Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 891 След.

2 hunter162

Когда-то я ставил мульт на "мясное" удилище. Правда, кольца на нем были невысокие и двулапые, да и по непонятным причинам после ловли с мультипликатором палка сломась в районе катушкодержателя (!!!) Теряется эргономика, но в принципе ловить можно. С другой стороны, сейчас уже наступило время, когда подобрать даже достаточно бюджтное кастинговое удилище из ассортимента даже именитых фирм просто. Пример - та же BassPara .

Посему я бы резюмировал так: если удилища кастингового нет, но ловить очень хочется - то можно. Но лучше купить что-то более специализированное - пусть поначалу "рабочую лошадку" из бюджетных серий. Потом уже определиться дальше с выбором.

Лаборанту

Спасибо за ответ. Вариантты по удилищам есть, только вот самих удилищ в продаже сейчас нет. Поэтому все покупки откладываются до возвращения с рыбалки. В этом и заключается вся досада..

С уважением

senko:

Эти модели Кростейджей есть на складе и уже заказаны магазином. Так что, через несколько дней будут в Рыбомании.

Здравствуйте, Вадим. Продублирую этот вопрос Вам. Вопрос следующий.

Долгое время был многими любимый Талон 7'4"-MXF2. Это спиннинг, который реально с широким тестовым диапазоном. Сейчас появился целый ряд новинок, которые его вообщем-то дублируют. В том смысле, что 7'4"-MXF2 хорошо работает и в тестовом диапазоне новинок и даже перекрывает его. Понятно, что они несколько отличаются и тестом и длиной, но по-моему не настолько существенно. И это конечно хорошо, когда есть из чего выбрать. Но по-моему потребитель в своем выборе будет руководствоваться тем, чтобы заполучить себе палочку как можно с более широкими комфортными параметрами, т.е. как раз 7'4"-MXF2. Или я не прав? Так вот, чем вы руководствовались, когда запускали эти новинки в серию? Надеюсь я понятно попыталя сформулировать свой вопрос

С уважением.

Добрый день!

Хочу поинтересоваться, когда планируется появление в Рыбомании Райзеров? Конкретно, интересует модель RZS-

702ML  4 - 17 г

Спасибо!

Олег_NN

Вопрос понятен. 74-й унцовик, конечно, очень популярен, если не сказать больше. Но некоторым, например, ловящим джигом в стоячих водоемах, достаточно 21 грамма. И верх в унцию для него избыточен, также как избыточна 20-либровая мощность и, соответственно, лишние 10г веса палочки. Поэтому мы предложили такому покупателю ту же концепцию мощного джигового инструмента, способного справляться с очень широким спектром задач, но в "облегченной весовой категории". К тому же и нижняя граница теста тоже опускается на 1-1.5г. Я говорю о 74-MLXF.

Есть еще 70-MXF. Это уже совсем другая история. Палочка заточена, в первую очередь, под щучий твич, и с 74-м унцовиком её объеденяет только огромный запас мощности, позволяющий им выдирать щук из травы и коряг.

69-MLF - это "младший брат" упомянутой выше семерки. 

79-MHF предназначен для джига на течении, тяжелых поводковых оснасток и для ловли крупной щуки в самых тяжелых условиях. Реальный верх - 40г

80-MXF уже сильно отличается от 74-го по длине, да и реальный верх у него приближается к 35г.

И только про 74-MF можно сказать, что он во многом похож на своего прародителя , но отличие в нюансах, все-таки, есть. И кому-то эти нюансы могут быть важны.

iscona:

Райзеры уже на подходе к Москве, и мы надеемся получить их к концу следующей недели.

Хочу поделиться своим впечатлением о спиннинге Major Craft ZaltZ 962, с заявленным тестом от 10 до 30 грамм, что на мой взгляд полный бред, потому что 10 грамм его не нагружают вообще, соответственно и кинет он их, что говорится, "под ноги". При забросе 30 грамм чувствуется незадействованный ресурс мощности палки и поэтому я бы сместил этот тестовый диапазон грамм на 5 выше, то бишь от 15 до 35. У палки очень толстый и мощный комель - такой не на всех джеркбэйтовых дубинах увидишь, которым можно выдирать тонны коряг и рыбы со дна реки. ZaltZ - по моему мнению - профессиональный джигит, правда и с тяжёлым отводным поводком и грузилом 1 oz (28 грамм), справляется весьма неплохо. Чуялка очень посредственная, начинает бить в руку грамм от 22. С забросом тоже есть определённые нюансы, так как надо правильно нагрузить бланк, чтобы получился нормальный вылет. Хотелось бы отметить, что спиннинг оснащён очень правильной фурнитурой (Fuji Sic) с тюльпаном, который почти полностью исключает перехлёсты. К сожалению на многих выдающихся спиннингах тюльпан устроен так, что за него частенько заскакивает шнур и приходиться его оттуда выдёргивать вручную и это вызывает особые неудобства при ловле в стеснённых условиях или с лодки. В нашем же случае этой проблемы нет. Как известно многим людям, которые практикуют спиннинговую ловлю в отрицательные температуры, некоторые палки страдают тем, что на морозе у них начинает уводить кольца в разные стороны. На ZaltZ эта проблема отсутствует (ловил им до -32). Одним словом, палка очень специфическая, но у неё есть ряд достоинств, которые заслуживают обратить на себя внимание при выборе Вашего джигового агрегата.

опять не грузятся фотки

http://photofile.ru/users/frolow_iwan/115625374/134640062/#mainImageLink

http://photofile.ru/users/frolow_iwan/115625374/134640070/#mainImageLink

http://photofile.ru/users/frolow_iwan/115626135/134098141/#mainImageLink

http://photofile.ru/users/frolow_iwan/115626135/134098152/#mainImageLink

Vadim Mida:

Спасибо за информацию!

Добрый день!

Прочитал в новостях на сайте о том, что вы теперь будете торговать Эвергрином. Вопрос - что будет в ассортименте? Только приманки? Или, например, еще и палки?

iscona:

Пока только приманки и кое-какая мелочевка. С палками не всё так однозначно - всё-таки дорогие одночастники пока еще не очень популярная тема в наших краях. Хотя в этом году появляются очень интересные двухчастные лайтики - их привезем.

Ок, понял. Я как раз про двучастники где-то и слышал.

Из тех Эвергринов, что довелось попробовать, добавил бы еще Squidlaw в список очень интересных палочек. В частности -http://www.evergreen-fishing.com/salt_rod/eging_squidlaw_spin/html/psls_86l.html вроде как и вес не самый гламурный, но офигительное сочетание баланса, броска, чувствительности... Прикольно бы еще и Империал поюсать.... Но, собственно и другие морские весьма неплохи....

ЗЫ: а вообще еще у Эвергрина очень прикольный бюджетный суббренд появился, весьма конфетистые "народные" палочки. Листал тут пару месяцев назад каталог, да вот название запамятовал....

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM:

Бренд называется GM (Golden Mean). Палочки выглядят симпатично, но на потрях совсем не впечатлило. Хотя это только начало, посмотрим что у них будет появляться дальше.

А вот морские серии EverGreen вроде не плохи, но цена... Но для ценителей обязательно привезем к следующему сезону. В том числе и свежатинку в лице серии Salty Sensation.

Цитата
С палками не всё так однозначно - всё-таки дорогие одночастники пока еще не очень популярная тема в наших краях. 

Доброе время суток всем.

Вот по поводу одночастников хотелось бы сказать несколько слов.

Конечно, самая большая проблема одночастников - транспортировка. Кстати, одним из решений проблемы может быть длинный тубус.  Но это касается, наверное, жителей больших городов и пожалуй спортсменов, постоянно выезжающих на соревнования. Но ведь рыбаков в нашей стране гораздо больше вешеперечисленной категории. Я вот, например, приехав к себе на дачу или к тетке в деревню, собранные один раз, спиннинги не разбираю до самого отъезда. До водоемов идти не далеко, а собирать - разбирать, только время терять. У всех моих знакомых местных жителей деревни снасти хранятся в сарае, под потолком, так же в собранном виде. У некоторых годами катушки от спинингов не откручиваются...  Это я к тому, что в регионах по идее одночастники должны быть более популярны. Но там многие даже не в курсе, что спиннинги бывают не телескопическими и неразборными. Последнее время (года два - три) народ у нас в деревне, видя одночастник, с интересом посматривает, а кое-кто уже спрашивает - сколько стоит. Так что все меняется в этом мире...

С уважением, Дмитрий.

Насчет Эвергрина.

Я ловил одночастником Эвергрин Тимуджин. до 7 гр. 

Поначалу я не очень то был настроен даже пробовать, но попробовав Этот Тимуджин был очень приятно удивлен. Бросок, чуйка, твич, все на самом высоком уровне.  Рыбу вяжет очень хорошо, да и вообще классный кол.

Райзер 802 М244 см, 4-26 гр.

Вот сбылась мечта идиота, у меня в руках идеальный спиннинг. И его не надо никому отдавать.

Я уже пробовал его ранее, http://www.midacompany.ru/Boards/Topic.aspx?TopicID=7&p=44

теперь удалось попробовать его во всей красе.

Сфера применения:

- Джиг – 10 баллов ровно.

- Твич – 10 баллов ровно.

- заброс 10 баллов (для своей длинны)

- точность заброса 10 баллов.

Анимация уокеров и попперов – 10 баллов. Я был очень удивлен как пошел этим Райзером мой самодельный небольшой уокер. Обычно для них нужна менее злая палка а тут все так пристойно.

Крэнки и колебло – 10 баллов.

Очень хорошо лежит в руке. Четкая палочка, звонкая и именно такая как я хотел. Нет никаких недостатков, я даже не знаю, что еще хотеть в этом тесте…

Самый короткий мой отзыв о палке. Всем крайне рекомендую.

2 deangelis.

Поддерживаю! Мне тоже это удилище понравилось "по самое немогу"...

здравствуйте.

подскажите пож по спиннингу Major Craft - Air Lights H 7.5 фут, 1.5-8гр: какой модульности  у него графит или аналог этого графита.

что-то мне кажется что этот спин глуховат..

2 vlad

Модуль графита в миллионах или других вещах японские товарищи уже давно указывать перестали. И дело тут достаточно объяснимо: высокий модуль это далеко не всегда = высокая чувствительность тактильная.  Плюс - соблюдение коммерческой тайны производителем. Обычно японские коллеги оценивают конечное изделие, а не модуль.  Да и в оценке "чувствительности в руку" слишком много дополнительных факторов - как-то геометрия бланка, фурнитура, баланс и прочая - все это задействовано в тактильной чувствительности. Плюс - большой субъективизм в ее оценках.

По данному спиннингу можно сказать одно: графит для MajorCraft - средний. Тактильная чувствительность - нельзя назвать суперской. За суперской - это уже к AIRock. Там с этим все в порядке.

Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 891 След.