Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
zaur81 пишет:
Хотелось по подробней узнать. Про вот эту модель спиннинга Major CraftFinetail Area 662SUL . Как он ведёт с разными приманками.Какой реальный тест у этого спиннинга?
День добрый. Чисто арийный спиннинг под спортивную ловлю прудовой форели. Тест более чем честен, скажем с натягом но можно ловить колебалками весом 3.5-3.8гр, но спиннинг начнет проваливаться, так же как и применяя его с воблерами типа чабиков и аналогами. Типичный спиннинг под ловлю на мелкое колебло в пределах теста, а так же на мелкие воблеры, ну и резина уже на любителя, кому нравится такой строй а кому нет.
С ув

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

День добрый. Чисто арийный спиннинг под спортивную ловлю прудовой форели. Тест более чем честен, скажем с натягом но можно ловить колебалками весом 3.5-3.8гр, но спиннинг начнет проваливаться, так же как и применяя его с воблерами типа чабиков и аналогами. Типичный спиннинг под ловлю на мелкое колебло в пределах теста, а так же на мелкие воблеры, ну и резина уже на любителя, кому нравится такой строй а кому нет.
С ув
А как он ведёт при ловли на мормышку?

Уважаемая администрация, как и где найти информацию о снятии с производства модели, сам недавно узнал , что сняли Rivolt-у 772ml , хотел приобрести на сл.сезон, но видимо не судьба.... заранее спасибо.

Цитата
zaur81 пишет:

А как он ведёт при ловли на мормышку?
Я к сожалению или к радости не практикую такую ловлю, но исходя из теста и строя удилища, если сильно не заморачиваться, то можно думаю и на мормышку ловить

Здравствуйте.
Муки выбора по немного сводят с ума. Как будет справляться спиннинг Dodger 672L с воблерами 60-90 мм грамм до 10-12, включая достаточно упористые 90-е. Или стоит обратить внимание на что то другое? Хочется что то не длинное в тесте до 14-15 гр.
Изменено: vernadsky - 03 ноя, 2017

To: vernadsky,

Справится. У Доджера короткие модели, специально, под воблеры заточены.

To: Sleeper.R@z,
спс

Обзор Zetrix Ambition-Z 14-50 Гр http://pal.sport-express.ru/blog/KudinovKonstantin/prevoskhodyashchiy-ozhidaniya-zetrix-ambitionz-832h-1450-gr/

Изменено: Neon_TI - 04 ноя, 2017
С уважением, Константин

Не подскажите, когда сильверадо в кастинговом варианте в продаже ждать?

Всем доброго времени суток. Уважаемые знатоки, посоветуйте палочку для морской береговой ловли.
1) цена: от 5 до 9 тыс. руб.
2) Максимальная дальность заброса ( бывает так, что нужно кинуть 80+ метров)
3) Рабочий тест: от 5-20 примерно
4) Приманки: пилькер, колебалки, кастмастер.... Рыба пелагик: сарган, ставрида, луфарь.

Цитата
Эдуард пишет:
Всем доброго времени суток. Уважаемые знатоки, посоветуйте палочку для морской береговой ловли.
1) цена: от 5 до 9 тыс. руб.
2) Максимальная дальность заброса ( бывает так, что нужно кинуть 80+ метров)
3) Рабочий тест: от 5-20 примерно
4) Приманки: пилькер, колебалки, кастмастер.... Рыба пелагик: сарган, ставрида, луфарь.
я конечно далеко не знаток морской ловли, но все же в данном ценовом диапазоне я бы смотрел
1) Solpara,Crostage от Major Craft
Хороший вариант но вне бюджета KGL-T902H так же можно подороже выбрать что то из Skyroad
2)у вышеназванных серий есть длинные палочки,это один из критериев дальнего заброса, второй не бояться ставить катушку с большой шпулей, например 3000ник, это добавляет в дальности ну и хороший тонкий РЕ шнур
3)такие тесты плюс минус у данных моделей есть
4)спиннинги вышеназванные очень универсальны по используемым приманкам
C ув

по Solpara, Crostage хотелось бы уточнений по моделям. ))) И инфо по чуйке поклёвки и т.д KGL-T902H не потяну пока

Цитата
Эдуард пишет:

по Solpara, Crostage хотелось бы уточнений по моделям. ))) И инфо по чуйке поклёвки и т.д KGL-T902H не потяну пока
а там разве много вариантов для ваших хотелок?
ну к примеру я бы выделил
CRK-782M/KR
а у солпары есть две модели Tachi, дальнобойные до 30гр, что будет актуальным для Вас
Если речь о ловле на море по камушкам, то обе серии имеют хорошую чуйку в своих тестах, в лоб нужно сравнивать конкретно разные модели. Ну и в целом серии универсальны и джиг покидать и пилькеры и воблерки.А так ощущения на потрях еще никто не отменял.
С ув

палочкой CRK-782M/KR я не смогу кинуть далеко. 30 грамм это много, я изначально написал, что ловить хочу пелагиков в толще воды, а не со дна.

Цитата
Эдуард пишет:

палочкой CRK-782M/KR я не смогу кинуть далеко. 30 грамм это много, я изначально написал, что ловить хочу пелагиков в толще воды, а не со дна.

80+метров приманки от 5 гр, сильно сомневаюсь. 20гр по верхнему тесту вполне реально на 80кинуть при идеальных условиях, спиннингом до 30грамм лично мне кидать приманку в 20гр силовым забросом, комфортнее нежели бросать спиннингом с тестом до 20гр, пилькеры приближенные к верхнему тесту. ИМХО Надеюсь еще кто-нибудь Вам посоветует другие варианты.С ув

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

80+метров приманки от 5 гр, сильно сомневаюсь. 20гр по верхнему тесту вполне реально на 80кинуть при идеальных условиях, спиннингом до 30грамм лично мне кидать приманку в 20гр силовым забросом, комфортнее нежели бросать спиннингом с тестом до 20гр, пилькеры приближенные к верхнему тесту. ИМХО Надеюсь еще кто-нибудь Вам посоветует другие варианты.С ув
Ну так я и не говорю, что хочу забросить 5 грамм на 80+ метров. Вес средний рабочий будет в районе 15. Боюсь, что ставрида с сарганом 30 граммовым пилькером подавятся))))

Добрый вечер!
Подскажите с выбором между моделями Firstcast T682AJI, Firstcast 602UL и Firstcast 632L. Какие различия между ними, что лучше подойдет под мои условия?
Условия микроречки со слабым течением. Приманки в порядке приоритета джиг (груз 1,5 - 4 гр), воблеры, колебалки.
Спасибо.

Цитата
Алексей2107 пишет:

Добрый вечер!
Подскажите с выбором между моделями Firstcast T682AJI, Firstcast 602UL и Firstcast 632L. Какие различия между ними, что лучше подойдет под мои условия?
Условия микроречки со слабым течением. Приманки в порядке приоритета джиг (груз 1,5 - 4 гр), воблеры, колебалки.
Спасибо.
Здравствуйте. Отличаются эти удилища своим типажом и назначением, первая палочка мощнее, комлистее и строже. Подойдёт для несколько больших весов и анимационных проводок. Второй и третий вариант достаточно универсальны, неплохо справятся с поставленной задачей, но с учётом джигового приоритета я рекомендую рассмотреть модель T732L.

Уважаемые знатоки, неужели никто не посоветует палочку для морской береговой ловли?
1) Максимальная дальность заброса ( бывает так, что нужно кинуть 80+ метров)
2) Рабочий тест: до 20 гр примерно
3) Приманки: пилькер, колебалки, кастмастер.... Рыба пелагик: сарган, ставрида, луфарь.
Для этих целей подойдёт, например: Major Craft - Спиннинг Crostage CRK 962L?

Цитата
Эдуард пишет:

Уважаемые знатоки, неужели никто не посоветует палочку для морской береговой ловли?
1) Максимальная дальность заброса ( бывает так, что нужно кинуть 80+ метров)
2) Рабочий тест: до 20 гр примерно
3) Приманки: пилькер, колебалки, кастмастер.... Рыба пелагик: сарган, ставрида, луфарь.
Для этих целей подойдёт, например: Major Craft - Спиннинг Crostage CRK 962L?
Физику никто не отменял, если пилькер и кастмастер весом в 20 граммов еще имеют потенциал улететь на 80+ метров, то колебалка вряд ли, т.к. у нее лобовое сопротивление гораздо больше. Плюс многое зависит от направления и силы ветра, используемого шнура, техники заброса. Теоретически, этот Кростейдж может справиться с подобной задачей, на практике нужно учитывать нюансы, некоторые модели блесен полетят, некоторые нет.