Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Посоветуйте пожалуйста топовый ультралайтик.

Рост: до 2м
Тест: до 7-8 грамм
Способы ловли: джиг 70%, колебалки+воблерки(ридж 35, чабик)+вертушки=30%.

Купил Graphitleader Belezza Correntia (1-8,5грамма, 192см) -- нравится все кроме джига. Моя Tiro prototype до 12 грамм явно существенно звонче на джиге, хотя мне кажется, что она не является сугубо джиговой.

Посоветуйте пожалуйста, что выбрать? Бюджет в районе $400, но может и больше или меньше -- главное, что хочется по настоящему хороший инструмент) и чтоб на твердом дне без течения я чувствовал в руку джиговую проводку.

Спасибо!

Цитата
Axel пишет:

Денис спасибо! Если посмотреть на более бюджетные катушки, что можете сказать о daiwa caldia 14 3000 и 3012h, или Luvias 15 3012 и 3012h? Как с весами до 28 гр будет работать передатка 5.6 на h-версии? Или лучше не пытаться сэкономить? Заранее спасибо и извините за назойливость )))!!!
День добрый. Я так скажу у меня кальдия 3000 14года,до 28грамм, нормально работает... чаще с весами 10-24гр и воблеры до 130мм, второй сезон, пока держится. остальные катушки не юзал и желания нет, Лювиасы для меня это ультралайт.
С ув

Цитата
Zk18 пишет:

Добрый вечер, господа увлечённые !
Какие максимальные веса джиг головки допустимы для твина с3000 15 года ?
Заранее спасибо !
День добрый у меня Vanquish C3000, полегче твина, больше 18гр желания ставить нет. Могу предположить что более 20-24гр на данный твин я бы не ставил, но могу ошибаться..я бы взял и попробовал) после чего смог бы ответить)))а так лишь предположения. Но Shimano всегда отличались долговечностью в работе лично у меня в отличии от Daiwa

Цитата
Chife пишет:

Посоветуйте пожалуйста топовый ультралайтик.

Рост: до 2м
Тест: до 7-8 грамм
Способы ловли: джиг 70%, колебалки+воблерки(ридж 35, чабик)+вертушки=30%.

Купил Graphitleader Belezza Correntia (1-8,5грамма, 192см) -- нравится все кроме джига. Моя Tiro prototype до 12 грамм явно существенно звонче на джиге, хотя мне кажется, что она не является сугубо джиговой.

Посоветуйте пожалуйста, что выбрать? Бюджет в районе $400, но может и больше или меньше -- главное, что хочется по настоящему хороший инструмент) и чтоб на твердом дне без течения я чувствовал в руку джиговую проводку.

Спасибо!
День добрый! я бы обратил внимание на удиилще Graphiteleader Corto тубулярную версию. Можно что-то из ФИНЕЗ посмотреть, но я в них не силен, может кто еще подскажет. Насчет Bellezza Correntia, то тут вы правы джиг не ее главная сторона, скорее факультативно возможно применение, что большой плюс. Эта палочка в первую очередь разрабатывалась под прудовую форель и речную ловлю форели и голавля. Поэтому джиг там не лидер по применяемым приманкам, но возможен.
С ув

Здравствуйте. Посоветуйте палочку,ловля берег и лодка. река умеренное течение глубины до 8 метров. Водохранилище 2-6 метров. 70% ловля джигом 10-20гр. 30% ловля на поверхностники жереха ( веса приманок 8-16 гр). с запасом прочности. и что бы приманки бросала достойна. Есть интерес к ZETRIX и Graphiteleader Vivo EX 762M.https://spinningline.ru/spinning-vivo-762m-p-144164.html

To: Sleeper.R@z,

Спасибо большое за ответ!
Взял TW (там их две серии: BB и TW) как более быструю и жесткую в надежде на то, что джиг будет возможен в большей степени нежели в более мягкой ареа-серии BB. Решил оставить и пробовать, очень нравится легкость и деликатность т.к. сегодня мне показывали палочки более джиговой направленности типа Vigor в тесте до 7 грамм, то конечно разница в мощи колоссальная. Corto как раз сегодня тоже смотрел, но все они мне кажутся не ультралайтом, хочется легче и утонченней (может быть до первой серьезной рыбы... не знаю).

Еще раз спасибо, если не "зайдет" буду смотреть на предложенные вами альтернативы.

Может быть кому-то будет полезно. Сегодня обновил спиннинг Zetrix Ambition-X 762 L. Пока ловил в нижнем тесте, сплит-шот с грузиком 4 гр. Заброс хороший, даже против ветра летит далеко. Чувствительность на высоте, задевы и поклевки четко в руку. На твердом дне кончик отрабатывает. По ощущениям 14 гр плюс приманка будет самое то. Но и верх в 16гр. отработает нормально, чувствуется запас по мощности. Воблеры, миношки 6 гр. нормально твичит. Попер в 9 гр. проводит без проблем.

To: Sleeper.R@z,

Спасибо !

половил на жабовниках в деле Zetrix Ambition_X 692M

To: Chife,

Посмотрите ещё Посейдон Салти Сенсейшн. Там что-то было до 8ми грамм, кажется. И Корто Прототип посмотрите, но это чисто джиговые удочки, с уклоном в лайт.

Какой минимальный груз? Может оказаться, что ничего лучше имеющейся Тиро Прототип быть и не может...

С уважением,
Виктор

To: Zk18,

20-22 гр максимум вместе с приманкой для твина с3000
Изменено: ivan36 - 19 сен, 2016

День добрый.
Есть вопрос,может кто знает или подскажет.
Интересует в сравнении две палки под джиг и повод.оснастки,на реке и большом вдхр.
Кто из них на предпочтительнее?
Zetrix 869H и Rivolta 812H

Вот уже последние почти два месяца у меня в руках для лайтовой ловли находится палочка Major Craft - Firstcast FCS - T682Aji , до 10 гр. Скажу сразу , что серия этих палок бюджетная , но это никак не влияет на качество компании . Отличный дизайн , кольца Fuji . Понравилась расстановка колец . Легкий и очень звонкий бланк , что я сразу заметил на первых рыбалках . А знакомство с этой палочкой у меня началось в начале августа на соревнованиях Голавль Плюс в Рязанской области на малой речке Проня .
Тогда этот спиннинг был у меня основным в той ловле . Я поставил на него катушку Okuma - Ceymar 2500 с плетеным шнуром Sunline - Super PE New #0.6 . Баланс получился как говориться в точку . Ловить я начал с колеблющихся блесен от 1.5 до 2.5 гр. Бланк на столько звонкий , что я контролировал и чувствовал каждое касание травинки и легкие тычки рыбы , а когда клюнул небольшой жерешок , то своим ударом он пробил мне по все руке , как током . Эта модель очень хорошо подходит для такой ловли , как голавля . Мы стояли в забродных костюмах и надо было кидать предельно далеко , под противоположный берег , где стоял голавль . Поклевки происходили буквально сразу и всю эту дистанцию приходилось вываживать хотя и не крупного голавля но так сказать сильного бойца , который каждый раз старался уйти куда то в траву . Major Craft - Firstcast хорошо отрабатывал все рывки рыбы и не давал ей шансов сойти . В тот день я получил массу удовольствий от этой палочки . После по приезду в Москву , Firstcast 682Aji хотелось опробовать конечно по другим приманкам и разным оснасткам .
Теперь настала очередь половить окуня , куда же без него . Выбрался на ближайший пруд . Первым в ход идет джиг , чебурашка 2 гр + резинка Keitech - Swing Impact 2 . По кончику хорошо отслеживается каждое касание дна , каждый бугорок , поклевка четкий ТЮК и рыбка на крючке . На джиг больше 2 гр я пока не ловил , еще придет время . После попробовал на оснастку Дроп-шот . Грузик 3 гр на крючке Keitech - Sexy Impact . Проводка как и полагается легкий твич с паузами , на которых и происходили поклевки . В 3 гр заброс получался более чем достаточный . Что касается воблеров , то здесь тоже все хорошо . Пришел в один заливчик , где крутился полосатый , поставил Zoner Jerk 50SP от Major Craft . Испробовал разные варианты проводки и плавный и жесткий твич , палочка раскрывала каждый раз все нюансы и плюсы . Думаю , что она будет работать с воблерами до 75 мм спокойно . Дальше настало время для отводного поводка . К этой оснастки я перехожу очень редко , ну если совсем нет клева . Вес груза был гр.4 с резинкой все тот же Swing Impact 2 . Медленная проводка с легкими дерганьем кончиком спиннинга , вот что нужно было окуню в тот день . Поклевки некрупного окуня четко отслеживались на спиннинг а более сильные удары передавались в руку .
Ну с такими рыбами как голавль , окунь и некрупный жерешок было в основном понятно , получено масса удовольствий от работы с этим спиннингом , уверен что еще вернусь к такой ловли , только уже на других водоемах . Теперь у меня проскочила мысль , а почему не попробовать эту палочку в более жестких условий и на такой рыбе как щука . Понятно , что зубастая более 2-х кг это уже серьезное испытание , так что был выбран водоем , где стандартная рыбка в 500-700 гр жила всегда и почти проявляла себя на каждой рыбалке , тем более что сейчас осень за окном и это ее пора ловли . На эту рыбалку я взял маленький набор приманок , которые часто там использую . Джиг 2 гр + Keitech - Easy Shiner 4 , Swing Impact Fat 3.3 , Swing Impact 3.5 . и около пяти воблеров до 70мм . Начал с воблера , работа спиннинга включилась по полной , не сильное течение и плавный твич сразу отразилось на бланке . Не хочу сказать что это был перегруз , но палка справлялась . Обкидав несколько точек воблером , перехожу на джиг . На втором забросе на пузе четкий удар , подсечка и мимо . Выматываю снасть , поводок в хлам , резинка Easy Shiner 4 разорвана , щука порвала ее изрядно своими зубами . Потом пытался ее доловить , результат ноль . После повторилось с точностью до этого . Кидаю воблер , поклевок нет , ставлю джиг и вот удар . Спиннинг начал гасить рывки рыбы , на вываживание она была очень бойкая , хотя и рыбка то была гр.600 . Даже под конец вываживание позволил себе на тонком шнуре Sunline - X- Cast #0.8 поднять ее немного из воды "подъемным краном" . Просто фантастика , теперь я был полностью рад и до конца уверен в этой палочке . За последние рыбалки наверно Firstcast раскрылся полностью и принес мне массу удовольствия в такой рыбалке . Ну и делая какие-то первые выводы для такого с одной стороны простого спиннинга , скажу что я очень удивился его возможностями и способностями . Он очень произвел на меня впечатления по всем параметрам , особенно по звонкости бланка . Но моя ловля на Firstcast 682Aji на этом не закончена , ведь впереди у нас наступит скоро зима и вот там ему предстоит еще одно испытание , с которым я уверен он справиться на все сто .

Цитата
M_a_K_s пишет:

Здравствуйте. Посоветуйте палочку,ловля берег и лодка. река умеренное течение глубины до 8 метров. Водохранилище 2-6 метров. 70% ловля джигом 10-20гр. 30% ловля на поверхностники жереха ( веса приманок 8-16 гр). с запасом прочности. и что бы приманки бросала достойна. Есть интерес к ZETRIX и Graphiteleader Vivo EX 762M. https://spinningline.ru/spinning-vivo-762m-p-144164.html
Под эти условия из Зетрикса рекомендовал бы Вам AXS-802М

Цитата
Алексей стр пишет:

Под эти условия из Зетрикса рекомендовал бы Вам AXS-802М
Спасибо.

Добрый день. Остановил свой выбор на модели Rizer RZS-742MН,
для лодочного джига и твичинга, но связавшись с продавцами магазина
Рыбомания, для оформления заказа, узнал, что серия удилищ Rizer снята
с производства, по причине устаревания, так ли это? И стоит ли ждать,
в ближайшее время, рестайлинга этой топовой серии удилищ?

Цитата
Denis пишет:

Добрый день. Остановил свой выбор на модели Rizer RZS-742MН,
для лодочного джига и твичинга, но связавшись с продавцами магазина
Рыбомания, для оформления заказа, узнал, что серия удилищ Rizer снята
с производства, по причине устаревания, так ли это? И стоит ли ждать,
в ближайшее время, рестайлинга этой топовой серии удилищ?
Здравствуйте, да, серия снята с производства. О рестайлинге пока не имеем никакой информации.

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

День добрый. Я так скажу у меня кальдия 3000 14года,до 28грамм, нормально работает... чаще с весами 10-24гр и воблеры до 130мм, второй сезон, пока держится. остальные катушки не юзал и желания нет, Лювиасы для меня это ультралайт.
С ув
Денис доброго времени суток! Спасибо за помощь!!! Rivolta 772m куплена. Вопрос с катушкой открыт. Решил не экономить и остановиться на daiwa certate. В этой связи возник следующий вопрос. Найти certate 13 2510R-PE по приемлемой цене сложно :) . Что скажите о certate 16 2510R-PE-H? Смущает передачка 5.6 для джига. Или остановиться на certate 13 2500 или 16 2500? Заранее спасибо!!!
Изменено: Андрей - 21 сен, 2016

Цитата
Axel пишет:

Денис доброго времени суток! Спасибо за помощь!!! Rivolta 772m куплена. Вопрос с катушкой открыт. Решил не экономить и остановиться на daiwa certate. В этой связи возник следующий вопрос. Найти certate 13 2510R-PE по приемлемой цене сложно . Что скажите о certate 16 2510R-PE-H? Смущает передачка 5.6 для джига. Или остановиться на certate 13 2500 или 16 2500? Заранее спасибо!!!
Ох уж эти сертейты) у меня есть только один в эксплуатации, другими я не ловил и не могу сказать чем лучше хуже, честно. Новое нынче реально хуже старого по катушкам. тут вообще с катушками дайва на днях приключилась интересная история...но это уже другая история.)
Лучше дайва 3000 конечно же под эту палку (имхо)
С ув

Здравствуйте.Уважаемые эксперты,подскажите пожалуйста какой спиннинг выбрать из ZETRIX под мои условия.Рыбалка в 90% с лодки и только джиг,преобладающие веса от 20 до 40 гр.+ приманка.Река Ока в её среднем течении.Глубины от 2 до 6 м.И как эти палочки работают в плане выдиральников рыбы из коряжника? Заранее большое спасибо!