Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Здавствуйте, озадачился выбором спиннинга и уже вторую неделю ломаю голову :)
Помогите определиться, выбор пал на три палки
1. Magor craft- Dodger 752ML 4-18 extrafast
2. Graphiteleader- Aspro 722 ML 4-18 fast
3. Graphiteleader- Vivo 742 ML 4-18 fast
Задачи в основном джиг от 5 и до 14гр, и иногда воблеры до 80-90мм.
Изменено: Андрей - 12 янв, 2016

Цитата
Андрей пишет:

Здавствуйте, озадачился выбором спиннинга и уже вторую неделю ломаю голову
Помогите определится, выбор пал на три палки
1. Magor craft- Dodger 752ML 4-18 extrafast
2. Graphiteleader- Aspro 722 ML 4-18 fast
3. Graphiteleader- Vivo 742 ML 4-18 fast
Задачи в основном джиг от 5 и до 14гр, и иногда воблеры до 80-90мм.
День добрый. Могу сказать о палочках 1 и 3 так как имею их в пользовании.
Доджер хорош для джига в этом диапазоне и воблеры с легкостью понятен.
Виво на порядок звонче на твердом грунте, начнет хорошо работать с 6гр, при желании спокойно запулит 18гр+приманка. Доджер по верху проиграет Виве, но выиграет по низам. С воблерами расклад одинаков.
Выбор действительно сложный.
Все же если джиг максимум 14гр, то лучше взять Доджер, с воблерами до 90мм работать будет отлично. Виво как раз начнет работать от воблеров 60мм и спокойно до 110мм.
Я проголосую за Доджер
С ув

To: Sleeper.R@z,

Спасибо, примерно так про них и думал.

А этой модели аспро ( Aspro GAPS-722ML) как я понял еще не было в продаже? И еще нет тех кто тестировал ее?

To: Sleeper.R@z,
Подскажите какая длина рукояти на доджере 752ML, как у Вас.
Изменено: Андрей - 12 янв, 2016

Мда. Повидимому внятной инфы по Вивам, Тирам и их прототипам даже у экспертов не очень много раз на такое количество вопросов по ним ответов нет. Но в любом случае спасибо - лучше остаться без ответа чем дезынформация. Наверное все-таки стоит вернуться к Риволте или рассмотреть Хальцион от Хартика как алтернативу.

To: Pavel32,

Если рассматривать как универсал, то это Tiro и Tiro Prototype. Если чисто под джиг и всё из джиговой оперы, то это Vivo и Vivo Prototype!!! Чуйка у этих серий в большей или в меньшей степени отличается друг от друга. Но по любому она очень высокая!!! Если бюджет позволяет, то выбирайте из Prototype!!!!
Изменено: Виктор - 13 янв, 2016

To: Pavel32,

Я повнимательнее прочитал Ваш вопрос, и решил, что если Вы не хотите приобрести дрын, то Vivo и Vivo Prorotype, лучше вообще не рассматривать!!!

Цитата
hunter162 пишет:

Утоплен Talon ITM 7'6" 3-10гр. Что рекомендуете на замену. Мощность бланка критична. Бюджет 10.000.
С ув.
Игорь.
У меня нету той модели, которая была у вас, но есть две другие ИТМки. И я глубоко убежден, что эти палки незаменимы. Ничего похожего, тем более в пределах 10 т.р., нет. Посмотрите Доджеры. Это конечно совсем другие удочки в сравнении с ИТМ, но с запасом мощности там тоже все в порядке.
Изменено: Андрей - 13 янв, 2016

To: Андрей,

То есть, американца поменять на китайца!!!!

To: hunter162,

К вашему бюджету прибавьте ещё 5-6 тысяч(пока цены в очеречной раз не изменились) и выбирайте!!!!! А если вы ловили ITM, то после него все варианты в бюджете 10000 рублей - это полный кал!!!! С покупкой не тяните, ведь весна не за горами, да и ситуация на валютном рынке не блещет. А то Ваших 10000 может хватить на пару воблерков и на моток шнура!!!

ДВС.
Подскажите , стоит выбор между двумя палочками для джига в стоячей воде и на горных реках . Какая из них подойдет больше и почему.
1) Dodger DGC 802 MH
2) Aspro GRAPS 802 M

To: Arlekino,

Однозначно Aspro. А по тому, что когда вы рядом положите две палочки, посмотрите на них и потрясёте то вам всё станет ясно, начиная от страны производства, исполнения, фурнитуры и т.д!!! Так там вроде и цена имеет существенное расхождение!!!! Чудес не бывает!!!! Aspro - реально рулит!!!!

Всем спасибо за ответ по замене Talon ITM 7'6" 3-10гр. Имею ещё 3 других Талона и менять их нет желания. Видимо интуиция не подвела: мощь и отличные характеристики совместить трудно.Чудеса только на Новый Год. Ещё раз всем спасибо.
С ув.
hunter162

Добрый вечер попытаюсь повторить вопрос.Подскажите не знакомы вы ли с такой палочкой как Tiro Prototype GOTPS 792 ML-T.Какой у неё верхний безопасный тест по приманке .По низам как работает.С ув.

To: Илья А Тихонов,

Палочка, про которую вы спрашиваете просто прекрасна!!! Верхний БЕЗОПАСНЫЙ тест 18 грамм. Нижний тест соответствует заявленным значениям, то есть 3 грамма. Прекрасный универсал!!! Слово "безопасный" выделил не случайно, так как по факту кинуть можно и побольше веса, но лучше не рисковать!!!

Попробую повториться, подскажите по GVOPS-762ML и GVOS-762ML.
У кого какой реальный тест по низам с двухдюймовым силиконом, интересует тест по кончику и в руку, а так же сильно ли отличается виво от вивы прототипа по чуйке...

Цитата
Виктор пишет:

Однозначно Aspro. А по тому, что когда вы рядом положите две палочки, посмотрите на них и потрясёте то вам всё станет ясно, начиная от страны производства, исполнения, фурнитуры и т.д!!! Так там вроде и цена имеет существенное расхождение!!!! Чудес не бывает!!!! Aspro - реально рулит!!!!
Вы наверное не внимательно прочитали мой вопрос либо сами не поняли , что мне ответили . Мне не нужна палочка чтобы ей любоватьтя , спиннинг это инструмент рыболова , а на гаечный ключ я не смотрю как он сверкает в лучах солнца , я думаю вы поняли к чему я это , и так же поняли , что ваш ответ был не корректный . Если у вас небыло в пользовании этих двух инструментов прошу пройти мимо .

Доджер все хвалят в джиге , а аспро продают на вторичном рынке со страшной силой . На воде для себя нет возможности потестить обе и выбрать лучшее , именно по этой причине я оюратился к гуру на этот портал , а вы мне о красоте ...

Я понял ваш вопрос и ответил на него!!!! Поэтому ещё раз повторюсь - однозначно Aspro!!!!! Хотя, я думаю, что вы всё уже решили. Да к тому-же вместо одной модели Aspro можно купить целых два Доджера!!! А про красоту, я ни слово не написал. Я имел ввиду эстетику и фурнитуру. Видно Вы меня не правильно поняли!!!! Доджеры чаще берут из за своих финансовых возможностей. А если Ваш бюджет позволяет, то Aspro гораздо лучше!!!!
Изменено: Виктор - 14 янв, 2016

Меня сейчас помидорами закидают, но я бы тоже выбрал два разноплановых Доджера:) Серия агонь!
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:

Меня сейчас помидорами закидают, но я бы тоже выбрал два разноплановых Доджера :) Серия агонь!
Доджер - прекрасный рабочий инструмент. Подходит в том числе и для тех, кто использует палки, что называется "в хвост и в гриву". С качеством сборки и эстетикой, там тоже все в полном порядке. Могу даже больше сказать, что качество сборки Доджеров оказалось лучше, чем например у Фокс Рейджевского Бэйт Форса, которого я недавно приобрел. Хотя против Аспро я тоже ничего не имею, разумеется.