Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: fetisovvv,

Приветствую! Вопрос с коротышом закрыт? Я тут намедни видывал одного коротыша до 5ти грамм, и весьма был удивлён. Интересно? ;)

To: Viktor AO,

Здравствуйте! Всегда интересно! )) Да и вопрос еще не закрыл.

Господа подскажите палочку сугубо под джиг. Рост 7,3-7,6 используемый свинец 18-32 гр. + силикон до 4 дюймов. Бюджет до 10 тысяч.

Добрый день.
Бренд Mukai, серия Air Stick, модель AS-1642 под названием Grand Legare. Рост 6'4'', тест 0.5-5 гр. Вес 56 грамм. Но когда берешь удочку в руку, кажется, что вес минус 56 грамм. Бланк -- словно высушенная египетским солнцем папирусная бумага, такой сухой. Вообще-то Мюкай -- это форелевый производитель. Но тут решил выпустить ставридку. Кольца -- однолапый титан. Катушкодержатель скелетный. Удочка афигительно (именно а) легкая и стройная. Напотрях колышек, но что-то мне подсказывает, что на забросе и рыбе она немного раскроется по другому. Будет возможность -- гляньте. Такого вау-эффекта у меня не было давненько, хотя перевидал многое, и те же Корто и Финезза в исполнении Супер Эсагонале подобных чувств не вызывали. В отличии от последних, цена подъемная -- розница 35-36 тыс. (Финезза СЭ стоит 55, Корто СЭ 50).
Бюджет на этот год у меня расписан (Zка куплена, Коррентия и Виво Нуво в шорт-листе), а вот на следующий год, если они еще сохранятся в рознице, ох, я буду думать!..
С уважением, :)
Изменено: Viktor AO - 06 мар, 2018

Спасибо вам большое за информацию! Глянуть вряд ли где получиться, но как минимум почитаю про нее обязательно.

To: alex1978,

Tiro 862MH-W, Tiro 902M-W, Skyroad 902ML
А для себя бы я не заморачивался и взял Crostage CRK 902ML

Может такой прайс добавит решительности ;) https://www.digitaka.com/item.php?item=4513907230808

Не, не добавит. Пройденный этап. С учётом моей скидки в Рыбомании, накладных расходов и платы за риск, выходит так-на-так плюс-минус пару тысяч. Самый неряшливый из моей коллекции -- присланный из Японии Корто Прототип. Катушку Абу Гарсиа японский амазон прислал refurbished вместо новой. Не хочу больше такого... Дело не всегда именно в деньгах.
Изменено: Viktor AO - 07 мар, 2018

Искренне вам сочувствую. Мида молодцы, это факт. Я имею большой опыт работы с ними, правда по опту, но думаю и в рознице у них все хорошо. По другим опыта мало, поэтому не берусь делать выводы. По японским продавцам нареканий тоже пока не было, припер я оттуда много всего разного и очень надеюсь что мнение мое о них останется прежним.

Мида и в рознице, уверяю вас, работает отлично. Всегда все вопросы, в моем случае, решались в пользу покупателя.
Я тоже из Японии привёз о-очень много всего, и себе, и на продажу. Когда йена была слабая, овчинка весьма стоила выделки. Особенно если учитывать сезонность йены, у меня где-то даже мат.модель была, когда нужно заказывать, чтобы получить наибольший профит. Потом ситуация с йеной и долларом поменялась, и возить стало невыгодно, особенно учитываю рисковую составляющую при покупке дорогих моделей удилищ. Хотя до сих пор аксессуары, шнуры и прочую мелочь вожу из Японии, даже с учетом накладных получается порой в 2-3 раза дешевле, чем в нашей рознице.
Удачи!
P.S. Надеюсь, администрация извинит нас за оффтоп :)

Цитата
Viktor AO пишет:
Самый неряшливый из моей коллекции -- присланный из Японии Корто Прототип.
Это как понимать?

День добрый уважаемые, есть ли у кого в пользовании Major Craft N-ONE NSS-902ML? Расскажите про него лапша нет как заброс как чуйка .Спасибо

Добрый вечер хочу взять спининг для берегового джина не как не могу выбрать между vivo ex и zetrix z помогите с выбором.заранее спасибо.

Нет ли на форуме счастливых обладателей Major Craft - RZS-742M (5-21 гр) и/ или Major Craft - Rizer 702M (6-24 гр)?
Хотел бы задать пару вопросов.
Ловить буду максимум MEGABASS - VISION 110 и джиг иногда до 15-18 гр.

To: СергейCh,

https://ribomaniya.ru/udilishcha/spinningovye/rizer/#video

Всем привет подбираю палочку под твич крупных минох.Остановил свой выбор на Evergreen Light Cavalry 71H (2,16 м; 10-56 г).Покупает верхний тест можно поджиговать.Не вижу смысла покупать спиннинг для большой резины если ей пользуюсь редко.Хотелось бы узнать камфортный низ и верх по воблерам и по весам.

To: Вадим,

Цитата
Вадим пишет:

Господа подскажите палочку сугубо под джиг. Рост 7,3-7,6 используемый свинец 18-32 гр. + силикон до 4 дюймов. Бюджет до 10 тысяч.
А если чутка в росте добавить? Уж очень неплохо под Ваши условия Виерка VRS-802MH вписывается.

Цитата
Павел пишет:

Добрый вечер хочу взять спининг для берегового джина не как не могу выбрать между vivo ex и zetrix z помогите с выбором.заранее спасибо.
Между какими конкретно моделями выбираете, и если можно, немного раскройте тему по условиям ловли и весам?

Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста полочку под мелковоблеры типа Риджа 35, Чирфула 34, 40, КрэкДжека 38, Товади ну и т.д. и т.п. Интересует именно работа по низу! Из рыб в первую очередь окунь, на втором месте голавль.
Заранее спасибо.
Изменено: AlexMartin - 11 мар, 2018
Вот как-то так...

Уважаемые эксперты! Помогите пожалуйста поставить точку в выборе между GLSBS-632XUL-T и GLSBS-672SUL-T. Условия: 80% рыбалок на реке с умеренным течением + перекаты. Объекты ловли: голавль, хариус, елец, окунь и некрупная щука. Используемые приманки: 1) Вертушки от 1 до 2,1гр. (SMITH AR-S). 2) Кренки группы Camion и Camion Magnum в SR и SSR вариантах. 3) Колебалки до 3 гр. 4) Воблеры минноу до 50 мм. 5) Неогруженная резина (редко). 6) Микроджиг (редко). Поскольку ценник на данные модели несколько "антинародный" и потрясти в магазине нет возможности, не хотелось бы дать промах в выборе. Сколько-нибудь толковых обзоров тоже не удалось найти. Заранее благодарен!
Изменено: Владимир - 12 мар, 2018