Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Здравствуйте.
Интересуют кастинговые модели от MC с индексом 702X (Corkish, Corzza, Volkey, GoEmotion) с точки зрения ловли на крупные воблеры (130-е) и мелкие джерки типа Слайдеров 10-12, Бастеров от Страйк-про (в т.ч. Baby, II, V) и подобные им весом граммов от 20 до 75..
По забросу - реальный НИЗ и ВЕРХ (на силовом забросе).
Поскольку палочки двухчастные - надежность соединения колен.

Предполагаемая катушка - С4 5601.

Заранее спасибо.

Здравствуйте! Есть на сайте пользователи СкайРоад Винд 83 до 21гр? Очень интересуют отзывы и мнения...

Здравствуйте. Выбираю шнур для ривольты 732l 1-12гр 3-8 lb для джига, думаю остановится на SUNLINE PE-EGI ULT #0.6 4.5кг или выбрать Super PE 8 Braid #0,8 4кг? Или предложите другой?

Что делать?
На Dodger 802 M после установки катушки образуется на держаке белые пятна. Катушка ryobi zauber 4000. Затягиваю гайку как обычно без фанатизма. На Kgl такого не наблюдается. Складывается впечатление, что лапка катушки давит из нутри на стенки держака.
Изменено: Дмитрий - 18 дек, 2015

Цитата
ant19 пишет:

Здравствуйте. Выбираю шнур для ривольты 732l 1-12гр 3-8 lb для джига, думаю остановится на SUNLINE PE-EGI ULT #0.6 4.5кг или выбрать Super PE 8 Braid #0,8 4кг? Или предложите другой?
Если для джига, то ИМХО PE-EGI ULT будет дольше служить верой и правдой
С уважением, Константин

Цитата
Дмитрий пишет:

Что делать?
На Dodger 802 M после установки катушки образуется на держаке белые пятна. Катушка ryobi zauber 4000. Затягиваю гайку как обычно без фанатизма. На Kgl такого не наблюдается. Складывается впечатление, что лапка катушки давит из нутри на стенки держака.
Думаю, деффект сугубо косметический. Возможно, лапка катушки на этом конкретном держаке чуть глубже зашла, чем нужно, и немного его деформировала изнутри. Сломаться не должен
С уважением, Константин

Вопрос в другом. Если держак все таки лопнет в этом месте, это будет являться гарантийным случаем?

Цитата
Дмитрий пишет:

Вопрос в другом. Если держак все таки лопнет в этом месте, это будет являться гарантийным случаем?
Это лучше к представителям компании. Я бы, будучи продавцом, в гарантии скорее бы отказал. Это ведь сродни царапине на капоте автомобиля.
С уважением, Константин

Дело в том, что со временем, когда снята катушка, все проходит.
А так получается, что держак подходит только под определенные катушки. И в бумагах на палку ни где не прописано, что надо ставить катушки определенные.
Установленная мной катушка в разумных пределах под эту палку. Так что вот и думаю теперь как быть.
Жаль только, что представители компании пока не отвечают, как быть в этой ситуации.
Деньги потрачены, а осадочек присутствует. Тем более когда мечтал о данной палочке.
Изменено: Дмитрий - 18 дек, 2015

Цитата
Дмитрий пишет:

И в бумагах на палку ни где не прописано, что надо ставить катушки определенные.
Такие вещи никто и не регламентирует. Так, полутоповая катуха Шимано Ванквиш вообще не лезет в держак топовой Белезза Коррентиа. Ну не судьба значит. Зато Экзист отлично лезет))) Тут уж ничего не поделать - все катухи разные.
С уважением, Константин

Раз есть такие случай, что катушки могут не подходить. У меня вопрос к экспертам и просто к владельцам данных катушек и спиннингов. Катушки SHIMANO BIOMASTER 11 4000, SHIMANO TWINPOWER 11 4000, RYOBI EXCIA MX 3000,RYOBI ZAUBER 3000, DAIWA CERTATE13 2510R-PE подойдут в катушка держатель вот этих спиннингов Graphiteleader Rivolta GRIS 772 M длиной 2.31см и тестом 7-28 грамм и Major Craft Rizer RZS-742MH длиной 2.24см и тестом 8-35 грамм. А так же катушки Daiwa Revros10MX 2000 и Daiwa Luvias12 2506 подойдут к Major Craft BassPara BPS-662L длиною 1.99метра и с тестом 1-7грамм.???
Изменено: zaur81 - 18 дек, 2015

В Ривольты и Райзеры все хорошо идет. Там хороший универсальный держак
С уважением, Константин

Цитата
zaur81 пишет:

Раз есть такие случай, что катушки могут не подходить. У меня вопрос к экспертам и просто к владельцам данных катушек и спиннингов. Катушки SHIMANO BIOMASTER 11 4000, SHIMANO TWINPOWER 11 4000, RYOBI EXCIA MX 3000,RYOBI ZAUBER 3000, DAIWA CERTATE13 2510R-PE подойдут в катушка держатель вот этих спиннингов Graphiteleader Rivolta GRIS 772 M длиной 2.31см и тестом 7-28 грамм и Major Craft Rizer RZS-742MH длиной 2.24см и тестом 8-35 грамм. А так же катушки Daiwa Revros10MX 2000 и Daiwa Luvias12 2506 подойдут к Major Craft BassPara BPS-662L длиною 1.99метра и с тестом 1-7грамм.???
Имею в наличии Басспару 632 1-7 гр. Дайва Реврос, Шимано Техниум,Митчел Маг Премьер,Дайва Калдия,входят отлично в катушкодержак. Абу Гарсия Сорен не входит. На Риволту 732 все перечисленные катухи также подходят,Абушку не пробовал. На другом ресурсе также были проблемы у пользователя Басспары с Абу Гарсией

Цитата
ant19 пишет:

Для этой палочки лучше выбирать из шнуров #0.6, чтобы комфортно работать во всём тестовом диапазоне и по максимуму раскрыть её возможности.
Что касается конкретно модели шнуров, то именно для джига лучше взять 4х-жилку, дольше прослужит. Как раз Egi Ult отличный вариант. Если хочется какой-то универсальности, а палочка эта самый настоящий универсал, то я бы рассмотрел 8ми-жилки #0.6, тот же Super PE 8 Braid или, например, Deep One 8HG, но он уже ощутимо дороже.

Доброго времени суток, господа эксперты подскажите когда ожидается пополнение в линейке аспро, и что будет с ценами?

Цитата
Игорь пишет:

Доброго времени суток, господа эксперты подскажите когда ожидается пополнение в линейке аспро, и что будет с ценами?
Уже в дороге лайтовая модель 722ML до 18 грамм, а в перспективе, 782ML до 16 грамм и, к сезону, ожидается еще две модели в классе heavy как в спиннинговом, так и в кастинговом вариантах - 822H (до 56 грамм) и 822HH (до 70 грамм).

To: Mihali4,
Спасибо за ответ, в частности интересует модель
GAPS-772MH

Цитата
Игорь пишет:

To: Mihali4,
Спасибо за ответ, в частности интересует модель
GAPS-772MH
Игорь, если не будет ни какого форс мажора, то основное поступление будет перед самыми новогодними праздниками.

Подскажите, имеющие опыт, как Major Craft Dodger справляется с Gold digger, Megabass X-600.
Выбираю спиннинг для тяжелого джига и диповых воблеров из DGS-792H, DGS-832MH,DGS-862H.
Ну или еще варианты, если имеются.

Цитата
Vitto пишет:

Подскажите, имеющие опыт, как Major Craft Dodger справляется с Gold digger, Megabass X-600.
Выбираю спиннинг для тяжелого джига и диповых воблеров из DGS-792H, DGS-832MH,DGS-862H.
Ну или еще варианты, если имеются.
Из всех вышеперечисленных я думаю, что последние два будут более актуальны, для кренковой ловли лучше палочку подлиннее как по мне, должны тянуть данные воблера. С трудом но тянул Dodger до 35гр голд диггер, эти мощнее должны без проблем работать.
С ув