В своем блоге отписался о первых впечатлениях о
НЕмного скопирую сюда
В первом прогале я решил начать ловлю с 10грамовой чебурашки+приманка 3 дюйма и увеличивать размер груза по 2грамма. Условия ловли были практически комфортными, ветер хоть и был сильный, но был в спину. В общем палочка 10грамм+приманка по кончику отрабатывает, в руку практически нет, очень схожая картина с Ривольтой. Дойдя до 18грамм+приманка ситуация сильно не изменилась, в руку слабовато, по кончику все хорошо. Покидал еще воблерок Zoner Deep 70SP и с уверенностью скажу, что это реальный низ по воблерам у данного спиннинга, меньше уже точно нет, больше легко. Перейдя на более жесткое дно, спиннинг преобразился, касание в камни стали чувствоваться звонче и уверенее, а с увеличением груза до 20-28грамм стало все просто великолепно. Заброс у спиннинга впечатлил не только меня, но и Андрея, не скажу, что эта самая лучшая дальнобойная палка которая была у меня в руках, но бросает спиннинг легко и уверенно, без всяких резкий бросков.
Что касается поклевки, коль я привел аналогию с Ривольтой, то продолжу. Типаж Tiro EX похож на ривольту, но главной особенностью является звонкость, которая Ривольта обладает в меньшей степени, чем Тиро. Поклевки даже мелкой рыбы очень звонкие, по сути пару своих хвостов, пойманных вчера, я поймал когда на кончик не смотрел, просто ощущал "звон", а не удар. В этом огромный плюс спиннинга.
Осталось мне проверить верхнюю границу спиннинга, ну а пока скажу, что впечатления от снасти очень положительные. Если сравнивать с другими моделями, то аналогию я привел, по ощущениям в руках я имею звонкую Ривольту. Может грубовато и понятное дело есть еще ряд особенностей, но за пару рыбалок я могу сделать пока такой вывод.