Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: Neon_TI,
Как мне видится, это общественный форум на базе торговой площадки компании Мида, цель которого популяризация продукции которую представляет вышеуказанная компания, информирование потенциального покупателя о назначении, сфере применения, достоинствах, особенностях и ттх товаров, а так же разъяснение тонкостей и нюансов эксплуатации экспертами компании и опытными пользователями.
Вы же, в конкретном случае, насмотревшись на вершки, рассуждали о корешках, тем самым дезинформировали людей, чем несомненно нанесли вред. И при этом, извинения выше Вашего достоинства.
Я даже думать не хочу и искренне надеюсь что это не касается другой информации исходящей от Вас!
Но...«Обжегшись на молоке, дуют на воду»
Продолжать действительно смысла нет, не получилось конструктивного диалога.
Всего хорошего и Удачи!
Изменено: ryboloffka - 08 фев, 2016

Ребята всем привет!!! Старый вопрос о главном, Купил Тиру 762L 1-12 гр, с катухой не могу уже дней 5 определиться, советуют лувиас 2506, но у него цена как у авиационного топлива, выбор встал у меня между двумя моделями Shimano 12 Ultegra 2500S и Daiwa Freams 2506? Помогите же друзья решить этот вопрос. Объект ловли окунь, голавль, может выскочить и щука.
Изменено: Aleksandr - 08 фев, 2016

To: Aleksandr,

Цитата
Aleksandr пишет:
Ребята всем привет!!! Старый вопросо главном, Купил Тиру 762L 1-12 гр, с катухой не могу уже дней 5 определиться, советуют лувиас 2506, ноу него цена как у авиационного топлива, выбор встал у меня между двумя моделями Shimano 12 Ultegra 2500S и Daiwa Freams 2506? Помогите же друзья решить этот вопрос. Объект ловли окунь, голавль, может выскочить и щука.
Помогите же определиться Shimano 12 RARENIUM CI4 + C2000S или Shimano 12 RARENIUM CI4 + 2500S для Tiro GOTS-762L, больше мой бюджет не потянет. Уважаемые эксперты, протяните руку помощи новичку!!!!!

Двухтысячник мелковат. 2500 гармоничнее будет и по балансу и по скорости
С уважением, Константин

2506 по дайве или 2500S по шимане идеально для этой палочки. Выбирайте максимально лёгкий вариант в этих размерах и подходящий по ценнику. Если Shimano 12 RARENIUM CI4 + 2500S Вас по цене устраивает, то берите, отличный вариант.

Бегло почитал форум. Самому стало интересно: какими катушками я ловил в паре с Коррентией? Выяснилось, что чаще - Гладиатором - Инквизитором. Который можно взять на сдачу при покупке средненькой Дайвы или Шиманки. :) Проблем с держателем определенно не заметил.

Цитата
KK пишет:

Бегло почитал форум. Самому стало интересно: какими катушками я ловил в паре с Коррентией? Выяснилось, что чаще - Гладиатором - Инквизитором. Который можно взять на сдачу при покупке средненькой Дайвы или Шиманки. Проблем с держателем определенно не заметил.
To: KK, А что это за интересный воблер на фото?

Доджер - как гангстер, стреляет метко и всегда в цель ( с)

Здравствуйте дорогие друзья, хочу с вами поделиться своим мнением по поводу выше указанного спиннинга.
И так, в начале лета, приобрел себе данный инструмент, что первое мне понравилось, это быстрый строй, но при этом такой строй бланка, что даже в ловле по нижнему тесту от 5-6 гр, и на рыбке в 300-500 гр, он ее не сливает, что довольно серозная заявка, но при этом на весах в пределах теста с 16-18 + 3-4" приманки не заваливается ... Поговорим об этом подробно.
Dodger - DGS-752M имеет длину - 2.26, вес 121 грамм, и строй Extra-Fast.
Покупалось это удилище, под "Большую Воду" крупную рыбку, и давно хотел себе закрыть вопрос по универсальности джиг-твич, порой не охота возить с собой на рыбалку 2-3 спиннинга, а если есть альтернатива, одного прута, почему-бы и нет.

Поводковые оснастки - Отводной и Техасская, + джиг

В сложной условиях ловли , места с обилием коряжника , затопленные ветки ( столбы деревьев) зачастую там и сидит крупная рыбка, порой которую трудно выкачать с своего "Домика". За счет запаса мощности данный спиннинг справляется с форсированным вываживанием, при этом не рвет рыбе пасть, и что касательно окуня, тоже все в порядке.

Не смотря на довольно толстый комель, спиннинг имеет довольно "Живую" информативную вершинку, чувствительность очень хорошая, поклевку прозевать не реально. Особенно это хорошо било видно в волочении по дну рака на Техасской оснастке, когда лежащего на дне рака судак - окунь атакует, и поклевка как электрошокер передается в руку.

"Взрослый джиг" на Водохранилище.

Большая вода, глубины порой больше 10 метров, в таких укромных местечках скрывается и хорошая рыбка, в таких боевых условиях, прошел испытание мой "Гангстер" на переделе своих возможностей.
Рыбку ему удавалось ловить разную от 200 гр и до 3-4 кг, даже осенью влетел бонус на 10+ это был толстолобик, который здорово испытал бланк моего любимого спиннинга, и не подвел, в чем я и не сомневался.

По верхнему тесту, удалось его протестировать 20 гр + 4" без завала вершинки на проводке, больше ставить не нужно, да и не надо было, и так в тех условиях можно было ловить и на 16-18-ть, но проверить на что он способен, уж больно сильно хотелось.

Джиг на платниках

В условиях карповых прудов с изобилием хищника, порой хороших трофейных щук, вес применяемых грузов, зачастую не большой, 4-5-6 иногда 7-8гр, но нужно иметь запас мощности , что-бы на ровне побороться с серозным соперником, и одержать над ним победу. Благодаря доджеру, работая в нижнем диапазоне весов, удалось осенью 2015-года, не плохо половить хороших щук.

Очень хорошо данный спиннинг просекает судака, особенно его костистую пасть, очень редко что при поклевке клыкастого, не удавалось его засечь, поклевка - рыбка в руках.

Воблера - Твитчинг

Этой осенью, удалось несколько раз, очень удачно попадать на воблерную рыбалку, и в этот момент в руках был именно доджер, почему ? все просто. Он не только заточен под джиг, но крупные минноу такие как E.G. Sidestep и до 130-тых , по типу рудры, и кренков с большими лопатами. Бросковые его характеристики, приятно удивили, за счет утолщенного комля, он довольно далеко и уверено отправлял биг-минноу и кренки в нужную точку где стояла рыбка.
На жестком твиче, проблем не было, но нужно для полного комфорта шнур 1#, хотя-бы, а то я ловил на 0.8#, были нюансы.

В завершении хочу все подытожить.

1. Если вам нужен хороший и не шибко дорогой универсал, под джиговую ловлю и под воблера, данная моделька идеально подойдет вам.
2. Работа с поводковыми оснастками - на высоте, не смотря на довольно толстый комель, спиннинг имеет хорошую информативную вершинку.
3. Длинна спиннинга, позволяет вам работать как с берега так и с лодки, запас мощности позволит вам выкачать рыбку с "крепкого места" при этой не порвав ей рот ( губы).
4. Из минусов, сугубо мое мнение, не много длинноватая ручка что не шибко удобно, но это дело индивидуальное.
5. Без провала справляется с джигом и крупными воблерами в пределах верхнего теста, не сильно боится перегруза, но лучше не рисковать!
6. Цена - в нынешнее время, такого класса удилище, имеет вполне гуманную и конкурентно способную цифру, в данном удилище отработанная каждая копейка, нет всяких ярких вставок на бланке , без либо какой "Цыганщины" строгий, классический и со вкусом, а что еще надо?
7. Не могу, не сказать, про фурнитуру Fuji, и сами кольца Fuji KR-Series.
8. При ловле на джиг, я очень люблю класть палец на бланк удилища, в данной модели очень удобная ручка и нижняя гайка катушко-держателя, в руке лежит удобно.

Так что дорогие ребята, вот такой он Dodger, хороший, универсальный, и относительно не дорогой, в моем арсенале, появился еще один любимчик.
С ув. Юрий Вознюк.

Уважаемые эксперты, подскажите реальные границы (верхняя-нижняя) теста палочки от "Вечнозеленых" Poseidon Squidlaw SSSS-710MH, а также, кому удавалось ей половить, расскажите о впечатлениях по данному удилищу (работа с джигом и вобами, соответствие заявленного и реального строя, допускает ли палка перегрузов и т.д.).
Заранее благодарю.

Здравствуйте! Вопрос к тем кто успел поюзать Тиро нуово GONTS-792ML 4-22. У меня Тиро GOTS-762L. 1-12г. палочкой очень доволен, использую по голавлю. В своё время хотел ещё купить GOTS-792ML 4-22, но под мои задачи показалась мягковата в комле и средней части, не купил. С появлением Тиро нуово GONTS-792ML 4-22, вопрос её покупки снова становится актуален. Отзывов пока нет и в продаже у нас пока тоже. Увидел отчёт с фотками Григория Бузало на ПАЛовском сайте - http://pal.sport-express.ru/news/47437/ о палочке Тиро нуово GONTS-762L 1-12, для меня стала видна разница с моей Тиро GOTS-762L. 1-12г., т.е. новая Тиро 1-12гр. стала более жёсткой в средней части и уклон у неё больше в сторону джига. Наконец вопрос : Если новая Тиро нуово GONTS-792ML 4-22 имеет такой-же строй как Тиро нуово GONTS-762L 1-12, что на фото, то это то, что мне нужно!
Изменено: В.В. - 10 фев, 2016

"Воблер" называется Tiemco Panic Cicada. Аннексировал несколько штук в прошлом году на ЭФТТЕКСе. :)

Цитата
Алексей пишет:

Уважаемые эксперты, подскажите реальные границы (верхняя-нижняя) теста палочки от "Вечнозеленых" Poseidon Squidlaw SSSS-710MH, а также, кому удавалось ей половить, расскажите о впечатлениях по данному удилищу (работа с джигом и вобами, соответствие заявленного и реального строя, допускает ли палка перегрузов и т.д.).
Заранее благодарю.
Тест я бы определил как 10-30 (35)гр. Очень приятная в работе палочка, эдакая упругая пружинка. Сам я не любитель кальмарок, но вот эта и ещё 84-я модель порадовали своей работой. Конкретно эта моделька хорошо дружит как с джигом так и с воблерами (ловлю ей судака на воблеры ), ни чего не могу сказать плохого по этой кальмарке. Единственное, это немного короткая ручка, не всем комфортно.

Здравствуйте.Посоветуйте какой из Доджеров лучше взять: DGS-752MH или DGS-802MH.Ловля с лодки на водохранилище.80% джиг, 20 % твичинг.

To: Олег,

752MH явно лучше подойдёт под Ваши цели.
802MH как-то с твичем вообще не вяжется. Твичеть то можно, но такой себе, на любителя твич выйдет=))

По чуйке они одинаковы будут в джиге?У 752 кончик уже не такой информативный будет, как у 802?

Цитата
Neon_TI пишет:

А вы смотрите на это с другой стороны: компания молниеносно реагирует на баги, и исправляет их на лету. Это прекрасно!
Кость, привет! Прочитал ваши дебаты и захотелось внести немного ясности.... Если мне не изменяет память, то у некоторых спортсменов в пользовании были Bellezza Correntia из числа пред серийных образцов и их первостепенной задачей как раз стояло выявление тех или иных технических недочетов. Естественно, все мнения спортсменов были учтены и когда эти спиннинги появились в свободном доступе после первой поставки, всё было доведено до совершенства.))

Цитата
Олег пишет:
По чуйке они одинаковы будут в джиге?У 752 кончик уже не такой информативный будет, как у 802?
У меня есть 752 кастинговый Доджер, и 802 мясорубочный. Да, у 752-го кончик более жесткий. Грузик легче 10 г чувствуется так себе.

To: Олег,

По тактильной чуйке всё должно быть примерно одинаково, а вот по визуальной у 802 будет получше, за счёт более мягкой вершинки. Хотя... лоб в лоб не сравнивал.
А вот в плане твича, 802 явно проиграет.

В этом году компания Olympic обновила легендарную и очень популярную серию спиннингов Graphiteleader Tiro, выпустив в свет Tiro Nuovo. Проведу небольшое сравнение одной из самых популярных моделей – 76й до 12 граммов. Итак, GOTS-762L против GONTS-762L.

Длина и вес удилищ идентичный – 229 см. и 98 г. О балансе спиннингов с разными катушками, а также обзор «старшей» модели – GOTS-762L вы можете прочитать здесь: http://pal.sport-express.ru/tests/37389/

Спиннинги я использовал с катушкой Shimano 09Sephia C3000S (вес 215 граммов). Лично по мне, баланс с катушками весом 210-220 граммов – просто идеальный, настолько удобно, будто работаешь с кастинговой снастью.

О «старом» Тиро уже много сказано, немного остановимся на новой модели. Бланк стал немного жестче и мощнее. Раннинги и тюльпан – Fuji Torzite в титановых рамах. Они позволили существенно разгрузить вершинку, что благоприятно сказалось на дальности заброса приманок, после заброса вершинка практически не подвержена паразитным колебаниям, «съедающим» часть дистанции при забросе. При равном размере, кольца Torzite имеют более широкую вставку, особенно это хорошо при ловле в отрицательные температуры, они меньше подвержены обмерзанию, и чистить их ото льда приходится гораздо реже. Ну а в летнее время, на них налипает меньше тополиного пуха, местами очень сильно досаждающего рыболовам.

Если сравнивать первые ощущения «на потрях», тоTiro Nuovo немного интереснее. Чувство жесткости, легкости и надежности приходит практически сразу. Если сравнивать эти спиннинги со спортсменами, то Tiro Nuovo является атлетом на пике формы в разгаре соревнований, тогда как просто Tiro – немного ленный и раздобревший спортсмен в межсезонье. В общем, современные технологии очень хорошо воплотились в обновленной серии.

В плане заброса спиннинги немного разные. Если старым Тиро можно было далеко бросать, не вкладываясь в заброс, то в работе с Тиро Нуово есть небольшая особенность – если в конечной фазе заброса спиннинг немного ускорить, сделав досыл вершинкой, то приманка полетит гораздо дальше и намного точнее. В принципе, такая особенность присуща всем «сухим» современным спиннингам.

Модель сохранила черты «универсальности», но в большей мере стала ориентирована под джиг и воблеры. Кренки и вертушки будут будут чувствоваться гораздо острее, чем на предшественнике. Для сравнения могу привести такой пример: Rigge 35, ни разу не кренк и не самый упористый воблер, но при равномерной проводке против небольшого течения, уже четко «зудит» в руку на #0.6 шнуре. Так, что с увеличением размеров приманки, чувствительность только усилится. С колебалками также приятно работать, особенно если те весят больше 3х граммов.

На джиге и воблерах остановлюсь поподробнее. Комфортно джиговать можно при весе приманки+огрузки от 3х граммов, если только вес чебурашки составляет 3-4 грамма, то спиннинг уже начнет «отстукивать» дно, если, конечно, нет адского ветра и дно не представляет собой жидкий ил. Очень понравилась работа с поводковыми оснастками (отводной, каролина и техас), они очень хорошо подходят под данный типаж удилища. Довольно жесткая вершинка позволяет как проводить активную анимацию, так и без проблем продергивать пулю среди камней. Пуля весом в 5 граммов на приличном течении уже четко передает весь рельеф дна. Максимальный верх по забросу я бы обозначил как 10 граммов + 3,5” Keitech SwingImpact. При таком «вооружении» можно осуществлять агрессивные джиговые проводки, в том числе и на течении, вершинка не «валится». Отмечу одну особенность, начиная при использовании веса в 6 граммов плюс 2-3 дюймовая приманка, спиннинг начинает отстукивать в условиях песчаного дна, умеренного течения справа налево и порывистого ветра слева направо, т.е. в самых неблагоприятных условиях.

В плане воблеров нижней зоной комфорта будет 35 Ридж, начиная от 56-го все уже комфортно. Максимальный верх при агрессивном твичинге я бы обозначил в 10 граммов, именно столько веситSquad Minnow 80 от Jackall. В плане кренков – 75Drop на течении держит без проблем.

В плане применения приманок спиннинг практически также разнообразен, как и его предшественник, поэтому многие характеристики будут схожими, а особенности я отметил.

В заключение могу сказать, что лично мне TiroNuovo понравился гораздо больше рпедшественника, типажом, характеристиками, забросом и воблерно-джиговой ориентированностью. То есть если вы поедите ловить голавля на перекатной струе на кренки, а потом решите заскочить поджиговать судака или щуку, то Tiro Nuovo отлично справится с этими задачами. Запас по мощности там также присутствует, что позволит без проблем «припарковать» бодрого голавля со струю или просечь и «сдернуть» с бровки судака. Плюс полное отсутствие «вялости» предшественника. В общем отличный многоцелевик вышел в своем тесте!

Цитата
KIRIN пишет:
О «старом» Тиро уже много сказано, немного остановимся на новой модели. Бланк стал немного жестче и мощнее.
На мой взгляд бланк жестче, но не мощнее.