Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: KIRIN,
Пилькеры будут в большей степени в районе 15 грамм. Пилькеры прогонистые. Колебалки тоже узкие. Возможно что-то другое можно? Есть ли у Вас мысли?

Цитата
Эдуард пишет:

Пилькеры будут в большей степени в районе 15 грамм. Пилькеры прогонистые. Колебалки тоже узкие. Возможно что-то другое можно? Есть ли у Вас мысли?
Тут надо играть еще с толщиной шнура, вполне вероятно, что придется ставить шок-лидер, но... в 80% встречный ветер "выключит" возможность заброса на 80 метров. Чисто из-за физических характеристик сложно достигнуть такой дальности заброса, слишком много факторов. Дело не только в спиннинге, здесь, грубо говоря. нужно собирать целый комплекс, с наскока такой вопрос не решить. А так, основные аспекты - длинный бросковый спиннинг, катушка с большим диаметром шпули (3000 по Дайве. как минимум), тонкий шнур #0.6, лучше восьмижильный (он более гладкий) и шок-лидер длиной метров около 5.

А шок-лидер-то зачем и 5 метров?
А сама палка-то справится с пилькерами? Я так понимаю, что у палочки строй средне-быстрый.

Здравствуйте, стою перед выбором двух спиннингов для джига, первый вариант озеро глубины 4-10, с лодки. Рассматриваю варианты длинной 220-230, с тестом до 25 гр. второй вариант реки с средним течением и глубинами до 8 метров, также с лодки. Рассматриваю варианты также в росте 220-230. с тестом до 40 гр. То что смотрел в магазинах на потрях понравились Vierra и Ambition - X, подскажите на чём остановить выбор, и может что другое подскажите в бюджете до 9000 за спиннинг.
Изменено: Вадим - 12 ноя, 2017

Цитата
Вадим пишет:
Здравствуйте, стою перед выбором двух спиннингов для джига, первый вариант озеро глубины 4-10, с лодки. Рассматриваю варианты длинной 220-230, с тестом до 25 гр. второй вариант реки с средним течением и глубинами до 8 метров, также с лодки. Рассматриваю варианты также в росте 220-230. с тестом до 40 гр. То что смотрел в магазинах на потрях понравились Vierra и Ambition - X, подскажите на чём остановить выбор, и может что другое подскажите в бюджете до 9000 за спиннинг.
День добрый, я бы выбрал в первом случае
AXS-762M
VRS-762M
По второму варианту
VRS-762MH
либо
VRS-802MH
вопрос в том какие веса чаще и приманки, вторая мне импонирует больше.
Если из серии Зетрикс, то там возможно
AXS-732MH
С ув

По озеру использую грузы 12-20 гр. + силикон 2,5-4 дюйма, по реке грузы 18-40 гр. + силикон 3-5 дюйма. Может я ошибаюсь с тестами ваши рекомендации?, не длинноват для лодки будет рост 244?, и как я понял из Vierra и Ambition - X предпочтительней будет Vierra? Заранее благодарен.

Есть ли пользователи Zetrix Ambition Z802M.Подскажите от скольки грамм отрабатывает в руку?

Цитата
Crazy Angler пишет:
Есть ли пользователи Zetrix Ambition Z802M.Подскажите от скольки грамм отрабатывает в руку?
Если повесить шнур 8-9lb то от 7 грамм начнет отрабатывать, вся линейка очень четка работает по своему тесту, все от шнура зависит, недаром на палочках пишут рекомендуемый тест по леске, с минимальной рекомендаций палочка отлично будет работать по низам. Если взять средний вариант плетенки, то скажу смело от 9грамм начнет.
С ув

To: Sleeper.R@z,
Спасибо Ден за ответ шнур будет еденичка и веса 10-18гр по свинцу

Цитата
Вадим пишет:
По озеру использую грузы 12-20 гр. + силикон 2,5-4 дюйма, по реке грузы 18-40 гр. + силикон 3-5 дюйма. Может я ошибаюсь с тестами ваши рекомендации?, не длинноват для лодки будет рост 244?, и как я понял из Vierra и Ambition - X предпочтительней будет Vierra? Заранее благодарен.
Длинноват? я с лодки порой часто ловлю 2.5-2.7м удилищами, 244 это идеальная длина с лодки и универсальная.
Я в целом от своих вариантов не отказываюсь
С ув

Цитата
Crazy Angler пишет:

To: Sleeper.R@z,
Спасибо Ден за ответ шнур будет еденичка и веса 10-18гр по свинцу
никаких проблем с чуйкой в таком случае не будет.
С ув

Добрый день всем,для берегового джига выбрал SKR-902L , но его нет в продаже. Скажите, будут ли поставки.

Написал обзор по Zetrix Ardent 762MH
Кому интересно можно прочесть по ссылке ниже. Надеюсь обзор поможет в выборе

http://pal.sport-express.ru/blog/denis-vikhrov/obzor-spinningovogo-udilishcha-zetrix-ardent-762mh/

Закралась идея купить уже весьма старую палочку Graphiteleader Vigore Nuovo gnvis-742ml-pe, подскажите ее адекватный верх по воблерам. Планируются до риджей 90х, виженов 95, виженов 110jr, осп асуры, а начинаться будет от Х-70 и 70 риджей.

Здравствуйте. Очень мало информации об APIA, в частности, Legacy’ BLUE LINE 71.5LXS. Хотелось бы понять как себя поведёт палочка при ловле прудовой форели.

Цитата
vlad/ пишет:

Добрый день всем,для берегового джига выбрал SKR-902L , но его нет в продаже. Скажите, будут ли поставки.
Здравствуйте, в скором времени уточним информацию по данному вопросу.

Цитата
Дмитрий пишет:

Закралась идея купить уже весьма старую палочку Graphiteleader Vigore Nuovo gnvis-742ml-pe, подскажите ее адекватный верх по воблерам. Планируются до риджей 90х, виженов 95, виженов 110jr, осп асуры, а начинаться будет от Х-70 и 70 риджей.
Здравствуйте. Вигор Нуово, на мой взгляд, проигрывает своему старшему брату в плане работы с воблерами. Интересующая Вас палочка больше подойдёт под джиг и техас. Предложу 732-ю Corto до 10 грамм как экстремально лёгкий вариант, при этом данные воблеры удилищу вполне по зубам. Если же брать с небольшим запасом, то присмотритесь к Silverado 742ML. Этот спиннинг пересекается с искомым Вигором по тесту, но имеет более строгую вершинку и несколько более злой типаж.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Здравствуйте. Вигор Нуово, на мой взгляд, проигрывает своему старшему брату в плане работы с воблерами. Интересующая Вас палочка больше подойдёт под джиг и техас. Предложу 732-ю Corto до 10 грамм как экстремально лёгкий вариант, при этом данные воблеры удилищу вполне по зубам. Если же брать с небольшим запасом, то присмотритесь к Silverado 742ML. Этот спиннинг пересекается с искомым Вигором по тесту, но имеет более строгую вершинку и несколько более злой типаж.
Есть смысл присмотреться к старому вигору?

Цитата
Дмитрий пишет:

Есть смысл присмотреться к старому вигору?
Вполне, многие считали его эталонным несколько лет назад. Но я выступлю за более современные варианты, озвученные в предыдущем сообщении :)

Доброго времени суток! Подскажите когда планируются розничные продажи zetrix companero ?