Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: Валерий,

Лично я себе купил модельку 6-23гр 752 М, и я им ловил смело 3.8 фет, + 5 гр, джига. Вполне комфортно, думаю и более чем уверен что моделька до 18-ти смело справиться от 4-5 гр, по низам и по верхам ( у них есть запас мощности за счёт утолщенного комля) и до 15-17 + приманка, при этом очень классный живой информативный бланк !
Изменено: Юра Вознюк - 06 янв, 2016

Так же интересно мнение о PSSS-84T в сравнении с GVOPS-762ML и GVOS-762ML

Цитата
Геннадий пишет:

To: Neon_TI,

Спасибо что ответили...Константин,дело в том что у Райзеров несколько спиннингов с такой тестовкой ,и в основном у них нижний тест начинается с 5 грамм.. Какой именно??? И раз вы ответили,что скажите насчет КGL762 ML 2-15 (куродай)? Каково мнение,если вдруг попадалась в руки? Меня интересует в основном спиннинги которые больше заточены под джиг...имеются Графитлидер Кальзанте в двух исполнениях,один с солидом(о.5-6,2.29) другой с тубуляром(0.6-8,2,34),это микроджиговые палки...Хотелось бы приобрести возможно,что-то подобное,но с тестовкой немного больше...СПАСИБО!
Для джига я бы 83-й взял. Кончик будет самый рабочий, плюс фамильная тактильная чуйка в комплекте. В руку от семи гр. А вот Кальзанте и КГЛ не доволдилось пока потестить
С уважением, Константин

Доброго дня всем с праздниками всех! Вопрос Major Craft Solpara SPS-782L/KR как ведет себя по верху/низу? Если груз 10 грамм + тиога 2.9 перегруз или как? и низ от скольки грамм по кончику видно? Всем заранее спасибо. P.S, Может кто что посоветует для весов 5-10 грамм на джиг + немного железо? (бюджет до 10 тысяч)
PP.S очень хотелось бы услышать совет от К.К. ( не посчитайте за лесть)))
Изменено: Max - 06 янв, 2016

Цитата
Max пишет:

Доброго дня всем с праздниками всех! Вопрос Major Craft Solpara SPS-782L/KR как ведет себя по верху/низу? Если груз 10 грамм + тиога 2.9 перегруз или как? и низ от скольки грамм по кончику видно? Всем заранее спасибо. P.S, Может кто что посоветует для весов 5-10 грамм на джиг + немного железо? (бюджет до 10 тысяч)
PP.S очень хотелось бы услышать совет от К.К. ( не посчитайте за лесть)))
Все вопрос снят. Все что хотел нашел у Константина Евгеньевича в блогах. Но возник другой вопрос. Кто будет лучше сочетаться с легким джигом SPS-782L/KURODAI или DGS-752L? Доджер дороже насколько он информативней?

Посоветуйте чисто для джига удилище до 13000.Тест до 28 грамм.Склоняюсь к Ривольте либо к Райзеру. У какого удилища более живой кончик?В чем отличия данных удилищ друг от друга?

Цитата
Александр пишет:

Посоветуйте чисто для джига удилище до 13000.Тест до 28 грамм.Склоняюсь к Ривольте либо к Райзеру. У какого удилища более живой кончик?В чем отличия данных удилищ друг от друга?
ИМХО, для джига интереснее будет Райзер, как раз за счет вершинки в том числе
С уважением, Константин

Всем доброго времени суток Уважаемые!!!
Ребят подскажите , есть ли здесь счастливый обладатель вот этой палочки Bellezza Correntia GLBCS-632UL-TW ? Если да , то подскажите как она справляется с твичингом воблеров и каков её реальный верх воблеров ей можно твичить , причём агресивно , протянет ли она преференс шад 55 в др-версии от понтун 21 ?

Цитата
Сергей пишет:

Всем доброго времени суток Уважаемые!!!
Ребят подскажите , есть ли здесь счастливый обладатель вот этой палочки Bellezza Correntia GLBCS-632UL-TW ? Если да , то подскажите как она справляется с твичингом воблеров и каков её реальный верх воблеров ей можно твичить , причём агресивно , протянет ли она преференс шад 55 в др-версии от понтун 21 ?
Сергей, отвечал Вам в ВК, продублирую и здесь. Эта модель серии Correntia создавалась именно для преимущественной ловли твичингом, причем на течении. Агрессивно ей можно твичить воблеры до 4-5гр разной упористости, с характеристиками указанного воблера проблем не должно возникнуть.

Добрый вечер уважаемые эксперты. Помогите определиться с выбором инструмента,между Grafitlider Tiro Prototype GOTPS-792ML-T и Grafitlider Vivo Prototype GVOPS-762ML.Больше душа лежит к Tiro но сомнение есть на счет мощности и дальности заброса по сравнению с Vivo.Использовать буду с катушкой Shimano Twin Power 2500S (2015) шнур Sunline Deep One 0.6 10LB.Основные виды ловли поводковые оснастки,джиг.Так же хотелось бы погонять вертушки,колебалки,воблера средних и малых размеров по окуню,голавлю,язю.До этого пользовался Major Craft CRK-782ML/KR в общем не плохо но не хватало верхнего теста после 12г начинал проваливаться на течении по низам на мой взгляд начинал работать с 4г.

Цитата
Pavel32 пишет:

Созрел таки до приобретения серьезной палки, в связи с этим и следующие вопросы. Палка нужна для ловли на джиг, отводной, королину т.е. на то что связано с силиконом. По приоритетам в порядке убывания Щука (0,8-1,5кг.), окунь (разноколиберный), судак (в районе кг +-300гр и редко у нас его нет только на дальних выездах) - веса от 6-14гр. но при этом хочется чтобы и на окуне (стандартного размера наших рек) отрабатывал и как принято говорить вязал рыбу. Раньше была Ривольта77 4-21гр. все было нормально, но вот черт дернул захотелось большей чуйки и вместо нее взял ПроФорса78МЛ у которого все хорошо с чуйкой и с рыбой от полкило и выше но вот окуни как дрыном выдергиваются, кайфа от вываживания нет. Сам присматриваюсь к Vivo Prototype 792ML в руку лег, но то в магазине а как оно будет на воде. Настораживает то что на ряде интернет ресурсов Виву сравнивают с имеющимся у меня ПроФорсом78мл в том числе и по жесткости, поэтому не хочется получить еще один негнущийся дрын. По причине ценника понятно не хочется опростоволосится а без предметного опыта такое может произойти вот и прошу Вашего общего совета от экспертов. Возможно под мои условия подойдет что-то еще как варианты Тиро, ТироПрототип, Виво в тех же характеристиках или еще что...?
В догонку к предыдущему посту, мой вопрос от 30.12.2015г. остался без ответа, а посему продублирую, но думаю имеются эксперты тестившие все описанные мной палки. А вопрос скорее всего затерялся из-за праздников.
Изменено: Pavel32 - 09 янв, 2016

Утоплен Talon ITM 7'6" 3-10гр. Что рекомендуете на замену. Мощность бланка критична. Бюджет 10.000.
С ув.
Игорь.

Добрый вечер, интересует две палочки VIVO 762 ML и 792ML, интересует их работа с джигом, по кончику и тактильные ощушения в руку.
С ув.

To: Андрей,

У меня модель , до 18-ти 762 ML, первое что сильно понравилось, это фантастическая чуйка, по рабочим весам, по кончику 4-5 грамм, идеально в руку на твердом дне от 5-7 +- , в зависимости от твердости дна, глина, ракушка!

Добрый день уважаемые рыболовы.Подскажите не знакомы вы ли с такой палочкой как Tiro Prototype GOTPS 792 ML-T.Какой у неё на ваш взгляд верхний безопасный тест по приманке .Как она по низам и на вываживание.С ув.

Finezza и Finezza Compatto
Почувствую разницу?.

Спасибо!

Всем привет!
Есть ли пользователи Apia Foojin'R Best Bower 95M или похожих моделей из это линейки? Интересует: насколько честный тест, поведение на забросе и вываживании, рабочий низ по забросу, чувствительность (от скольки стучит и по кончику)... Условия ловли: 1) Нева: сильное течение, джиг груза от 14-32г..... 2) Море: ловля на воблеры с легкими подтвичиваниями и пилькеры.

Уважаемые эксперты, повторю вопрос, озвученный выше про vivo 762 и792,и еще вопрос в какой серии будет приоритет по джигу у vivo или tiro?
Изменено: Андрей - 11 янв, 2016

По джигу Vivo лучше Vivo Prototype.C ув.

Цитата
Илья А Тихонов пишет:

По джигу Vivo лучше Vivo Prototype.C ув.
О каких моделях Vivo и Vivo Pro., идет речь? Какие модели вы сравниваете и применительно к каким условиям? Хотелось бы подробностей!