Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

мне как раз под джиг нужна палка

Добрый вечер.Живу на реке Ахтуба,ловлю и с берега, и с лодки.Джиг 24-30гр,иногда 32-36гр.Доджер 862 до 56гр не будет ли слишком могучим,излишне мощным.

Цитата
pu^se пишет:

Спасибо вам большое,жаль что не понятно какими весами ловят.
В видео веса 28-32 грамма
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:

В видео веса 28-32 грамма
Спасибо вам

To: айдын,

Нет, не будет, так как надо еще делать поправку на течение и излишняя мощность в данном случае не помешает.

Добрый день!
Нужна помощь в подборе катушки преимущественно для DGS-702MH. Также желательно, чтобы катушка более менее сочеталась с Rivolta 812H. Есть ли возможность совместить? Бюджет до 15 т. р. (есть возможность заказа катушки из японии) Возможно ли подобрать универсальный вариант? Или же лучше иметь две катушки на каждую палку?
Заранее спасибо.

Цитата
Виктор пишет:

Добрый день!
Нужна помощь в подборе катушки преимущественно для DGS-702MH. Также желательно, чтобы катушка более менее сочеталась с Rivolta 812H. Есть ли возможность совместить? Бюджет до 15 т. р. (есть возможность заказа катушки из японии) Возможно ли подобрать универсальный вариант? Или же лучше иметь две катушки на каждую палку?
Заранее спасибо.
Посмотрел прикинул, думаю что нужно брать либо Shimano Biomaster 4000ник или какую другую шиманку, либо дайву 3000ник например Caldia. Без проблем на оба спиннинга пойдут, лично я бы не парился, если бы небольшой диспаланс был бы на доджере с 4000ником,хуже точно не будет.
С ув

На 702-й Доджер тяжеленный Биомастер (310 гр) я бы не ставил. Тогда уж Твин (290 гр) или Эксенс 4000S(260 гр), или Дайву 3000, как Денис написал

Я Эксенс юзаю. Идеально стоит
С уважением, Константин

Сегодня, смотря на несоответствие календаря и погоды на улице, уделил три часа ловле на силикон. Сильный южный ветер порывами до 11м/с в перемешку с мокрым снегом быстро выгнали меня с больших вод Невы, поэтому я довольствовался ловлей мелкого окуня в канале. Собственно, на подобное развитие событий я и расчитывал.
Сменив груз с 4 на 2 грамма, а размер приманки с 3,5 на 2 дюйма лупил полосатого до 100 грамм с каждого заброса, преимущественно с ближней бровки.
Наконец-то целенаправленно попробовал 68-ю «коррентию» по окуню! Есть у меня в арсенале более подходящея Finezza Neo под микроджиговые дела, но длина 2,4м больше актуальна на больших набережных. И пока я не подобрал что-то покороче из рокфишевых, то наиболее подходящим удилищем для манипуляций легким джигом в узком канале счел именно это «стримовое» удилище.
Судя по результатам ловли Correntia станет еще и хорошей альтернативой выбора рокфишевых моделей спиннингов под «полосатую ловлю». Канал – та же река с течением, тот же «стрим», но более удобными подходами, а значит удилище использовалось по назначению.

Изменено: Myxx - 30 ноя, 2015

Всем привет!интересует палочка Graphiteleader Bellezza Super GLSBS 672SUL-T ,кто что может сказать по ней интересует ловля голавля на небольших речках на воблеры до 3-4 грамм поверхностники или это чисто пруд форель?заранее спасибо

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

Посмотрел прикинул, думаю что нужно брать либо Shimano Biomaster 4000ник или какую другую шиманку, либо дайву 3000ник например Caldia. Без проблем на оба спиннинга пойдут, лично я бы не парился, если бы небольшой диспаланс был бы на доджере с 4000ником,хуже точно не будет.
С ув
Цитата
Neon_TI пишет:

На 702-й Доджер тяжеленный Биомастер (310 гр) я бы не ставил. Тогда уж Твин (290 гр) или Эксенс 4000S(260 гр), или Дайву 3000, как Денис написал

Я Эксенс юзаю. Идеально стоит
А для калдии или эксенса не сильно напряжно будет периодические нагрузки в виде 40 гр. по свинцу??? А то я так-то тоже смотрел в сторону калдии, но одолевали сомнения..... А эксенс, к сожалению, уже дороговат получается :-(

Легкий, деликатный и запредельно чувствительный - Ever Green Salty Sensation PSSS-610S

Цитата
Виктор пишет:

А для калдии или эксенса не сильно напряжно будет периодические нагрузки в виде 40 гр. по свинцу??? А то я так-то тоже смотрел в сторону калдии, но одолевали сомнения..... А эксенс, к сожалению, уже дороговат получается
За Калдию Денис думаю скажет (у него есть), а Эксенс у меня сезон пережил без нареканий. Как новый. Хотя 38-40 почти каждый день вешал на него. Эксенс это Рарениум по большому счету. По идее Рарениум можно чуть дешевле найти
С уважением, Константин

Всем привет! Подбираю катушку для Graphiteleader Rivolta 772M. Присмотрел SHIMANO ULTEGRA 4000HG NEW 270гр. К сожалению нет возможности примерить катушку к палке перед покупкой (проверить баланс). Планирую использовать под джиг и твич. Подскажите кто юзает данный спин, подойдет ли такая катушка?

Цитата
Дмитрий пишет:

Всем привет! Подбираю катушку для Graphiteleader Rivolta 772M. Присмотрел SHIMANO ULTEGRA 4000HG NEW 270гр. К сожалению нет возможности примерить катушку к палке перед покупкой (проверить баланс). Планирую использовать под джиг и твич. Подскажите кто юзает данный спин, подойдет ли такая катушка?
Как по мне, так тяжеловата. Я на нее ставлю Daiwa Certate 2510R-PE (245 грамм) - баланс самое то.

Цитата
Виктор пишет:

А для калдии или эксенса не сильно напряжно будет периодические нагрузки в виде 40 гр. по свинцу??? А то я так-то тоже смотрел в сторону калдии, но одолевали сомнения..... А эксенс, к сожалению, уже дороговат получается
Честно скажу, лично я имея опыт по дайве из среднего сегмента, больше 28гр на нее боюсь ставить. Старые дайвы от нагрузок 26гр+ больно быстро умерли...кальдия живет уже год основные веса 8-22гр, нормально. Для более тяжелых весов я использую только шимано, поэтому сколько проживет и как будет работать кальдия на весах 40гр я не знаю, но такими весами я катушками дайва ловить не могу если конечно это не сертейт..но там и ценник другой...Вот и думайте.(лично мое мнение, кто-то ловит дайвами и 50гр, и говорят что все супер, я им не верю, имея плохой опыт с несколькими катушками)
С ув

Доброго дня.
Помогите подобрать спиннинг для ловли головля и возможно жереха на перекатах Оки в Подмосковье.
Если можно пару вариантов.
Заранее благодарен.

Цитата
Сергей пишет:

Доброго дня.
Помогите подобрать спиннинг для ловли головля и возможно жереха на перекатах Оки в Подмосковье.
Если можно пару вариантов.
Заранее благодарен.
Здравствуйте, неясен бюджет. Без привязки к нему назову Finetail FTS-782M до 15 грамм, отлично впишется в подобную ловлю. Если чуть попроще, то аналогичная Nextino NTS-782M. Впрочем, выбор может сильно отличаться в зависимости от предпочитаемых стилей ловли, размера приманок, личных предпочтений и прочих условий.

Цитата
Алексей пишет:

Всем привет!интересует палочка Graphiteleader Bellezza Super GLSBS 672SUL-T ,кто что может сказать по ней интересует ловля голавля на небольших речках на воблеры до 3-4 грамм поверхностники или это чисто пруд форель?заранее спасибо
Здравствуйте. Вариант более чем интересный, но лишь в том случае, если в основном планируется ловля некрупного голавля. Адреналина и удовольствия получите массу. Маркировка удилища не даром проставлена именно SUL (Super Ultra Light), мощность абсолютно точно соответствует заявленной.

А катушку к ней какую посоветуете?