Приветствую всех. Прошу помощи пользователей Major Craft N-One NSL-T762L/BF или Major Craft N-One NSL-T782ML/BF, подойдут ли эти спиннинги под легкий джиг в пределах теста? И еще интересует комфортный низ по весам этих палочек. Всем спасибо.
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
29 дек, 2015
|
|
|
|
29 дек, 2015
|
|||
|
|
29 дек, 2015
Спасибо за ответ. Но насколько я понимаю эти спиннинги под мульт, а Вы описали какой то классический спиннинг, или я что то путаю.
Изменено: Максим - 29 дек, 2015
|
|
|
|
29 дек, 2015
Изменено:
Изменено: Максим - 29 дек, 2015
|
|||
|
|
29 дек, 2015
|
|||
|
|
30 дек, 2015
Созрел таки до приобретения серьезной палки, в связи с этим и следующие вопросы. Палка нужна для ловли на джиг, отводной, королину т.е. на то что связано с силиконом. По приоритетам в порядке убывания Щука (0,8-1,5кг.), окунь (разноколиберный), судак (в районе кг +-300гр и редко у нас его нет только на дальних выездах) - веса от 6-14гр. но при этом хочется чтобы и на окуне (стандартного размера наших рек) отрабатывал и как принято говорить вязал рыбу. Раньше была Ривольта77 4-21гр. все было нормально, но вот черт дернул захотелось большей чуйки и вместо нее взял ПроФорса78МЛ у которого все хорошо с чуйкой и с рыбой от полкило и выше но вот окуни как дрыном выдергиваются, кайфа от вываживания нет. Сам присматриваюсь к Vivo Prototype 792ML в руку лег, но то в магазине а как оно будет на воде. Настораживает то что на ряде интернет ресурсов Виву сравнивают с имеющимся у меня ПроФорсом78мл в том числе и по жесткости, поэтому не хочется получить еще один негнущийся дрын. По причине ценника понятно не хочется опростоволосится а без предметного опыта такое может произойти вот и прошу Вашего общего совета от экспертов. Возможно под мои условия подойдет что-то еще как варианты Тиро, ТироПрототип, Виво в тех же характеристиках или еще что...?
|
|
|
|
02 янв, 2016
Может в новом году подскажет кто палочку кастинговую для легкого джига, ростом 7,5-7,8 футов и тестом грамм до 12-15.
|
|
|
|
02 янв, 2016
B706ML- 2,29 м , вес 110 г , 5-15 г , шнур # 0.6-1.2 PE лично не пробовал |
|||
|
|
04 янв, 2016
Добрый день.
Подскажите пожалуйста,где можно приобрести запасной хлыст для Finezza gofs 762ul-s? И подойдёт ли к ней хлыст от gofs 762ul-t? Спасибо. |
|
|
|
04 янв, 2016
Подскажите какая палка предпочтительнее для джига Major Craft Arrival's Over Seven ARC-802Н или Volkey VKC-762H? Палки в аналогичном тесте, но вот как у них с чуйкой? джиг грамм от 18
|
|
|
|
04 янв, 2016
Доброго времени суток Уважаемые форумчане и сотрудники компании МИДА! Посоветуйте палочку для легкого джига (грамм до 15-18...) с хорошей чуйкой плюс поводковые оснастки с берега,в основном, и с лодки. Ловля на небольших речках и стоячих водоемах глубиной до 6 метров.Ценовой диапазон в пределах 12-15 т.р
Изменено: Геннадий - 04 янв, 2016
|
|
|
|
05 янв, 2016
С уважением, Константин
|
|||
|
|
05 янв, 2016
Добр.день!Уважаемые форумчане и сотрудники компании,такой вопросик:подарили солпару 832mw,как у нее по низам на стоячем водоеме,на сколько возможен перегруз,спасибо за ответ.
|
|
|
|
05 янв, 2016
Дорогие друзья, хочу с вами поделиться, долгожданной новинкой от компании Graphiteleader, которую я ждал, с нетерпением, думаю, и более чем уверен, как и другие рыболовы. Я уверен, будет лишним описывать сам бренд, его спиннинги и достижения в рыбалке, в частности в спорте, до сих пор лежит у меня в чулане легендарная Мекка спортсменов береговиков ( микрушников) финка аля-прототип 762 тешка, ух и хороша чертовка, но не про ее сейчас. Хочу вашему вниманию предоставить, самую легкую модельку со всей серии, а именно 702L до 11 гр, почему именно она? Порой, ортодоксального ультралайта, мало, а что-то мощней не хочется брать, вес, угрубление снасти, да и зачем, если есть такой, промежуточный тест 1-11, и забегая на перед, скажу, работает он смело во всем своем тестовом диапазоне, от микроджига, и до 10-ти грамм! И так давайте детально рассмотрим его, по всем видам - типам ловли, которыми мне удалось на него половить. Классический микро-джиг. Данный спиннинг, чем меня удивил сразу, легкостью и запредельной чувствительностью, на твёрдом дне ( ракушка) 2 гр вольфрам в руку, на тонком 0.3# шнуру, очень отчетливо слышно. Что интересно, даже в ловле мелкого окунька, данный лайтик до 11, не сливает полосатого! Как-то выбрались на рыбалку в сумасшедший ветер, и ловили не крупного окунька, и что интересно, при ветре, волне, и дуге шнура, ловил на 3 гр, и не прозевал не одной поклевки. Данная моделька, хороший универсал, работает почти со всеми типами( видами) приманок, поговорим не много о воблерах. Попадал на рыбалках на бой окуня, в средних, и поверхностных слоях воды, естественно что первое летит вводу или вертушка или воблер. В данном случае, EverGreen Bank Shad, выступил в качестве разведчика, не большой шедик, класса минноу, твичился без проблем, не смотря на тонкий информативный кончик спиннинга, сам бланк имеет хороший запас мощности. Эпизод vol.2, ловили судака джигом, решено проверить каменный стол, воблерами, Jackall Soul Shad 58SP SR , полетел вводу, заглубив его на нужный горизонт, и сразу заработал, злой судачий удар, подсечка, асприк в дугу, есть клыкастик, сумеречный, на воблер, и в данной ситуации он тоже справился, сказать больше нечего. Поводковые оснастки, отводной, техасская оснастка. Очень люблю ловить, крупных трофейных окуней, на Техасскую тему, проволочка рака, по глухом коряжнике, и сильный удар, в данном случае зевать не стоит, как раз в такой ситуации проверяется мощность спиннинга. Нужно быстро выкачать рыбку с глубины, не дав ей сойти, и тем самым, не распугать стаю остальных полосатиков. Удалось здорово половить крупных окуней, весом иногда под 1 кг, на данный спиннинг, и его запас мощности в комлевой части, приятно порадовал при борьбе, с настоящими окунями, скажу я вам крупный окунь, очень сильный боец, а тем более на диком заброшенном карьере. Чувствительный "Живой" кончик, дает вам привилегию в разных анимациях, к примеру волочение рака по дну, игра крупным червем на ветках ( корягах). Классический джиг! Что касается классического джига, здесь все просто до совершенства, еще раз повторюсь, чуйка в данной удочки, просто запредельная, это еще обусловлено тем, что нижняя гайка фиксации катушки, исполненная из карбона, что делает удилище очень звонким, пропустить поклевку просто не реально, малейшее прикосновение рыбы, будет вам ощутимо. Еще такой факт, что сам строй спиннинга, быстрый, но при вываживании в роботу включается весь бланк , что видно на фото динамики вываживания толстолобика на 3 кг! Данный спиннинг я оснащал в основном катушкой Exist Steez 2506 c шнурами Sunline PE-EGI ULT - 0.3# - 0.4#! В завершении что я могу сказать. Вот такой, появился в моем арсенале инструмент, который, может по праву занять, пальму первенства в универсале, если вы отправляетесь на не знакомую вам реку, где вы не знаете что может вас ожидать, окунь в 100 грамм, или матёрый горбач, зачётный судак, щука на 2-3 кг, будьте уверенные As-pro, вас не подведет, а приятно порадует, и фото с трофеем будет еще долго вам греть душу, приятными воспоминаниями. Выбор всегда за вами, тем более данная модель разрабатывалась долгое время, одним из лучших спортсменом, самых рейтинговых соревнований, это А. Питерцовым, человек который стал 4-рех кратным чемпионом мира, лучшим рыболовом года, проф. спиннингистом, он знает толк в спиннингах, и что нужно нашим рыболовам. С ув. Юрий Вознюк . |
|
|
|
05 янв, 2016
Добрый вечер. Подскажите по GVOS-762ML, сильно ли у нее чуйка хуже GVOPS-762ML или разница не так велика? Так же интересует реальный тест в руку и по кончику. Спасибо
|
|
|
|
05 янв, 2016
To: Neon_TI,
Спасибо что ответили...Константин,дело в том что у Райзеров несколько спиннингов с такой тестовкой ,и в основном у них нижний тест начинается с 5 грамм.. Какой именно??? И раз вы ответили,что скажите насчет КGL762 ML 2-15 (куродай)? Каково мнение,если вдруг попадалась в руки? Меня интересует в основном спиннинги которые больше заточены под джиг...имеются Графитлидер Кальзанте в двух исполнениях,один с солидом(о.5-6,2.29) другой с тубуляром(0.6-8,2,34),это микроджиговые палки...Хотелось бы приобрести возможно,что-то подобное,но с тестовкой немного больше...СПАСИБО!
Изменено: Геннадий - 05 янв, 2016
|
|
|
|
06 янв, 2016
Добрый вечер, подскажите не ловили вы случайно Доджером 752ML 4-18 гр, если ловили поделитесь как у него с тестом по низам и верхам, комфортно ли будет с 5 гр грузом и свинг импакт фэт 3.8?
|
||||
|
|
|||