Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Добрый день.
Ищу замену Major Craft Rizer RZS-832MH, 2,52м, 8-35г. Ловлю на джиг с лодки на Рыбинском водохранилище. Диапазон по приманкам 25-35 грамм.
Прошу совета по выбору лучшей альтернативы

Добрый день. Ищу палочку под лайт джиг. Нужна уверенная работа кончика от 4-6 и до 10-12. Приманки до 100мм (Tioga, easy shiner, swing 4" и т.д.) нужно, чтоб кончик не валился. Желательна рукоять эва и вменяемые кольца, так как ловлю и зимой. Бюджет 10-15 000р. Заранее спасибо за помощь. Обратил внимание на n-one 782ml/k. Но с 10г по свинцу и шайнером 4" это уже перегруз.
Изменено: ZZ-top - 19 окт, 2017

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие колечки на Виере стоят? Рамы и вставки...

To: Семецкий.,

Здравствуйте, на Vierra стоят кольца Sea Guide XOG со вставками LS. Они несколько тоньше и легче Fuji SiC в рамах из нержавейки.

To: Григорий Берёзин,

Спасибо!

Добрый день! Подбираю универсальный спиннинг для ловли на малых реках, в основном в московсой обл. присмотрел Major Craft Trapara TPS-702LX, предполагаемые приманки небольшие воблерочки, мелкоджиг до 5 гр, вертушки, колебалки. Ну конечно ловля форели на речках Мурманской области и Карелии летом и осенью. Может посоветуете другой спиннинг, но не хотелось бы сильно увеличивать бюджет.

Цитата
Павел пишет:

Добрый день.
Ищу замену Major Craft Rizer RZS-832MH, 2,52м, 8-35г. Ловлю на джиг с лодки на Рыбинском водохранилище. Диапазон по приманкам 25-35 грамм.
Прошу совета по выбору лучшей альтернативы
Здравствуйте. Посмотрите Zetrix Ambition-X AXS-802MH или совсем немного подождите и возьмите Zetrix Ambition-Z ZZS-802MH. До старта продаж осталась пара недель.

Цитата
ZZ-top пишет:

Добрый день. Ищу палочку под лайт джиг. Нужна уверенная работа кончика от 4-6 и до 10-12. Приманки до 100мм (Tioga, easy shiner, swing 4" и т.д.) нужно, чтоб кончик не валился. Желательна рукоять эва и вменяемые кольца, так как ловлю и зимой. Бюджет 10-15 000р. Заранее спасибо за помощь. Обратил внимание на n-one 782ml/k. Но с 10г по свинцу и шайнером 4" это уже перегруз.
Я бы посоветовал Major Craft N-ONE NSL-782M/KR, при 4 граммах огрузки+резина, вершина уже начнет отыгрывать. А 10-12 граммов свинца плюс 4 Шайнер, для него пределом не будет.

Цитата
Виталий Алексеев пишет:

Здравствуйте, специалисты. Планирую приобрести спиннинг Графитлидер Аспро с тестом 16-56, вроде все для себя уже выяснил. Подскажите, пожалуйста, какая длинна в сантиметрах от конца ручки до центра катушкодержателя? Спасибо!
36 сантиметров

Цитата
Liberal555 пишет:

Добрый день! Подбираю универсальный спиннинг для ловли на малых реках, в основном в московсой обл. присмотрел Major Craft Trapara TPS-702LX , предполагаемые приманки небольшие воблерочки, мелкоджиг до 5 гр, вертушки, колебалки. Ну конечно ловля форели на речках Мурманской области и Карелии летом и осенью. Может посоветуете другой спиннинг, но не хотелось бы сильно увеличивать бюджет.
Здравствуйте, ответил Вам на форуме Русфишинга.

Добрый день.
И я про лайтик хочу совета :)
Подбираю палочку для ловли весами: джиг 6-12г + max 3-3,5". Рост: от 762-792. По типажу ОЧЕНЬ нравится "первая" тубулярная финеза. Хочется что-то похожее для указанных весов. Заранее спасибо!

Цитата
Андрей пишет:

Добрый день! Вопрос мидовцам. Major Craft N-ONE 802ML/KR. Для ловли на крэнки, уокеры, железо и т.п. голавля жереха подойдет? Или лучше глянуть для этих целей SKR-802L?
Здравствуйте, N-One очень концевой в отличие от своего предшественника KGL-802ML/KR. Указанный Скайроад имеет более регулярную кривую изгиба, на мой взгляд будет будет уместен в ловле "белых" хищников, но в несколько другом формате: большая вода, крупные приманки, трофейная рыба - тест соответствует. Cтримовые удилища хорошо закрывают подобные задачи, предложу на выбор два интересных варианта: Finetail Stream 782M и 822MH.

To: Сергей,

Добрый день. Про поступление моделей не смогу ответить, что касается серии Bellezza Correntia, то под ваши задачи, а именно "палка под воблеры от 3см до 5,5см, максимум 6см изредка, а так же иногда резина и железо" более уместна 682 модель. Я бы не назвал 672 лапшеватой, но 682 и быстрее, и жёстче.
Опять же, если речь идёт о ловле прудовой рыбы, то в таком контексте хватит и 672 "беллеззы",
если речь о ловле на воблеры на течении, то 682 предпочтительнее, да и с крупной радужкой справляется на ура! С Ув. Мухортых Евгений

To: Myxx,

Спасибо за подробный ответ!

Добрый день! Есть ли обладатели спиннинга этой модели Major Craft FirstCast FCS-S682AJI хотелось бы услышать отзывы по этой модели как она в деле, с какими весами комфортно работать, с какими весами начинает отрабатывать кончик спиннинга, как она себя ведет с вертушками и колебалками?

Цитата
Zver31 пишет:

Добрый день! Есть ли обладатели спиннинга этой модели Major Craft FirstCast FCS-S682AJI хотелось бы услышать отзывы по этой модели как она в деле, с какими весами комфортно работать, с какими весами начинает отрабатывать кончик спиннинга, как она себя ведет с вертушками и колебалками?
Здравствуйте. По весам приблизительно 2,5-8 грамм комфортный диапазон. Необходимо учитывать, что это ставридная палочка, заточенная под всевозможные анимации, поэтому вклейка у спиннинга достаточно жёсткая, плюс небольшая длина также делает эту модель достаточно злой. На мой взгляд не лучший типаж для ловли на колебло и вертушки, а вот с лёгким джигом и поводковыми оснастками справится хорошо. Если ищете что-то универсальное, посмотрите на модели с индексом T (тубуляр).

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Здравствуйте, N-One очень концевой в отличие от своего предшественника KGL-802ML/KR. Указанный Скайроад имеет более регулярную кривую изгиба, на мой взгляд будет будет уместен в ловле "белых" хищников, но в несколько другом формате: большая вода, крупные приманки, трофейная рыба - тест соответствует. Cтримовые удилища хорошо закрывают подобные задачи, предложу на выбор два интересных варианта: Finetail Stream 782M и 822MH.
Григорий, спасибо за ответ. N-One более концевой чем Crostage CRK 782M/KR? (Кросстейдж все лето пользовал для упомянутых дел и он мне очень нравится)

Цитата
Андрей пишет:

Григорий, спасибо за ответ. N-One более концевой чем Crostage CRK 782M/KR? (Кросстейдж все лето пользовал для упомянутых дел и он мне очень нравится)
Да, более концевой. Схож с обновлённым Кростейджем CRX.

Григорий, ответьте еще пожалуйста на последний вопрос. Чем отличаются два Скайроада - SKR-782LL и SKR-802L?

Цитата
Андрей пишет:

Григорий, ответьте еще пожалуйста на последний вопрос. Чем отличаются два Скайроада - SKR-782LL и SKR-802L?
По большому счёту не более чем мощностью.