Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Tommy пишет:

To: Григорий Берёзин,

Я понял, спасибо большое))
А у фирмы "Yagama" есть подобные nsl-s742aji , только чуть злее с таким же тестом?
Извините, что там много вопросов, просто посоветоваться не с кем , кроме вашего форума. И потрогать возможности тоже нет, приходится опираться на ваше мнение.
С ямагами мало знаком, не подскажу. Посмотрите ещё в местных магазинах KGL-S742H/AJI, или аналогичный 710-й. Что же касается N-One, то необходимая модель есть в Рыбомании, доставка до Краснодара Вам окупится базовой скидкой, которая предоставляется при покупке от 15 тысяч рублей.

To: Григорий Берёзин,

Я понял. Спасибо вам за советы и за столь быстрые ответы )

Всем привет. На выходных обрыбил свою новую Rivolta 742L жерехом на 3,3кг. Удилище очень нравится!

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=OaHArH3NfkA

Всем привет =) Мужики подскажите что лучше взять для крупных вобов из серии Zetrix Azura или лучше на что нибудь другое посмотреть ? и как серия в целом =) кто пробовал ?

Цитата
Alex пишет:

Алксей спасибо, размер 2.7-3. Вы года три назад помогли мне определится с талоном под лодку на озере, вполне утраивает. Вчера бы на речке, 30 гр. уже не хватает, может подкажете что нибудь более мощное грамм до 56гр. или с возможностью перегруза. У солпары очень интересный тест по леске для 30гр., а какая толщина стенок у этих серий, после талона мне все кажутся тонкими. Посотрел,что есть револта 902, как у нее с надежностью и броском. И планируется ли у zetrix ambition x вариант 2.7 с тестом до 56 гр., в свете теперешних рыночных реалий самое то был бы.
У этой Солпары все нормально со стенками и надежностью, вот только ловить с перегрузом с учетом силовых береговых забросов будет не комфортно, для этого действительно нужен тест спиннинга больше. 902-я Риволта будет актуальней под веса 30+. С живучестью и броском у нее все хорошо, но вот веса 16гр(как Вы указывали в первом сообщении) не для нее, должны быть очень шоколадные условия ловли. Мне больше по работе понравилась так же 902-я модель, но Виво ЕХ. Я не скажу что она легко будет работать от 16гр, но она собранней и мне, как я сказал, больше понравилась. При возможности, посмотрите эту модель. Расширять модельный ряд Ambition-X мы пока не планировали, но работаем над береговиком в серии Ambition-Z.

To: Алексей стр,

Алексей, спасибо. Че то впал в ступор. Вроде как остановился для себя на револте, но если 16 гр. не комфортно будет, придется искать что нибудь другое. Летом самые ходовые веса 16-20, а сейчас по весне там же 24-36. Получается нужно что то в диапазоне 12-42 и длиной 2.7. Есть ли что в этом диапазоне. В серии z береговик в каком тесте планируется и когда ждать можно, может стоит плдождать чутка.

Подскажите, Виво ех 762M сильно проигрывает в чувствительности обычной Виве 762M?У какого удилища более информативный кончик?Удилище под джиг

Отловил неделю Виерой VRS-802H в дельте. Теперь я понимаю что имел ввиду Гиндин когда говорил что у Виеры брутальный бланк. Минимальная деформация бланка при проводке тяжелых грузов на сильном течении, при этом с информативностью всё на приличном уровне, на среднем течении 28 гр. + 3 дюйма
на плотном дне вполне тактильно ощущаются, касания передаются чуть глуховато но чётко, поклёвки даже пиписонов чуть тяжелее джига нормально различимы.
Заброс средний, что бы забросить подальше приходится вкладываться.
Крупняка в эту поездку не было, так что про вываживание пока ничего сказать не могу.
По моему мнению спиннинг чётко заточен под тяжелый джиг на сильном течении и больших глубинах, использовать его в более комфортных условиях с моей точки зрения не целесообразно.
Из замеченных для меня недостатках, рукоятку можно было бы немного потолще,
передняя часть рукоятки длинновата (палец на бланк при любом хвате не положишь), приходилось регулярно подтягивать катушкодержатель, нет петельки для крепления приманки (копеечная деталь но полезная), лично меня напрягал блестящий на солнце тюльпан, ну тут два пшика из балончика помогли.
Вот такая пока моя ИМХА.

Здравствуйте! Подскажите, можно ли купить удилище стоимостью до 8000 руб. с хорошими характеристиками для ловли на джиг? Цель: в основном ловля с берега, веса груза от 15 до 35 гр. Заранее спасибо за подсказки!
Изменено: Dmitriy - 30 апр, 2017

Наконец дошли руки проверить самую тяжелую Азуру на весах по нижней границе теста. 28 граммов - уверенная работа. 24 грамма - стучит в руку на твердом грунте. 18 гр - работа визуальная, по вершинке удилища.

С уважением, Константин

Здравствуйте. Приобрел спиннинг major craft dodger 802 mh (до 28 гр). Помогите с выбором катушки , ловля в море , вес рыбы от 500 гр до 2.5 кг. Приманки джиг, пилкеры, воблеры. Цена до 15 тыс. Спасибо всем за ответ

Цитата
Виталий пишет:

Здравствуйте. Приобрел спиннинг major craft dodger 802 mh (до 28 гр). Помогите с выбором катушки , ловля в море , вес рыбы от 500 гр до 2.5 кг. Приманки джиг, пилкеры, воблеры. Цена до 15 тыс. Спасибо всем за ответ
День добрый. Поищите Shimano Biomaster SW4000PG. Там есть хоть какая-то защита от соли. Так, если особо не заморачиваться, то можно набрать несколько Rioby Excia или их производных на эту сумму и менять их по мере износа

Цитата
Dmitriy пишет:

Здравствуйте! Подскажите, можно ли купить удилище стоимостью до 8000 руб. с хорошими характеристиками для ловли на джиг? Цель: в основном ловля с берега, веса груза от 15 до 35 гр. Заранее спасибо за подсказки!
Здравствуйте, можно, для этого внимание стоит обратить на инструменты, которые изначально "затачивали" под джиговую ловлю. Хорошим примером будет Major Craft Vierra VRS-862MH. А добавив тысячу, находим в серии Ambition-X от Zetrix модель AXS-862H. Обе модели закроют Ваши потребности более чем хорошо в рамках бюджета.

Цитата
KIRIN пишет:

День добрый. Поищите Shimano Biomaster SW4000PG. Там есть хоть какая-то защита от соли. Так, если особо не заморачиваться, то можно набрать несколько Rioby Excia или их производных на эту сумму и менять их по мере износа
А что если взять daiwa x fire или daiwa theory 17 ?

Цитата
Виталий пишет:

А что если взять daiwa x fire или daiwa theory 17 ?
Если тащить "оттуда", то в бюджет уложитесь. У самого есть '15 X-fire 2510R-PE, катушка очень недурна, если есть возможность взять, обратите внимание на нее. Про 17 Теорию сказать ничего не могу. нет опыта использования, теоретизировать не буду.

Цитата
KIRIN пишет:

Shimano Biomaster SW4000PG? А ничего что такой катушки собственно не существует? Во всяком случае уже давно не производится. Эксперты....)))

Цитата
Андрей пишет:
Shimano Biomaster SW4000PG
Как это не существует? Гугл в помощь))) Модель 2010 года
02 Twinpower, 10 Stella тоже уже не производятся, однако в продаже есть и даже новые. На данный момент есть 13 Biomaster SW5000PG, вес с предшественником одинаков - 315 граммов

Доброго времени суток уважаемые эксперты. Прошу помочь в выборе спиннинга и катушки. Хотел бы купить что не будь универсальное и для воблеров и для джинов. рассчитываю спиннинг за 10 000 р и катушку за 5000 р.

Цитата
Abraam пишет:

Доброго времени суток уважаемые эксперты. Прошу помочь в выборе спиннинга и катушки. Хотел бы купить что не будь универсальное и для воблеров и для джинов. рассчитываю спиннинг за 10 000 р и катушку за 5000 р.
Здравствуйте, как вариант подобного комплекта предложу Zetrix Ambition-X AXS-762ML или Crostage CRX-T782M/KR. Катушка - Daiwa Ninja 2500A. Это максимально усреднённый вариант "подо всё", однако в случае необходимости можно подобрать больший или меньший тест удилища и размер катушки.

Доброго времени суток уважаемые эксперты. Подскажите кто и что, из ниже приведённого выбрал и почему, как универсал для береговой ловли в Московской области :

1. Aspro GAPS-742M 6-24гр.
2. Tiro Nuovo GONTS-762M 5-28гр.
3. Vivo GVOS-762M 7-32 гр.

Или рассмотреть Rivolta GRIS-772M 7-28гр., которая проигрывает только своим происхождением (Китай) и форнитурой, а по чувствительности и надёжности бланка не уступает выше перечисленным. А может есть ещё варианты?