. у 702L есть все нужные вам качества. Что касается длины, то пусть она вас не смущает, палка кидает очень и очень хорошо, переигрывая более длинные модели. ЕЕ типаж не похож на 742-ую, и во всем что вы написали вы правы. 702L я перегружал до 16-18грамм+приманка, 18уже перебор, силовой заброс не получится, а вот 16+приманка вполне потянет.
Насчет сравнения с райзером, то тут я все же считаю, что Райзер звонче, но тем не менее это не мешает с Ривольтой четко отслеживать дно и контролировать приманку, при этом не упустить слабый тычек.
С ув.