Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Лёлик пишет:

Добрый день.
Приобрёл Major Craft - Rizer RZS-742ML. тест 3-15 гр. для джига. Интересует на сколько можно превысить тест. Иногда приходится пользоваться 18 гр.+трёхдюймовая резина. Можно ли перегружать данную удилку без последствий?
"Чёт я очкую, Славик" (С)
С Райзером лучше не лишковать. Ориентируйтесь на заявленые цифры. Ну в край 2-3 гр (вес приманки) можно добавить
С уважением, Константин

Так какой тюльпан стоит на доджере?Как на первом фото или на 2? В описании тюльпан на первом фото, а В данном обзоре http://pal.sport-express.ru/blog/denis-vikhrov/obzor-spinningovogo-udilishcha-major-craft-dodger-802mh/ показан такой тюльпан как на 2 фото

Изменено: Александр - 23 янв, 2016

To: Александр,
Тип тюльпана зависит от модели Доджера.

Тюльпан на Dodger 752 М

- на 752 MH по идее должен быть такой же
Изменено: Александр - 23 янв, 2016

Всем привет из Тюмени! ))

Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, с выбором нового спиннинга для береговой ловли джиг/воблер (80/20) для больших рек (от 70м и шире) и больших стариц(соров, глубины от 2 до 15м).

До этого был Talon ITM 9'0"-MXF2, но этим летом он "улетел" в пучину старицы... при неудачном забросе через спину кистевым забросом )) В принципе, эта модель почти полностью устраивала. Но уже хочется что-то нового.

Пока нашел только вот такой спиннинг: GVOS-902MH.

Вроде, подходит под мои хотелки, но - может есть что-нибудь поинтереснее ?

Заранее благодарю!

Цитата
Александр пишет:
С Райзером лучше не лишковать. Ориентируйтесь на заявленые цифры. Ну в край 2-3 гр (вес приманки) можно добавить
Спасибо за ответ!.

Подскажите пожалуйста. На оф. сайте олимпика Ривольта 772М проходит со сверх-быстрым строем, а по вашему сайту с быстрым. Где правда?

Для всех кто интересовался, несколько слов о новой Vivo Ex GLVXS-842M, так сказать первые впечатления. Палочка должна понравится всем, кто любит спиннинги с ярко выраженным концевым строем. Первые пол часа ловли никак не мог привыкнуть.... с моим то хлестким забросом.)) Но такой строй дал большой плюс в визуальной чувствительности в нижней части тестового диапазона. Минимальный вес, которым ловил, составил 14 грамм плюс Swing Impact 3.5". Вершинка четко показывала касание не самого жесткого дна на полном выбросе. И это учитывая, что течение было не слабым. Максимумом по весу стал груз в 26 грамм с тем же Keitech-ом. С ним, естественно, все отлично в плане как визуальной, так и тактильной чувствительности. По дальности заброса все в норме, но, как и говорил, надо привыкнуть к такому строю. Не смотря на полный пролет по хищнику, все таки смог проверить ее и на вываживании.... "Лешенька" под пару килограмм, с самого выброса был без проблем доставлен на берег и в краш-тестовом режиме был поднят на берег.)) Вот так, кратенько. ))))

Здравствуйте.
Катушка Twin Power 15 C3000 подойдет к спиннингу GVOS-842M? Какой вес приманки максимальный по верху для этой катушки?

С ув.

Доброго времени суток!
Ситуация такая - сломалась вершинка спиннинга major craft solpara sps 902-ml 10-30г, чтобы отдельно продавалась - нигде не нашел, посоветовали обратиться сюда! Возможно ли заказать такую вершинку?

Здравствуйте. Помогите определиться между двумя доджерами:
1 DGS-782MH 10-35
2 DGS-802MH 7 - 28

Ловля в основном с берега. Хочу найти разумный (насколько это возможно) компромисс и выбрать палку. Соединить 130-е воблеры и довольно лёгкий джиг.
Ситуации применения:

- Весна-осень берег джиг от 12 гр. + компактная приманка до 22 гр. + компактная приманка. (Понимаю, что здесь лучше DGS-802MH, но много ли потеряю в забросе и чувствительности при выборе DGS-782MH)

- Лето - ранняя осень. Берег. Воблеры 100-130, в 20-ти процентах большая резина от без огрузки или с малой огрузкой до 10 гр.

Буду рад услышать и несколько мнений, которую из этих двух палок выбрали бы для таких разных условий.

Ещё пару вопросов по конкретике.

1. Для 130-х DGS-802MH осилит мягкий твичинг 128-го пойнтера? Жёсткий, я так понимаю, точно не осилит.

2. Для DGS-802MH Денис Вихров в обзоре пишет следующее.

"Так вот, удилище по кончику начинает отрабатывать грузы от 8 граммов плюс приманка, но в идеальных условиях, лучше всего работа и заброс начинает проявляться грамм так с 10-12 (с приманкой). Идеальная работа, с отработкой в руку на весах 14-26 граммов."
Хотелось бы узнать по аналогии данные для DGS-782MH

3. По забросу для двух палок, хотя бы примерно, с каким весом ушастый грузик + приманка при шнуре 1,5 можно пройти 60 м, 70 м и 80 м рубеж при безветрии.

Заранее спасибо всем, кто ответит.

To: Mihali4,

Денис Михалыч, EX заметно менее звонкие, чем обычные Vivo?

Цитата
Андрей пишет:

To: Mihali4,

Денис Михалыч, EX заметно менее звонкие, чем обычные Vivo?
Тоже Денис, но не Михалыч, мое мнение что они примерно на уровне, может чуть хуже, но однозначно не лучше (ИМХО)
С ув

Цитата
Зьміцер пишет:

Здравствуйте. Помогите определиться между двумя доджерами:
1 DGS-782MH 10-35
2 DGS-802MH 7 - 28

Ловля в основном с берега. Хочу найти разумный (насколько это возможно) компромисс и выбрать палку. Соединить 130-е воблеры и довольно лёгкий джиг.
Ситуации применения:

- Весна-осень берег джиг от 12 гр. + компактная приманка до 22 гр. + компактная приманка. (Понимаю, что здесь лучше DGS-802MH, но много ли потеряю в забросе и чувствительности при выборе DGS-782MH)

- Лето - ранняя осень. Берег. Воблеры 100-130, в 20-ти процентах большая резина от без огрузки или с малой огрузкой до 10 гр.

Буду рад услышать и несколько мнений, которую из этих двух палок выбрали бы для таких разных условий.

Ещё пару вопросов по конкретике.

1. Для 130-х DGS-802MH осилит мягкий твичинг 128-го пойнтера? Жёсткий, я так понимаю, точно не осилит.

2. Для DGS-802MH Денис Вихров в обзоре пишет следующее.

"Так вот, удилище по кончику начинает отрабатывать грузы от 8 граммов плюс приманка, но в идеальных условиях, лучше всего работа и заброс начинает проявляться грамм так с 10-12 (с приманкой). Идеальная работа, с отработкой в руку на весах 14-26 граммов."
Хотелось бы узнать по аналогии данные для DGS-782MH

3. По забросу для двух палок, хотя бы примерно, с каким весом ушастый грузик + приманка при шнуре 1,5 можно пройти 60 м, 70 м и 80 м рубеж при безветрии.

Заранее спасибо всем, кто ответит.
Я думаю, если нужно факультативно закрыть тему крупновобов, то луше тогда на 78-м остановиться. Он покороче и мощнее. Вершина для вобов не идеальная, но вполне повзовляет ловить твичем когда запасную палку в лодку нет возможности взять. Унцовый будет проваливаться. По чуйке на низах проиграете не очень сильно. От 12 гр я им ловил - вполне реально.

Как обычно у меня в кармане и обзорчик есть по этой палочке ;)

С уважением, Константин

Спасибо, Константин. Собственно инфы по низам не хватало, теперь удовлетворён.)

... а я попытаюсь еще раз - может , хоть админы откликнутся ... Люди , которые ловили Apia Legasy Blueline 71,5 с тестом 0,8-5 грамм ! Вы есть вообще ??? Если есть , то как оцените этот спиннинг как микроджиговый для ловли с весами головы 2-3 грамма на озерах без течения , с глубинами 1-2 метра ? Рыба - окунь весом 50-200 грамм ... Будет ли этот спиннинг нормально кидать такие приманки ? Будет хоть чуть-чуть слышать немного илистое дно ? Будет ли визуально на таких весах работать довольно короткая и жесткая вклейка ? Если опять никто не откликнется , буду думать , что я вообще один такой спиннинг имею ...

День добрый, подскажите спиннинг Graphiteleader - Tiro 762L подойдёт для ловли голавля не большими воблерами, вертушками и колебалками с лодки и иногда с берега? Думаю приобрести к нему катушку Daiwa - Freams-11 2506. А так же интересует спиннинг Graphiteleader - Tiro 762M для ловли щуки в зарослей реке с лодки воблерами поинтер, Рудра, болисонг. И какой размер катушки Daiwa Freams 11 лучше приобрести 3000 или 4000?

Цитата
Aleksandr пишет:

День добрый, подскажите спиннинг Graphiteleader - Tiro 762L подойдёт для ловли голавля не большими воблерами, вертушками и колебалками с лодки и иногда с берега? Думаю приобрести к нему катушку Daiwa - Freams-11 2506. А так же интересует спиннинг Graphiteleader - Tiro 762M для ловли щуки в зарослей реке с лодки воблерами поинтер, Рудра, болисонг. И какой размер катушки Daiwa Freams 11 лучше приобрести 3000 или 4000?
Здравствуйте, Александр, тиро 1-12 762, это очень хороший универсал, который работает, почти со всеми видавми ( типами) приманок, лично у меня ее не было, есть у хорошего друга, с которым очень часто рыбачим, и я тиркой, ловил не однократно, но при своем строе ex.fast, довольно такие хорошо сбалансированная, и рыбу не льет, под голавля, будет самое то, при этом и воблера, щука и судак, ей "По зубам" один совет, ее лучше не перегружать! В паре с Freams-11 2506, будет идеальный комплект. По старшей "сестричке " до унции, 762 м, она под рудру и балисонг, будет не много мягковатой, хотя сугубо мое ИМХО, я бы вам посоветовал доджер до 28-ми DGC-752MH , он как по мне будет на много интересней, и в паре с 4000-чным Freams`ом, будет хороший комплект , под хорошую рыбку. С уважением Юрий Вознюк!
Изменено: Юра Вознюк - 26 янв, 2016

Цитата
Юра Вознюк пишет:

Здравствуйте, Александр, тиро 1-12 762, это очень хороший универсал, который работает, почти со всеми видами ( типами) приманок, лично у меня ее не было, есть у хорошего друга, с которым очень часто рыбачим, и я тиркой, ловил не однократно, но при своем строе ex.fast, довольно такие хорошо сбалансированная, и рыбу не льет, под голавля, будет самое то, при этом и воблера, щука и судак, ей "По зубам" один совет, ее лучше не перегружать! В паре с Freams-11 2506, будет идеальный комплект. По старшей "сестричке " до унции, 762 м, она под рудру и балисонг, будет не много мягковатой, хотя сугубо мое ИМХО, я бы вам посоветовал доджер до 28-ми DGC-752MH , он как по мне будет на много интересней, и в паре с 4000-чным Freams`ом, будет хороший комплект , под хорошую рыбку. С уважением Юрий Вознюк!
Юрий расскажите пожалуиста поподробнее о новой тиро 1-12 762 ex.fast и каким образом строй данного удилища влияет на баланс.........
Изменено: Сергей - 26 янв, 2016

Цитата
Сергей пишет:

Юрий расскажите пожалуиста поподробнее о новой тиро 1-12 762 ex.fast и каким образом строй данного удилища влияет на баланс.........
Именно с новой тирой, я не знаком, и к сожалению не могу сказать ничего определенного, а вот "Старая" "Рыжуля" была в моих руках очень часто! 1-12!
с ув!