Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Александр пишет:

Доброго времени суток. Имею в наличии GVOS-842H, и по Оке никаких проблем с ним не вижу, но в низовьях во многих интересных местах мне его диапазона реально не хватало. 56+ хоть и не в напряг, но ооочень предельно. На DGS-832HH не смотрю, тяжеловат. Заинтересовал GLVXS-802HH. Кто нибудь знает, можно ли им работать с 70+(4";5" ;) силовым забросом? Хоть и лодка, но актуально.
Александр, а катушку для таких дел какую собираетесь использовать?

Имею "чёрную"Stella 5000 13 года, покупал новой, обсуживал у Евгения в рыболовной магии. Шнур OCEA EX8 pe#2.0

To: Александр,

Одобрямс ). Просто тоже подбираю снасть для Нижней Оки. И тоже посматриваю на интересующую Вас удочку. Доджера до 56 и 15 Twin Power PG в прошлом году не хватало.

Цитата
Андрей пишет:

Одобрямс ). Просто тоже подбираю снасть для Нижней Оки. И тоже посматриваю на интересующую Вас удочку. Доджера до 56 и 15 Twin Power PG в прошлом году не хватало.
Вот токо пока нам остаётся лишь присматриваться, или быть пионерами. Потому что ответа на мой вопрос по верхнему тесту я так и не нашёл

Я немного половил Vivo Ex 782 до 50 г. У нее верхний тест четко соответствует заявленному производителем. У самой тяжелой модели скорее всего аналогично.

Цитата
Андрей пишет:

Я немного половил Vivo Ex 782 до 50 г. У нее верхний тест четко соответствует заявленному производителем. У самой тяжелой модели скорее всего аналогично.
Если строго, то это "не есть хорошо", опять придется ловить почти на пределе. Когда был фримен до 90, таких проблем не испытывал. Эээх....замены, видимо, не найти старичку...

Подскажите по верхам твича GRIS 702m . Какие минохи 110-130 она точно не потянет? (Рудра, бализонг, магнум итд)
Изменено: Александр - 10 мая, 2016

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а где будут производить спининги Zetrix Ambition-x. На выставке было сказано что в этом году выйдут три серии марки Zetrix, что это будут за спиннинги, в каком ценовом диапазоне, и когда их можно ожидать? Спасибо!

Цитата
Александр пишет:

Подскажите по верхам твича GRIS 702m . Какие минохи 110-130 она точно не потянет? (Рудра, бализонг, магнум итд)
128-й Пойнтер для нее наверное потолок. Остальное можно, но мягенько
С уважением, Константин

Подскажите, у МК можно найти свимовую восьмёрку не более двух унций? Кастинг, только не Доджер - они слишком быстрые.
Изменено: Алексей Pertchik - 14 мая, 2016

Доброго всем дня! Прошу помощи в таком вот вопросе. У друга есть Эвергрин Посейдон 82Т, которого использует на речном джиге по щуке окуню и в качестве инструмента ловли на джиг ленка и тайменя. Палка очень нравится и по ощущениям, вот то что нужно, но как всегда есть НО. По финансовым соображениям не потяну, б/у достаточно редко мелькает в продаже и вопрос собственно в вот какой: А по типажу, строю, возможностям, чуйке есть ли что то близкое, у других брендов, может в чем то и похуже, но за немного меньшие деньги? Потрясти нет возможности совсем. Смотрел в сторону Вариваса crazy jetman (VLE) TipRun и Major Craft N-ONE куродай, т.к. тест посейдона 82Т немного избыточен, вполне хватило бы верха в 21г(макс 18+2.5дюйма). Покупал Виву 792мл для этих целей, не то.

Вопросы, скорее всего Константину Кудинову, но может кто ещё ответит.
Купил и пользуюсь спиннингом MC Dodger DGS-782 MH, задавал вопросы на здесь на форуме, по ответам Кудинова покупал. Палка понравилась в джиге, даже в весах голов в районе 10 гр., также в твичинге (не сразу привык, правда к длине, пользовался раньше для этих целей короткими палками). Возникло пару вопросов.
Во первых на катушкодержателе в передней части, в которую входит передняя лапка катушки, возникли две микротрещинки по миллиметра три длиной. В начале подумал, что это царапины, но потом присмотрелся, и понял, что это трещинки. Использовал с катушкой shimano nasci 2 500, затягивать кольшо катушкодержателя очень сильно привычки не имею. Сфотографировать не получается, для микросъёмки не имею фотоаппарата, а на обычном уже не видно трещинок. На фото обозначил расположение, чтобы было понятнее. https://drive.google.com/file/d/0B7P2P0TFQrmrZzdLNWEzWkpxc1U/view?usp=sharing Вопрос, собственно, бывают ли такие случаи и будет ли он у меня дальше трескаться? Или ничего страшного в этом нет?
Второе. В статье http://pal.sport-express.ru/tests/45214/ Константин Кудинов пишет следующее.
"Dodger мощнее Райзера. Если последний абсолютно полностью соответствует заявленному тесто 8-35 граммов, то Доджеру, будь моя воля, я бы смело написал на комле 10-40 гр. Потому как «чебурашку» массой 38 гр. он даже со средней резинкой на крючке кидает легко и непринужденно.
"
Вопрос, хочу попробовать половить на Pointer 140 мягким твичингом, который весит 38 грамм. Я правильно понимаю, что можно кидать этот воблер этой палкой?

Зьміцер

По трещинкам. Такого я еще не встречал. Возможно гарантийный случай - лучше уточнить у дилеров или официалов. Точно трещинки? Может просто материал в этих местах деформировался?

По тесту: на забросе точно не сломается - просто очень плавный бросок будет. На проводке мягковат будет.
С уважением, Константин

Добрый день.
Являюсь счастливым обладателем Dodger DGS-702ML.
Пока всем доволен. Но есть постоянная проблема - частое захлестывание шнура за тюльпан и , даже, за второе кольцо. Постоянный контроль за этим делом сильно напрягает.
Как такое изделие можно было допустить в продажу, если оно год проходило тестирование якобы "экспертами Миды" , или это норма для такого ценника?
В кольцах не разбираюсь, а на сайте Миды такой инфы нет, на Dodger DGS-702ML стоят кольца из титана, или нержавейки?
Изменено: Николай Ник - 15 мая, 2016

ага....спасибо...
Изменено: Алексей - 18 мая, 2016

Цитата
Neon_TI пишет:

Зьміцер

По трещинкам. Такого я еще не встречал. Возможно гарантийный случай - лучше уточнить у дилеров или официалов. Точно трещинки? Может просто материал в этих местах деформировался?

По тесту: на забросе точно не сломается - просто очень плавный бросок будет. На проводке мягковат будет.
Спасибо за ответ.
Неправильно, наверное, написал. Скорее не сквозные трещины, а пластичная деформация в этих местах.

Такое было. Имхо, строго косметический дефект. Было у кого то. И тоже на Шимано
С уважением, Константин

Добрый вечер. Подскажите, какой всё таки размер тюльпана на Major Craft Basspara Spinning 199L. И какой поставить, чтобы шнур не захлестывало. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

To: Neon_TI,

Если только косметический, тогда хорошо. Успокоили)

Цитата

Доброго всем дня! Прошу помощи в таком вот вопросе. У друга есть Эвергрин Посейдон 82Т, которого использует на речном джиге по щуке окуню и в качестве инструмента ловли на джиг ленка и тайменя. Палка очень нравится и по ощущениям, вот то что нужно, но как всегда есть НО. По финансовым соображениям не потяну, б/у достаточно редко мелькает в продаже и вопрос собственно в вот какой: А по типажу, строю, возможностям, чуйке есть ли что то близкое, у других брендов, может в чем то и похуже, но за немного меньшие деньги? Потрясти нет возможности совсем. Смотрел в сторону Вариваса crazy jetman (VLE) TipRun и Major Craft N-ONE куродай, т.к. тест посейдона 82Т немного избыточен, вполне хватило бы верха в 21г(макс 18+2.5дюйма). Покупал Виву 792мл для этих целей, не то.
В догонку по моему вопросу экспертам.
Расскажите про палочку CORTO PROTOTYPE NUOVO GNCPS-802ML-HS. Уж очень интересно что за зверь. Погуглил, информации ноль. Понятно что серия свежая, но вдруг
Изменено: Александр - 16 мая, 2016