Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Еще одна новинка этого года от компании Major Craft - Troutino . Эта серия Area Stage и предназначена для ловли прудовой форели , ну и может отдельные модели подойдут для ловли некрупного "белого" хищника . Для себя я выбрал модель TTA - 632SUL . Длина спиннинга 6,3 фута - 1.91 м , c тестом 0.6 - 4 гр. Строй у спиннинга прописан как Fast , но мне больше показалось он ближе Medium , это видно и при работе на вываживание рыбы и просто на "потрях" .

Идем дальше , что касается рукоятки , то она в этот раз цельная и из материала Eva , с таким неким утоньшением в середине . Бланк состоит из модульного карбона с кольцами Fuji . И сразу хочу отметить красивый чехол , который привлекает сразу своим внешним видом . Данным спиннингом я отловил наверно пока рыбалки четыре или пять , но это было вполне достаточно , чтобы понять его назначение . В большинстве случаев я использовал катушку от Okuma - Epixor XT 2000 , прекрасный баланс обеспечивал комфортную ловлю . Если брать какие-то отдельные виды приманок , то думаю больше подходят блесны и некрупные чабики . Равномерная проводка или даже с какими-то сбрасываниями блесны , как иногда это любит форель больше пришлось мне по душе .
Конечно самым лучшим испытанием для Troutino стало вываживание с самого выброса вот этого "монстра" , которая потянула на 2.600 . Спиннинг просто "гасил" рывки этой мощной рыбы и не давал ни малейшего шанса .
Теперь давайте вернемся к ловли на резину с разными весами головок , конечно в пределах его диапазона . На одной из крайних рыбалок мне больше понравилось ловить на крупную и объемную резину с использованием легких головок в пределе 0.3 - 0.4 гр. Медленная проводка с некоторым подтвичиванием , иногда даже было что форели нравится "агрессивный" твич приманки . Пробовал ловить на более тяжелую головку с мелким червяком , как-то в работе палка уже ни так себя проявляет , но это еще предстоит в дальнейшем более детально разобраться на предстоящих рыбалках .
В ближайшее время в планах есть сделать упор на ловлю разными чабиками , но это уже будет зависеть от поведения самой форели , так как сейчас погода все холоднее и в течение дня у рыбы бывают разные потребности в плане приманок .

Всем здравия желаю!Подскажите пожалуйста унцевик,для рыбалки на оби под джиг,рабочие веса 14-24 г.,длина 2,50 + -10 см , течка,бюджет до 20 т.р..Хотел взять скайроад 832 MH/W,но увы ни где нет,в связи с этим вопрос к специалистам, серия снята с производства?

Добрый день, имею в наличии тиро GOTS 792ML, есть необходимость увеличиться по весу блесен. Рассматриваю прототип 772М-Т вопрос в том, не потеряю ли я в кидучести палки, которая сейчас меня устраивает. Пользователи виво прототипов к примеру пишут, что далеко кинуть проблема. Перегруз прототипа на 4 грамма по верху -да/нет. Работа по низам с колеблом 10-14 грамм будет чуйка работы блесны. Рыбачу с берега в основном на колебло. Заранее спасибо экспертам за ответы.

Цитата
Александр пишет:

Добрый день, имею в наличии тиро GOTS 792ML, есть необходимость увеличиться по весу блесен. Рассматриваю прототип 772М-Т вопрос в том, не потеряю ли я в кидучести палки, которая сейчас меня устраивает. Пользователи виво прототипов к примеру пишут, что далеко кинуть проблема. Перегруз прототипа на 4 грамма по верху -да/нет. Работа по низам с колеблом 10-14 грамм будет чуйка работы блесны. Рыбачу с берега в основном на колебло. Заранее спасибо экспертам за ответы.
Добрый день! У меня Тиро прототип 772М-Т - швыряю 28 грамм свинца, с приманками 4 - 4,5 дюйма, не стесняясь. Если без ветра, то 70 метров шнура РЕ 1,5 выкидывает. Сначала побаивался перегружать, а потом привык :) . Колебалки, такие как Kuusamo Rasanen (10 гр), Williams Wabler (14 гр), с не самыми выдающимися полётными характеристиками, метров на 30 - 35, на не толстом шнуре, можно кинуть. Блёсны типажа Кастмастера, или
Forest Realize, тем более, как Вы пишите, есть необходимость увеличиться по весу, забрасывать будете за горизонт.

Цитата
Алексей_22 пишет:

Всем здравия желаю!Подскажите пожалуйста унцевик,для рыбалки на оби под джиг,рабочие веса 14-24 г.,длина 2,50 + -10 см , течка,бюджет до 20 т.р..Хотел взять скайроад 832 MH/W,но увы ни где нет,в связи с этим вопрос к специалистам, серия снята с производства?
Здравствуйте, пока информации о прекращении выпуска этой серии не поступало, но на складе компании данная позиция действительно отсутствует. Совсем скоро в продаже появится Zetrix Ambition-Z, под Ваши условия здорово подойдёт модель 862M. Она несколько злее Скайроада, но не кол, обладает более высокой тактильной чувствительностью. Минимальный вес, с которым пробовал эту модель, - 12 грамм. Ловить комфортно, а с Вашим диапазоном тем более не будет никаких проблем.

Добрый день! Будьте добры, помогите определиться между двумя удочками: Vivo EX GLVXS - 902 MН или N-One NSS 962 М. Интересует дальнобойность, чувствительность и вес NSS 962M (не нашел данных). Условия ловли - джиг с берега по свинцу от 20 грамм.
Заранее благодарен за ответ!

Добрый день! Вопрос к компании МИДА.
Будут ли указаны веса спиннингов Zetrix Ambition-Z в табличке модельного ряда?

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Добрый день! Вопрос к компании МИДА.
Будут ли указаны веса спиннингов Zetrix Ambition-Z в табличке модельного ряда?
Добрый день. Да, в ближайшее время мы разместим информацию.

Цитата
Дмитрий пишет:

Добрый день! Будьте добры, помогите определиться между двумя удочками: Vivo EX GLVXS - 902 MН или N-One NSS 962 М. Интересует дальнобойность, чувствительность и вес NSS 962M (не нашел данных). Условия ловли - джиг с берега по свинцу от 20 грамм.
Заранее благодарен за ответ!
Добрый день. Рекомендую присмотреться к Zetrix Ambition-Z, которые придут к нам со дня на день. Есть в линейке одна модель, которая отлично впишется в ваш арсенал, исходя из тех задач, которые вы указали. ZZS-862MH - отличное сочетание легкости, мощности, дальнобойности, чувствительности и сбалансированности. Очень крутой джиговый береговой инструмент.

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:
Добрый день. Рекомендую присмотреться к Zetrix Ambition-Z, которые придут к нам со дня на день. Есть в линейке одна модель, которая отлично впишется в ваш арсенал, исходя из тех задач, которые вы указали. ZZS-862MH - отличное сочетание легкости, мощности, дальнобойности, чувствительности и сбалансированности. Очень крутой джиговый береговой инструмент.
Большое спасибо за наводку, обязательно рассмотрю эту модель! А из указанных мной удочек, всё таки, что бы Вы порекомендовали?

To: Григорий Берёзин
Григорий, спасибо большое за ответ!Забыл написать рыбалка только с берега,поэтому дальнобойность для меня на первом месте. Zetrix Ambition-Z 862 M не уступит Скайроаду в забросе? Скайроад была возможность покидать,очень хорошо кидает.

Цитата
Алексей_22 пишет:

To: Григорий Берёзин
Григорий, спасибо большое за ответ!Забыл написать рыбалка только с берега,поэтому дальнобойность для меня на первом месте. Zetrix Ambition-Z 862 M не уступит Скайроаду в забросе? Скайроад была возможность покидать,очень хорошо кидает.
Я тоже использовал эту Z-ку целенаправленно только при ловле с берега. Кростейдж действительно кидает хорошо, пробовал его в деле; по ощущениям за счёт чуть большей длины Амбишн как минимум не отстаёт в забросе. А вот в остроте восприятия Z на мой взгляд сильно уйдёт вперёд.

P.S. Если хочется чего-то необычного, то стоит также обратить внимание на кальмаровые палки, в том числе на серию Calamaretti от Graphiteleader.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли приобрести отдельно верхнюю часть (хлыст) для Zetrix Ambition X AXS-702LL и как это сделать. Спасибо!

Цитата
castingist пишет:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли приобрести отдельно верхнюю часть (хлыст) для Zetrix Ambition X AXS-702LL и как это сделать. Спасибо!
Здравствуйте, можно. Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией по ссылке.

Цитата
Дмитрий пишет:

Большое спасибо за наводку, обязательно рассмотрю эту модель! А из указанных мной удочек, всё таки, что бы Вы порекомендовали?
Однозначно Vivo EX - этот спиннинг больше заточен под российские реалии джиговой ловли.

Добрый день! Остановил свой выбор на 2 спиннингах: ambition z 802 m и vivo ex 792 ml. Нужен универсал преимущественно для береговой ловли. Подскажите пожалуйста, какой из этих спиннингов будет предпочтительнее если в приоритете дальность заброса, чувствительность и работа со всеми видами приманок? Имеется ли разница в классе указанных спиннингов (ведь их стоимость сопоставима между собой)?
Заранее благодарю за ответ!

Цитата
Aleks80 пишет:
Добрый день! Остановил свой выбор на 2 спиннингах: ambition z 802 m и vivo ex 792 ml. Нужен универсал преимущественно для береговой ловли. Подскажите пожалуйста, какой из этих спиннингов будет предпочтительнее если в приоритете дальность заброса, чувствительность и работа со всеми видами приманок? Имеется ли разница в классе указанных спиннингов (ведь их стоимость сопоставима между собой)?
Заранее благодарю за ответ!
День добрый. Если ищите универсал, то лучше на мой взгляд Vivo EX, амбишн Z больше чисто джиговый типаж.
По чувствительности оба спиннинга хороши в рамках своих тестов, по забросу тут всегда зависит еще от шнура и размера шпули катушки.
В общем если нужен универсал то, я за виво ех
С ув

Хотелось по подробней узнать. Про вот эту модель спиннинга Major Craft Finetail Area 662SUL . Как он ведёт с разными приманками. Какой реальный тест у этого спиннинга?

подскажите по палке Tiro Nuovo 762L указано 3-8 Lb по плетенке
а сейчас бывает и толстая плетня держит низкую нагрузку и тонкая может быть крепче
возникает вопрос какого диаметра взять плетенку? (интересует максимально допустимое значение)

Цитата
fotovova пишет:

подскажите по палке Tiro Nuovo 762L указано 3-8 Lb по плетенке
а сейчас бывает и толстая плетня держит низкую нагрузку и тонкая может быть крепче
возникает вопрос какого диаметра взять плетенку? (интересует максимально допустимое значение)
Есть отличная колоночка тест плетенки в PE, у данной палочки он такой 0.5-1.0 по японской классификации, оптимально для данной палочки лично я считаю 0.6 или 0.8, чем тоньше тем лучше работать на весах по низу, чем толе тем по верху. Рекомендованный допустимый 1.0 я думаю там уже учитывается что разные марки держат разную нагрузку, я бы выбирал бы из 0.8PE для данного инструмента.
С ув