Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Pavel32 пишет:

Ну и еще вопрос. Когда ожидаются обзора о новинках (Tiro NUOVO и Vivo EX) от экспертов компании. Хотелось бы конечно с приведением сравнительных оценок с другими схожими по параметрам палками из одноименных серий (ну там Сравнение Вивы ЕХ с простой вивой, Тиро НУОВО с простой вивой и т.д.). Думаю к моему вопросу много людей присоединится. А то вот сколько кого не пытал про отличия Вивы от ее Прототипа ответ как правило такой: Ну разные они - но прототип полегче и позвонче. (Ну то что они разные это понятно и глядя на цену, не могут же одинаковы палки различаться в цене в два раза. Что легче тоже в характеристиках написано. А вот какие они в работе, вот тут пустота. Ни сравнительных видео с описанием ничего).
Кстати, очень правильная, актуальная постановка. Это если судить по количеству вопросов типа "а чем Тиро ЕХ отличается в работе от обычного Тиро?". Такого и здесь хватает, и на моем форуме, и на Спиннинглайне... Ответ всегда один: чтобы высказаться уверенно, надо проделать черновую работу: экспертам взять энное количество палок смежных серий - и на водоем. Чтобы сравнить их в строго одинаковых условиях. Ну, и подробно отписаться о результатах, разместив запись в разделе FAQ или еще где-то, на что можно было бы давать ссылку. Понятно, что объять необъятное невозможно, вопросов сравнения может быть разных миллион, но вот именно ЕХ - не ЕХ, прототип - не прототип - это стоило бы разобрать в первую очередь.
Изменено: KK - 01 фев, 2016

Спасибо Константин Евгеньевич за поддержку. Думаю к Вашему авторитетному мнению должны будут прислушаться.
С ув.

To: malez,

Посмотрите модель SPS-832MHW, как по мне, очень замечательный вариант.
Другие модели с подходящим тестом, будут уже ощутимо длиньше. Если же длинна не смущает, то посмотрите SPS-902 Tachi.

Вот наконец то я стал обладателем спиннинга Graphiteleader Rivolta GRIS 772 M длиной 2.31см и тестом 7-28 грамм. Почти полтора года я к ней шёл. Что сказать я счастлив и очень доволен. Спасибо всем экспертам за советы и ответы на мой вопросы.

To: morozzz,

Спасибо. Буду изучать отзывы по этим палочкам.С ув. Юрий.

To: Pavel32,

Сам собирался брать Tiro GOTS-762L, но появление Tiro NUOVO спутало все планы. Теперь жду хоть какой нибудь информации о том какая между ними разница?

Цитата
КК пишет:
Кстати, очень правильная, актуальная постановка. Это если судить по количеству вопросов типа "а чем Тиро ЕХ отличается в работе от обычного Тиро?". Такого и здесь хватает, и на моем форуме, и на Спиннинглайне... Ответ всегда один: чтобы высказаться уверенно, надо проделать черновую работу: экспертам взять энное количество палок смежных серий - и на водоем. Чтобы сравнить их в строго одинаковых условиях. Ну, и подробно отписаться о результатах, разместив запись в разделе FAQ или еще где-то, на что можно было бы давать ссылку. Понятно, что объять необъятное невозможно, вопросов сравнения может быть разных миллион, но вот именно ЕХ - не ЕХ, прототип - не прототип - это стоило бы разобрать в первую очередь.
В подтверждение слов Константина Евгеньевича вот неплохой пример, после которого у рядового обывателя ряд вопросов исчезает. https://www.youtube.com/watch?v=mzPScJ9TnlQ
Все таки речь идет далеко не о бюджетных удилищах которые не часто можно встретить у рыболовов на водоеме и сравнить. А так чтобы на акватории встретить двух рыболовов допустим с Вивой и ее Прототипом шанс наверное имеется, но вероятность мала. И чем дальше от столиц в провинции тем этот шанс еще ниже, а приобрести хорошее удилище хочется, при этом зная предварительно что приобретается. При этом многие отталкиваются от непонятных отзывов случайных людей из интернета которые в большинстве случаев сравнить не могут, а просто хвалят как кулики свое болото.
С ув.
Изменено: Pavel32 - 01 фев, 2016

Доброго времени суток, добрым людям. Хочу обратиться за помощью в выборе новой палочки. Имеется Favorite LAGUNA 902MH (5-28 гр.) но есть ощущение, что пора переходить "на новый уровень" и тут возникла дилемма, что выбрать? Присмотрел два варианта:
- Graphiteleader Rivolta GRIS 892 MH 8'9"/267 9-35 гр.
- Major Craft Rizer RZS-832MH 8'3"/252 8-35 гр.
Интересует, кто из кандидатов дальше кидает и более чувствителен (в идеале хочется, что бы кидала не хуже предшественницы, а то и дальше)? Не скажется ли разница в росте GRIS 892 и RZS-832M на дальности заброса.
Ловля береговая (в основном окунь, реже судак, жерех, щука):
Отводной поводок (25-30+ гр) - 80%
Бомбарда (25 гр.) - 10%
Джиг (в пределах теста) - 5%
Все остальное (колебалки, воблера, в пределах теста) - 5%
Изменено: Сергей - 02 фев, 2016

Цитата
Сергей пишет:
- Major Craft Rizer RZS-832M 8'3"/252 8-35 гр.
...
А Rizer наверное тоже MH, а не М судя по указанному тесту. Только вот интересно если основное это отводной и окунь как на эти выдеральники ловить-то. Лично у меня Rizer 8-35 гр. правда 74 основной инструмент для ловли щуки от 2 до ... кг. Щук на 4-5кг выдергивал на ура в том числе и с травой и кайф получал. Интересно какого размера должен быть окунь чтобы палка стала отрабатывать нормально и вязать рыбу?

Цитата
Сергей пишет:

Доброго времени суток, добрым людям. Хочу обратиться за помощью в выборе новой палочки. Имеется Favorite LAGUNA 902MH (5-28 гр.) но есть ощущение, что пора переходить "на новый уровень" и тут возникла дилемма, что выбрать? Присмотрел два варианта:
Интересует, кто из кандидатов дальше кидает и более чувствителен (в идеале хочется, что бы кидала не хуже предшественницы, а то и дальше)? Не скажется ли разница в росте GRIS 892 и RZS-832M на дальности заброса.
Бомбарда (25 гр.) - 10%
Вечер добрый. Судя по тому, для чего будет использоваться палочка, то я бы выбрал бы Ривольту. В лоб конечно не сравнивал, но Райзер данный для окуня жестковат будет. По чуйке примерно равны обе палочки. Ривольта чуть поживее, райзер чутка позвонче. Касательно заброса, тут дело такое, руки у всех разные. Но при прочих равных, Ривольта должна выиграть в забросе даже за счет длинны, но опять же кто как кидает.
С ув

Цитата
Сергей пишет:

Бомбарда (25 гр.) - 10%
Думаю вам будет интересен мой обзор: http://pal.sport-express.ru/blog/KudinovKonstantin/rizerVSrivolta/
С уважением, Константин

Всем ДВС! Скажите, будет ли в продаже Graphiteleader Bellezza Correntia GLBCS-732ML-T 2-12гр. ?

Всем привет !подскажите пожалуйста веса воблеров по низам к палочке тиро прототип 792ml-t и комфортно работающий джиг?

Хотелось бы "услышать" краткую сравнительную характеристику рабочих свойств удочек
1.Vivo 76M (до 32)
2.Аspro 77MH
3.Aspro 79H
4.Apia Foojin AD 77MH
применительно к следующим условиям:
лодка, течение (Дон), ~5-7м, судак, джиг, основные веса по железу 22-28, контроль - в т.ч визуальный "по концу". Дополнительные возможности приветствуются.
Какие возможны альтернативы? (Vivo proto 76M и Tiro 832M-MR2 не рассматриваются - в наличии). Длина предпочтительно до 79. Спасибо.

Цитата
Александр пишет:

Всем ДВС! Скажите, будет ли в продаже Graphiteleader Bellezza Correntia GLBCS-732ML-T 2-12гр. ?
Здравствуйте, будет, но не раньше середины лета.

Добрый день, а когда ожидается поступление палочек MC Crostage, интересует модель CRK-T702M ?

Цитата
Виктор пишет:

Добрый день, а когда ожидается поступление палочек MC Crostage, интересует модель CRK-T702M ?
Поставка Major Craft запланирована в первой половине февраля. О поступлении товара на склад отдельное оповещение

To: zaur81,

Поздравляю Вас с приобретением, и очень понимаю Вашу радость. Я до сих пор помню то чувство когда смог позволить купить себе первый серьёзный спиннинг. Удачи и НХНЧ.

Ребята!!!! Сегодня приобрел Graphiteleader GOTS-762L, Как я рад!!! Вечерком заберу из пункта самовывоза. Скорее бы весна!!! Вот ещё бы катуху к ней daiwa15 Freams 2506 и вообще счастье)))

Подскажите плз что посмотреть исключительно для твича от rigge 90 до balisong 100sp / mag squad 115sp. Спасибо.