Цитата |
---|
Sleeper.R@z пишет: Честно скажу, лично я имея опыт по дайве из среднего сегмента, больше 28гр на нее боюсь ставить. Старые дайвы от нагрузок 26гр+ больно быстро умерли...кальдия живет уже год основные веса 8-22гр, нормально. Для более тяжелых весов я использую только шимано, поэтому сколько проживет и как будет работать кальдия на весах 40гр я не знаю, но такими весами я катушками дайва ловить не могу если конечно это не сертейт..но там и ценник другой...Вот и думайте.(лично мое мнение, кто-то ловит дайвами и 50гр, и говорят что все супер, я им не верю, имея плохой опыт с несколькими катушками) С ув |
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
02 дек, 2015
Правда в прошедшем сезоне у меня появился 15 Twin Power PG. Он со всеми этими делами справляется еще лучше. Думаю, что если выбирать из Shimano, то лучше уж сразу раскошельться на Твина. Еще добавлю, что обе эти катушки, которые весят 280 и 290 г соответственно, я регулярно использую с палками весом менее 130 г и никакого дискомфорта не испытываю.
Изменено: Андрей - 02 дек, 2015
|
|||
|
|
02 дек, 2015
Посоветуйте несколько удилищ чисто для твичинга тест до 25-28 гр. до 10 тыс.
|
|
|
|
03 дек, 2015
С уважением, Константин
|
|||
|
|
03 дек, 2015
Здравствуйте. Такая проблема,сломалась вершинка на
|
|
|
|
03 дек, 2015
В общем все решилось само собой - подвернулась Эксенс 4000S по очень приятной цене.... Её и взял.... Катушка конечно очень эффектная. Будем пробовать |
|||||
|
|
04 дек, 2015
Видеообзор недорогого удилища:
С уважением, Константин
|
|
|
|
06 дек, 2015
Здравствуйте! Люди из Рыбомании подскажите длину рукоятки Graphiteleader Aspro GAPS-772MH?
|
|
|
|
06 дек, 2015
To: В.В.,
42 см. У меня палка как раз под рукой оказалась. |
|
|
|
06 дек, 2015
Здравствуйте. Хочу купить Vivo,но почитав форум задумался... Почти через каждые три страницы вопрос- сломал колено, где купить, ответ- около года ждите... Где-то читал,что их делают по моделям,это понятно, технология у всех своя,он всёж. Люксовое авто тоже дорогое, но на него есть расходник, или на станции или на заводе. Мне так кажется,хотя могу и ошибаться,что верхнее колено,почти,тоже расходник .у Вас наверняка есть статистика поломок и обращений. Может ,сразу ,закладывать какой-то процент на это? Специально их не кто не ломает, за то спиннинг за 15000 - 30000 не боязно будет брать, сломал пошёл другое купил. А так получаеться, после поломки , за новой палкой надо идти, только вот КАКОЙ. Недавно у вас спрашивали про колено - модель старая,сняли с производства,всё не жди... А мой знакомый на Mersedes 123 кузов расходники заказывает!
|
|
|
|
07 дек, 2015
Просто Виво очень много на руках ходит. На самом деле процент поломок по этой серии минимален. Палка (я бы даже сказал ПАЛка ) крепкая и надежная. Не ломайте - и колено не понадобится
Изменено: Neon_TI - 07 дек, 2015
С уважением, Константин
|
|
|
|
07 дек, 2015
|
|||
|
|
09 дек, 2015
Здравствуйте! Подскажите почему Корззы так долго нет в продаже? Помнится Коррентию задержали в т.ч. и из-за колец Торзайт. Может и Корззу хотят на Торзайт переделать или другая причина?
|
|
|
|
09 дек, 2015
Добрый день.
Выбираю виву прототип, остановился на трех моделях GVOPS-762M, GVOPS-792ML и GVOPS-842M. Джиг от 8г до 24г, у какой из этих палочек чуйка будет повыше? По логике вещей должна быть самая звонкая быть в тесте 5-24г, но все же интересно как дела с чуйкой обстоят у двух других моделей. Вообщем весь в растерянности, что брать |
|
|
|
09 дек, 2015
Отвечу по последним двум моделям: GVOPS-792ML и GVOPS-842M. 792я работает с самых низов (при использовании шнура 0.6 - 0.8, заброс у нее просто отличный. Но вот если вес груза 24 грамма, то уже будет проваливаться на анимации или течением будет поддавливать вершину. GVOPS-842M в плане указанных весов будет интереснее, на шнуре 1.0 десять граммов уже уверенно показывает, хотя многое зависит от структуры дна, применяемой приманки и шнура. Лично для себя решил, что для ловли на джиг от 8 до 20 гр плюс небольшая приманка - 792я просто идеал. |
|||
|
|
09 дек, 2015
8-24гр это вес головы, резина в основном Keitech Easy Shiner 4"-5", Swing Impact Fat, LJ Tioga и т.д.
Глубины от 3 до 14м, без течения, либо слабое (ловлю в основном на озерах). Шнурок использую 1.5PE Varivas, на более тонких часты обрывы. GVOPS-842M - 8-12г по вершинке покажет ? Есть возможность взять 842 по хорошей цене, 792 заметно дороже. Вот и думаю, нужен ли этот запас по тесту... |
|
|
|
09 дек, 2015
GVOPS-842M - при раскладе вес головы - 24 плюс FAT 3.8 (к примеру (8.5 гр.)), уже небольшое превышение теста будет. Рассчет-то по весу приманки в целом идет, а те же Фэты весят прилично. Плюс все зависит от самой приманки, в частности ее объема и парусности. Скажем так, 8 граммов + 3,8 Фэт на 14 метрах на плетне 1.5 будет слабо различим по вершинке, но падение приманки передаст характерное "зудение" бланка (так передается игра хвоста). Все-таки довольно большой разброс по применяемому весу будет.
|
|
|
|
09 дек, 2015
При таких условиях, советую обратить внимание на обновленную модель
|
|
|
|
09 дек, 2015
Вечер добрый! Помогите советом! Хочу приобрести себе спиннинг Rivolta под задачи(70% береговой джиг, с дальним забросом на водохранилищах и реках глубиной до 6 м , 30% лодочный джиг на озерах и водохранилищах) вес приманки с головой 20-35 гр . Присмотрел себе две модели GRIS-892MH и GRIS-812H, сам понимаю, что для лодки лучше подходит GRIS-812H, но насколько эта палка будет проигрывать в дальности заброса при всех прочих равных (вес приманки, диаметр шнура, направление ветра) более длинной версии? Не будет ли она через чур могучей при береговом джиге с использованием весом в нижней границе диапазона, будет ли страдать из-за этого дальность заброса и чувствительность снасти? Еще в магазине обратил внимание на увеличение диаметра пропускных колец с увеличением теста палки по сравнению GRIS-892MH и GRIS-902H, увеличенный диаметр поможет увеличить дальность заброса и будет более практичнее в зимний сезон при обмерзании колец. Знает кто, есть ли разница между диаметра пропускных колец у GRIS-892MH и GRIS-812H?
|
|
|
|
10 дек, 2015
Вот нашлось в закромах видео по 89-й Ривольте: И немного по 812-й: По дальнобойности там все очень и очень схоже. Колечки там принципиально ни на что не влияют. Думаю, вы не заметите разницы. А вот относительно используемых приманок палочки реально отличаются. 812-я позволяет работать с джигом 42-48 граммом. А 89-я, соответственно, до 35-38. По низам как водится, 89-я будет интереснее, в том числе и визуально, при работе на плохом грунте. Вершина у нее заметно более рабочая. Поэтому я бы рекомендовал отталкиваться не от дальнобойности, а именно от используемых приманок
С уважением, Константин
|
||||
|
|
|||