Правильная контора всегда двигается в правильном направлении, за это я и люблю удочки Major Craft. Всегда всё грамотно и чётко, достойно и надёжно, причём в любом ценовом сегменте. Вот и на этот раз MC радуют новинкой этого года. Серия Firstcast, на данный момент самая бюджетная серия у производителя. Пока мне удалось посмотреть только 3 модели: FCS-S732UL, FCS-S762UL и FCS-T682AJI. Первые две, классические солидовые рокфиши, 221см и 228см до 5гр. Если сравнивать с Solpara в аналогичных длинах и тестах, то как по мне, у Firstcast бланк построже, а вершинка поделикатнее. Фанаты МДЖ должны оценить по достоинству эти удочки. Третья моделька 203см до 10гр. Коротыш Aji тубуляр. В отличии от двух других палочек, бланк у этой модели поделикатнее и более живой по всей длине, но в комле чувствуется запасец. Вершинка хоть и тубулярная, но вполне живая. Отличный вариант для лайтового мини джига. Так же замечательно подойдёт под ловлю голавля на крэнки. Удочки выполнены в простом, не броском дизайне, что мне нравится. Исполнены вполне достойно. Единственное, что немного режет глаз, это излишки лака на кольцах, но как по мне, это простительно, учитывая ценовой сегмент удочек. РРЦ на них чуть меньше 5тр.
Более точно поставлю вопрос к представителям Миды. Назовите конкретный тест удилища EverGreen Poseidon Squidlaw Second Stage SSSS-90M The Razorjerk 90. Тест с которым можно выполнять хлёсткий береговой заброс, голова+приманка#3, от и до.., с учётом лёгкости палки и, явно, изящной стенки. Интересны в удочке именно лёгкость угля и чуйка.
Я бы оценил тест этой палочки до унции. А вот на счет хлесткого заброса затруднюсь ответить, так как хлещут все по разному. По опыту пользования 810-ой и 84-ой модели могу сказать что выпрыгивать из штанов не надо, мечут они зачетно.
Вот мне удалось на одной из последних рыбалок половить новеньким Major Craft - Firstcast T682Aji до 10гр. Очень поразила чувствительность и легкость спиннинга , который отлично справлялся с поклевками белого хищника .
Имеется вопрос по палочке Mukai Air-Stick Zanmu Crank, лапша? В идеале по строю хотел бы Finetail Banshee с тестом до 4-5гр и ростом 180-190. Очень доволен Banshee FBS-622L, но грубовата под мои задачи. Присматриваю палочку для вертушек и колебалок от 1 до 2.5гр, по воблерам, самое упертое - ридж 35, с возможностью половить мормышкой. Основное место ловли - маленькие и средние реки, платники.
To: Александр, ESSS-64UL это PALMS Egeria Area? А близардом этим ловил, и до 7 гр и до 10 и манипуляторы имею. Нужно деликатнее снасть. Мб посмотреть GLBPS-662XUL-T, но найти наверное уже не выйдет.
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста в чем разница между TIRO EX и TIRO. Кроме того, что один японец, а другой китаец.(Качество сборки, материалы, рабочие качества)? С уважением......
У TIRO % карбона на 1% выше, толщина вершинка и комель у 2 моделей меньше, вес тоже меньше материал одинаковый http://www.olympic-co-ltd.jp/blanks/graphicloth_b.html наверное разница в % карбона и веса ,что-то изменилось в работе бланка у EX стал мягче строй , фурнитура , нет системы OSS.
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста в чем разница между TIRO EX и TIRO. Кроме того, что один японец, а другой китаец.(Качество сборки, материалы, рабочие качества)? С уважением......
У линейки Тиро отличия "ЕХ" и "не ЕХ" более заметны, чему аналогичных Виво. ЕХ помягче (в т.ч. и вершина) и немного ниже тактильная чуйка. Для джига "не ЕХ" предпочтительнее. Если удилище нужно универсальное (жерех, блесны и т.п.) - то выгоднее становится уже ЕХ
А вот мне ЕХ показалась более жёсткой и медленной, чем обычная Тиро, которая по моему мнению чуть живее и деликатнее. Фетисова нужно спросить, он помнится предметно сравнивал обе подсерии. Про чувствительность молчу, небо и земля, имхо (!).
Вот мне удалось на одной из последних рыбалок половить новеньким Major Craft - Firstcast T682Aji до 10гр. Очень поразила чувствительность и легкость спиннинга , который отлично справлялся с поклевками белого хищника .
Алексей, добрый день! Окума Сеймар в каком размере? И в целом, как Вам катушка? Отзывы самые противоречивые... Спасибо. С уважением, Виктор.
Я бы оценил тест этой палочки до унции. А вот на счет хлесткого заброса затруднюсь ответить, так как хлещут все по разному. По опыту пользования 810-ой и 84-ой модели могу сказать что выпрыгивать из штанов не надо, мечут они зачетно.
Cпасибо! Ещё по ТТХ и впечатлениях можете сориентировать? Сильно жесткие удочки?
Cпасибо! Ещё по ТТХ и впечатлениях можете сориентировать? Сильно жесткие удочки?
Самый жесткий из линейки Сквидлов это 84-ый. Не смотря на то что у 810-го по цифрам вроде те же показатели, но палки сильно отличаются по мощности и жесткости. 90М эдакая подзаряженная пружина. Заброс будет даваться легко, палка сама выпуливает приманку. По чуйке все хорошо
Наконец то удалось познакомиться с новиночкой от MajorCraft , с довольно бюджетной серией FirstCast. У меня как раз пустовала ниша удилища под МДЖ, поэтому я для себя выбрал Т732L с тестом до семи грамм. Поставил на неё катушку в размере 2004 по Дайве, намотал шнурочек 0.4 X-cast. Ловлю начал с 2,5 гр чебурашки и 2" твистера- по кончику видно, в руку не очень. Поставил 3,5 гр- все четко, что визуально, что тактильно. Теперь к самому интересному-обрыбил палочку я быстро, и палочке пришлось поработать на все 100%. Первой рыбой стала , щука , весьма достойного для этой снасти размера, на 2,2кг, причём поводок стоял из флора 0,18. Дальше больше- вторая рыба спойманная на FirstCast, стала щука на 2,5 кг.....В общем я был приятно удивлён. Ловил с лодки, рыба уходила под лодку, загибала спиннинг почти в колесо, но он справился. После этого споймал ещё несколько рыб , но уже более стандартных для этого вида и размера снасти. Незнаю , наверное именно после таких рыбалок , тем более когда они первые с данным спиннингом, они и переходят в разряд фартовых и любимых. Более подробный отчёт будет когда погоняю FirstCast поплотнее. Пока же это первые впечатления и они очень положительные.