Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: KIRIN,

Скажите, если вышла новая серия Тиро, то старую производить не будут или это не замена, а дополнение?

Цитата
Олег пишет:

Здравствуйте.Посоветуйте какой из Доджеров лучше взять: DGS-752MH или DGS-802MH .Ловля с лодки на водохранилище.80% джиг, 20 % твичинг.
А я бы про 78-й Додж вспомнил. Еще предсерийный такой тестил. Очень правильная палочка под "80 + 20"...

Палки доджер более звонкие,чем рестив?Если Доджер с райзером и тиро ex сравнить,намного доджер проигрывает в чувствительности?
Изменено: Олег - 11 фев, 2016

Цитата
Тест я бы определил как 10-30 (35)гр. Очень приятная в работе палочка, эдакая упругая пружинка.
А 10-30(35) гр. это вес груза + приманка, или только вес груза?

Цитата
Олег пишет:

Палки доджер более звонкие,чем рестив?Если Доджер с райзером и тиро ex сравнить,намного доджер проигрывает в чувствительности?
Доджер сильно звонче Рестива. Наверное, почти на уровне Тиро ЕХ, которая самую малость уступает Райзеру.
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:
Доджер сильно звонче Рестива. Наверное, почти на уровне Тиро ЕХ, которая самую малость уступает Райзеру.
Спасибо за ответ.Сделайте отдельный блог, где более детально написано для чего больше подходят конкретные серии удилищ, где сравниваются разные модели удилищ, их плюсы и минусы. Чтоб не отвечать вам на одни и те же вопросы людей.

Цитата
Олег пишет:

Спасибо за ответ.Сделайте отдельный блог, где более детально написано для чего больше подходят конкретные серии удилищ, где сравниваются разные модели удилищ, их плюсы и минусы. Чтоб не отвечать вам на одни и те же вопросы людей.
Так давно уже все разложил ;)

Вот, например, Райзер с Ривольтой сравнение - http://pal.sport-express.ru/blog/KudinovKonstantin/rizerVSrivolta/

Вот, Ривольта с ТироЕХ: http://pal.sport-express.ru/blog/KudinovKonstantin/videoblog-prakticheskoe-sravnenie-dvukh-populyarnykh-srednebyudzhetnykh/

Ну, и, конечно же, Райзер против Доджера: http://pal.sport-express.ru/blog/KudinovKonstantin/rizer-vs-dodger-zador-molodosti-protiv-mudrosti-umeniya/
С уважением, Константин

Цитата
В.В. пишет:

Скажите, если вышла новая серия Тиро, то старую производить не будут или это не замена, а дополнение?
Насчет производства пока ничего сказать не могу, т.к. не владею информацией. Лично с моей точки зрения, Тиро Нуово скорее является дополнением, дабы каждый мог выбрать удилище, максимально подходящее под его личные требования и условия ловли

Цитата
В.В. пишет:

Я япошкам задавал вопрос про старый Тиро - сказали его производить уже не будут и на складах ничего нет.

Подскажите, а почему в указании характеристик на ВивоЕХ нет веса удилищ. Хоть это и не основной показатель при выборе палки но тем не менее интересно?
С ув.

Ребят, пожалуйста, подскажите для новичка-дилетанта,подарили палочку Major Craft Restive RTS-732M, 7-25гр, до16(lb) БЕДА!!! КАКУЮ катушку на неё ставить???Предположительно что нибудь из Daiwa или Ryobi ? с учетом веса и баланса. И САМОЕ ГЛАВНОЕ какой шнур на неё намотать? В плетёнке вообще ничего не понимаю,либры какие-то!Пожалуйста ,буду очень признателен!

Кольца Fuji Alconite теперь и в Японии.

С октября прошлого года компания Fuji сняла запрет на продажу и производство спиннинговых удилищ, оснащённых кольцами Fuji Alconite для Японского рынка (Japan Domestic Market). Применение колец со вставками Alconite вместо идентичных колец SIC, позволит производителям удилищ, при равной цене, использовать более серьезные технологии и материалы при производстве бланков. Компания Major Craft, будучи одним из лидеров японского рынка, отреагировала одной из первых. Уже в этом году ждем одну из первых ласточек, серию новых бассовых удилищ - Major Craft Benkei, которая будет представлена как в одночастных, так и двухчастных вариантах. За ней наверняка последуют и другие.

Цитата
Николай пишет:

Ребят, пожалуйста, подскажите для новичка-дилетанта,подарили палочку Major Craft Restive RTS-732M, 7-25гр, до16(lb) БЕДА!!! КАКУЮ катушку на неё ставить???Предположительно что нибудь из Daiwa или Ryobi ? с учетом веса и баланса. И САМОЕ ГЛАВНОЕ какой шнур на неё намотать? В плетёнке вообще ничего не понимаю,либры какие-то!Пожалуйста ,буду очень признателен!
Добрый день. Оптимальный размер под это удилище 2500R - 3000 по дайве и не меньше 3000 по другим производителям. В среднем вес катушки должен укладываться в 270-280 гр. Отличным вариантом будет Ryobi Zauber или Exсia 3000. Шнурок нужно выбирать исходя из того, на что собираетесь ловить. Если джигом, берите 1.2 - 1.5 по японской классификации, если на воблеры щуку 1.5-2. Либраж не указываю по той причине, что у разных производителей одинаковые по толщине шнуры могут выдерживать совершенно разную нагрузку. Как вариант sunline super pe в указанных размерах.

To: Николай,

Выбирайте катушку исходя из размера, а не веса и баланса. Определившись с размером, можно уже подумать о весе катушки и выбрать самую лёгкую в данном размере исходя из бюджета.
По Daiwa смотрите размеры 2500/2508. По Ryobi 2000. Посмотрите ещё катушки Stinger. Классные катухи. По размеру у них подходящие 2500/2510/2520.
Хоть я и ярый фанат дайвы, но последнее время, они стали огорчать качеством в бюджетном сегменте. Если бюджет на катуху в районе 5тр, то даже не обращайте внимание на дайву, смотрите, или риоби, или стингер.
Проверенные рабочие варианты:
Ryobi Excia MX
Ryobi Zauber
Stinger Priority
Stinger Agregat SF

По шнуру. Возьмите Sunline Super PE. Под вашу палочку отлично подойдёт PE#1.5, в либрах это 15. Недорогой качественный шнур.

Огромное СПАСИБО за советы!!! Обязательно ими воспользуюсь! СПАСИБО!!!

Evergreen - Poseidon Salty Sensation PPPS 610S 0.1-4.5 гр.

Еще будучи спортсменом, и соревнуясь по соревнованиям, через мои руки прошло много спиннингов и даже топ-уровня, которые стоили, да и сейчас стоят хороших денег. Береговые соревнования, это зачастую ловля не крупной рыбки, окунь , щучка, ну и все что клюнет, и когда нужно заметить самую аккуратную поклевку и поймать порой решающую рыбку и выиграть чемпионат.

В таких условиях вам подойдет профессиональное удилище , премиум класса, легкое, запредельно чувствительное, но при этом поможет справится с крупной рыбкой.

Я давно хотел себе сделать такой подарок, но меня всегда пугали, отзывы, мол не бери они-же ломаются как хрустящие палочки, есть аналоги и дешевле, но я таки проявил уверенность и был в душе уверен, не может такого класса удилище быть плохим, и я не ошибся.
У меня давно стоял вопрос, закрыть рамки нано-джига и некой "ковырялки" в ногах , тонкий Sunline Small Game #0.2 мормышки и микро джиг , это его призвание.

Спиннинг очень легкий имеет всего 60 гр, веса, высокомодульный карбон, малого размера входное кольцо, делают спиннинг довольно бросковый при его росте 2.08 , приманки он отправляет довольно далеко, а в ловле весами 1-2-3 гр, это порой очень важно докинуть до рыбы.

С мормышками им работать одно удовольствие, спиннинг имеет жесткую вклейку хар-солид, но при этом можно анимиривать приманку разными способами, по низам он работает от 0.5 гр вполне уверенно на участках твердого дна песок, камни.

Данный спиннинг комплектовал двумя катушками Exist Steez 2506 и Shimano Soare CI4 C2000PGS весом 185 гр, по балансу было идеально.
Чувствительность у этого инструмента, просто сумасшедшая, первые рыбалки я подсекал на твердом дне, ловил на вольфрам.
Имея быстрый сухой строй, бланк при вываживании более менее крупной рыбки включается в роботу, одним словом рыбу не сливает. Был даже один случай, когда клюнул как для микро речки окунь весом в полкило, а я стоял на обрывистом береге и на свой страх и риск пришлось вытаскивать его на бланке, выдержал, но так делать не стоит, не хороший пример.

В ловле в верхнем тесте я его еще не обкатал, макс. что ставил это 3 грамм, и твитчинг мелких воблерков в рамках теста, с чем он тоже справился, даже голавлиные блохи работали - Jackall MITTS F.

И после этого сразу же развеялись глупые мысли мол ломается и все , спиннинги г...о) Зачастую слышал именно от тех людей у которых их не было, и они ими даже не ловили, мол там кто-то говорил , якобы , и прочее бла...бла...бла...
В завершении могу сказать одно, что данный спиннинг, это лучшее чем мне удавалось ловить в таком тесте, а ловил я очень многими палками и не менее дорогими. Изысканный дизайн, легкий и очень чувствительный, проворонить поклевку просто не реально, и я еще раз убедился в том, что все познается в сравнении.
Один из минусов, это цена, а в нынешнее время с курсом, все грустно, но если у вас есть возможность взять данный инструмент по "сладкой" цене ,уверяю вас не пожалеете.

С ув. Юрий Вознюк.
Изменено: Юра Вознюк - 12 фев, 2016

Доброго времени суток!
Подскажите, будет ли ещё поставки спиннингов MAJOR CRAFT CROSTAGE?
Интересует CRK-T732AJI new до 8 грамм, приобрёл CRK-782ML/KR, а CRK-T732AJI не успел приобрести, а очень хочется :cry:

Кто нибудь может хоть что нибудь сказать или рассказать вот про этот спиннинг: Major Craft Saltic 1002M? Интересует в первую очередь дальнобойность и чуйка. И вообще про Saltic, за весь модельный ряд хочется узнать, подо что разрабатывались. В официальном каталоге их нет, и на МИДЕ то-же. Это вопрос наверное к экспертам...

To: Spinningist78,

Насколько я в курсе, серия года три-четыре, как снята с производства. Скажу за ту модель, которую хорошо знаю. Это 8'2", до 23 г. В сибассовых палках это, кстати, очень распространенное сочетание параметров. По мне, та модель была типично твич-джиговая, если подходить с нашей позиции в оценках. Дальнобойность - средненькая, но это в силу длины и довольно существенной, по сибассовым меркам, жесткости. Понятно, что более длинные должны быть и более бросковыми. Запаса прочности у сибассовиков особо нет. Моя палка у меня отпахала два года, после чего я отдал ее в пользование человеку, который переоценил ее возможности, превысив тест. И Салтик в итоге сломал.
С ув.,

Cпасибо! Это уже кое что!