Вот уже последние почти два месяца у меня в руках для лайтовой ловли находится палочка Major Craft - Firstcast FCS - T682Aji , до 10 гр. Скажу сразу , что серия этих палок бюджетная , но это никак не влияет на качество компании . Отличный дизайн , кольца Fuji . Понравилась расстановка колец . Легкий и очень звонкий бланк , что я сразу заметил на первых рыбалках . А знакомство с этой палочкой у меня началось в начале августа на соревнованиях Голавль Плюс в Рязанской области на малой речке Проня .
Тогда этот спиннинг был у меня основным в той ловле . Я поставил на него катушку Okuma - Ceymar 2500 с плетеным шнуром Sunline - Super PE New #0.6 . Баланс получился как говориться в точку . Ловить я начал с колеблющихся блесен от 1.5 до 2.5 гр. Бланк на столько звонкий , что я контролировал и чувствовал каждое касание травинки и легкие тычки рыбы , а когда клюнул небольшой жерешок , то своим ударом он пробил мне по все руке , как током . Эта модель очень хорошо подходит для такой ловли , как голавля . Мы стояли в забродных костюмах и надо было кидать предельно далеко , под противоположный берег , где стоял голавль . Поклевки происходили буквально сразу и всю эту дистанцию приходилось вываживать хотя и не крупного голавля но так сказать сильного бойца , который каждый раз старался уйти куда то в траву . Major Craft - Firstcast хорошо отрабатывал все рывки рыбы и не давал ей шансов сойти . В тот день я получил массу удовольствий от этой палочки . После по приезду в Москву , Firstcast 682Aji хотелось опробовать конечно по другим приманкам и разным оснасткам .
Теперь настала очередь половить окуня , куда же без него . Выбрался на ближайший пруд . Первым в ход идет джиг , чебурашка 2 гр + резинка Keitech - Swing Impact 2 . По кончику хорошо отслеживается каждое касание дна , каждый бугорок , поклевка четкий ТЮК и рыбка на крючке . На джиг больше 2 гр я пока не ловил , еще придет время . После попробовал на оснастку Дроп-шот . Грузик 3 гр на крючке Keitech - Sexy Impact . Проводка как и полагается легкий твич с паузами , на которых и происходили поклевки . В 3 гр заброс получался более чем достаточный . Что касается воблеров , то здесь тоже все хорошо . Пришел в один заливчик , где крутился полосатый , поставил Zoner Jerk 50SP от Major Craft . Испробовал разные варианты проводки и плавный и жесткий твич , палочка раскрывала каждый раз все нюансы и плюсы . Думаю , что она будет работать с воблерами до 75 мм спокойно . Дальше настало время для отводного поводка . К этой оснастки я перехожу очень редко , ну если совсем нет клева . Вес груза был гр.4 с резинкой все тот же Swing Impact 2 . Медленная проводка с легкими дерганьем кончиком спиннинга , вот что нужно было окуню в тот день . Поклевки некрупного окуня четко отслеживались на спиннинг а более сильные удары передавались в руку .
Ну с такими рыбами как голавль , окунь и некрупный жерешок было в основном понятно , получено масса удовольствий от работы с этим спиннингом , уверен что еще вернусь к такой ловли , только уже на других водоемах . Теперь у меня проскочила мысль , а почему не попробовать эту палочку в более жестких условий и на такой рыбе как щука . Понятно , что зубастая более 2-х кг это уже серьезное испытание , так что был выбран водоем , где стандартная рыбка в 500-700 гр жила всегда и почти проявляла себя на каждой рыбалке , тем более что сейчас осень за окном и это ее пора ловли . На эту рыбалку я взял маленький набор приманок , которые часто там использую . Джиг 2 гр + Keitech - Easy Shiner 4 , Swing Impact Fat 3.3 , Swing Impact 3.5 . и около пяти воблеров до 70мм . Начал с воблера , работа спиннинга включилась по полной , не сильное течение и плавный твич сразу отразилось на бланке . Не хочу сказать что это был перегруз , но палка справлялась . Обкидав несколько точек воблером , перехожу на джиг . На втором забросе на пузе четкий удар , подсечка и мимо . Выматываю снасть , поводок в хлам , резинка Easy Shiner 4 разорвана , щука порвала ее изрядно своими зубами . Потом пытался ее доловить , результат ноль . После повторилось с точностью до этого . Кидаю воблер , поклевок нет , ставлю джиг и вот удар . Спиннинг начал гасить рывки рыбы , на вываживание она была очень бойкая , хотя и рыбка то была гр.600 . Даже под конец вываживание позволил себе на тонком шнуре Sunline - X- Cast #0.8 поднять ее немного из воды "подъемным краном" . Просто фантастика , теперь я был полностью рад и до конца уверен в этой палочке . За последние рыбалки наверно Firstcast раскрылся полностью и принес мне массу удовольствия в такой рыбалке .
Ну и делая какие-то первые выводы для такого с одной стороны простого спиннинга , скажу что я очень удивился его возможностями и способностями . Он очень произвел на меня впечатления по всем параметрам , особенно по звонкости бланка . Но моя ловля на Firstcast 682Aji на этом не закончена , ведь впереди у нас наступит скоро зима и вот там ему предстоит еще одно испытание , с которым я уверен он справиться на все сто .