Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Фотогалерея с прошедшей 43й выставки "Охота и Рыболовство на Руси"

Здравствуйте. Какое предназначение спиннинга Ambition-Z 702 m?

Цитата
Atak140 пишет:

Здравствуйте. Какое предназначение спиннинга Ambition-Z 702 m?
Твичинг. Короткое, злое, точное как указка. При этом тянет довольно крупные вобы, до 120 мм. 130-е факультативно, на легком твиче тоже.
С уважением, Константин

To: Neon_TI,
А в чем её принципиальное отличие от zzs 732 mh?И подходит ли 702 м для джига с лодки?
Изменено: Atak140 - 02 мар, 2018

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, палку или несколько вариантов для ловли вертушками 0, 1 и максимум 2 по классификации Мепс, а также мини воблерками 5-8 гр.

Прошу помощи хорошо знающих Bellezza Correntia выбираю из этой серии.Нужна палка под головля,кренки,минношки от 2до5грамм,в основном сплавные рыбалки.Помогите выбрать оптимально правильный вариант именно из этой серии.

To: Дмитрий,

Бюджет? Из новенького -- мне очень понравилась Виво Нуво 742.

To: PRO12,
Для сплавной рыбалки я бы порекомендовал 2 модели из линейки Bellezza Correntia либо 682UL-TW, как самую «воблерную», либо 702L-T как самую универсальную из Коррентий.

купил на выставке vivo nuovo 802 MH, при детальном осмотре дома нашел вот такой шов на бланке под лаком. как узнать это только на моей палке или на всех и почему он присутсвует на спиннинге за 26т. На вершинке ничего подобного нет только в комле как так?

To: Viktor AO,

По указанной Виво - не слишком большой верхний тест для нулевок и единичек по железу? Какой максимум по верху - 15 или меньше?
Второй вопрос - микро ждиг этой палкой возможен, но только побочно?

Что посоветуете в районе 15 тыс.?

Тест большой. Не пойдет. 742 -- жесткая в принципе удочка, она скорее для воблеров и поводковых, чем для железа, тем более 0. Но индекс Л появился на ней не с потолка. Это именно лайт, хотя и довольно мощный. 15 грамм -- скорее по проводке, заброс на таких весах уже должен быть щадящим. И вообще, нужно подождать результатов реальных тестов, т.е. конца июня. Там будет понятно, что за зверь.
По моему мнению, перекрыть одинаково качественно 0 и 2 довольно дорого. На ум приходят Тиро 762Л (Нуво и Прототип), плюс Коррентия 732.
15 тысяч -- такой диапазон цен, что ни туда ни сюда :( Уже или 10ка, и тогда что-то из Амбишн-Икс, или 25-30, и разгул фантазии. Графитлидеров за 15 не существует, серии ЕХ не в счет, Мэйджор Крафт за эти деньги кажется мне покупкой не совсем оправданной, при наличии в линейке СкайРода и нового Кростейджа.

Уважаемые посоветуйте в правильном ли направлении смотрю

Условия ловли Волга в черте Волгограда

Подбираю себе .... нуууу можно сказать универсал такой длинный от 2.5 метра средне-лайтовый. Чтобы и не кол но и не проваливался на нашей течке, нет возможности носить с собой несколько удилищ . Так что только берег, из рыб судак- джиг, воблеры ну и естественно голавль с жерехом блесны воблеры цикады и тд.
По сопоставимой цене могу в настоящий момент взять вот эти модели спинов

Graphiteleader Aspro GAPS-862M
G-Craft Seven Sense Midnight Jetty 872-PE

Что лучше для моих условий ,,,,, в приоритете - заброс, работа по низам, универсальность,
Спасибо.

To: Viktor AO,

Ок, пусть будет 25-30 тыс.
Что оптимальнее - Тиро или Коррентия?
Если Коррентия, то почему 732, а не 702 или 762?

Цитата
Atak140 пишет:

To: Neon_TI,
А в чем её принципиальное отличие от zzs 732 mh?И подходит ли 702 м для джига с лодки?
732 помощнее, и за счет длины выглядит более универсальной. Я этой палочкой джигую часто - все отлично. А вот 702 в джиге уже не очень. Если хотите универсал - то 732 неплохой вариант.
Изменено: Neon_TI - 04 мар, 2018
С уважением, Константин

To: Кирилл,

Это шов и есть. Раскрой любого бланка - косынка из углеткани. Поэтому он есть у всех удилищ. Без него ну никак:)

Просто если бланк покрасить, то его не видно. Здесь прозрачный лак, и шов видно. В общем, от дизайна удилища зависит.
С уважением, Константин

To: Neon_TI, спасибо.Четко,кратко,понятно.

Из тройки Коррентий именно 732 самая универсальная. 762 излишне живая, 702 -- нормальный вариант, но мне больше зашла 732. Я буду к началу летнего сезона брать именно её. 7ок у меня, к тому же, две уже есть.

И Тиро, и Коррентия очень хороши. Что выбрать -- как мне кажется, это дело вкуса. Тиро будет более джиговая, Коррентия -- более воблерно-вертушечная.

Приветствую всех, встал вопрос о покупке спиннинга для джига на 70% и для твича 110 воблеров 30%, ловить собираюсь на озёрах и небольших речках как с лодки так и с берега. Может посоветуйте какой-нибудь универсал! Присмотрелся к серии Major Craft Dodger с тестом 7-28г или 10-35г. Джиголовки буду использовать от 8гр до 20гр + резина.Какойстрой нужен для этих целей fast или extra fast? И катушка нужна размером 3000 или 4000? Всем заранее спасибо за ответ! Новичек в этом деле, поэтому и много вопросов.
Изменено: mandalak22 - 04 мар, 2018

Приветствую всех. По счастливой случайности удалось приобрести
Graphiteleader Belezza Prototype GLBPS 722SUL-T. Вопрос теперь стоит открытым с катушкой, которая подойдет к данному спиннингу, а конкретнее к его катушкодержателю. Те катушки, которые есть у меня люфтят в нем достаточно сильно. По моим ощущениям туда просится катушка около 2500, хотелось точно знать перед покупкой катушки,чтобы не получить сюрприз и не колхозить разные проставки. Заранее всех благодарю.