Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Добрый день! Кто сможет подсказать, как Vivo EX 762ML будет работать с крэнками 6-10 г ? Подбираю легкую жерехово-голавлевую удочку с хорошим запасом мощности для сплавной рыбалки.

Цитата
Андрей пишет:

Добрый день! Кто сможет подсказать, как Vivo EX 762ML будет работать с крэнками 6-10 г ? Подбираю легкую жерехово-голавлевую удочку с хорошим запасом мощности для сплавной рыбалки.
Не вижу проблем, думается мне что отлично справится, мне увы не довелось именно с кренками ее погонять, но по общим впечатлениям это именно то что нужно, с хорошим запасом для ловли лобастого на сплаве.
С ув

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

Не вижу проблем, думается мне что отлично справится, мне увы не довелось именно с кренками ее погонять, но по общим впечатлениям это именно то что нужно, с хорошим запасом для ловли лобастого на сплаве.
С ув
Денис, спасибо за отклик. Еще посматриваю на N-ONE 782M/KURODAI. Он должен быть менее фастовым, чем Vivo Ex, что для данных целей в плюс.
В принципе, я бы не раздумывая взял Finetail-782M, но у нее категорически не нравится конструкция катушкодержателя (владею моделью 922H). Так что надо еще подумать.

А расскажите пожалуйста под что заточены доджеры 752М и 802М ?
Изменено: Виктор - 09 авг, 2016

Цитата
Виктор пишет:

А расскажите пожалуйста под что заточены доджеры 752М и 802М ?
В целом это достаточно универсальные палочки, основное применение которых джиговые приманки в пределах теста. Но, так же ими легко можно ловить на все остальные типы приманок,опять же в пределах своего тестового диапазона (имхо)

To: Sleeper.R@z,

Спасибо Денис, т.е. небольшой перегруз не допустим?

Цитата
Виктор пишет:

Спасибо Денис, т.е. небольшой перегруз не допустим?
я бы не рисковал, максимум это вес приманки в 3дюйма, но насколько помню уже не очень комфортная работа будет. Меня всегда забавляет когда все спрашивают про перегруз, если он нужен возьмите удилище с запасом,зачем перегружать палку? понимаю что хочется найти супер универсал который перекроет все и вся, но так ведь не бывает)
С ув

спасибо еще раз, значит будем строго по тесту 23гр и ни ни больше

To: Григорий Берёзин,

Спасибо за ответ.

Добрый день!
Хочу приобрести спиннинг Graphiteleader Finezza Nuovo с тестом 0.5 - 6 гр., для ловли на микроджиг (в арсенале не объемные приманки максимум до 2.5 дюймов), преимущественно с грузами от 1.5 гр. до 5 гр., на средних и больших реках, с берега.
В магазинах нашего города его нет, посмотреть в живую нет возможности…

Подойдет ли мне данный спиннинг и не является ли он слишком «лапшеватым»?

Также передо мной стоит дилемма, на какой длине остановится: GONFS-762UL-S или GONFS-792UL-S, что посоветуете, и на что повлияет разница в длине этих спиннингов?

Цитата
Руслан пишет:

Добрый день!
Хочу приобрести спиннинг Graphiteleader Finezza Nuovo с тестом 0.5 - 6 гр., для ловли на микроджиг (в арсенале не объемные приманки максимум до 2.5 дюймов), преимущественно с грузами от 1.5 гр. до 5 гр., на средних и больших реках, с берега.
В магазинах нашего города его нет, посмотреть в живую нет возможности…

Подойдет ли мне данный спиннинг и не является ли он слишком «лапшеватым»?

Также передо мной стоит дилемма, на какой длине остановится: GONFS-762UL-S или GONFS-792UL-S, что посоветуете, и на что повлияет разница в длине этих спиннингов?
Здравствуйте, "необъёмные приманки" + крючок + груз в 5 грамм - это возможный выход за рамки теста в 6 грамм, более того солид-вершинки мягче тубулярных, что даёт меньше анимационных возможностей в верхней части теста. Рекомендую присмотреться к обновлённой Finezza Nuovo '15 762L-T, это обновлённая версия Нуовы, модель с тубулярной вершиной, с поставленными задачами справится отлично. Минимум косметики, чуть более сухой бланк (чего, на мой взгляд, не хватало красной Нуово), вершина в кольцах Torzite. На мой взгляд, изменения Финеззе определённо "к лицу".

Подскажите отличие спиннингов с пометкой ajing k от спиннингов с пометкой mebaru ? И второй вопрос спиннинги с какой пометкой лучше подходят пол рокфишь ?

Цитата
Виталий пишет:

Подскажите отличие спиннингов с пометкой ajing k от спиннингов с пометкой mebaru ? И второй вопрос спиннинги с какой пометкой лучше подходят пол рокфишь ?
Здравствуйте, давайте внесём ясность. Rockfishing - огромный сектор спиннинговой ловли, который делится на различные направления, названия которых привязаны к различным видам рыб. Наиболее ходовые палки в наших реалиях - Aji (ставрида) и Mebaru (ласкирь). Их отличия обуславливаются нюансами ловли этих двух видов рыб, о чём написано огромное количество материалов, находимых в любом поисковике по ключевому запросу "рокфишинг". Если кратко, то Aji жёстче и больше подходят для анимативных проводок, Mebaru же имеют более мягкие вершины и лучше подходят для придонных проводок с использованием небольших весов.

Рокфишем часто называют вообще всю попадающуюся некрупную прибрежную морскую рыбу, и сказать, какое из удилищ подойдёт именно Вам, трудно, разница не настолько колоссальна, чтобы разделить Aji и Mebaru удилища на "лучше/хуже".

Вопрос по тиро ноуво GONTS-792ML
с какими весами комфортно работает (свинец),воблеры твичинг ?

Может, есть более точная информация по Zetrix? Когда все-таки в продаже появятся? Спасибо.

Цитата
Любитель пишет:

Может, есть более точная информация по Zetrix? Когда все-таки в продаже появятся? Спасибо.
Точная информация сейчас есть только одна - спиннинги Zetrix уже по пути в Россию.

Цитата
Jar2r пишет:

В воскресенье открыл сезон,а так же "обкатал" новую палочку Major Craft K.G.L.762ml.Палочка в роботе дико понравилась.Чуйка - феноменальная!По низам по моим ощущениям,комфорт.где то с 4 грам,верх в районе 16гр.Ловил джыгом и отводным.
Жаль..., что таких "голодных" научили рыбу ловить :!: :(
Изменено: Вячеслав - 18 авг, 2016

To: Вячеслав,

А в чем прикол?

To: Дмитрий Бугорский,

Спасибо. Был бы предзаказ какой, чтоб время не тянуть. А то потом еще в Беларусь пока приедет. Это мы на карте рядом, а по сути, как на Аляске.

Цитата
Любитель пишет:

To: Дмитрий Бугорский,

Спасибо. Был бы предзаказ какой, чтоб время не тянуть. А то потом еще в Беларусь пока приедет. Это мы на карте рядом, а по сути, как на Аляске.
Спиннингов придет много, хватит на всех!