Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Семецкий. пишет:

Доброго времени! Подскажите пожалуйста вес "девятки" Кросстейджа (нового) до 42гр. Буду признателен.
Здравствуйте! Вес модели CRX-902M составляет 158 грамм.

To: Алексей,

Благодарю!

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр имеет первое кольцо (на комле) спиннинга Zetrix Ambition-X AZS-862H?
Оно больше, чем на MC Vierra VRS-862H?
Спасибо!

Приветствую!
Хотел уточнить один момент:
У серии Graphiteleader Tiro Nuovo есть новейшие кольца TORZITЕ, а у Graphiteleader Tiro Prototype, хоть эта серия и является вершиной из всех Tiro, этих колец нет, а есть кольца еще 2009 года Fuji K-type.
1) Почему так? (в двух словах)
2) Можно ли заказать Graphiteleader Tiro Prototype GOTPS-842ML-T уже с кольцами TORZITЕ? (Если да, то какая доп. сумма будет надбавлена к основной?)

Всем добра!
Решил приобрести еще 1 УЛ палочку только для берегового джига приманок до 3гр+ мелкорезина. Кроме окуня целенаправленно ловить ничего больше не собираюсь (для других рыб есть др. палка). Пока из того, что вычитал остановился на:

GL - GOFES-732UL-DS
MC - KGL-S792M
MC - GNFS-682SUL-S
MC - TTA-S5102UL
Ну или Ваш вариант в данной ценовой категории.

Какой прутик из этих более удобен для дальнего заброса, чуйки и вываживания мелкоокуня. Рыбалка в водоемах без течений с глубинами до 2 метров. Интересует именно узконаправленная микроджиговая палочка (солид), т.к. универсал тубулярный есть.
Заранее благодарю.

Цитата
MiamiUnderground пишет:

Приветствую!
Хотел уточнить один момент:
У серии Graphiteleader Tiro Nuovo есть новейшие кольца TORZITЕ, а у Graphiteleader Tiro Prototype, хоть эта серия и является вершиной из всех Tiro, этих колец нет, а есть кольца еще 2009 года Fuji K-type.
1) Почему так? (в двух словах)
2) Можно ли заказать Graphiteleader Tiro Prototype GOTPS-842ML-T уже с кольцами TORZITЕ? (Если да, то какая доп. сумма будет надбавлена к основной?)
Здравствуйте. Тут действительно необходимо подробно пояснить, потому что запутаться несложно :)
1) В момент, когда была анонсирована Tiro Prototype, колец Fuji со вставкой Torzite ещё не было, поэтому использовались Fuji K Titanium. Немногим позже появился флагман от Fuji, именно в это время велась наша совместная работа с японцами над созданием модели Tiro Prototype 842ML-T.
2) Tiro Nuovo имеет входной конус из 3 колец со вставкой SiC, а лишь следующие за ними - Torzite.
3) Как обозначено выше, 842-я модель появилась несколько позже, нам понравилась идея с установкой ранингов со вставкой Torzite, и это было реализовано.

Можете не беспокоиться о кольцах, интересующая Вас модель выпускается только в описанном варианте, разгружать вершину дальше уже некуда на данный момент времени.

Подскажите пожалуйста в чем отличия Финез:
- GOFRS
- GONFS
- GOFES
Весь интернет перерыл, но так ничего и не нашел(

Здравствуйте.Мучаюсь с выбором спиннинга для берегового джига.Условия ловли,небольшая речка,глубины 2-5м.Применяемые приманки 3-4"(изи шайне,капли граб,бэтанко шэд,свинг импакт ,маг ваг и т.д.,груза 7-12(основной груз 10 Гр.)
Мои варианты:
1.Poseidon salty sensation 84t 1.5-18
2.Aspro 782ml 3-16
3.Silverado 782m 5-20
4.Tict sram cannon 90s 1-14
5.Aspro 742m 6-24
Склоняюсь к первым двум,Poseidon хочу больше всего,но вот эго специфичность,на форумах советуют эго использовать на чистых водоёмах,где минимум коряг и водорослей.Я джигом ловлю в основном только весной и осенью,когда водорослей становится меньше всего,а каких-то обширных ломовых коряжников нету.Также советуют tict но очень смущает длинна(сверх дальнего заброса не надо).По сильверадо отзывов кроме Вихрова почти нету,а по аспро 742 6-24,я так предполагаю где-то с грамм 10 только будер начинаться адекватная работа?Вообщем реальные владельцы эти спиннинго подскажите(особенно Посейдона и аспро)

Цитата
Рома пишет:

Здравствуйте.Мучаюсь с выбором спиннинга для берегового джига.Условия ловли,небольшая речка,глубины 2-5м.Применяемые приманки 3-4"(изи шайне,капли граб,бэтанко шэд,свинг импакт ,маг ваг и т.д.,груза 7-12(основной груз 10 Гр.)
Мои варианты:
1.Poseidon salty sensation 84t 1.5-18
2.Aspro 782ml 3-16
3.Silverado 782m 5-20
4.Tict sram cannon 90s 1-14
5.Aspro 742m 6-24
Склоняюсь к первым двум,Poseidon хочу больше всего,но вот эго специфичность,на форумах советуют эго использовать на чистых водоёмах,где минимум коряг и водорослей.Я джигом ловлю в основном только весной и осенью,когда водорослей становится меньше всего,а каких-то обширных ломовых коряжников нету.Также советуют tict но очень смущает длинна(сверх дальнего заброса не надо).По сильверадо отзывов кроме Вихрова почти нету,а по аспро 742 6-24,я так предполагаю где-то с грамм 10 только будер начинаться адекватная работа?Вообщем реальные владельцы эти спиннинго подскажите(особенно Посейдона и аспро)
Здравствуйте.
1. Владею данным PSSS, использую под аналогичные задачи. Отправиться с ним за систематичными "пятёрами" - затея не из самых верных, но половить рыбу килограмм до 3 можно с большим удовольствием. Стенки тонкие, палка сухая и очень звонкая, требует бережного обращения.
2. При меньшем тесте эта Аспро сравнима с Посейдоном по диапазону используемых приманок, мощнее в комле, значительно толще в стенках. Более брутальный вариант. Есть очень хороший обзор от ALLEXX на русфишинге, рекомендую отыскать.
3. Обратите внимание на младшую 742ML. Очень напоминает посейдон, но всё же строже ввиду меньше длины и позволяет жёстче сечь рыбу. Однозначно имеет запасец по тесту, 14 грамм с резиной 3,5 дюйма таскает без намёков на провал.
4. Про Тикт не подскажу, не знаком.
5. Данная модель аспро слишком мощная на мой взгляд.

To: Григорий Берёзин,

Пятёрок у меня и не намечается,только иногда влетают трехи,а так в основном шнурки до кило.А в каких условиях вы ловите Посейдоном,глубина, течение,наличие растительности,и ещё бытует такое мнение,что Посейдон сливает щуку из-за своего строя,как прокомментируете?
Изменено: Рома - 06 окт, 2017

Здравствуйте, посоветуйте 2-3 модели спиннинга, для ловли голавля на Оке. Ростовка 2,3 -2,4 м, под воблеры минноу( типа ридж 35, 46, 56 и др.), кренки(от чабика, до косадака боксер) + микро колебалки и вертушки. Бюджет до 30 тыр.

To: Рома,

Имею Аспро 782.
Использую именно для описанных условий. На мой вкус, подходит очень хорошо. Удочка крайне чувствительная и для своей мощности лёгкая. Кидает здорово, ловлю весами 7-17 грамм, всё чётко. Заброс 14-17 грамм плавно, с проводкой таких весов проблем нет. Посейдон и Тикт на мой взгляд слишком изящные для подобной ловли.
Плюсом идёт крайне положительная статистика поломок Аспро, говорят, что это самая надёжная серия от Графитлидера.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по выбору спиннинга для твичинга крупных воблиров миноу от 140 и выше. Хочу для этого рассмотреть палочки Zetrix Azura 802h и 832hh. Ловля на горных речках с берега и лодки. Подойдут ли эти палочки для твичинга или они спец. только на джиг? Может посоветуете ещё варианты для твичинга, за ранее благодарен.

Цитата
Рома пишет:

To: Григорий Берёзин,

Пятёрок у меня и не намечается,только иногда влетают трехи,а так в основном шнурки до кило.А в каких условиях вы ловите Посейдоном,глубина, течение,наличие растительности,и ещё бытует такое мнение,что Посейдон сливает щуку из-за своего строя,как прокомментируете?
Как правило рыбу сливают руки, а не палка. Посейдон хорошо грузится, каких-либо "особенностей", которые негативно бы влияли на результат вываживания, я за ним не заметил.
По условиям ловли тяжело выделить какой-то конкретный водоём. Это и стоячка, и течение, разные глубины, разное дно, растительность временами.

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по выбору спиннинга для твичинга крупных воблиров миноу от 140 и выше. Хочу для этого рассмотреть палочки Zetrix Azura 802h и 832hh. Ловля на горных речках с берега и лодки. Подойдут ли эти палочки для твичинга или они спец. только на джиг? Может посоветуете ещё варианты для твичинга, за ранее благодарен.
Здравствуйте, из трёх самых мощных Азур для подобной рыбалки стоит отдать предпочтение модели 792HH. Также обратите внимание на серию Ardent, ADS-762H будет очень и очень кстати.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста реальный тест в граммах у спиннинга `16 Calamaretti GCRS - 862MH??
Кто использовал его для джига и отводного, от скольки начинает стучать в руку и какой предел по весу? Какую катушку в идеале поставить на него? Заранее благодарю!!
Изменено: Максим - 09 окт, 2017

Всем здравствуйте.

Требуется помощь от специалистов: необходима хронология выпуска серии graphiteleader finezza.

Первая была я так понимаю finezza (в каком году), потом finezza neo (год?), а вот дальше я окончательно запутался и в инете такой информации найти не удается.

Цитата
Вадим пишет:

Всем здравствуйте.

Требуется помощь от специалистов: необходима хронология выпуска серии graphiteleader finezza.

Первая была я так понимаю finezza (в каком году), потом finezza neo (год?), а вот дальше я окончательно запутался и в инете такой информации найти не удается.
Здравствуйте, хронология выпускка такова: Finezza -> Finezza Nuovo -> Finezza Neo -> Finezza Nuovo'15 -> Finezza RV.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Здравствуйте, хронология выпускка такова: Finezza -> Finezza Nuovo -> Finezza Neo -> Finezza Nuovo'15 -> Finezza RV.
А finezza prototype когда тогда выходила? И нео вроде же выпустили после закрытия финеззы по просьбам покупателей... окончательно запутался

Цитата
Вадим пишет:

А finezza prototype когда тогда выходила? И нео вроде же выпустили после закрытия финеззы по просьбам покупателей... окончательно запутался
Прототип версии появлялись соответственно поколениям Финезз. Нео появилась после Нуово. Максимально упрощённая сборка и бланки, близкие с истокам - первым Finezza.